DarkEdelweiss Опубликовано 19 июля, 2018 #1 Опубликовано 19 июля, 2018 Подобрала стрижа, увидела с балкона, он бил крылышками по асфальту. Клюв перекошен примерно миллиметра на 2, вид сверху - W. В остальном на "ощупь" стриж цел, лапки хорошо хватают, голова нормально двигается, глазки целы. Дала ему водички в клюв 2 раза по 1 мл, после чего вертел головой, как будто я не в него, а на него вылила. Ранее я подбирала стрижа, но убедившись, что он хорошо летает выпустила на следующее утро, так что будем считать, что это первый опыт "общения" с подобной птицей. Кто подскажет что с ним делать??
Litera Опубликовано 19 июля, 2018 #2 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) @DarkEdelweiss, прежде всего не поите больше в таком количестве. Теперь како=то время воды лучше вообще не давать. Стрижи малопьющие, несколько капель в день, а тут 2 мл!! Если у него ЧМТ, что запросто может быть от падения, очень рискуете спровоцировать отек мозга. Посадите в высокую достаточно просторную коробку, положите на дно салфеток бумажных, чтобы было мягко, затемните. Обеспечьте покой. Срочно ищите на Авито кормовых насекомых. Ему нужны тараканы мраморные или туркменские; сверчки банановые или домовые. Можно давать перелинявшего мучного червя как подкормку, добавку к рациону, но не основным питанием. Изменено 19 июля, 2018 пользователем Litera
Litera Опубликовано 19 июля, 2018 #3 Опубликовано 19 июля, 2018 8 918 554 76 22 Андрей 8 989 719 76 51 Александр 8 918 536 50 47 тараканы и зоофобасы +7928 616 46 22 кормовые насекомые в Ростове-на-Дону 2709838 сверчки домовые Это контакты продавцов насекомых в Ростове-на-Дону.
DarkEdelweiss Опубликовано 20 июля, 2018 Автор #4 Опубликовано 20 июля, 2018 Стрижа я отдала подруге, которая в прошлом году выкармливала птенца стрижа (три недели, удачно, выпустила на волю), у нее и опыт кормления таких птичек имеется и знает где что ему покупать, интернета у нее нет, так что в случае необходимости вопросы буду задавать я. Сегодня мы созванивались, говорит у птички блохи, ест неохотно, но активный. Предложила попробовать выпустить его со стадиона (улетит ли с руки) в воскресенье. Каких либо явных повреждений она как и я не нашла (ну, кроме клюва, кстати, а это не может быть врожденным дефектом?? думаете от удара??)
Litera Опубликовано 21 июля, 2018 #5 Опубликовано 21 июля, 2018 @DarkEdelweiss , да, это последствия травмы. Как в целом чувствует себя птица? Не закрывает ли глаза, не хохлится ли? Симметрично ли машет крылышками? Паразитов можно и нужно уничтожить: спрей "Фронтлайн" брызнуть на ватную палочку. ОДИН раз мазнуть на затылке кожицу, раздвинув перышки.
DarkEdelweiss Опубликовано 21 июля, 2018 Автор #6 Опубликовано 21 июля, 2018 Вначале птичка была вялая, вчера днем я заходила смотрела на нее, ведет себя активно, перышки нормальные, при очередном осмотре, очень тщательном обнаружилась маленькая ранка под клювом слева. Блох выведем. Подскажите пожалуйста две вещи - во-первых, можно ли взрослую птичку кормить фобосами?? это самое легкодоступное... (подруга птенца ими выкормила) но можно ли их взрослой птице?? и во-вторых, можно ли его поставить на крыло за неделю?? (через неделю подруга будет вынуждена отдать его мне обратно, а я просто панически боюсь насекомых) или может кто-то найдется в Ростове, кто сможет через неделю забрать птичку на попечение??
Litera Опубликовано 22 июля, 2018 #7 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) @DarkEdelweiss зофобас НЕЛЬЗЯ использовать в качестве основного питания ни для кого. Он очень жирный. Его иногда дают как подкормку взрослым не более 1 в день. Птенцам нельзя вообще. Ваша подруга не "выкормила" им стрижонка, а испортила ему печень и возможно оперение. Последствия погрешностей в кормлении видны не всегда сразу, но они дадут о себе знать. Кормить стрижа тараканами туркменскими или мраморными; сверчками домовыми или банановыми. Ранку обрабатывать хлоргексидином В1 ампульный 1 каплю + 1 капля тауфона в клюв 1 раз в несколько дней. Изменено 22 июля, 2018 пользователем Litera
DarkEdelweiss Опубликовано 22 июля, 2018 Автор #8 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) тауфон, это глазные капли из человеческой аптеки, правильно?? и раз в несколько дней, это очень расплывчато, можно точнее?? каждый третий день, или через день... Изменено 22 июля, 2018 пользователем DarkEdelweiss
DarkEdelweiss Опубликовано 23 июля, 2018 Автор #9 Опубликовано 23 июля, 2018 И еще вопрос. Через неделю мне вернут стрижа... я уже говорила, я оооочень боюсь насекомых. Так вот, можно же замороженных ему будет давать?? в смысле не прямо из морозилки, а размораживать... лишь бы не шевелились (( я и мертвых их не знаю как брать
Litera Опубликовано 23 июля, 2018 #10 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) @DarkEdelweiss , уверяю вас, привыкнете. Перестанете замечать, что это насекомые. Корм - и корм) Морозьте, конечно. Потом разморозите в воде комнатной температуры, промоете, почистите и будете кормить. В!+тауфон (да, чел. аптека) 1 раз в 5 дней можете. Насчет того когда полетит и полетит ли, - сказать, не видя птицу и хотя бы рентгена, невозможно. Надейтесь на лучшее. Но чтобы прямо через неделю - это вряд ли. Как клюв сейчас? Обычно такие повреждения бывают, когда открывают клюв неаккуратно. Изменено 23 июля, 2018 пользователем Litera
DarkEdelweiss Опубликовано 23 июля, 2018 Автор #11 Опубликовано 23 июля, 2018 купила я тауфон и б1, вот только поздно, позвонила подруге, а птичка умерла (( Большое Вам спасибо за советы. Возможно они мне когда-нибудь пригодятся. Тему можно закрывать ((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти