Юнусна Опубликовано 29 января, 2007 #1 Опубликовано 29 января, 2007 Подскажите пожалуйста какой самец лучше подойдет для волнистой самочки белого цвета, или можно любого? Просто она отличается от других волнистых, например, глазки у нее красненькие
yamochka Опубликовано 29 января, 2007 #2 Опубликовано 29 января, 2007 Юнусна, Цвет не имеет значения, если Вы не собираетесь их размножать и выводить какой-то определенный окрас.
ksyushka Опубликовано 29 января, 2007 #3 Опубликовано 29 января, 2007 Юнусна, белая с красными глазами - это альбинос Выбирайте самца такого окраса, как вам нравится
Юнусна Опубликовано 30 января, 2007 Автор #4 Опубликовано 30 января, 2007 Огромное Вам спасибо!! Сегодня займусь подбором! Скажите, а если мы не хотим птенцов, а птичка будет нестись, то можно просто убирать яйца или это опасно для их здоровья? Я просто лузер в этих вопросах!!
Margueritte Опубликовано 30 января, 2007 #5 Опубликовано 30 января, 2007 Лучше не доводить до яиц - не вешать дуплянку или гнездо, не создавать прочих условий для гнездования (тёмные уркомные уголки, щели, закоулки) и не давать яиц, ограничить творог.
Юнусна Опубликовано 30 января, 2007 Автор #6 Опубликовано 30 января, 2007 Спасибо огромное за такие нужные советы!! :drinks_cheers: Сегодня купила своей Ксюше мальчика, тоже альбиноса беленького! Прочитала на форуме что их нужно сажать на карантин в разные клетки, посадила, а Ксюха моя все к нему лезет и лезет в клетку, в свою даже не идет! А он пока в шоке прибывает!
ksyushka Опубликовано 30 января, 2007 #7 Опубликовано 30 января, 2007 Юнусна, не только разные клетки... НО и разные комнаты... и мыть руки после общения с новой птицей... увы, у вас карантин не получился...
yamochka Опубликовано 30 января, 2007 #8 Опубликовано 30 января, 2007 а Ксюха моя все к нему лезет и лезет в клетку, в свою даже не идет! 210303[/snapback] Вы серьезно предполагали, что она будет его игнорировать?
Юнусна Опубликовано 30 января, 2007 Автор #9 Опубликовано 30 января, 2007 ооу!!!!! значит карантин не удался! просто нет возможности в другую комнату ставить!!! Я думала что Ксюша сначала обидется и вообще его в игнор поставит!! так что ж теперь делать??
Лэсси Опубликовано 17 марта, 2007 #10 Опубликовано 17 марта, 2007 Люди! Помогите! Сегодня узнала, что у меня самка. Ей уже год (в смысле, живет у меня год, н оя брала ее очень маленькой, даже есть учить пришлось), хочу подобрать ей пару - чтобы веселей было. Мы с мужем целыми днями на работе, приходим вечером, диковатая она у нас, а так и ей веселее, и нам. Как подобрать самца? Исходя из каких соображений? Какого возраста, и еще куча подобных вопросов возникло. И еще - клетка у меня средняя, качелька (колечко) одна, кормушка, ведь живет сейчас один попугайчик. Что нужно добавить в клетку, и как сделать, чтобы попугайчикам было комфортнее? Петруша у нас в клетке спит, и заходит туда, только когда ему скучно, а дверцу мы закрываем только на ночь (или когда нашкодит, уж сильно выведет мужа из себя - у нас такая мера наказания, 2-3 часа в клетке). Посоветуте что-нибудь
JMie Опубликовано 17 марта, 2007 #11 Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Лэсси, вы точно уверены, что у вас самка? один из главных факторов, о которых надо помнить, это то, что подсаживать надо самку в клетку к самцу, а не наоборот. Так что если у вас все же самка, то вы покупаете самца и вторую клетку и сажаете его на карантин в ту клетку, в которой потом будут жить обе птицы. В период карантина вы должны исключить любое общение новой птицы с вашей, так что они должны жить в разных комнатах. Если вы общаетесь с новой птичкой, кормите ее, убираете ее клетку, то потом моете руки и только после этого идете к вашей. Таким образом, если вдруг окажется, что новая птичка нездорова, ваша от нее не заразится. Изменено 17 марта, 2007 пользователем JMie
Лэсси Опубликовано 19 марта, 2007 #12 Опубликовано 19 марта, 2007 JMie, я не уверена, как будет возможность, выложу фотографии. А насчет покупки друга для нее, придется мне подождать. Это я уже поняла. Клетку однозначно нужно будет покупать новую, а унас одна комната 14 м кв., мне хочется оставить обе клетки, мало того, что поставить некуда, так еще и птицам будет тесновато - не полетать толком. Одна радость - планируем через пару лет менять место жительства, так я тогда сразу все продумаю. Большое спасибо за совет, я обязательно буду это учитывать!
