Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

голубка упала с крышы забит зоб и ноздря

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Помогите пожалуйста спасти голубку,она упала с крыши частного дома не смогла улететь к себе домой.Я ее подобралиа, осматрела,у нее забит зоб зерном,сама истощенная ,голова потрясывается,глаз слезится но не сильно и ноздря одна заложена.Дала масло вазелиновое2 мл.Зоб опусташился,сама пьет водичку.Жду ваших рекомендаций.

Опубликовано

День-другой поколоть глюкозу с рингером 2-3 раза в день для поддержания сил и от обезвоживания

Нистатин, сумамед, силимарин, взвесить

Опубликовано

Силимарина нет( сумамеда сколько?вес212.

Опубликовано

OFA  Я дала голубке  перловую запаренную крупу т.к. пшеница будет только после обеда,а она чего-то стоит у нее!( дала 11.45. А она стоит в зоба.У меня только каша детское питание сейчас.Из крупнейших перловка и гречка горох пшено

Опубликовано (изменено)

сколько уже стоит в зобу?

если ещё не освободилось купите на всякий случай вазелиновое масло

если за 12 часов зоб не освободится придётся дать вазелинового масла в клюв

что и как - Вы помните

дозировки на суммамед есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

но я бы с антибиотиками до того еда не станет уходить и зоба не спешил бы

на всякий случай приобретите флукуназол

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Спасибо большое)

Опубликовано

Доброе утро всем! Вчера вечером дала безмолочную кашу голубке,т.к. зерно запаренное переваривалось 10 часов.Даю нистатин .( 1 таб.на 5 мл.воды) в клюв1 мл.,метронидозол250 гр.        1/4 на 5 мл.воды в клюв 0.3 мл .карсил 1/2. Со вчерашнего дня.Если вчера ноздря была забита,то сегодня сопельки с левой ноздри идут .Сумамед Вы не написали как давать.вес 226.

IMG_20180816_075546.jpg

Опубликовано

@"Елена" метронидазол зачем? Вроде показаний нет.

Нистатин 500000ед 1/4 таблетки растолочь, растворить в 0,5мл теплой водички, споить в клюв за 30-40 минут до еды.

Карсил и силимарин это одно и то же по 1/2 таблетки 2 раза в день.

Сумамед какой дозировки у Вас 250, 500?

Кормите пока кашей, всё правильно.

Опубликовано

6.50Утром покормила кашей ,она еще стоит взобу  А уже11.00.Сумамед 125 мг.есть у меня.Что делать, давать нистатин на полный зоб и потом сумамед??

Опубликовано

Нет, не давать ничего, ждать пока освободится зоб.

Нужно работу жкт восстановить. Флуконазол нужно подключить. Напомните, какой дозировки у вас капсулы?

Опубликовано

Флуконазол 50 мг. Его надо сразу дать как дадите дозировку?

Опубликовано

Да, сейчас прямо дать, а потом вечером, дальше 2 раза в день во время или сразу после еды.

Флуконазол капсула 50мг (из расчета 30мг/кг/сутки) развести в 5мл воды, спаивать по 0,33-0,35мл 2р/д 

Не растворяется, образует взвесь, перед употреблением хорошенько взбалтывать, хранить в холодильнике 2 суток.

Опубликовано

OF A спасибо большое!

Опубликовано

OF A спасибо большое!Зоб освобождается но в нем есть что-то как камушек очень твердый он никуда не уходит(что это может быть не знаю.

Опубликовано

Может Вы шейный позвонок нащупываете? Этот "камушек" двигается в зобе или неподвижен, он в глубине зоба или на передней стенке и движется вместе с кожей?

Опубликовано

Это ,как камень ,он движется в зобу когда его ловишь ,он везде бегает,с неровными краями.И у нее каша безмолочная 15 мл. долго уходит.Кормила11.35  и сейчас16.05 а оня ещё не ушла( помет

IMG_20180817_155247.jpg

Опубликовано

Спасибо большое всем за помощь,но голубка умерла((((

Опубликовано

Очень и очень жалко.

Спасибо Вам большое! Вы столько времени ухаживали и боролись за жизнь птицы. К большому сожалению нам не всё и не всегда удается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.