Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любители и профессионалы! Нужен ваш совет. 3 января, узнав, что я взяла птенца Александрийца, мне привезли взрослого какаду-мальчика. Он 4 года сидел в клетке без игрушек и общения в шикарном коттедже в зимнем саду, его вовремя кормили, дорогую клетку чистили, но общения не было, а теперь его хозяева хотят, чтобы он был прямо сегодня ручной и ласковый, да еще и что-нибудь говорил! Взяли, видимо потому, что престижно иметь в доме экзотику. Насовсем мне его не отдают, говорят, что полгода для приручения хватит.Честно, птичку жалко...
Вопрос: реально ли в короткий срок приручить какаду? Если он ко мне привыкнет, будет ли он идти на руки к своим настоящим хозяевам? Что вообще будет, если птицу отдали на время, я приручила, а потом его опять забрали? Что сделать, чтобы не было стресса?
Одним словом, подскажите кто-нибудь, что мне делать? У меня сейчас живут совершенно ручные жако и александриец. Какаду смотрит на них и уже перестал на меня шипеть. Но иногда он делает попытки меня укусить, когда я прохожу мимо клетки, и в то же время, если я выхожу из комнаты или не смотрю на него, он начинает истошно противно орать. Что это значит? Жду хоть каких-нибудь советов. У меня сейчас есть время очень плотно заняться птицей - "сижу" на больничном, и, видимо, еще долго буду дома.

Опубликовано

Все может быть. И птица привыкнет к вам, и вы к ней.. И потом уже не сможете расстаться. Ведь какаду, когда привыкнут, могут быть очень ласковыми и общительными. И потому имейте это в виду.

Я даже не знаю, что посоветовать. Только лишь воспитывать не какаду, а его хозяев, внушая им, что стать ручным и ласковым по заказу нельзя, как не бывает друзей по заказу. И внушать хозяевам, что птице нужно общение, игрушки нужны, но самое главное - ОБЩЕНИЕ! И только тогда она будет постепенно становиться ласковой.

иного выхода я не вижу. Т.к. те богачи не понимают того, что какаду тоже имеет свою маленькую, но душу, и может кого-то любить, а кого-то нет. И нельзя вот так с ним поступать. Стресс будет прежде всего у вас, если какаду вас полюбит и будет тянуться к вам... Как вы сможете потом отдать этот пернатый комочек, который будет вам приветливо кивать головой, смотреть на вас преданными глазами-бусинками и любить вас?
А вы его будете отдавать в черствые и неживые руки, в дом, где на него будут смотреть как на игрушку.. Сможете? Вряд ли... Вы сами не получите потом невроз от мысли, что с вашим уже какадушкой там плохо обращаются?

так что подумайте много раз, прежде чем браться за приручение и привыкание к себе... лучше воспитайте его хозяев, если это еще возможно.

Опубликовано

Как мне жалко всех какадушек на Земле, которые вот так скитаются по черствым, бездушным и тупым людишкам, имеющим денежные мешки и считающим, что им за деньги все позволено, и что любовь и преданность покупаются...

Сколько бедных белых птичек с печальными умными черными глазами страдают от "царя природы" с его чванливостью, ханжеством и бездушностью. Только потому, что какаду "модно" держать, престижно... А о них не подумали... И сколько стрессов получают птицы, полюбив и доверившись человеку, и потом попав в черствые души, посадивших добрых и ласковых птиц в золотые клетки, а подчас и вовсе издевающихся над ними.. Причем, это даже более свойственно западу, чем нашей стране... Да-да.. как ни странно.. Но на западе несчастных какаду найти можно даже чаще, чем у нас.. Потому что у нас высокомерно о природе и ее маленьких доверчивых птичках думают лишь богачи, а люди по-беднее, все же еще не совсем потеряли доброту... А на западе все насквозь пропитано деньгами и наживой.. И там если какаду будет ласковым, доверчивым, но крикливым, не пожалеют о нем, и отдадут куда угодно..

Вот у моего приятеля такой молуккский какаду.. Сколько же он видел ГАДОСТЕЙ от людей... И сейчас уже год живет, и почти не приручился.. Очень-очень медленно... Не верит он людям.. НЕ МОЖЕТ.. как ни стараются.. Его били... Потому он руки боится как огня, выхватывает еду и тут же убегает... Руку случайно если поднять - он прижимается к палке... В глазах - дикий страх... Это ж как надо было обращаться с птицей, чтобы такой ласковый потенциально какаду уже год не может поверить, что ему зла не причинят... Слава Богу, что попал в замечательные руки, и люди готовы ждать хоть 20 лет, но чтобы какадушику было хорошо, и когда-нибудь, он ответит взаимностью...

