KEVochka Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2018 Здраствуйте. У нас волнистик, почти 2 года, самец. Рацион: корм РИО. Ест овощи (капуста, морковь), фрукты (яблоки, банан), пророщенное зерно (РИО для проращивания), творог, вареное яйцо, зелень(салат, одуванчики), грызет веточки березы, вишни. Каши - только греча (ест плохо). Комнатные цветы и со стола не ест. Живет в клетке с самочкой (размер клетки 28х40х55). На столе, в светлой комнате, солнце в комнате до обеда в течении 2-3 часов. Наша проблема: Тошнит зерном, иногда много слюней, плюется. Запаха нет. Сидит нахохлившись, почти все время спит, молчит, почти перестал говорить, не обращает внимания на самку (до болезни был очень активным, чирикал, пел, много разговаривал, ). Аппетит хороший, как прежде. Помет обычный.. Зоб не увеличен (ощупывал ветеринар).Не до конца закончилась линька. Началось месяца 4 назад, сначала тошнило примерно раз в неделю, потом каждый день, иногда не по разу. Тк состояние было критическое, начали лечение без анализов: 10 дней Байтрил 2,5 % по 0,05 мл * 2 раза в день, нистатин 500 тыс ЕД 1/4 табл (растворить в 0,5 мл воды) по 0,1 мл кап * 2 раза в день, линекс 1/2 капс в сутки на увлажнённый корм, шрот расторопши на корм. Сдали копрограмму и анализ на яйца глист и простейших - анализы хорошие. После лечения наступило улучшение, но попугая до сих пор тошнит 2 раза в день зерном и/или слизью, запаха нет. Стал поактивнее, летает хорошо, стал говорить пару слов, но не чирикает. Временами все равно хохлится и много спит. Вес 27 г. Хороших орнитологов в городе нет, вся надежда на форумы. (так и сказали в магазине, где волнистика покупали). Что нам делать, какие анализы еще сдать? чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) 1 помош при рвоте -сорбент в КЛЮВ (идеально ентеросгель НЕсладкий! ничо сладкого при рвоте НЕ ДОВАТЬ ВООБЩЕ!!). Яйцо убрать -это стимулятор половых гармонов\кладки. ЕСЛИ после антиб+нистатин рвота НЕ проходит - значит, не тем лечите или не от того.... поэтому СДАТЬ МАЗОК С ГЛОТКИ НА ПОСЕВ! хоть в вет или чел лабу типа Инвитро\Синево - под видом СВОЕГО ЧЕЛ мазка . Дадут пробирку, дома хорошо так глубоко вазюкаете в клюве и сразу сдать. Рез-т дето на 4-10 ден придет на мыло - просите чтобы сделать антибиотикопрограму. Найти могут и грибы и бактериалку. Возможно что данная бактерия не чусвительна к байтрилу ИЛИ иза неверной дозировки у бактерий теперь есть резистивность к данному препарату и нужно будет препарат менять на другой. Обычно много слюны -грибок, НО: бывает нпр мегабактерия или микоплазма - эта зараза лечится ДОЛГО И НУДНО, там 14 днями не отделаетесь..... некоторые врачи пишут что вообще это не лечится а лиш достигается ремисия..... (сложно вылечить). Поэтому сдайте ОБЯЗАТЕЛЬНО мазок!!! птица столько у вас уже мучается.... так же рвота может быть следствием траблы с внутр органами - поэтому сдайте помет на капрограму (пусть еще укажут йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии, все делается за час, упросите лаборанта кто делает анализы собакам, ему все равное чей помет делать -проплатите хорошо) ВЕС КАКОЙ?? РЕАЛЬНО 27г?????? -блин, критичный вес 24-26 г - я знаю всего ПАРУ чел с форума кто с такого веса поднял птицу. СРОЧНО ДОКАРМЛИВАТЬ!!! не знаю как но вы дожны поднять вес! срочно купиите НУТРИБЕРД А19 или А21 (это кашка для ручного вскармливания птенцов зерноядных, в ней все есть что нужно птице с 1 дня жизни -пробиотики, ферменты, микро и макро элементы и пр.) когда уменя птица отощала я что только не делала (гамавит, пептид, кашки сама крупы молола на кофемолке в пыль) -нефига! только вот когда прислали нутрик -дело пошло в гору. И ВЗВЕШИВАТЬ!!! до и после комрления, кажд ден, еслисам не ест -кормить со шприца, если никак- в зоб напрямую через катетер бабочка для малых вен. На пустой зоб входит дето 2,5мл в волну под завязку, ну давайте гдето 1,5мл за раз. ТЕПЛОЙ кашки! если весы врут -прошупайте киль -истощение это когда кил торчит как нож и птицу в руки береш -а она как пушинка аж страшно. (просо на фото не видно худой ли - намочите раздвинт еперо и сфоткайте грудку\киль) и ошупайте птицу целиком -нетли опухоли нпр. И срочно свяжитесь с врачом форума Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь. До 9 сентября я за границей.Входящие звонки- платные 200 рублей за 20 минут (снимается пакетом) СМС-так же (7 рэ).Без предоплаты ТРУБКУ НЕ СНИМУ. или вот еще лучшие орнитоветы страны : Лешкова: https://vk.com/id19331126 , Беломытцева https://vk.com/id4466 остальных я не знаю (ест еще Волгина, Томашевский, Бокова, Литовченко, все кстати в Москве кроме Беломытцевой -она из Питера) Спасайте птицу!!! Изменено 5 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEVochka Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2018 Вот результаты анализов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEVochka Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2018 Дело в том, что аппетит у него хороший. Ест сам, ту же норму, что и до болезни. Пробовали докармливать детской безмолочной кашей из шприца, но удается "впихнуть" не больше 1 мл за раз. Вес не уменьшается, держится такой в течении болезни. Узнаю про нутриберд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2018 пробиотик с лакто и бифидо вам показан (есть много непереваренной еды). но не это ваша трабла основная..... т.к. желудок с его кислой средой делить птицу на попалам - то что найдут в помете не вседа будет в мазке с глотки. ПОнимаете? - я так корелу загубила своим незнанием - пока носилась с пометом, и пока нашла куда сдать мазок (слала поездом с крыма в КИЕВ!!!) - птица умерла (. Поэтому сдайте МАЗОК с глотки!!! ПС: честно, странный анализ - иедалный... непонятно почему перевариваемость плохая- ведь просто так собственная флора не дохнет -значит ест какойто фактор при котором она не хочет нормально работать. (обычно это грибки \бактерии, но у вас ЙФ и грибы чисто все) КИЛЬ ТОРЧИТ??? может у вас весы неверные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2018 птица ЕСТ и при этом худеет\тощая - это УЖЕ ненормально (обычно такое при глистах, опухолях.) Ану выложите фото помета -несколько кучек -таких какой он чаще всего бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти