MacKelpie Опубликовано 21 июля, 2018 #1 Опубликовано 21 июля, 2018 Нам на хутор соседи отдали маленького аистёнка. К ним он попал пару месяцев назад. Видимо, родители попёрли из гнезда. За два месЦа он превратмлся из дохлого курёнка в настоящего маленьконо аиста с красивыми перьями. Ел баранину, улиток и перепелиные яица. Сегодня он первую ночь ночует у нас в бане. Деревянный пол, сено , таз с водой. И немного рыбкив углу. Он слегка недоволен переездом. Я не хочу чтоб он всю жизнь тусил в вольере. Есть ли способ воспитать из него нормального самостоятельного аиста. Чтоб гнездо себе смастерил и может даже аистиху завёл. Птиц у меня никогда не было. Есть кони в поле и собака в доме.
Torkut Опубликовано 24 июля, 2018 #2 Опубликовано 24 июля, 2018 Если ему дать возможность осваивать окружающий мир, то вполне может адаптироваться и одичать. В идеале поселить его не в бане, а в вольере, из которого днём выпускать. А ещё лучше выкладывать ему корм так, чтобы он не видел, что это делает человек. И кормить его естественными кормами, хотя бы часть рациона из них составлять. Пусть привыкнет к вольеру, потом одну сторону (идеально, если она обращена к полю или лугу) разобрать, пусть сам осваивает пространство. Но осторожно наблюдать за ним, продолжая выкладывать в вольер корм, пока он не перестанет за ним приходить. Если он не будет видеть, что источником пищи является человек, а контакты с людьми сократятся до минимума, он легко одичает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти