teales Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2018 1. - 2. корелла 3. почти 6 месяцев, предположительно мальчик 4. корм "престиж" (в красной упаковке) и так же корм "рио" при линьке, чумиза, иногда фрукты/ягоды/травы, недавно начали добавлять серу в корм 5. 26 градусов в комнате, длина светового дня - 14 часов 6. появились темные пятная над восковицей (фотографии прикрепила), которых раньше не было. 7. пятна появились около четырех дней назад 8.птицу не лечили до этого помет хороший, птица активная, летает, кричит, играется. откуда могли появится эти пятная и опасно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2018 обычно такое при рвоте\чихании бывает. (мои птицы бывает купаются и заглатывают воду, плескаются и потом тоже именно над НОЗДРЯМИ мокрое) Попробуйте отмыть ватной палочкой. Я бы для пущей уверенности в здоровье взяла бы мазок с носа на бакпосев. ... а еще бывает линька -перья над носом выпадают и образуется такая плеш -я как то тоже сдалека прияняла за чихание с выделенем мокроты. ,,бывало давала лекарства - а птиц нехочет глотать, вычихал его из носа - тоже там мокрое было ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tteales Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2018 @Delfin у птицы нет выделений после чиханья (чихает только когда чистит перья/ест), пятна не мокрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) На мой взгляд, пока явных проблем не видно. Возможно, пёрышки над носом очень густые. Из-за этого при дыхании и нормальном вычихивании перьевых шелушек и пыли перо пачкается. Наблюдайте за самочувствием птички. В идеале, вам здать помёт на копрограмму и показать попугая специалистам: Показать содержимое Везите птичку в переноске, постелив на пол мягкую ткань, а сверху клеёнку, чтоб, если будет помёт во время транспортировки, сразу отдали на нализы. Изменено 6 августа, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения