Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

NikNik

Неделю назад подобрали на дороге канюка, птиц особо не убегал, махал только одним крылом. Привезли домой, посадили в столярку, осматривать не стали т.к. боялись что он этого может не пережить, дали воды, положили рыбу свежую (больше ничего в наличии не было подходящего) до утра оставили в покое. Утром при  осмотре в правом крыле в области сустава предплечье-кисть обнаружил воспалённую рану в которой копошились опарыши (запашок характерный был) и под крылом где выпирает ключичная кость была рана. Т.К. опыта нет, подсказать некому и спросить было не у кого, а ждать нельзя, промыл всё перекисью водорода, протёр ватными дисками и залил йодом, начал кормить антибиотиками 1/8 таблетки "амоксицилин 500" 2 раза в день. Начал поиски ветеренаров, безуспешно. На следующий день всё повторил с зелёнкой, только потом нашёлся толковый человек соображающий в теме и всё "разжевал". В общем птиц идёт на поправку,  сегодня самостоятельно покушал (до этого силой кормил). Встал вопрос об определении пола и особенностях дальнейшего содержания. Уважаемые форумчане подскажите самец это или самка, и посоветуйте чем его кормить для домашнего содержания. В природу выпускать  опасно пока...

IMG_20180713_083335.jpg

IMG_20180717_120753.jpg

IMG_20180717_170059.jpg

IMG_20180716_112031.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NikNik

Позавчера по рекомендации найденного на просторах тырнета специалиста канюк был пересажен в коробку, самочувствие явно улучшилось, а  с ним появилось желание убегать, пытаться спрятаться и нанести себе ещё травм..

T0010009.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.