Перейти к содержанию

Уход За Кошкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,от чего сразу у 3-х кошек начала сваливаться шерсть?Кошки не породистые,но длинношерстные.Купаю их очень редко(раз в год),в прошлый раз свалялись немного,но я не предала значения,а в этот раз страшно в руки взять-все в колтунах.Это от купания или им чего-нибудь не хватает в организме?

Опубликовано

Возможно, от недостаточно сбалансированного питания... А чем кормите? Даёте ли витамины? Какая температура в доме?

Опубликовано
Возможно, от недостаточно сбалансированного питания... А чем кормите? Даёте ли витамины? Какая температура в доме?

211434[/snapback]

Кушают все,и сух.корм(раньше Royal canin,а в этот раз муж купил корм,фирму не помню :huh1: ,пересыпала в контейнер и пакет выкинула,но стоил он 400 р.за 3 кг.),и мясо,и супчик,яичко,творог и т.п.Дома температура 23-25 гр.,Витаминки кушают весной и осенью.
А что мне делать сейчас?Побрить их?Вычесыванию не поддаются...
Опубликовано
в прошлый раз свалялись немного,но я не предала значения,а в этот раз страшно в руки взять-все в колтунах

210823[/snapback]

Может косметика не подходить. Шампунь и кондиционер. Некоторые шампуни буквально убивают шерсть, особенно отечественные. А вообще длинношерстную зверушку неплохо было бы после купания высушивать (феном :tease: ), одновременно расчесывая.
Добавлено

что мне делать сейчас?Побрить их?Вычесыванию не поддаются...

211464[/snapback]

выстричь
Опубликовано

Нелли,
А за какой период так шерсть свалялась, что колтуны расчесыванию не поддаются?

Опубликовано

Если проблемы начались после купания - тогда однозначно: это причина. И тут к ответу manasmult не прибавить ничено. Колтуны выстричь.

Опубликовано
А за какой период так шерсть свалялась, что колтуны расчесыванию не поддаются?

211480[/snapback]

За месяц.Обычно чешу их раз в неделю,но так как я болела,за ними муж ухаживал,я к ним не подходила.Но у меня было и такое,что по 2 месяца не чесала и ничего не было.
выстричь

211471[/snapback]

ципи,
Тогда выстригу.
А может им сейчас что-нибудь подавать(витаминки,добавки),чтоб шёрска восстановилась побыстрее?
Опубликовано

Витаминки "Китзим", на упаковке написано, когда, сколько и по сколько. И не огорчайтесь по поводу выстрижки колтунов - скоро весенняя линька, шерсть выровняется...

Опубликовано

Нелли,

Держу длинношерстных кошек уже много лет и давно пришла к выводу, что, если появляются небольшие уплотнения свалявшейся шерсти, то их проще всего разбирать руками. Попробуйте - может быть, радикальная стрижка не потребуется...

Если кошки пойнтовые (сиамского окраса, с отметинами на лапках, мордочке, хвосте), выстригание колтунов может испортить окрас.

Kitzyme, который Вам советует ципи - очень хорошие витамины, улучшающие структуру шерсти.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

ципи,
Helen T,
Спасибо.Буду искать эти витаминки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.