У меня вообще сердце кровью обливается, когда я вижу этих птиц с умными глазами в клетках где-то там в зоомагазинах и т.п. Когда они внимательно рассматривают каждого подошедшего - мы мой? Я - твой? Я подойду тебе? Ты меня полюбишь?

В общем, тема очень тяжелая... Я лично не могу без эмоций пройти мимо этого всего...

Опубликовано

Эльвира, абсолютно согласна с Andrew Worobyew, всё именно так и есть. Понимаете, какаду - это немного другой попугай, который отличается от всех остальных попугаев. Понятно, что всем нужна забота и любовь, вот только какаду нуждаются в этом намного больше и страдают они намного больше, чем другие. Такие уж это птицы. Они отдают себя человеку без остатка, а если человек им не отвечает, они просто медленно угасают.
Какаду можно приручить. Я думаю, что любого, даже самого забитого и запуганного, разница будет лишь во времени приручения. И я абсолютно не знаю, что вам посоветовать в отношении той птички. Ей плохо сейчас, а если она попадёт на время к вам, а потом снова к старым хозяевам, как ей будет тогда? Не знаю. Может вам рассказать тем людям поподробнее, кто такие какаду. Описать все проблемы да пострашнее и пожалостливее. Может они тогда решатся вам его отдать? Ну или пригласите их к нам на форум...
Не знаю...
Грустно это всё. И мой Хонечка сразу вспоминается... :(

Опубликовано

Эльвира, какаду, наверное, будет хуже... Это как забрать ребенка из детского дома, приласкать-обнадежить, а потом вернуть. Меня бы не тишила мысль, что какое-то время он находился в нормальных условиях :(

Опубликовано

Уж если возникла такая ситуация, хозяевов неперевоспитать, отдавать не хотят, а попробовать "приручить" того кто убирал и кормил птицу? Наверняка это постоянные люди в доме. И делали они это не один раз в день. Не поверю, чтобы не привязались
к нему! Хозяину - игрушка, но тот кто смотрит... Неужели и у него души нет???

Опубликовано

Всем спасибо за ответ на мой вопль о помощи. Знаете, хозяева Яши, вернее, хозяин Яши на самом деле к нему очень хорошо относится. Не смотря на то, что он из тех, из времен начала перестройки, когда носили золотые цепи и огромные печатки с брюликами (такая у него до сих пор на руке), хозяин Яши хороший человек, любит животных, сам занимается садом. Он занимается йогой, у него немаленький бизнес...В общем, на сегодня он достаточно состоятельный и известный (и авторитетный в определенных кругах) человек, у которого дома живет масса животных (Понимаете меня?). Вот только за ними убирает его жена, на которой еще и уборка огромного дома с зимнем садом, выкармливание щенков - азиатов (им уже 10 дней). А домработницу не берет. Вот так... В общем, его любовь к животным лежит полностью на плечах его жены, у которой нет просто времени пообщаться с птицей, ей бы успеть всех накормить да за всеми убрать. Когда я ей звоню и спрашиваю что-нибудь о привычках птички или о разрешении на что-нибудь, она мне отвечает, что я все должна спрашивать у "папы". Это его птица, а она только кормит... Вот...
Я втайне надеюсь, что они за эти полгода отвыкнут от него, да и его ор им надоел.
И я его все-таки побаиваюсь, так как иногда он прямо бросается на прутья клетки, а иногда очень спокойно берет семечки из рук, но через клетку. Было несколько раз, когда он брал у меня из рук орешки и гранат внутри клетки.
Но что все-таки сделать, чтобы птица пошла на руки?

Опубликовано

Эльвира,
Уф.. Даже как-то стало немного легче на душе, что это не совсем бездушные люди...

Насчет приручения к рукам - терпение и время... Не ждите, чтобы завтра это случилось. Может через месяц, может и через три... Зависит от состояния психики птицы, получения ею стрессов от людей и т.п.

У меня Прошка был диким и точно также бросался в начале.. Ничего, постепенно все стало на свои места.. Терпение, ласка и время... И все получится

Опубликовано
У меня Прошка был диким и точно также бросался в начале..