Лэсси Опубликовано 10 апреля, 2007 #13 Опубликовано 10 апреля, 2007 Улетела наша Петрушечка, девочка, лапочка! Я только в себя приходить начала! Теперь стоит вопрос о покупке попугая (-ев?) JMie, подскажите, как лучше быть - купить сначала мальчика, чтобы он пообжился, а потом ему подружку, или лучше сразу парочку? И какого лучше возраста, и как это отразится на их общительности (я имею в виду с нами)? И еще - у нас клетка 45х45х30, это, наверное, очень мало для двоих? У меня куча вопросов, как назло, везде все написано достаточно обобщенно, и очень "правильно". Ну нет у меня возможности сделать птицам вольер! И места в комнате не много. Максимум, что можем себе позволить - клетку, и ту не самых больших размеров. Присмотрели уже 75х55х45, подойдет такая для двоих?
JMie Опубликовано 10 апреля, 2007 #14 Опубликовано 10 апреля, 2007 Лэсси, сочувствую Вам! А искать пытались? Может, подобрал кто-то... Если планируете заводить новых и по отдельности - сначала одного, а потом другого, то лучше первым завести самца, чтобы потом к нему в клетку подсаживать самку. Вы сами решайте, как хотите заводить - по очереди, или сразу двоих. Учитывайте только, что если сначала заведете самца, то сможете его приручить, а потом при ручном самце самочку приручать будет легче. А если заведете сразу пару (только обязательно убедиться, что они от разных родителей!), то они будут больше заниматься друг другом и меньше внимания уделять Вам. Заводить, конечно, лучше маленьких птенчиков (месяца два). Почитайте эти темы: Школа Молодого БойцаПервые дни дома. Странное поведение попугая.Воспитание и приручение волнистиков Ну, и чтобы по возможности не ошибиться с полом и возрастом птички, вот еще тема Определитель Пола И Возраста Клетку желательно такую, чтобы попугайчик при перелете с жердочки на жердочку смог хотя бы два раза взмахнуть крыльями. А так чем больше клетка, тем лучше Если выбирать между высокими и узкими клетками и более низкими и вытянутыми горизонтально, то лучше низкие и вытянутые.
Лэсси Опубликовано 10 апреля, 2007 #15 Опубликовано 10 апреля, 2007 Живем в частном доме, все соседние улицы оббегала - люди смотрят с удивлением, я в халатике, тапочках, с попкорном (ну САМОЕ любимое лакомство), ору на всю улицу "Петруша!", а за мной муж в шортах, футболке и с моей кофтой... Посмеялись бы, если бы все не было так грустно. Огромное спасибо за совет. Теперь точно сначала купим самца - нам ОЧЕНЬ хочется ручных попугаев!
JMie Опубликовано 10 апреля, 2007 #16 Опубликовано 10 апреля, 2007 новых попугайчиков попкорном не кормите. это вредно.
Лэсси Опубликовано 10 апреля, 2007 #17 Опубликовано 10 апреля, 2007 Уже сказали, мы сами себе лакомство выбираем (вернее, выбирали, никак не привыкну), больше всего ей нравилось его просто грызть и раскидывать. Но новым не буду давать даже подходить к попкорну! (и заодно ко всему жирному и вредному )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти