Перейти к содержанию

Судороги, эпилепсия?

galiuniaaa

Рекомендуемые сообщения

добрый день.пару недель назад самец волнистого(6 лет) стал падать 1-2 раза с жердочки именно ночью?.У него какое то каматозное состояние после? этого.Как будто он теряется в пространстве?.А сегодня ночью вдруг один за другим приступы...Он сидит и вдруг напрягается, издает писк,его начинает клонить назад или в бок, лапки сводит и так минуту, а потом отходит минут 5, как во сне....И вот каждые 15 минут...Я даже засекла.Я прочитала давать кальций, но?боюсь что в ампулах у еас нет (((( посоветуйте, что делать

Сепия, яичная скорлупа, творог, мел, что-то из этого у него есть в регулярном доступе и он ел?

Можно сепию перетереть в порошок и покрошить на корм, но ее действие более медленное, чем ампульного кальция. Глюконат кальция ампульный наверняка есть, просто без рецепта продадут ли? Скажите, что птице, может продадут.

Не обязательно, что судороги от недостатка кальция, но проверить можно.

Подробнее могут ответить консультанты, тут

Изменено пользователем fishka

Из доступных на постсоветской территории препаратов, доставляющих кальций в организм ампульный глюконат кальция наиболее действенный. Мелок и сепия больше для естественного стачивания клюва, да и дать их столько, чтоб быстро восполнить кальций не получиться, а доза будет уже опасной.

Толчёную скорлупу/минеральный песок я против давать попугаям, считаю их опасными с точки зрения риска поцпрапать пищевод/кишечник, стать причиной запора.

За границей должны иметься специальные препараты для птиц, предназначенные для восполнения кальция. Спросите их в местных вет.аптеках.

По описанию судя, с одной стороны очень похоже на инсульт/проблемы с нервной системой. Но может быть и патология внутренних органов.

Дайте макросъёмку помёта попугайчика, пожалуйста.

10%й ампульный глюконат кальция -- по капле с булавочную головку к клюв утром.

Ищите ампульные витамины В1 (по капле с булавочную головку в клюв утром и вечером), ноотропические препараты типа глицина и гамма-аминомаслянной кислоты (ГАМК) / пикамилон,аминалон.  Разведите глицин и ГАМК -- 200 мг глицина и 50 мг ГАМК на 100 мл воды (можно сделать раствор "про запас" в бутылочке и держать в холодильнике на дверце), раз в сутки наливать в поилку вместо питья, 5 дней- не разводя ничем, следующие 2 недели- разводя пополам питьевой водой.

спасибо большое!а если калций глюконат в таблеиках растолочь с водой не усвоится? инсульт бывает единичным приступом?у него повторяются, и не залазит на жердочку.Сейчас будем кормить кашей...есть кальций и сепия в клетке, мы еще отдельно в мисочку натираем.Приступов меньше когда на руках держим.

8 минут назад, Кузяныч сказал:

Из доступных на постсоветской территории препаратов, доставляющих кальций в организм ампульный глюконат кальция наиболее действенный. Мелок и сепия больше для естественного стачивания клюва, да и дать их столько, чтоб быстро восполнить кальций не получиться, а доза будет уже опасной.

Толчёную скорлупу/минеральный песок я против давать попугаям, считаю их опасными с точки зрения риска поцпрапать пищевод/кишечник, стать причиной запора.

За границей должны иметься специальные препараты для птиц, предназначенные для восполнения кальция. Спросите их в местных вет.аптеках.

По описанию судя, с одной стороны очень похоже на инсульт/проблемы с нервной системой. Но может быть и патология внутренних органов.

Дайте макросъёмку помёта попугайчика, пожалуйста.

10%й ампульный глюконат кальция -- по капле с булавочную головку к клюв утром.

Ищите ампульные витамины В1 (по капле с булавочную головку в клюв утром и вечером), ноотропические препараты типа глицина и гамма-аминомаслянной кислоты (ГАМК) / пикамилон,аминалон.  Разведите глицин и ГАМК -- 200 мг глицина и 50 мг ГАМК на 100 мл воды (можно сделать раствор "про запас" в бутылочке и держать в холодильнике на дверце), раз в сутки наливать в поилку вместо питья, 5 дней- не разводя ничем, следующие 2 недели- разводя пополам питьевой водой.

кальций прямо из ампулы не разводя каплю?

Да, если 10%й инъекционный глюконат кальция, то до 5 дней прямо из ампулы каплю с булавочную головку утром. Дальше начнёте разводить его в поилку из расчёта 1,5мл из ампулы на 50мл воды в поилке. Менять не реже раза в сутки.

5 минут назад, Кузяныч сказал:

Да, если 10%й инъекционный глюконат кальция, то до 5 дней прямо из ампулы каплю с булавочную головку утром. Дальше начнёте разводить его в поилку из расчёта 1,5мл из ампулы на 50мл воды в поилке. Менять не реже раза в сутки.

спасибо большое, найти бы.А если в таблетках то как давать? помет у него вода, он всю ночь только пил, сейчас будем кормить его

муж нашел только глицин (((( и дали порошек кальцин форте 1 пачка на стакан, можно его?? а глицин можно в кашу?

сколько глицина давать в клюв?он не идет сам к поилке.надо поить

Только что, Кузяныч сказал:

Есть указание за содержание действующих веществ в этом кальцине?

сейчас все напишу и фото пришлю препарата

Глицин развести из расчёта 100 мг действующего вещества развести в  25 мл тёплой 35-45град. воды, и оттуда за сутки выпоить около 1 мл, покапельно.

Начните пока с глицина, по кальцину лучше уточнить.

Изменено пользователем Кузяныч

...Кальцин попробуйте давать, разведя в капле воды с булавочную головку порошка. Утром один раз не зависимо от пищи.

35 минут назад, Кузяныч сказал:

Глицин развести из расчёта 100 мг действующего вещества развести в  25 мл тёплой 35-45град. воды, и оттуда за сутки выпоить около 1 мл, покапельно.

Начните пока с глицина, по кальцину лучше уточнить.

птичку отвезли в вет.клинику , ему вкололи стеройд, витамины и для помета, тк помет ярко зеленый.Птичка будет в больнице, за ней наблюдают...

1 час назад, fishka сказал:

Если это Зеленый попугай, то не стоит оставлять

зеленый как понять? это волнистый

Сорри, не увидел страну местонахождения. Зеленый попугай это клиника в Москве, куда настоятельно не рекомендуется носить птиц.

52 минуты назад, fishka сказал:

Сорри, не увидел страну местонахождения. Зеленый попугай это клиника в Москве, куда настоятельно не рекомендуется носить птиц.

ааа,нет, мы из вильнюса.Назвонили, сказали кормили его, и дают препараты ,запомнила только нейрорубин кажется и еще что-то..

у меня сейчас состояние, как будто мы его бросили:sorry: мы там уже оставляли когда то птицу, у нее яйцо застряло и лопнуло, выходили.Дома у нас из препаратов ничего,кроме глицина...Все др. просто тупо не пррдают.Так ужасно когда не можешь помочь :sorry:

сегодня были в больнице.Птиц пытается встать на лапы но одна сжата в кулачок а вторая наоборот, от этого он сидит.Лапы сжимаются и разжимаются, просто их в одном положении как будто вклинило....Судорог не было, но птиц все время вздрагивает, примерно каждые сек. 5.как будто тик.Взгляд сознательный, зрачки уже не расширены, реагирует на окружающих..что же это такое.Ему дают стеройд, нейрорубин, еще антибиотики  и гомеопатию

Предложите своим врачам дать препарат от ЭПИЛЕПСИИ - РЕАЛЬНО работает на такие вот тики.У меня волну дергало, я довала топиромат (дозы не скажу, не помню уже, нам Зося расчитывала) (сам препарат класный, вот только у людей в болших дозах при длительеном примере - от 2 мес -вызывает проблемы с жкт - колиты, гастриты и пр. Вы же не будете его довать в безумных дозах - вам нужно снять симптоматику - пусть ктонить расчитает, я волне довала совсем мало -ну может 1-2 недели). И пробуйте ГЛИЦИН еще (развести 1 табл на 100мл воды в поилку довать). Топиромат и пр препараты от эпилепсии блокируют импульсы в мозгу иза которых возникают тики и пр непроизвольные движения. Я сама его юзала от мигрени (тяжелая форма)

про лапы -пока бог с ними, главное ЖИЗН спасти, а лапки потом масажем и тренировками будете разрабатывать. Может у птицы инсульт был...

ну и да - ваши врачи АДЕКВАТНЫЕ! нужно записать кто и где в список рек врачей у нас на форуме.

Нейрорубин класна штука -там группа В. Я при судорогах своим даю В1.

19 минут назад, Delfin сказал:

ну и да - ваши врачи АДЕКВАТНЫЕ! нужно записать кто и где в список рек врачей у нас на форуме.

Нейрорубин класна штука -там группа В. Я при судорогах своим даю В1.

Дельфинка привет! сто лет! муж нашел глицин с кучей добавок группы б. поэтому сказали не надо пока его давать,пока дают нейрорубин.Я думала про инсульт но у него приступы случаться стали недели 3 назад ,и так-раз ночью,вот именно ночью мы просыпались от переполоха, птица как будто чего то пугалась и металась по клетке, начанала трястись а потом все норм.А позовчера приступы ночью каждые 15 мин, его как будто выгибало, а потом раз и как будто возвращается в норм.состояние.Когда в ветку везли приступы были вообще каждые 3мин. Сегодня я была у него мин 20, так вот только постоянно вздрагивает , вот правда как тик, но приступов не было....Врач будет только завтра, сейчас там дежурный,буду звонить сейчас.Схему лечения может менять только она(((а ее сегодня нет!Завтра ей скажу про эпилепсии лекарства, не знаю даже..Вот инсульт если ,разве приступы могут быть постоянные?Мне казалось что там 1 приступ и все, парализует...

Галина звонила в клинику- птички больше нет ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( улетел малыш на Радугу.... Госпади, я в шоке..... так надеялась на лучшее............... оч оч жалко..........

птиц ушел ((((утром забрали его.Виню себя что отдала в клинику, думала там есть лекарства и могут сделать хоть что то.Врач сказала шансов практически не было т.к у него был инсульт <(((((((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.