Амиата Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #46 Опубликовано 21 августа, 2018 Да, ну их, эту семейку показушников! Весь день изображали идеальных родителей, а сейчас решили, что поиграли и будет. Стоило стемнеть, как "мыжеродители" прекратилось и голубки радостно устроились спать вне гнезда. Это как, все пропало?
Vit Fiend Опубликовано 21 августа, 2018 #47 Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) 4 часа назад, Амиата сказал: ага-ага! Аура! Изменено 21 августа, 2018 пользователем Vit Fiend
Vit Fiend Опубликовано 21 августа, 2018 #48 Опубликовано 21 августа, 2018 1 минуту назад, Амиата сказал: Это как, все пропало? Чего это они вдруг???
Torkut Опубликовано 22 августа, 2018 #49 Опубликовано 22 августа, 2018 19 часов назад, Амиата сказал: его Джинджер сменила. Я знаю, что - низзя, но не вытерпела и спугнула птицу. А там... Беэопаснее проверять гнездо когда самец сидит. Если голубка получит стресс, она может бросить кладку Но лучше вообще пока не беспокоить..
Амиата Опубликовано 22 августа, 2018 Автор #50 Опубликовано 22 августа, 2018 @Torkut , на Вас вся надежда. Вы , наверное. пропустили сообщение о том, что гадкие пташечки бросили яйцо, едва стемнело и ночевали на жердочке. Сегодня с утра Фред сидит на яйце. Что за цирк с конями?!
Torkut Опубликовано 23 августа, 2018 #51 Опубликовано 23 августа, 2018 Да, странно, но именно это сообщение не видел. Если они такой номер провернут после снесения второго яйца, это печально будет. А так, некоторые пары голубей полноценно начинают насиживать только со второго яйца. (Хотя у себя я такого никогда не наблюдал)
Амиата Опубликовано 23 августа, 2018 Автор #52 Опубликовано 23 августа, 2018 @Torkut , остается только ждать развития событий...
Амиата Опубликовано 23 августа, 2018 Автор #53 Опубликовано 23 августа, 2018 Есть второе яйцо. Вернулась после суток - авария! Ворона моя выбралась из вольера, бог ведает когда и гуляла по квартире. Но очень интеллигентно. Ничего не испортила и, очевидно, горлиц не беспокоила. Я нашла их сидящими вдвоем на гнезде. Когда Джинджер полетела кушать, полезла смотреть, что там, под Фредом. Пальцем его отодвигала, а доблестный папаша упирался. Только краем глаза удалось увидеть два яичка. Загулявшуюся Джинджер загоняет на гнездо пинками.)))
Vit Fiend Опубликовано 23 августа, 2018 #54 Опубликовано 23 августа, 2018 10 часов назад, Амиата сказал: Загулявшуюся Джинджер Эх-х, молодежь
Амиата Опубликовано 23 августа, 2018 Автор #55 Опубликовано 23 августа, 2018 @Vit Fiend , я с этими птицами не доживу до победы коммунизма во всем мире! Несчастный подкаблучник Фред весь день на своих яйцах сидел. А эта стерва Джинджер жрала. За себя и за того парня. Пару раз на пять минут отпустила его перекусить и все. А спать, так и быть, в гнездо пошла. Сижу и без конца дергаюсь: сидят, не сидят? а вдруг завтра им надоест? а как теперь клетку чистить? а чем они птенцов кормить будут? а вдруг птенцы слабенькие будут? Пристрелите меня!
Vit Fiend Опубликовано 23 августа, 2018 #56 Опубликовано 23 августа, 2018 7 минут назад, Амиата сказал: Пристрелите меня! Не, не, не! Как же они справятся без свекрови/тещи? А если серьезно, то лучше решать проблемы по мере их поступления (наличия).
Tatiana_A Опубликовано 23 августа, 2018 #57 Опубликовано 23 августа, 2018 17 минут назад, Амиата сказал: Сижу и без конца дергаюсь: сидят, не сидят? а вдруг завтра им надоест? а как теперь клетку чистить? а чем они птенцов кормить будут? а вдруг птенцы слабенькие будут? Кхгм... Интересные вопросы. А вот я позанудствую: они, эти вопросы, возникали до того, как в дом была принесена пара птиц? 18 минут назад, Амиата сказал: я с этими птицами не доживу до победы коммунизма во всем мире! Если Вас это немного подбодрит, то могу заверить, что вот я и без этих птиц тоже не надеюсь дожить до светлого коммунистического будущего...
Vit Fiend Опубликовано 23 августа, 2018 #58 Опубликовано 23 августа, 2018 29 минут назад, Амиата сказал: я с этими птицами не доживу до победы коммунизма во всем мире! 9 минут назад, Tatiana_A сказал: Если Вас это немного подбодрит, то могу заверить, что вот я и без этих птиц тоже не надеюсь дожить до светлого коммунистического будущего... Пессимистки
Tatiana_A Опубликовано 23 августа, 2018 #59 Опубликовано 23 августа, 2018 6 минут назад, Vit Fiend сказал: Пессимистки А Вы собираетесь жить вечно?
Амиата Опубликовано 23 августа, 2018 Автор #60 Опубликовано 23 августа, 2018 40 минут назад, Tatiana_A сказал: хгм... Интересные вопросы. А вот я позанудствую: они, эти вопросы, возникали до того, как в дом была принесена пара птиц? Не-а. Я как-то не думала, что они начнут размножаться стремительным домкратом. Купила пару просто, чтоб им веселее было. 42 минуты назад, Tatiana_A сказал: Если Вас это немного подбодрит, то могу заверить, что вот я и без этих птиц тоже не надеюсь дожить до светлого коммунистического будущего.. Меня не подбадривают несчастья ближнего. Даже дальнего(
Амиата Опубликовано 23 августа, 2018 Автор #61 Опубликовано 23 августа, 2018 @Vit Fiend , самое печальное, что знаю я ответы почти на все вопросы. кроме тех, которые зависят от личности пташечек. Но, к сожалению. беспокоиться - смое любимое времяпрепровождение. И даже сознавая это, все равно дергаюсь вечно.
Tatiana_A Опубликовано 23 августа, 2018 #62 Опубликовано 23 августа, 2018 8 минут назад, Амиата сказал: Меня не подбадривают несчастья ближнего. Почему "несчастья"? 9 минут назад, Амиата сказал: Я как-то не думала, что они начнут размножаться стремительным домкратом. Да, уж очень у них всё быстро сложилось.
Амиата Опубликовано 23 августа, 2018 Автор #63 Опубликовано 23 августа, 2018 3 минуты назад, Tatiana_A сказал: Почему "несчастья"? Ну, а как же, без коммунизьму-то?!
Амиата Опубликовано 23 августа, 2018 Автор #64 Опубликовано 23 августа, 2018 13 минут назад, Tatiana_A сказал: Да, уж очень у них всё быстро сложилось. Я лет семь назад купила самца. Одного. Очень он мне нравился, милая такая птаха и беспроблемная. Ни каш варить не надо, ни над тараканами-сверчками ужасаться. К сожалению, совсем недолго он прожил. Очевидно отравился семечками. Утром был абсолютно нормальным, а вечером вернулась к трупику. Семечки впервые дала. Купила в каком-то овощном ларьке. Потом уже я решила их пожарить и поела. Весь день мучилась от страшной изжоги. Ни до, ни после со мной такого не случалось. Видимо, что-то с этими семечками не так было(. А голубок в душу запал. Вот и собралась наконец купить. Как рыбок - парочку, чтоб сами по себе жили и глаз радовали. А тут - страсти африканские!) И ведь ужасно интересно на малышню посмотреть...
Torkut Опубликовано 24 августа, 2018 #65 Опубликовано 24 августа, 2018 7 часов назад, Амиата сказал: Пристрелите меня! Ну уж нет, Вы помучайтесь! У голубей самка насиживает ночь, утро и вечер, голубь сменяет её днём. Иногда они несколько раз за день сменяются. Это нормально.
Амиата Опубликовано 24 августа, 2018 Автор #66 Опубликовано 24 августа, 2018 @Torkut Вот спасибо, Разъяснили! Действительно, так и сидели. Ночью Джинджер ходила яйцо лелеять! А сейчас опять Фред на дежурстве.
Амиата Опубликовано 27 августа, 2018 Автор #67 Опубликовано 27 августа, 2018 День четвертый от рождества второго яйца. Сидят, милые. "То вместе, то поврозь, а то - попеременно".
Маменька Опубликовано 27 августа, 2018 #68 Опубликовано 27 августа, 2018 Ух ты. Яйца. Фигассе. Долго они высиживают? А потом че делать? Из них же микрожрушки вылезут? Им надо мешанку готовить? Проращивать-запаривать-молоть? Вот это купили вы себе забаву. Забава быстро сообразила, что власть поменялась, и давай жениться и размножаться
Амиата Опубликовано 27 августа, 2018 Автор #69 Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) @Маменька , на вопросы отвечаю только по прочитанному: Высиживают от 14 до 16 дней. Запросто могут ничего не высидеть: то высохло яйцо, то - неоплод, то, как в моем случае - мало на солнце были и птени мрут, Кормят т.н. зобным молочком в первые дни, потом полупереваренным зерном. То есть, сами справляются. Рекомендуется в это время кормить их яичным кормом, есть такой в зоомагазинах, куплен уже. 27 минут назад, Маменька сказал: Забава быстро сообразила, что власть поменялась, и давай жениться и размножаться. Не знаю даже радоваться или горевать. Но интересно ужасно. Изменено 27 августа, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 27 августа, 2018 #70 Опубликовано 27 августа, 2018 @Амиата ну а чего горевать-то здорово же! И душу греет, что птахам хорошо настолько, что они решили птенчиками обзавестсь. Это же прекрасно! А там, что получится, то получится. У вас у всех это первый раз. И вы учитесь, и они В добрый час!
Амиата Опубликовано 27 августа, 2018 Автор #71 Опубликовано 27 августа, 2018 @Маменька , дык, непонятно, куда малышню девать, если все хорошо сложится. Попадут еще в плохие руки(.
Маменька Опубликовано 27 августа, 2018 #72 Опубликовано 27 августа, 2018 @Амиата может в плохие, может в хорошие. Я сколько лет шиншиллят пристраивала. Люди разочаровывают. Просто вот буквально поголовно все, кого я считала "хорошими руками" потеряли животных в первый же год. Кошка/собака разорвала, сбежал, покормили хз чем и так далее. А люди, про которых никогда бы не подумал, оказываются ответственными и заботливыми. Так что проще вообще к молодняку не привязываться. Я так думаю.
Амиата Опубликовано 27 августа, 2018 Автор #73 Опубликовано 27 августа, 2018 3 минуты назад, Маменька сказал: Люди разочаровывают. Просто вот буквально поголовно все, кого я считала "хорошими руками" потеряли животных в первый же год. Вот то-то и оно!
Амиата Опубликовано 29 августа, 2018 Автор #74 Опубликовано 29 августа, 2018 Мучают меня раздумья о световом дне. Если длина его влияет на линьку, то и на размножение должна влиять. Очевидно, что бриллиантики в природных условиях размножаются во время длинного светового дня. Сохранился ли этот обычай и у поколения декорашек? Если да, то неудачи с выведением птенцов могут объясняться несоблюдением нужного периода освещенности. А у нас сейчас в 21 час уже темно. На всякий случай устраиваю птицам "сумерки" еще в течение часа. Враны мои очень недовольны и пытаются все же спать, пряча головы под крыло. А горлички ведут привычную жизнь: кто-то сидит, кто-то лопает. Светать тоже позже стало. Подскакивать в 5 утра и включать свет мне не под силу. Может еще затянуть вечер?
Vit Fiend Опубликовано 30 августа, 2018 #75 Опубликовано 30 августа, 2018 12 часов назад, Амиата сказал: Подскакивать в 5 утра и включать свет мне не под силу. Как насчет электронного таймера?
Амиата Опубликовано 30 августа, 2018 Автор #76 Опубликовано 30 августа, 2018 @Vit Fiend . его ж покупать надо, как-то подключать... И потом, я не очень понимаю, нужно ли это.
Vit Fiend Опубликовано 30 августа, 2018 #77 Опубликовано 30 августа, 2018 3 часа назад, Амиата сказал: @Vit Fiend . его ж покупать надо, как-то подключать... Мой блочок родом с алиэкспресс стоит 300р. Управляется/настраивается через смартфон, через WiFi. (Вот только помнится, у Вас кнопочный) 3 часа назад, Амиата сказал: И потом, я не очень понимаю, нужно ли это. Не надо думать о световом дне, само включится, само выключится. Неважно, сплю или в отъезде, свет будет.
Амиата Опубликовано 30 августа, 2018 Автор #78 Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) @Vit Fiend , помнится Вам неправильно. У меня просто отключен Интернет на телефоне, чтобы попусту не разряжал батарею, поскольку на бегу Интернет мне все равно не нужен. А вот дома у меня Интернет кабельный. Вопрос-то стоял немного иначе, чем необходимость в шесть часов ночи включать свет. Меня интересовало, зависит ли успех разведения декорашек от длины светового дня. Изменено 30 августа, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор #79 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) День десятый. Пташечки практически отреклись от промышленного корма ( Fiory для экзотических птиц и Рио яичный) . Лопают семена крапивы, полыни, подорожника, диких злаков. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 3 сентября, 2018 #80 Опубликовано 3 сентября, 2018 @Амиата ну как там красотули? Так и несут вахту посменно?
Амиата Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор #81 Опубликовано 3 сентября, 2018 @Маменька, сидят. Ночью Джинджер, днем, в основном, Фред. Она его отпускает только "поесть, оправиться". Они, сидя на гнезде, терпят, а потом выкладывают " изделия" чуть ли не с перепелиное яйцо. Благо, что сухие. Вообще, убирать их вольер необыкновенно легко. Можно даже ничего не мыть, смел в кучку и вынес. Шелухи тоже никакой нет, они просо и другие зерна глотают целиком. Я поставила в клетку собачий горшок - по сути большой поднос , которым мелкий Джок наотрез отказывался пользоваться, и насыпаю в него всякий сухой корм и минеральную подкормку. Когда убираю клетку, содержимое поддона просеиваю черпз дуршлаг, из скопидомства. "Изделия" остаются в дуршлаге, а несъеденный корм возвращается в клетку. Вот почти и вся уборка. Жердочки чистые, решетка чистая... Мечта лентяйки, а не пташечки! По моим подсчетам, дети могут появиться примерно 6 сентября +\-. А могут и не появиться. Тогда я страшно расстроюсь.
Маменька Опубликовано 3 сентября, 2018 #82 Опубликовано 3 сентября, 2018 @Амиата а прежний хозяин знает, что Джинжер "понесло"?
Амиата Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор #83 Опубликовано 3 сентября, 2018 @Маменька , нет. Это - совсем посторонний дяденько. Я на него вышла по объявлению на Авито и дружить домами смысла нет.
Tatiana_A Опубликовано 3 сентября, 2018 #84 Опубликовано 3 сентября, 2018 9 часов назад, Амиата сказал: По моим подсчетам, дети могут появиться примерно 6 сентября +\-. А могут и не появиться. Тогда я страшно расстроюсь. Чёт я как-то волноваться начала...
