Перейти к содержанию

Нелетный вяхиренок.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне позвонили из зоозащитной организации, недалеко от моего дома нелетный голубь. Я уже после душа, косметика смыта, башка мокрая. Вяхиренок, не летает, залез в куста, огромные кусты, густые и колючие. Мы час его там гоняли, потеряли из вида, и когда хотели уходить, он вышел и попался. 
По виду все у него нормально, везде посмотрели и заглянули. Фото может завтра выложу. Зоб пустой, упитанность отличная.
Еду поставила, но вряд ли будет есть. Запарила пшеницу, завтра с утра покормлю насильно. У меня завтра 2 смены, муж на работе, дочка в школе (с 9-го августа). Сидит в клетке, в ванной, накрыла сверху полотенцем. Помета пока не было.
Размер у него сейчас как у взрослого большого сизаря, но он птен. С определением возраста у меня с этим товарищем затруднения. 

Вяхирятница Керстин на работе и недоступна.
Вооо-от!

Опубликовано

Здоровья Вашему вихярёнку! :fly:

Опубликовано

Ща буду писать в режиме чата... Мне кажется, он бегал на полусогнутых. Сейчас в ванную заглянула, стоит, получается, на пятках, а не на прямых ногах. Гм. Глюконат у меня есть, если что. 

Опубликовано

Вопрос решился. Ночью позвонила Керстин после работы,  сейчас перед своей работой завезла мелкого ей.

20180816_071525.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У вяхиренка был видимо ушиб. Еще мы с Керсти обратили внимание на довольно мягкое подклювье. Керстин сказала, что такое бывает у самок (не спрашивайте...).
Птене давали кальций, сейчас он (она?) норм, у Керстин просто нет времени отвезти его в деревню к родителям в вольер, для подготовки к выпуску.

Опубликовано

отлично! :yahoo:

Опубликовано

@Welli вы с Керстин молодцы! Если это будет уместно, скажите ей спасибо за заботу о птицах:flowers1: 

PS: все таки спрошу про мягкое подклювье:shuffle:, очень интересно.

Опубликовано

Я переспрошу ее как-нибудь, с ней вечно проблема связаться. У нее кнопочный телефон, нет Вотсапп, Телеграмм, Вайбер. Неудобно ужасно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.