Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Народ Помогите Вычислить Обманщика!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ помогите вычислить обманщика! :)
прислали мне фото ,знакомый говорит что это правда ,но я точно такую же фото видел с другим человеком,я и сам вижу что это фотошоп на 1000процентов и доказать можно почти не глядя,
просто в инете когда то я видел точь в чь эту же фотку но там женщина на фото была :) может кто то видел? да точно должны были видеть изветная фотка,сам просто непомню по какому адресу :cry:

Опубликовано (изменено)

По фотографии такого размера фотомонтаж достоверно не отследишь :tease:
Навскидку - вызывает сомнение разница в цвета лица и предплечий парня. На предплечьях загар желтоватый.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано
По фотографии такого размера фотомонтаж достоверно не отследишь :tease:

209752[/snapback]

ну почему? самый первый синежелтый ара он точно наклеен и неправильно вырезан ,присмотритесь к границам
просто я точно выдел другую фотку и другого человека на ней :crazy:

Опубликовано
ну почему?  самый первый синежелтый ара он точно наклеен  и неправильно вырезан ,присмотритесь к границам
просто я точно выдел другую фотку и другого человека на ней :crazy:

209755[/snapback]

Этот другой человек на фотографии тоже был в красной футболке?
Опубликовано
там вообще женщина была

209766[/snapback]

это неважно. По-моему, женщина была в той же красной футболке. Следовательно, предплечья ее и футболка ее. То есть, передний попугай вообще не вырезался. От вашего знакомого, скорее всего, там только кисти и голова с шеей. Там и надо искать ляпы.
Опубликовано
там вообще женщина была

209766[/snapback]

Ребята, если Вы про это фото:

post-375-1170079060_thumb.jpg

...то там и руки другие, и поза у птицы немного другая :)...

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
...то там и руки другие, и поза у птицы немного другая  :)...

209783[/snapback]

... и сама птица... другая :grin:
Опубликовано
... и сама птица... другая :grin:

209785[/snapback]

Другая птица той же видовой принадлежности :grin:.

manasmult, :drinks_cheers:...

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T,
да нет там на фото женщина была на которой точно также сидело 6 Ар :)
вроде на этом сайте было www.pbase.com

Опубликовано

Некоторые ары явно приляпаны, хотя и неплохо :)

Опубликовано (изменено)

Там же тени в разные стороны - такого не может быть! Скачайте фото, увеличте и рассмотрите шею.
Парня, если не вставили, то попугаев ему посадили! И неплохо! :up:

А с портретом женщины та же могла быть история. По-моему, где-то попадалась, но не помню, уж совсем давно. Просто гложат "смутные сомнения", что-то знакомое в этом кадре...

Ара на руках крупноват. Может, с масштабом недоработали или птиц крупный?

Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Во-истину, когда хочешь что-то найти, обязательно найдешь!
Вот и мы - ЛОХАНУЛИСЬ!!!!!!! Фотка-то имеет место быть!
Вот параметры съемки :

Производитель Canon
Модель Canon PowerShot SD100
Разрешение, пикс. 720x960
Разрешение, точек/дюйм 180 x 180 inches
Качество JPEG Unknown (-32765)
Фокусное расстояние, мм. 5.4mm
Фокусное расстояние (35-мм эквив.), мм. 5.4mm (35mm equivalent: 34.6mm)
Диафрагменное число 2.8
Выдержка, с. 1/160
Макрорежим Normal
Кратность цифрового "зума" 1
Режим вспышки On
Баланс белого Cloudy
Режим экспозамера Evaluative
Режим фокусировки Single
Режим смены кадров Single-frame shooting
Ориентация Horizontal (normal)
Цветовое пространство sRGB
Контраст Normal
Насыщенность Normal
Тип сцены Standard
Резкость Normal
Кроп-фактор 6.4
Объектив (фокусное расстояние, мм) 5.4 - 10.8mm
Объектив (фокусное расстояние, 35-мм эквив., мм) 5.4 - 10.8mm (35mm equivalent: 34.6 - 69.3mm)

Опубликовано

Рикулька,
а даты съемки нет?
Если фотография была правленна в Фотошопе и пересохраненна с тем же именем, могли сохраниться параметры съемки в файле?

Опубликовано
Рикулька,
а даты съемки нет?
Если фотография была правленна в Фотошопе и пересохраненна с тем же именем, могли сохраниться параметры съемки в файле?

209869[/snapback]

Если предположить, что это монтаж, то сложный. При таком монтаже параметры съемки не сохраняются. Дата съемки могла быть не проставлена в самом аппарате, с которого велась съемка.

Опубликовано

Сейчас проверила тот же файл, после нескольких изменений в Ф-шопе.
Вот, что вышло:

Параметры съемки (EXIF)
Разрешение, пикс. 720x960
Разрешение, точек/дюйм 180 x 180 inches
Ориентация Horizontal (normal)
Цветовое пространство sRGB

Опубликовано

ну хоть убейте я видел другого человека там
Рикулька,

кстати все проще можно сделать

1 берем делаем монтаж в Фотошопе
2 заливаем это в камеру
3.например в моей камере есть фишка такая как наложение снимков
4.накладываем 1 на 2 и получам (EXIF) от исходного файла

Опубликовано

И столько делать заморочек для того, что бы кого-то разыграть?

Нам скоро замечание сделают : мы все же на птичьем сайте ! :no:

Мне тоже кажется, что не первый раз этот сюжет вижу.
Может, просто похоже было?
Или, как бывает, фотограф таким сюжетом просто зарабатывает.
Можем и мы поехать туда и сняться с птичками, а потом - фотки куда хочу поместить! :tease:

Опубликовано

ну ладно все хватит :acute: а то действительно это в другой раздел надо ,если кому то случайно попадется фотка плиз напишите ....а то я :drinks_cheers: поспорил на много уже

сорри за офтоп

Опубликовано

Когти птиц, сидящих на голых руках, не оставляют никаких следов :shok:

Опубликовано (изменено)

Я когда EXIF смотрю, вижу еще такие данные: (кроме тех, что уже приводились):
Date/time original: 2006:08:27 02:40:51

Непонятно: это дата съемки или дата редактирования файла?

Единственное место, которое мне не "показалось" - это тень от левого красного попугая на шее человека и на желтом пузике другого попугая. Как-то странновато легла. Но возможно это от вспышки.

Вот еще такая мысль возникла: может, этот кто-то видел ту самую фотку, про которую шла речь, и решил ее повторить (с другим человеком)?

p.s. Пока писала, уже эту мысль высказали :)

Изменено пользователем Melamory
Опубликовано

Извините, канэшна... но у красного ары слева совершенно точно видна белая обводка. Такого эффекта ну никак не может быть на фото...

Опубликовано
Извините, канэшна... но у красного ары слева совершенно точно видна белая обводка. Такого эффекта ну никак не может быть на фото...

210037[/snapback]

ээээ... если это на крыле - это может быть контровой свет... по такой величине изображения ничего не скажешь.
Вообще, если дело наспор - спор должен быть честным! Фотография сделанна фотоаппаратом, а не телефоном. Требуйте прислать фото в полном разрешении.
Опубликовано

manasmult,
откуда контровой свет, если сразу за попиком - человечек?
Не, мне эта фотография что-то мало похожа на настоящую... Хотя... зуб бы не дала - всякое бывает в жизни.

Опубликовано

Зачем спорить? С профессиональной точки зрения - обычный монтаж любительского уровня…

Опубликовано

я согласна с Владимиром!Только с моей непрофессиональной точки зрения это просто кустарная работа!Тени у левого красного!Уши у молодого человека вырезаны скверно!Геацинтовый конечно красавчик! ;)

Опубликовано

баранка, а со своими можешь так сняться?

