Перейти к содержанию

Скрипы при дыхании

Destinyx

Рекомендуемые сообщения

Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 3 года
Название корма (производитель): Rio.
Травку с огорода. Одуванчик, сныть.
Суточная порция зерносмеси на попугая: чайная ложка без горки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Есть камень, мел. Иногда по щепотке кунжут.
Получает(л) ли ранее попугай витамины?: в данный момент нет (получал радостин неделю)
Длина светового дня попугая: 12
Размеры клетки: 60*40*30
Расположение клетки с попугаем: Выше глаз. В очень хорошо освещенной комнате
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете:: Где-то пол года назад при полете стали появляться вот эти срипы. Потом эти скрипы стали уже после полета сохрянятся какое-то время. И вот месяц назад такое поведение как на видео постоянно, когда попугай беспокоится. Недавно, у него вопалился глаз и мне пришлось капать ему в глаз. Первый раз, когда я его взял в руки, чтобы закапать - он "упал в обморок". Я так подумал. Потмоу что птица в руке обмякла и поджала лапки. Я сначала испугался. Потом спустя неск сенуд резко вскочила и упорхнула.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Где-то 6-7 месяцев назад
ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ: Попугая мы купили в магазине, но, видимо, как нам сказал знакомы заводчик, он был уже взрослый. С тех пор попугай к человеку так и не привык. Он ОООЧЕНЬ пугливый. Каждый раз бьется в клетке, когда меняешь поилку или еду. Сейчас к этому добавились эти истеричные скрипы. Даже когда просто мимо клетки проходишь. С со своим другом - вторым попугаем, ладят хорошо. Постоянно общаются. Летают вместе по комнате. Но приближение человека вызывает у него вот такую панику и эти скрипы. Громкость скрипов колеблется от очень тихих посвитываний, до громкого скрежета на всю комнату.
Видео: 

Еще забыл указать: делал ингаляции несколько дней корвалол + эуфиллин. (такой пароингалятор. направлял в клетку, получалось что попугай дышит этим паром). + на ночь капал на ватку корвалол и клал в клетку.
но ничего не меняется

имхо -нужен мазок с глотки на посев, ренген на спине и боку (как -сму меня в подписи), помет сдать на инвазии.

И стучитесь к врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

можно еще к Беломытцевой с Питера https://vk.com/id4466

Лешкова (Москва) https://vk.com/id19331126 

это лучшие орнитоветы страны

и дайте фото птицы, помета. Хочу глянуть цвет восковицы -не изменился ли цвет с самца на самку?

Изменено пользователем Irinkaa
Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.