А я и не знала... То есть он совсем дикий был? Или хотя бы не кидался в бой при приближении человека?
Опубликовано

Я за пол года приручила своего какадушку Дена.У него была тяжелая судьба и он кидался на всех в лицо.Да я его сейчас беру в руки, но на все 100% он еще не успокоился.Но он доверяет только мне.на всех остальных иногда кидается, в руки к другим не идет.Приручить, привыкнуть, полюбить и отдать.......смотрите сами готовы ли вы к этому.Готова ли птица к этому мы не знаем. можем только гадать.Удачи вам!

Опубликовано

bimiri,
Прошка шарахался от меня и ото всех, метался по клетке... Уже потом стал меня не бояться, а к другим относиться настороженно. Затем он меня полюбил, и стал нападать на других... Теперь же он ко мне наиболее лоялен и меня любит, но и к другим стал терпимее относиться и уже не кидается кусать тут же.. Но если только человек не сделает резких движений, которые Прошка может принять как враждебные, и тогда кинется запросто, и кровопролитие гарантирую...
Потому я все же до сих пор Прошку не выпускаю при гостях.. Только изредка под пристальным контролем

Опубликовано
Потому я все же до сих пор Прошку не выпускаю при гостях.. Только изредка под пристальным контролем

;););)
Опубликовано
Только изредка под пристальным контролем

210268[/snapback]

:) А мне иногда нравится смотреть,как мой маленький Ден топает своими косолапыми ножками по полу, а огромные мужики бегут от него в рассыпную!Может я конечно нехорошая, но меня это очень забавляет!
Опубликовано

Эльвира, вы его приручите и он будет вам очень дорог. так же как и вы ему. а что может быть даьше РАЗЛУКА.и кому будет легче только новым его хозяевам.ито врядли.если он вам сейчас нравиться купите его.атак лучше не тревожить птицу. :bang:

Опубликовано
Эльвира, вы его приручите и он будет вам очень дорог. так же как и вы ему. а что может быть даьше РАЗЛУКА.и кому будет легче только новым его хозяевам.ито врядли.если он вам сейчас нравиться купите его.атак лучше не тревожить птицу. :bang:

210341[/snapback]

К сожалению они птицу не продают.
Опубликовано

Я, конечно, какаду только на картинке видела, но посоветовала бы Вам не связываться с этими людьми. И дело даже не в том, что вы привяжетесь к попке, а ещё и в том, что такие люди, как правило, сами не знают, чего хотят, и в том, что вы не смогли сделать то-не-знаю-что, Вас же и могут обвинить. Птицу жалко, слов нет, но это утопический вариант помощи ей. Уговаривайте продать - мож, уговорите. Скажите им, что болен и невоспитуем.

Опубликовано

А мне больше всего понравилось вот это:

хозяин Яши хороший человек, любит животных, сам занимается садом. Он занимается йогой, у него немаленький бизнес...В общем, на сегодня он достаточно состоятельный и известный (и авторитетный в определенных кругах) человек, у которого дома живет масса животных (Понимаете меня?). Вот только за ними убирает его жена, на которой еще и уборка огромного дома с зимнем садом, выкармливание щенков - азиатов (им уже 10 дней). А домработницу не берет.

210150[/snapback]

Люююбит животных, только жена ими занимается ;)
Хороооший человек, все хозяйство на жену свалил, а домработницу не берет :grin: Представляю какой же он жмот! Да я б такого мужа далеко и надолго ... денег все равно видимо не дает, иначе сама бы домработницу наняла :huh1:
Опубликовано
Люююбит животных, только жена ими занимается 

Да, по-моему, таких любителей вообще большинство. Натаскают животных, типа добренькие, а заниматься кто-то другой должен. Зато потом с гордостью ходить будет, скажем, с попугаем на плече - типа такой вот крутой хозяин... :bang::angry2:
Опубликовано

Эльвира, все советуют не браться.полгода пройдут быстро.и вы снова будете без птицы.но уже с чувством волнения занеё.если вам нравяться какаду и есть деньги просто купите себе другого. :drinks_cheers: :up:

Опубликовано
Эльвира, все советуют не браться.полгода пройдут быстро.и вы снова будете без птицы.но уже с чувством волнения занеё.если вам нравяться какаду и есть деньги просто купите себе другого. :drinks_cheers:  :up:

211472[/snapback]

пасибо всем, кто мне написал. Только вот получилось обсуждение владельца, а не совет. Дело то ведь уже сделано - птица у меня. Через полгода ее ждет или такое же сидение в клетке, или, если он станет ручной, хотя бы прогулки по дому на плече. А это уже как-никак какое-то разнообразие жизни. Ну, а если он будет говорить хотя бы слово, я уверена, пусть из чсеславия, но к пице будет уже совсем другое отношение. Так что вот так, я очень хочу изменить птице жизнь (насколько смогу). И не смотря на то, что в душе я очень хотела бы, чтобы птицу мне отдали (или продали, неважно), я уверена, что они оставят птицу себе.
Короче, чтобы облегчить птице дальнейшую жизнь, нужен совет!!!!! который я так и не получила. Вернее, нужны действенные инструкции!
Помогите, кто может!

Опубликовано

Эльвира, постарайтесь сделать её ручной.ручные птицы начинают скорее говорить.Ручная она у вас будет.а вот говорить врядли.Вот на этом можно и сыграть.что мол рано ещё отдавать её старым хозяевам.Вы проведёте с ней много времени и птичке вы понравитесь.Она будет с вами одно целое.ВЫ просите инструкции это просто любовь.ласка. и много проводить с ней время.какаду. что малые дети привяжуться и будут требовать к себе внимания.здесь главное не переборщить.а то птичка достанет вас своим криком.так же и новых хозяев вернее старых.но это полбеды.она может начать самоощип.от того. что ей уделяют мало времени.Вы его взяли когда он просидел в клетке 4.5 года. Сейчас он у вас на вольных хлебах и в компании с другими птицами.У попугаев хоршая память и он вспомнит когда вы его принесёти опять на старое место.Из за этого может произоити стресс.и как он его перенесёт.Надо сделать так. чтобы этого не случилось.Успехов вам. :drinks_cheers:

Опубликовано (изменено)
У меня сейчас живут совершенно ручные жако и александриец.

209876[/snapback]

Значит, у вас есть опыт приручения и вы понимаете, что за полгода никакие ускоренные темпы не помогут. В процессе говорите хозяевам, что очень медленно дело движется.
Если за это время он не приручится "на программу минимум", поговорите, что бы оставить его еще на какой-то период.

Как я понимаю, птица вернется в свою клетку. У хозяевов для него времени не прибавится. Он привыкнет у вас к постоянному общению и будет требовать там того же.
Что из этого может выйти?

Пока писала, то же самое уже написали. Прислушайтесь

Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Эльвира,
А форум для чего? Тут уже очень много чего было сказано про воспитание и содержание какаду. Прочитайте все, и ответы получите. Ну вы сами подумайте, ну зачем снова всем писать то, что уже говорилось и не раз. Вся информация есть, и ее навалом.. Плюс статьи про какаду на этом же сайте.

Опубликовано
Вот у моего приятеля такой молуккский какаду.. Сколько же он видел ГАДОСТЕЙ от людей... И сейчас уже год живет, и почти не приручился.. Очень-очень медленно...  Не верит он людям.. НЕ МОЖЕТ.. как ни стараются.. Его били... Потому он руки боится как огня, выхватывает еду и тут же убегает...  Руку случайно если поднять - он прижимается к палке...  В глазах - дикий страх...  Это ж как надо было обращаться с птицей, чтобы такой ласковый потенциально какаду уже год не может поверить, что ему зла не причинят... Слава Богу, что попал в замечательные руки, и люди готовы ждать хоть 20 лет, но чтобы какадушику было хорошо, и когда-нибудь, он ответит взаимностью...

У меня вообще сердце кровью обливается, когда я вижу этих птиц с умными глазами в клетках где-то там в зоомагазинах и т.п. Когда они внимательно рассматривают каждого подошедшего - мы мой? Я - твой? Я подойду тебе? Ты меня полюбишь?

210010[/snapback]

Читаю Вас и прямо сердце кровью обливается.
так птичек бедных жалко. Меня иногда мужв игнор :sorry: ,так я умереть готова. Не могу безобщения... а тут годами одному, апро бить так это вообще... :( надеюсь мой будущий какадубудет иметь со мной счастивую судьбу. Как можно бить животное? Да и вообще на кого-то руку поднимать?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.