Vyall Опубликовано 19 июля, 2018 #1 Опубликовано 19 июля, 2018 Вот такого малыша нашел возле подъезда. Похож на стрижа. Внешних повреждений нет, не агрессивен, но лететь не хочет. Быстро и тяжело дышит (хотя, может они так и дышат). Я не орнитолог и в этой теме совершенно не шарю, но очень хочу помочь малышу. Вот только чем и как?
Vyall Опубликовано 19 июля, 2018 Автор #2 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Вопрос решился сам собой. Вот что нашел: стрижи не могут взлететь с земли, из-за формы крыльев, если нужно сделать так чтобы он полетел, совершенно необходимо его подбросить в воздух. Кроме того, покормить его не получится, поскольку пищеварительная система у него работает только в полёте! Я последовал совету и засранец реально полетел. Пролетел метра 3 вцепился в ветку и висит на ней. Я сделал хуже? Изменено 19 июля, 2018 пользователем Vyall очепятка, не люблю очепятки
Irinkaa Опубликовано 19 июля, 2018 #3 Опубликовано 19 июля, 2018 19 минут назад, Vyall сказал: Вопрос решился сам собой. Вот что нашел: стрижи не могут взлететь с земли, из-за формы крыльев, если нужно сделать так чтобы он полетел, совершенно необходимо его подбросить в воздух. Кроме того, покормить его не получится, поскольку пищеварительная система у него работает только в полёте! Я последовал совету и засранец реально полетел. Пролетел метра 3 вцепился в ветку и висит на ней. Я сделал хуже? @Vyall , да, хуже. Заберите стрижа, найдите коробку, положите салфетки и поместите туда стрижа. Коробку прикройте лёгкой тканью сверху. Обязательно кормить. Кормить только кормовыми насекомыми: https://www.spastistrizha.ru/чем-и-как-кормить-стрижей/ Почитайте, пожалуйста, Подобран стриж Напишите в группу Вконтакте и попросите помощи. Возможно, кто-то есть в Уфе, кто Вам поможет https://vk.com/publicswifts
fishka Опубликовано 19 июля, 2018 #4 Опубликовано 19 июля, 2018 4 часа назад, Vyall сказал: совершенно необходимо???? его ?подбросить????????? в в?о?зду??х??.??? Совершенно противопоказанно, если только Вы не хотите его переломать. И читайте по вышеприведенным ссылкам.
Litera Опубликовано 20 июля, 2018 #5 Опубликовано 20 июля, 2018 Подкидывать нельзя. Пищеварение прекрасно работает везде. Он птенец. К полетам не готов. Срочно раздобыть кормовых насекомых и кормить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти