Перейти к содержанию

Волнистый Нахохленный, не поет, изменился кал.

Olesya09

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай месяц нахохлен, постоянно спит, не чирикает. Кушает корм Рио. Ест хорошо, но кал жидкий, сегодня заметили на полу очищенные зерна (Возможно рвота). Самец, возраст около года. У нас примерно 9 месяцев. В руки не давался никогда за это время, не можем приручить, боится нас. Из прикорма даем морковь, огурец, яблоко, но он пару раз клюет и больше не ест.

20180730_171652.jpg

20180730_171736.jpg

20180730_171701.jpg

Какой корм / воду даёте попугайчику?

Вам был бы очень ценен копрологический анализ помёта попугайчика -- поищите ветклинику с лабораторией. Очный осмотр не нужен, анализ с результатом на руки.

Пережде чем давать что-либо самостоятельно, спросите лучше здесь.

Жёрдочку смените на липовую/кленовую/грушевую/вишнёвую. Можно поискать деревянные круглые палочки там, где продают доски натурального дерева или в мебельном отделе пруток для чопиков. Перед тем, как поставить пруток попугайчику, обильно протрите его мед. спиртом или погрузите в кипяток на 2-3мин.

Корм давали Рио, сейчас поменяли на Витакрафт. Ветеринар посоветовал давать линекс ( 1 капсула на 2 столовые ложки корма). Воду даем из-под крана. Обязательно нужно в ветклинике сдавать анализы? Может пойдет анализ в человеческой на копрограмму? Обзванивать ветклики, пока не нашли ту, где делают. Ветеринар посоветовал ещё Ветом 1.1.

Сырую, из-под крана, кипячёную -- нельзя. Фильтрованную -- не рекомен??дуется (я лично считаю, что нельзя). Детская из аптеки -- самое хорошее дело. Можно негазированную минерально-столовую воду, разрешённую к неограниченному употреблению.

Копрология -- в любой лаборатории. Желательно, конечно, чтоб посмотрели все показатели: начиная от паразитов, простейших, йодофильной флоры до мегабактерий (птичьих желудочных дрожжей) жиров, солей мочевой кислоты, кразмалов, клетчатки, клеток крови.

Девять месяцев на водопроводной воде могли существенно подпортить здоровье попугайчика.

Ветом не давайте -- он на сахаре, а сахар любит патогенная флора. Лучше использовать споровит (сенную палочку) и энтерол (культуры буларди).

Как вы понимаете, о каком опыте лечения птиц может идти речь, если в клинике не делают анализов.

Антибиотик "от всего" не подходит -- сделаете только хуже. Посещение врача без анализов -- пустая трата времени и средств, потому как ваши симптомы подходят под что угодно.

На данный момент очень ценно сдать анализы.

Нашли где делают анализы, завтра повезем. Сегодня кал уже не водой после линекса. А ветеринар принимает в разных клиниках по часам, мы попали на него в той клинике, где нет лаборатории. Попугай даже чирикнул пару раз сегодня. Воду поменяли.

Помёт собирайте с ночи, постелив на дно клетки "файлик". По утру выберите наиболее свежие порции, дождётесь утренних. Где-то пара ночных и три утренних будет хорошо. Везите, завернув в обеззараженную спиртом (с полным его выветриванием) фольгу / целлофановый пакетик / контейнер для мазков из чел.аптеки. Везите как можно быстрее, в идеале при температуре 35-40град, примотав к бутылке с горячей водой или вкинув втермос в герметичной капсуле.

Линекс... лучше подождать результатов анализов.

Помет у нас не приняли, сказали мало. Собираем ещё. Сегодня вызвали ветеринара на дом, принес в шприцах катозол и линкамицин. Сказал капать в клюв 2 раза в день. Ещё сказал купить кокцидиастатиды. 

Может что-то давать чтобы пища усваивалась? Он кушает, шелухи много в кормушке, но кала мало. Помогите нам. Жалко птичка, годик всего. Худющий,  взяли в руки, аж прослезились.  

вес какой? - намочите , раздвинте перо и сфоткайте грудку -торчит ли киль?

для поднятия веса ОЧ хорошо идет кашка Нутриберд А19 или А 21 -в ней уже есть все необх. в-ва  т.к. она специально для ручного вскармливания птенцов с 1 дней жизни зерноядных птиц (там и пробиоики и ферменты и все необх в-ва)- это идеальный вариант. Я сама тлоько на нем и поднимала птицу с истощения (27г волна). Еще можно купить кашки детские безмолочные без сахара и пр -и туда добавлять пробиотик с лакто и бифидо и  нуклеопептид (работает как спортивное питание). От гамавита в плане поднятия веса ТОЛКУ НЕТ!! еще замечено мной - если пробиотик дать в клюв (я чуток сыплю в ложку, +пару капель воды и в шприц и тутже споить)  - то птица потом бежит в кормушку есть -вывод -улучшает апетит. Еще рекомендуют каплю глюкозы в клюв -но я вот не советую- это чистый считай сахар!!!- т.к. возможно кандидоз получить (я нпр его получила когда птицу лечила от кокцидий ветомом -а он на сахаре, потом еще и грибок лечила) Пробиотик заселяющего типа кстати еще и помогает усваивать пищу (ферменты поджелудки пока не трогаем- ждем капру и помет у вас без признаков панкреатита)

...у  меня была волна худая -34-36 г всего пожизненно -он просто был вот такой конституции т.к. был последним в гнезде и слабенким....

Торчит киль. В руках держали всё кости чувствовали. Сам то бегает с палки на палку, а потом резко хохлится и спать

Может рисовую кашу на воде ему варить? Он прикорма не кушает совсем, в руки брать и кормить насильно его боимся, т.к. худой, маленький и стресс волнистые не переносят, боимся ещё сильнее навредить

варите. Я нпр беру крупы гречка, овес, рис, пшеница, ну что дома есть (учтите что РОЖ птицам незя!)  и заливаю кипятком на 2 ч под крышку и укутываю. Потом промываю хорошо в проточной и в морозилку. Потом откалываю , подогреваю и даю птичкам.

у вас есть лейкоциты (воспаление) и кровь в помете. От чего, сказать немагу, я не врач, про антиб тоже не скажу, по идее он нужен (есть воспаление и неясно отеуда кров), но вот я не знаю подойдет ли имено линкомицин... честно, я его не юзала и неслышала про него.Напишите врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 

почему на капре нет инвазий, йодофилной флоры,грибов?-если у вас кров иза глистов то вы хоть упейтес антибиотиками НЕПОМОЖЕТ. нужно знать кто в птице шоб правилно лечить.

и странный анализ-помет на вид нормалный, а они кровь много находят... честно, я непонимаю етого.

напишите еше Кузянычу, он консультант, может он подскажет.

катазал ето витамины,считай група В там.

ветом-ето сенная палка-вытесняюший пробиотик, но он на сахаре!! луше замените его на споровит или др-спросите в аптеке сенную палку БЕЗ САХАРА.

К любому антибигтику идет комплекс-нистатин+гепатопротектор-пробиотик заселяюшего типа, антиб. дается 2 недели с комплексом.

витакрафт...ну незнаю шо вам про него сказать...многие травилис, рио тоже как повезет. Рекомендованые корма -фиори, престиж белгия и шото еше (непомню,унас нпр тока престиж),но учтите шо любой корм нужно вручную перебирать как золушка, увы. И все шо даете птице тоже сматреть, пробывать, хорошо мыть.

Вот такая у нас лаборатория в ветклинике. Тоже удивилась почему паразитов не посмотрели, в копрограмму они должны входить. Сказали отдельно нужно сдавать. Есть знакомые в медучереждении, отнесу в понедельник. Паразитов посмотрят девочки. Чёрные точки в кале наверное и есть кровь.20180801_165530.thumb.jpg.9294e3249ced0ce9f064f45cad806cd5.jpg

помет - ЖЕСТЬ (

дайте сейчас сорбент -его можно довать по несколько раз вдень 2 дня подряд. Лучше ентеросгель НЕСЛДКИЙ который.

пишите Зосе!! честно, я не могу понять что с вами.... у меня когда у ворбья был такой помет - там была трабла с поджел и печенью.... а у вас по капре все в норме (нет крахмала, нет жиров и мыл, нет слизи) .

Остается надеется что это таки инвазии....

да от угля толку мало... берете любой сорбент (порошек, гель, жидкость), но самый лучший это ентеросгель. Разводите водой до состояния набора в шприц -и споить в клюв хотябы 0,3-0,5мл за раз. При серьезных отравлениях вообще дают 1\3 обьема зоба (а зоб у волны дето 2,5мл)

Напишите еще Беломытцевой Наталье  (Питер)- https://vk.com/id4466

Лешкова https://vk.com/id19331126

Изменено пользователем Irinkaa
Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме

Написала Беломытцевой Наталие. В помощи не отказала. Сказала отменить всё что назначено ветеринаром. Купили другие препараты.

а какой диагноз Наталья вам поставила (предположила)? инчекция\инвазии или трабла с внутр органами? просто помет жуткий на фото и я теряюс в догадках....

Диагноз не сказала. Думаю если человек работает в ветклинике, сталкивалась с таким, плохого не посоветует. Спасибо вам что подсказали к кому можно обратиться. А от наших ветеринаров она в шоке. Антибиотик не то что не тот прописали, так ещё и передозировка. Я почитала про него, он для лечения бройлеров применяется. А у нас малюсеньки

й волнистик...

Вот что она сказала давать

Амоксиклав суспензия, 250мг/5мл, развести согласно инструкции, давать по 3 капли, в клюв, 2 раза в сутки, 14 дней
метрогил 0,3мл, внутрь, 2 раза в сутки, 5 дней
нистатин 1табл развести в 10мл воды, давать по 1 капле, в клюв, 2 раза в день, 3 дня

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.