Перейти к содержанию

Бриллиантики из неважных рук

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Амиата я уже не успеваю следить за вашими новостями:)!!! С пополнением вас:beby_ball:! Как у них все быстро однако)))

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

188

• Vit Fiend

53

• Torkut

27

• Маменька

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Marina-P , большое спасибо!  Я сама поражаюсь стремительности развития событий. Даже дети вылупились как-то рановато. Я  находила разные сроки насиживания, 14 дней минимум. А тут - на тебе. И ведь все ы мое отсутствие норовят сделать. Приходишь домой : " Сюрпрайзз!":happybirth:

Я боялась, что яйца засохли. Как-то я сперва не приняла во внимание влажность и палила  Аркадию по 6-8 часов возле гнезда. Она изначально там стояла, само гнездо - не под прямыми лучами , и я не додумалась передвинуть. Дня четыре. Потом осенило. :slow:. Я лампу отодвинула и вдобавок стала по утрам опрыскивать клетку, включая гнездо вместе с тем, кто на нем сидит. Ну, в Австралии же тоже дождики с туманами случаются, полагаю.) 

Но все-таки боялась, что оплошность первых дней даст себя знать.

Опубликовано

Застала момент смены сидельцев, но, как на грех, сели батарейки. Из последних сил камера сделала только один кадр.

IMG_1408.jpg

Опубликовано

@Vit Fiend , ага! Это же стандартное гнездо для канареек, оно - маленькое).

Опубликовано

Кто б знал, как трудно не стоять над гнездом! К сожалению, мои горлицы недостаточно ручные и, когда я подхожу, застывают  каменными статуями. Особо тревожить их тоже опасно. А так хочется убедиться, что оба птена - живые и их кормят. Когда делала снимок, они лежали неподвижно. Но позже я видела. как один из них поднял головку. А второй?

Про кормление читала, что первые лни ( сколько дней?) кормят зобным молочком. В каком-то источнике говорилось, что у самки набухают особые железки и выделяют это молочко. Значит кормит только самка? А самка у меня только жрет беспрерывно.((( Посидит чуток с краю с рожей яжематери и снова то ест. то дремлет.

Фред вообще с гнезда не слетает и чего-то там поправляет. Но не видела, чтобы кормил.

Не будет мне покоя с этими птахами!

Опубликовано

Кормят и папа, и мама. И зобное молоко вырабатывается у обоих. Причём птенцы его получают всё время выкармливания, просто первую неделю они ничего кроме зобного молочка не видят. И когда папа "что-то там в гнезде поправляет", это он, на самом деле, кормит дитё. Кормление новорожденных отличается от кормления подростков, тут нет суеты и шума.

А вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Опубликовано

@Torkut , Вам спасибо огромное! Без Вас я бы вообще истерила и тряслась с нездешней силой!))) Вы уж не бросайте меня, заглядывайте иногда.

Опубликовано

Да мне самому любопытно. Я бриллиантиков держал лет тридцать, наверное, назад, уже и не помню что там у меня было. Но птенцов я не получал точно. А вот что стало с ними, куда они делись, я не помню.

Поэтому Ваш опыт мне особенно интересен.

Опубликовано

@Torkut , я иногда думаю, чего я навязываю сайту тему, которая  мало кому интересна, да еще с деталями?  Но идея такая. Я же читала темы про бриллиантовых горлиц, но вопросов все равно - куча. Возможно пропустила что-то, а возможно и не было ответа.  Значит и еще у кого-то могут возникнуть.  И мне самой ну, как потребуется вспомнить. Вот и пишу.

Ночь птенцов грела Джинджер. Сейчас 9 утра, а Фред все гуляет. Изредка песенку поет. Кстати, уже  не такую жалкую, как вначале. Дык, отец! Защита и опора!

Опубликовано
2 часа назад, Амиата сказал:

я иногда думаю, чего я навязываю сайту тему, которая  мало кому интересна, да еще с деталями?

Мне интересно. Очень. Особенно с учётом того, что у Вас прекрасный стиль изложения. Думаю, тема будет полезной для многих.

Опубликовано

А я шестого жду...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flours:

Ура!!!!!

Здоровья малышне, спокойствия и только спокойствия фее-крестной!

...круто!

Опубликовано (изменено)

@Маменька , увы... Уже все не так хорошо. Только что  поймала момент, когда родители менялись местами и увидела сплющенного птеня. Мертв. Судя по тому, что уже попахивает, умер еще вчера. Мне и казалось, что один птенец неподвижен.  Мертвый лежал как раз там. Фото  спрячу.

Скрытый текст

IMG_1441.JPG.b1a892a5b773fe127058a97ed27724d0.JPG

Скрытый текст

IMG_1408.jpg

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

@Амиата ну, первый раз родители. Может слабенький был, может ещё что. Жалко, конечно. Очень. 

Зато второй молодчуля. Ттт на него 

Опубликовано

@Маменька , я что-то расстроилась. Сижу и анализирую. Я вчера  птенцов дважды  углядела. И ни разу этого шевелящимся не видела. Но , когда снимала оба лежали неподвижно. Я подумала, что спят.

Меня мучает вопрос, затоптали малыша уже мертвым или живым? Все-таки мало канареечное гнездо. Тем не менее, в рекомендациях оно встречается постоянно, наряду с ящичком 12Х15 см, и высотой в 5 см. Я повесила такой, но уже поздновато, птицы облюбовали гнездо и на ящичек не обратили никакого внимания. У прежнего хозяина висел тяжелый ящичек из досточек,  по-моему больше рекомендованного размера. 

Думаю надо брать веревку и крючок и вязать гнездо побольше тех, что  продают для канареек. И с плоским полом. 

Я вложила в готовое гнездо корзиночку из соломки с плоским донышком, но нужно побольше. Одна-то птичка там бы поместилась, но они ж вдвоем влезть норовят периодически.

Опубликовано

Джинджер начала есть яичный корм.  Я его уже насыпала, но до сеголняшнего дня птицы игнорировали миску с ним. Фред постоянно топчется в гнезде, на минуту буквально вылетел и , пока Джинджер решалась его сменить, мне удалось снять оставшегося малыша.  Стоило Джинджер залезть в гнездо, как туда же вперся Фред. Что-то этот праведник начинает меня раздражать. Какое-то излишнее самоотречение. Толстушка Джинджер мне симпатичнее, видно, что птичка любит и умеет жить.:)

Боюсь, что тревожу птах тем, что при малейшей возможности заглядываю в гнездо. Это от  вечного стремления все контролировать. Надо  прекращать.

IMG_1446.JPG

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Tatiana_A сказал:

Мне интересно. Очень. Особенно с учётом того, что у Вас прекрасный стиль изложения. Думаю, тема будет полезной для многих.

Хоть и запоздало, но полностью поддерживаю @Tatiana_A 

Кстати, фотка очень интересная. Надо же какой птен...

Изменено пользователем Vit Fiend
Опубликовано

@Амиата да ну а как себя заставить не совать нос в клетку? 

Я б не смогла. У меня первый шиншилленок когда родился, я отойти не могла. Все поправляла, меняла, вдруг ушибется, и в итоге Шиба меня цапнула. И я успокоилась :)

По поводу гнезда, если они на него сели, значит оно подходит. Не забивайте голову. Все возможное и невозможное вы для них сделали. 

Опубликовано
05.09.2018 в 08:38, Амиата сказал:

я иногда думаю, чего я навязываю сайту тему, которая  мало кому интересна, да еще с деталями? 

Наоборот, наконец раздел горлиц оживился, люди подтянулись, сайту это только на пользу.

Я тоже читаю с удовольствием, тем более так интересно пишете! И очень хорошо, что с подробностями.

Опубликовано

,@OFA , ну все, индульгенция получена :clap:. Спасибо!

Опубликовано

@Маменька , я оправдываюсь тем, что не полезь я смотреть птенцов, так бы и сидел живой птень рядом с разлагающимся трупиком.

Птицы в гнезде ведут себя по-разному. Фред вечно топчется, меняет положение, а Джинджер плюхнется на попу и сидит на ней ровно и неподвижно. Вчера пообщалась с Динго.  Она мне подсказала, как определить, умер ли птенец сразу после вылупления. По наполненности зоба. Я всегда считала, что зоб - впереди, на горле, но оказывается, полный зоб виден и по бокам. Например, она посмотрела на снимок оставшегося птенчика и написала, что он накормлен.

Погибший малыш тоже был вдоволь накормлен. Даже не зная, что это - зоб, я обратила внимание на две выпуклости , просвечивавшие желтым. Похоже просто задавили маленького. :(

Но Динго мне написала, что в просторном гнезде птицы все равно будут жаться в угол. Думаю, надо как-то точно угадать размер.

А еще я решила, что если первенец выживет, фиг я его кому отдам! Буду тискать как только вылетит из гнезда и оставлю себе! Пишут, что горлицы шибко воюют между собой, а значит выросшую птичку в вольерке держать не получится. Если начнутся бои, переведу в кроличью клетку. Она - 60 см длиной, но невысокая, сантиметров 35. Как бы его научить бояться Хюррем и Ратри и не соваться в их вольеры сквозь решетку?!  Тогда можно было бы клетку держать открытой.

Сказка такая была. О том, как невеста на свадьбе пошла за вином в подпол, увидела воткнутый в притолоку топор и сидела-рыдала:"Родится сыночек, подрастет, полезет в подпол, а топор упадет и убьет!" Кого-то она мне смутно напоминает.:him:

Опубликовано
38 минут назад, Амиата сказал:

Сказка такая была. О том, как невеста на свадьбе пошла за вином в подпол, увидела воткнутый в притолоку топор и сидела-рыдала:"Родится сыночек, подрастет, полезет в подпол, а топор упадет и убьет!" Кого-то она мне смутно напоминает.:him:

Ну да :D

А трупик они бы вытолкнули из гнезда.

Если Джинжер плюхается на попу и сидит, могла неудачно плюхнуться и перекрыть малышу кислород. Он же ещё почти не шевелился. Такое случается. 

Пусть здоровенький малыш растёт не по дням, а по часам. 

Опубликовано
5 часов назад, Маменька сказал:

А трупик они бы вытолкнули?? из гнезда.

Есл?и Джинжер плюхается на попу и сидит, могла неудачно плюхнуться и перекрыть малышу кислород. Он же ещё почти не шевелился. Такое случается. 

Пусть здоровенький малыш растёт не по дням, а по часам. 

Они уже утрамбовали тельце, боюсь, так бы и лежало. Я находила в гнездах диких птиц после вылета птенцов, высохшие  тела неудачников.

Я как раз склонна подозревать бесконечно топчущегося Фреда. И нафиг этот " Отец года" впихивает свою тушку в гнездо, когда там мирно подремывает Джинджер?  Боится, что слава отца-героя убудет?

Собственно, если верить тому, что прочитала, в 10 дней птенцы уже покидают гнездо. Теперь бы пережить эти десять дней.

Малявка на видео - такая смешная! Ворчливая! Хочу такую!

Опубликовано
10 часов назад, Маменька сказал:

А трупик они бы вытолкнули из гнезда.

Неа. Редко когда выкидывают. И то чаще уже высохший.

10 часов назад, Маменька сказал:

Если Джинжер плюхается на попу и сидит, могла неудачно плюхнуться и перекрыть малышу кислород. Он же ещё почти не шевелился. Такое случается. 

Вряд ли. Но гадать бессмысленно.

Опубликовано (изменено)

Четвертый день птенцу. Живой. Родители по-прежнему сидят на нем. Чтобы убедиться, что малыш в порядке, сковырнула утром парочку из гнезда. Фред слетел довольно быстро, а Джинджер долго упиралась. Зато потом Фред пошел сидеть, а Джинджер - поправлять нервы приемом пищи и  УФ ванн. Эта своего не упустит.)

IMG_1442.jpg

Опубликовано

Нет, этот Фред - просто  ненормальный! Слетел поесть. Джинджер исправно заняла место на гнезде. Фред суматошно клюнул три зернышка и приперся к гнезду. Уселся на край, следит. " Ты все не так делаешь! Он у тебя голодный! Вон, смотри, у него попа голая!"  Влез-таки в гнездо.  Сидят вдвоем. Подойдешь - замирают и смотрят злобными глазами. А уж что думают!...:censoree:

Опубликовано
46 минут назад, Амиата сказал:

" Ты все не так делаешь! Он у тебя голодный! Вон, смотри, у него попа голая!" 

#яжотец :rofl:

46 минут назад, Амиата сказал:

Подойдешь - замирают и смотрят злобными глазами

Ой да ладно, прямо таки и злобными ;)

Опубликовано

@Vit Fiend Злобными-злобными, типа : " Чего приперлась, А ну, иди отсюда!"

Опубликовано (изменено)

Камера у меня стала подводить. Аккумуляторы плохо заряжаются. Каждый раз снимок - на последнем издыхании. Может и качество поэтому страдает?  Ну, а после этих реверансов - святое семейство.  Если присмотреться, между родителями сидит малявочка.

IMG_1446.JPG

Опубликовано

А что за камера? Может попробовать поискать аккумулятор на замену?

А фото  очень интересное. Только задницы из гнезда торчат:shok:

Опубликовано

@Vit Fiend , так конечно. Там просто можно батарейки вставлять, а можно  такие же по виду аккумуляторы подзаряжающиеся. Но, по моему опыту через какое-то время они начинают быстро разряжаться. 

1 час назад, Vit Fiend сказал:

Только задницы из гнезда торчат:shok:

Как это - только задницы?! :o А личики???

Опубликовано
8 минут назад, Амиата сказал:

Как это - только задницы?! :o А личики???

Ага, это которые "смотрят злобными глазами":)

10 минут назад, Амиата сказал:

аккумуляторы подзаряжающиеся. Но, по моему опыту через какое-то время они начинают быстро разряжаться.

Ну, в общем да. Аккумуляторы со временем начинают деградировать. НО! Если знать, что за аккумулятор (тип его), то можно здорово продлить его жизнь, правильно за ним ухаживая.

Опубликовано

Птенцу пятый день пошел. В честь этой знаменательной даты его оставили одного. Аж минут на пять.

IMG_1448.JPG

Опубликовано

Птень понемногу начинает сбрасывать иго родителей. Сейчас смотрю, "яжотец" стоит в гнезде в какой-то противоестественной позе, с креном набок. Подошла рассмотреть. А  младенец между ног уже не помещается, вдобавок, копошится. Фред никак не может его под себя сгрести.

Но что интересно, Фред стоял хвостом ко мне, я наклонилась с сторону, хотела малыша увидеть. Хвост немедля переместился так, чтобы лишить меня этого удовольствия. Думала - совпадение, вернулась в прежнее положение. Фред  тоже повернул хвост. Покачалась из стороны в сторону. Фред изобразил горизонтальную трясогузку, двигая хвостом так, чтобы я не глазела на его сокровище. Я не пойму, как он меня видел?  Головка чуть-чуть вбок повернута, но явно следил за мной и вредничал.

Опубликовано (изменено)

Когда малявка перестает быть малявкой.

IMG_1459.JPG

IMG_1455.JPG

У легкомысленной мамаши все же лучше получается.

IMG_1461.JPG

Опубликовано

Начинаю подозревать, что царь Салтан был бриллиантовой горлицей. Помните "...И растет ребенок там не по дням, а по часам". Еще раз выложу фото, сделанное сегодня утром для сравнения со снятым только что.

IMG_1448.JPG

IMG_1464.JPG

Опубликовано

Круто. Имя закрепите? :) Хотя не по дням, а по часам рос не Салтан, и его сын Гвидон.

У голубей очень широкий кругозор угол зрения, ему хватает следить за Вами краем глаза. Это у нас глаза направлены вперёд, а у них-то в стороны, бинокулярное зрение только чуть-чуть получается спереди, поэтому мозг приспособлен всё чётко видеть и одним глазом.

Опубликовано

@Torkut , спасибо за пояснение , поправку и идею. Только вот мне не отличить пол птицы, пока в полную зрелость не вступит. Я и в родителях-то сомневалась.  Глаз не набит ( Больно же!).

Опубликовано

А таки-да! Голубенок нарекается Гвидоном! Окажется девкой, будет Гвидой.)

Опубликовано

Да, прогресс не по дням, а по часам. Растёт малец (ттттт)!

Гвида - круто, круче, чем Гвидон. :okokok:

Опубликовано

@Tatiana_A , решаем вопрос легко. Пусть птень будет зваться Гвидо. Чтоб не рифмовался.:censoree:

Опубликовано

Какой большой уже:) Поздравляю с наречением ребенка:flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.