Vit Fiend Опубликовано 3 сентября, 2018 #85 Опубликовано 3 сентября, 2018 14 минут назад, Tatiana_A сказал: Чёт я как-то волноваться начала... Спокойствие, только спокойствие
Амиата Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор #86 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) @Tatiana_A , я стараюсь не думать о результатах этой голубиной love story. Люди смотрят яйца на просвет, определяя оплодотворенные они или нет. Но у меня гнездо висит в самом дальнем углу вольера и осторожно извлечь яички очень трудно. Поэтому я и не пытаюсь. Боюсь либо яйцо раздавить, либо птиц разочаровать в безопасности будущих птенцов. Скажут: "Ну, нафиг, все равно сожрет! Чего маяться, высиживать!" Когда-то я держала перепелок. Промышленных. Но не как с/х птицу, а как всех остальных. Две перепелочки и перепел. Перепелки исправно неслись, но яйца не высиживали. Два яйца мне "высидели" в каком-то аппарате физики из НИИ, где я работала. Получились шмели. Такого же размера и окраса, только не летают. Зато скачут, как блохи на сковородке. А потом я решила, в порядке эксперимента, попытаться вывести птенцов в подогревалке для детского питания. Откуда-то у меня взялась такая штуковина, в виде термоса с температурным реле. Правда, температура там была на пару градусов ниже, чем нужно, но я начиталась, что перепелята - стойкие солдатики, выводятся и в неважных условиях. Налила я в эту фигню воды, как положено, нашла тонкостенную стопочку, насыпала в нее крупного песка, так, чтобы почти полностью погрузилась в воду, и положила два яичка. Прошли все сроки, нет птенцов. Решила посмотреть, что в яйцах. Первое - пустое, в смысле - никаких признаков развития зародыша. И второе я кокнула уже смело. Еще одно полено под сковородку, на которой меня будут жарить в аду! Там ворочался уже покрытый мокрым пухом птень. Еще бы день-два... Заклеивание дырки в яйце и возвращение в "инкубатор" не помогли. Погибла птичка. Так, что - терпение! 8 часов назад, Vit Fiend сказал: Спокойствие??, то??льк?о ?с?по?кой?с?т??вие. Однажды я прочитала цитату из неизвестного мне стихотворения про акушерку: "На ноги - мягкие тапки, в сердце - добро и покой". Очень она мне помогала трудные роды у собак принимать. Без суеты. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор #87 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) А-А-А-А-!!!! Ребята, они вылупились!!!! Оба!!! Если считать со дня снесения второго яйца ( включительно) на 13-й день. Причем с утра. Я в половине одиннадцатого утра вернулась с работы - все как обычно. Фред в гнезде, Джинджер пасется на полу. Особо и не разглядывала. Начала чистить клетки. Убираю у горлиц - что-то непонятное на полу. Взяла в руки - половинка скорлупки. Пока въезжала, откуда скорлупка, смотрю, Фред еще одну половинку из гнезда выкидывает. И вот пока он ее выносил, я успела заглянуть в гнездо. Там два сереньких комочка крутят головками. Насколько я успела увидеть - вполне упитанные. Жадные родители их прячут. Вдвоем насели. Волнения с высиживанием кончены! Ура! Теперь волнуюсь, кормят ли детей. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Амиата
Tatiana_A Опубликовано 4 сентября, 2018 #88 Опубликовано 4 сентября, 2018 3 минуты назад, Амиата сказал: А-А-А-А-!!!! Ребята, они вылупились!!!! Оба!!! С пополнением!!! 3 минуты назад, Амиата сказал: Теперь волнуюсь, кормят ли детей. Ну понятно... нам бы только повод поволноваться...
Амиата Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор #89 Опубликовано 4 сентября, 2018 3 минуты назад, Tatiana_A сказал: С пополнением!!! Спасибо огромное! 3 минуты назад, Tatiana_A сказал: Ну понятно... нам бы только повод поволноваться... Ну, дык....
Vit Fiend Опубликовано 4 сентября, 2018 #90 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) Поздравляю с пополнением!!! Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Vit Fiend
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти