Нелли Опубликовано 31 января, 2007 #1 Опубликовано 31 января, 2007 Подскажите,от чего сразу у 3-х кошек начала сваливаться шерсть?Кошки не породистые,но длинношерстные.Купаю их очень редко(раз в год),в прошлый раз свалялись немного,но я не предала значения,а в этот раз страшно в руки взять-все в колтунах.Это от купания или им чего-нибудь не хватает в организме?
ципи Опубликовано 2 февраля, 2007 #2 Опубликовано 2 февраля, 2007 Возможно, от недостаточно сбалансированного питания... А чем кормите? Даёте ли витамины? Какая температура в доме?
Нелли Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #3 Опубликовано 2 февраля, 2007 Возможно, от недостаточно сбалансированного питания... А чем кормите? Даёте ли витамины? Какая температура в доме? 211434[/snapback] Кушают все,и сух.корм(раньше Royal canin,а в этот раз муж купил корм,фирму не помню ,пересыпала в контейнер и пакет выкинула,но стоил он 400 р.за 3 кг.),и мясо,и супчик,яичко,творог и т.п.Дома температура 23-25 гр.,Витаминки кушают весной и осенью.А что мне делать сейчас?Побрить их?Вычесыванию не поддаются...
manasmult Опубликовано 2 февраля, 2007 #4 Опубликовано 2 февраля, 2007 в прошлый раз свалялись немного,но я не предала значения,а в этот раз страшно в руки взять-все в колтунах210823[/snapback] Может косметика не подходить. Шампунь и кондиционер. Некоторые шампуни буквально убивают шерсть, особенно отечественные. А вообще длинношерстную зверушку неплохо было бы после купания высушивать (феном ), одновременно расчесывая.Добавлено что мне делать сейчас?Побрить их?Вычесыванию не поддаются... 211464[/snapback] выстричь
Xan Опубликовано 2 февраля, 2007 #5 Опубликовано 2 февраля, 2007 Нелли, А за какой период так шерсть свалялась, что колтуны расчесыванию не поддаются?
ципи Опубликовано 2 февраля, 2007 #6 Опубликовано 2 февраля, 2007 Если проблемы начались после купания - тогда однозначно: это причина. И тут к ответу manasmult не прибавить ничено. Колтуны выстричь.
Нелли Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор #7 Опубликовано 3 февраля, 2007 А за какой период так шерсть свалялась, что колтуны расчесыванию не поддаются? 211480[/snapback] За месяц.Обычно чешу их раз в неделю,но так как я болела,за ними муж ухаживал,я к ним не подходила.Но у меня было и такое,что по 2 месяца не чесала и ничего не было.выстричь 211471[/snapback] ципи, Тогда выстригу.А может им сейчас что-нибудь подавать(витаминки,добавки),чтоб шёрска восстановилась побыстрее?
ципи Опубликовано 3 февраля, 2007 #8 Опубликовано 3 февраля, 2007 Витаминки "Китзим", на упаковке написано, когда, сколько и по сколько. И не огорчайтесь по поводу выстрижки колтунов - скоро весенняя линька, шерсть выровняется...
Helen T Опубликовано 3 февраля, 2007 #9 Опубликовано 3 февраля, 2007 Нелли, Держу длинношерстных кошек уже много лет и давно пришла к выводу, что, если появляются небольшие уплотнения свалявшейся шерсти, то их проще всего разбирать руками. Попробуйте - может быть, радикальная стрижка не потребуется... Если кошки пойнтовые (сиамского окраса, с отметинами на лапках, мордочке, хвосте), выстригание колтунов может испортить окрас. Kitzyme, который Вам советует ципи - очень хорошие витамины, улучшающие структуру шерсти. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Нелли Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор #10 Опубликовано 5 февраля, 2007 ципи, Helen T, Спасибо.Буду искать эти витаминки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти