Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрала стрижа, увидела с балкона, он бил крылышками по асфальту.

Клюв перекошен примерно миллиметра на 2, вид сверху - W.

В остальном на "ощупь" стриж цел, лапки хорошо хватают, голова нормально двигается, глазки целы.

Дала ему водички в клюв 2 раза по 1 мл, после чего вертел головой, как будто я не в него, а на него вылила.

Ранее я подбирала стрижа, но убедившись, что он хорошо летает выпустила на следующее утро, так что будем считать, что это первый опыт "общения" с подобной птицей.

Кто подскажет что с ним делать??

IMG_20180719_132915.thumb.jpg.7472257db5b817bf29dbe8bdf6bfccf8.jpgIMG_20180719_132936.thumb.jpg.61b06d4d46c922352faffd777d903f3b.jpg

Опубликовано (изменено)

@DarkEdelweiss, прежде всего не поите больше в таком количестве. Теперь како=то время воды лучше вообще не давать. Стрижи малопьющие, несколько капель в день, а тут 2 мл!! Если у него ЧМТ, что запросто может быть от падения, очень рискуете спровоцировать отек мозга.

Посадите в высокую достаточно просторную коробку, положите на дно салфеток бумажных, чтобы было мягко, затемните. Обеспечьте покой. 

Срочно ищите на Авито кормовых насекомых.

Ему нужны тараканы мраморные или туркменские; сверчки банановые или домовые. Можно давать перелинявшего мучного червя как подкормку, добавку к рациону, но не основным питанием.

Изменено пользователем Litera
Опубликовано

8 918 554 76 22 Андрей 
8 989 719 76 51 Александр 
8 918 536 50 47 тараканы и зоофобасы 
+7928 616 46 22 кормовые насекомые в Ростове-на-Дону 
2709838 сверчки домовые 
Это контакты продавцов насекомых в Ростове-на-Дону.

Опубликовано

Стрижа я отдала подруге, которая в прошлом году выкармливала птенца стрижа (три недели, удачно, выпустила на волю), у нее и опыт кормления таких птичек имеется и знает где что ему покупать, интернета у нее нет, так что в случае необходимости вопросы буду задавать я. Сегодня мы созванивались, говорит у птички блохи, ест неохотно, но активный. Предложила попробовать выпустить его со стадиона (улетит ли с руки) в воскресенье. Каких либо явных повреждений она как и я не нашла (ну, кроме клюва, кстати, а это не может быть врожденным дефектом?? думаете от удара??)

Опубликовано

@DarkEdelweiss , да, это последствия травмы. Как в целом чувствует себя птица? Не закрывает ли глаза, не хохлится ли? Симметрично ли машет крылышками?

Паразитов можно и нужно уничтожить: спрей "Фронтлайн" брызнуть на ватную палочку. ОДИН раз мазнуть на затылке кожицу, раздвинув перышки.

Опубликовано

Вначале птичка была вялая, вчера днем я заходила смотрела на нее, ведет себя активно, перышки нормальные, при очередном осмотре, очень тщательном обнаружилась маленькая ранка под клювом слева. Блох выведем. 

Подскажите пожалуйста две вещи - во-первых, можно ли взрослую птичку кормить фобосами?? это самое легкодоступное... (подруга птенца ими выкормила) но можно ли их взрослой птице??

и во-вторых, можно ли его поставить на крыло за неделю?? (через неделю подруга будет вынуждена отдать его мне обратно, а я просто панически боюсь насекомых) или может кто-то найдется в Ростове, кто сможет через неделю забрать птичку на попечение??

Опубликовано (изменено)

@DarkEdelweiss зофобас НЕЛЬЗЯ использовать в качестве основного питания ни для кого. Он очень жирный.  Его иногда дают как подкормку взрослым не более 1 в день.  

Птенцам нельзя вообще.

Ваша подруга не "выкормила" им стрижонка, а испортила ему печень и возможно оперение. Последствия погрешностей в кормлении видны не всегда сразу, но они дадут о себе знать.

Кормить стрижа тараканами туркменскими или мраморными; сверчками домовыми или банановыми.

Ранку обрабатывать хлоргексидином

В1 ампульный 1 каплю + 1 капля тауфона в клюв 1 раз в несколько дней.

Опубликовано (изменено)

тауфон, это глазные капли из человеческой аптеки, правильно??

и раз в несколько дней, это очень расплывчато, можно точнее?? каждый третий день, или через день...

Изменено пользователем DarkEdelweiss
Опубликовано

И еще вопрос. Через неделю мне вернут стрижа... я уже говорила, я оооочень боюсь насекомых. Так вот, можно же замороженных ему будет давать?? в смысле не прямо из морозилки, а размораживать... лишь бы не шевелились (( я и мертвых их не знаю как брать :shok:

Опубликовано (изменено)

@DarkEdelweiss , уверяю вас, привыкнете. Перестанете замечать, что это насекомые. Корм - и корм)

Морозьте, конечно. Потом разморозите в воде комнатной температуры, промоете, почистите и будете кормить.

В!+тауфон (да, чел. аптека) 1 раз в 5 дней можете. 

Насчет того когда полетит и полетит ли,  - сказать, не видя птицу и хотя бы рентгена, невозможно. Надейтесь на лучшее. Но чтобы прямо через неделю - это вряд ли. 

Как клюв сейчас? Обычно такие повреждения бывают, когда открывают клюв неаккуратно.

Опубликовано

купила я тауфон и б1, вот только поздно, позвонила подруге, а птичка умерла ((

Большое Вам спасибо за советы. Возможно они мне когда-нибудь пригодятся. Тему можно закрывать ((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.