Опубликовано

Т.Владимир,сегодня попробую.У меня один дома, а один на карантине.Тоэтому получится с 5ми только :( !Потом выложу !Без фотошопа! ;)

Опубликовано

Т.Владимир,
Вот свеженькие фото, час назад сделанные.Не получилось на голове, так как Дуглас сегодня был не в духе и всех начал строить. никого на голову не пустил. Попробую в следующий раз. ;)

Опубликовано (изменено)

Т.Владимир,
Вот свеженькие фото, час назад сделанные.Не получилось на голове, так как Дуглас сегодня был не в духе и всех начал строить. никого на голову не пустил. Попробую в следующий раз. ;)

post-4584-1170237004_thumb.jpg

post-4584-1170237131_thumb.jpg

post-4584-1170237258_thumb.jpg

Изменено пользователем баранка
Опубликовано

фотки супер !!!!
а если они все крикнут на плече одновременно? окна вылетят наверно :rofl:

Опубликовано

sonytft,
Один крикнет на плече, так бывает ухо жаложет!Благо они до этого не додумались! ;)
Добавлено

sonytft,
Один крикнет на плече, так бывает ухо жаложет!Благо они до этого не додумались! ;)

Опубликовано

Вот это -ДААААА !!!!!!
СУПЕР !!!!! :up::up::up:

:taunt::yahoo:
Добавлено

Умыла всех !!!!!!!

Опубликовано

Рикулька, Спасибо конечно!
Я честно не хотела никого умывать! Просто фото такое реально, но фото которое мы обсуждаем -это фотошоп.
Хотя даже год назад я бы и сама не осмеллась так сфотографроваться.и другим людям я так не посажу своих птичек.могут куснуть или вообще не пойти на руки к чужим.Двух сразу могу дать в руки чужим, а больше нет.Не рискну. ;)

Опубликовано

баранка,
Да,фото просто супер :up: И ни какого фотошопа.. :grin:

Лен,а на первом плане зеленокрылик это кто????Мне он больше всех понравился!!! :wub:

Опубликовано

баранка,
фотошоп! :grin: шучу, супер фотки! :drinks_cheers:

Опубликовано

NATALI,
На первом плане мой милый Артур!У него всегда такой вздернутый взгляд!Просто прелесть! Он у меня самый мелкий из ар.Мухи не обидит!Такая прелесть!
Arlis,
;)

Опубликовано

баранка,
а рядом с какадухой кто? очень на моего Арчу похож, взгляд вообще идентичный

Опубликовано

Arlis, Рядом с какадухой Генриетта, это ара зеленокрылая, девочка с характером!Но очень талантливая и уравновешенная,можно сказать непрошибаемая!А с другой стороны ворон Северус(не мой).

Опубликовано
NATALI,
На первом плане мой милый Артур!У него всегда такой вздернутый взгляд!Просто прелесть! Он у меня самый мелкий из ар.Мухи не обидит!Такая прелесть!

210734[/snapback]

:man_in_love: Ага.... :nyam: Прелесть!!!... :man_in_love:
Опубликовано

Баранка здорово!!! Вот и натянули нос фотошоповцу. Осталось подрепетировать, ворону на голову посадить для контраста. :crazy:
Завтра улетаю, прилечу тоже надо попробовать, только крупных маловато надо еще срочно парочку завести :grin: , а мелких по карманам распихаю .....

Опубликовано

:drinks_cheers: NATALI,

Т.Владимир,
Удачно долететь!
Встретить черепаху и ....возвращайтесь к нам! ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

100-процентный монтаж! Тени лежат тяп-ляп, тот ара, что в руках - непропорционально большой, на правой части головы парня волосы ОТЧЕТЛИВО криво вырезаны из старого (темно-серого) фона, это хорошо видно на фоне синего ары и т.д. и т.п., в общем, явных и заметных косяков - масса. Я себе на жисть монтажами зарабатываю, и такие погрешности мне очень хорошо видны!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.