fomka Опубликовано 30 января, 2007 #1 Опубликовано 30 января, 2007 Добрый день! У меня два неразлучника Фишера. Когда покупали (октябрь) сказали, что оба мальчика 6 и 9 мес. У младшего была сломана лапка, приходивший ветеринар определил, что это самка. По поведению младший более активен и любознателен, старший пугливый, но часто обижал младшего.В последние месяц-два стали грызть бумагу (в основном старший), а неделю назад обнаружил старшего попугайчика сидящем на яйце под бумагой. Попробовал переложить яйцо в склеенный бумажный домик на дне клетки, но попугай перестал на нем сидеть и в "домик" не залезает. Позавчера снес второе яйцо опять под бумагой и сидел на нем. Трогать попугая не стал, но он все равно вылез из-под бумаги и ночью на яйце не сидел (несколько раз проверял), а спал на жердочке. Вопрос, собственно, что делать с яйцами, я так понимаю, если попугай долго на яйце не сидел (более 8 часов) птенец уже не родится. Также не исключено, что у меня две самки и яйца неоплодотворенные. Как проверить, не навредив птицам и потомству? Нужно ли убрать эти два яйца и все-таки попытаться купить им домик.
enova Опубликовано 1 февраля, 2007 #2 Опубликовано 1 февраля, 2007 Судя по тому, что они оба грызли бумагу, я решила бы что оба являются самками. даже не знаю что посоветовать. Можно попробовать сделать анализы на половую пренодлежность. Или купить мальчишку им. Вам-то что больше хочется?
fomka Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #3 Опубликовано 2 февраля, 2007 Повесил им гнездо, за первый день никакого интереса к гнезду не проявили, боятся в него залезать. Подожду еще пару дней. Покупали их не для разведения, поэтому и хотели двух мальчиков, как получилось так пусть и будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти