Перейти к содержанию

Попугай линяет

Саид

Рекомендуемые сообщения

1445546C-4275-4E31-B5E1-AA327F0D5544.thumb.jpeg.d6379d13ca4c643d6e4835ad86e78360.jpegDD2FD381-7383-4BDD-84E7-7764A72384E4.thumb.jpeg.123760e78381798c57ea33852f484d24.jpeg1445546C-4275-4E31-B5E1-AA327F0D5544.thumb.jpeg.d6379d13ca4c643d6e4835ad86e78360.jpegУ попугая клещи их я лечу,он сильно исхудал ,кушает нормально ,витамины у него яблоко ,мандарин ,апельсин тоже кушает ,корм Sekret ,но на голове у неё все лысо это уже 3 месяца 

@Саид, чем Вы его лечите? Каких именно клещей Вы имеете ввиду? Попугай начал лысеть до лечения или уже после?

Тема переносится в основной раздел Болезни и лечение.

Вероятнее всего, аллергия на вазелиновое масло или аверсектиновую мазь.

Грустненький, ждёт когда пёрышки вырастут.

Присоединяюсь к вопросу: от каких клещей было лечение, какими препаратами, в каких дозировках и как долго?

• 4 недели спустя...

От чесоточных клещей ,лечу аверсектиновой мазью ,линять начал до лечения ..Корм поменял ему на нормальный ... 

20.06.2018 в 10:55, Кузяныч сказал:

Вероятнее всего, аллергия на вазелиновое масло или аверсектиновую мазь.?

Грустненький, ждёт когда пёрышки вырастут.

Присоединяюсь к вопросу: от каких клещей было лечение, какими препаратами, в каких дозировках и как долго?

Вазелиновым маслом лечил 3 недели ,и теперь аверсектиновой мазью тоже 3 неделя погода ,Чесоточный клещ 

19.06.2018 в 13:38, Лилит сказал:

@Саид, чем Вы его лечите? Каких именно клещей Вы имеете ввиду? Попугай начал лысеть до лечения или уже после?

Тема переносится в основной раздел Болезни и лечение.

А что значит тема переносится ?

волна. Самка. А дальше? вы думаете мы тут телепаты? дайте полное описание -вот вопросник:

и стукнитесь к врачу форума Зосе: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ (она сейчас в Грузии все лето, заходит когда может)

Уважаемые посетители форума!

Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:

1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

это может быть и цирковирус (болезн пера), и нехватка витаминов, и паразиты (нательные и  те что в жкт живут), может быть алергич реакция (я такое видела когда птице морду мазали подс маслом от клеща) и нпр если птица чешется\перо сыпется- может быть иза траблы внутр органов (печень, поджелудка) и... короче, причин есть много.

Тут правильно вопрос НЕ ЧТО ДЕЛАТЬ задать, а нужно сперва выяснить ЧТО ЭТО - ибо только зная ПРИЧИНУ можно выписать лечение.

Мой совет -довайте выяснять вметсе: сдайте помет на капрограмму (попросите указать еще йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии) - делается за час, врач вам не нужен, упросите лаборанта в клинике где собак лечат -ему все равно чей помет делать. И фото помета дайте - и не одной какахи а кучки -чтобы понять  какой у нее вобоще помет бывает. Если птица чешется -я бы еще в клинике попросила на нее посветить лампой Вуда (синяя такая) - определенные грибки нпр могут довать опред. тип свечения. Мало вероятно что это грибок, но все же.....

Изменено пользователем Delfin

4 минуты назад, Delfin сказал:

это может быть и цирковирус (болезн пера), и нехватка витаминов, и паразиты (нательные и  те что в жкт живут), может быть алергич реакция (я такое видела когда птице морду мазали подс маслом от клеща) и... короче, причин есть много.

Тут правильно вопрос НЕ ЧТО ДЕЛАТЬ задать, а нужно сперва выяснить ЧТО ЭТО - ибо только зная ПРИЧИНУ можно выписать лечение.

У него были клещи почти вылечили ,чесоточный клещ ,сначала маслом вазелиновым ,потом аверсектиновой мазью лечил ,до того как я начал их лечить она линяла ,вот так у неё было ,из витаминов есть очень мандарин ,любит она её ,корм хороший проверенный ,конечно только неделю назад на неё перешёл .

23 часа назад, Delfin сказал:

это может быть и цирковирус (болезн пера), и нехватка витаминов, и паразиты (нательные и  те что в жкт живут), может быть алергич реакция (я такое видела когда птице морду мазали подс маслом от клеща) и нпр если птица чешется\перо сыпется- может быть иза траблы внутр органов (печень, поджелудка) и... короче, причин есть много.

Мой совет -довайте выяснять вметсе: сдайте помет на капрограмму (попросите указать еще йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии) - делается за час, врач вам не нужен, упросите лаборанта в клинике где собак лечат -ему все равно чей помет делать. И фото помета дайте - и не одной какахи а кучки -чтобы понять  какой у нее вобоще помет бывает. Если птица чешется -я бы еще в клинике попросила на нее посветить лампой Вуда (синяя такая) - определенные грибки нпр могут довать опред. тип свечения. Мало вероятно что это грибок, но все же.....

Можете ответить мне ? 

все что знала я вам написала - обратиться к ВРАЧУ форума Зосе  https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/  , я не врач, просто сама волнух держу, есть кое какой опыт.... я вам написала выше как бы Я поступила в вашем случае -сдала бы анализы.

Вы пишите что лечили от клеща - тогда вопрос -где мазали птицу и как часто? просто я видела алергию на масла и пр -там имено вокруг клюва\глаз перо вылезало и не росло и кожа была воспаленна. У вас же на фото ВСЕ перо поражено- т.е. НЕнормальное оперение, такое думаю можно получить если скажем птицу ВСЮ мазали (были у нас товариши кто мазал аверсектинкой голову, под крыльями, спину. Правда фото я не видела).

Зося часто сталкивается с ненормальностью оперения, поэтому напишите ей в личку.

И вот еще лучшие спецы страны (все москвичи почти) - можете еще им написать :

Лешкова https://vk.com/id19331126

Беломытцева (Питер) https://vk.com/id4466

Волгиной и Томашевского ВК я не знаю....

Изменено пользователем Irinkaa
Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме

как конкретно лечили вазелином и аверсектинкой? Если вазелин - то обычно мажется 1-2 р в день только место поражения - до полного излечения. Аверсектинка - это тот же вазелин только с ХИМ комплексом который еще и на яйца паразитов работает. Если вазелином мазать долго (пару недель, т.к. нужно чтобы из яиц вылупились паразиты), то аверсектинка благодрая химии убивает еще и яйца. Поэтому иза токсичности мазать нужно не каждый день, а там схема есть (см на упаковке). Я нпр ее не использую (мои птицы болезные по печени, им незя, сразу помет желтеет), у меня дома только банка вазелина есть. 

@Саид , пожалуйста, опишите подробно как всё началось:

1. Сколько лет попугайчику, как долго он у вас?

2. Когда начали выпадать перья на голове птицы, как это началось: понемногу зона облысения увеличивалась от клюва к затылку или началось облысение с макушки?

3. Клещ появился после начала облысения, то есть перья начали выпадать до применения мазей?

4. Как сейчас с клещом -- есть ли улучшения?

Вазелиновое масло и аверсектиновая мазь наноситсяочень тонким слоем с помощью тонкой кисточки для рисования. предварительно отмоченной в мед. спирте и тщательно просушенной.

Если вы наносили мази толстым слоем, то они вполне могли способствовать аллергической реакции, которая могла начаться на фоне переедания мандарина.

В идеале -- мандарины пока отменить, мазать от клеща перестать. Если клещ ещё остался, то места поражения клещём мазать раз в три дня очень тонким слоем и только точечно там, где белые наросты.

Ампульный10%й глюконат кальция -- по капле с булавочную головку в клюв утром на 5 дней. Капать в уголок клюва, немного наклонив попугайчика на бок, чтоб не захлебнулся. Использовать инсулиновый шприц со снятой иглой.

После 5 дней дачи глюконата в клюв, добавляйте его в поилку из расчёта 1,5мл раствора из ампулы на 50мл воды. Поилку менять не реже чем раз в сутки. На 9 дней.

В это время вы наблюдаете за тем, начнут ли расти перья.

Если залысины начнут закрываться, то можно быть уверенным, что причина была в аллергии на мандарины и мази.

21 минуту назад, Кузяныч сказал:

2. Когда начали выпадать перья на голове птицы, как это началось: понемногу зона облысения увеличивалась от клюва к затылку или началось облысение с макушки?

3. Клещ появился после начала облысения, то есть перья начали выпадать до применения мазей?

Вазелиновое масло и аверсектиновая мазь наноситсяочень тонким слоем с помощью тонкой кисточки для рисования. предварительно отмоченной в мед. спирте и тщательно просушенной.

Если вы наносили мази толстым слоем, то они вполне могли способствовать аллергической реакции, которая могла начаться на фоне переедания мандарина.

В идеале -- мандарины пока отменить, мазать от клеща перестать. Если клещ ещё остался, то места поражения клещём мазать раз в три дня очень тонким слоем и только точечно там, где белые наросты.

Ампульный10%й глюконат кальция -- по капле с булавочную головку в клюв утром на 5 дней. Капать в уголок клюва, немного наклонив попугайчика на бок, чтоб не захлебнулся. Использовать инсулиновый шприц со снятой иглой.

После 5 дней дачи глюконата в клюв, добавляйте его в поилку из расчёта 1,5мл раствора из ампулы на 50мл воды. Поилку менять не реже чем раз в сутки. На 9 дней.

Если залысины начнут закрываться, то можно быть уверенным, что причина была в аллергии на мандарины и мази.

На мазь точно нет ,так как и до неё у неё это было 

Пожалуйста, прочтите вопросы из моего предыдущего сообщения и дайте на них ответы. Это важно, чтобы помочь вашему попугайчику.

17.07.2018 в 00:04, Кузяныч сказал:

Год полтора по -моему ,у меня он 9 месяцев .

У него на голове начали выпадать весной когда уже на улице потеплело в апреле ,вот с головы началось ,сперва я думал это линька обычная ,но они падали ,а новые начинали расти и тут же падали . 

Клещ да появился до облысения ,и до мази тоже падали перья.

Да ,наросты которые были их уже нет ,клещ мне кажется уже вылечили .

17.07.2018 в 00:39, Кузяныч сказал:

Пожалуйста, прочтите вопросы из моего предыдущего сообщения и дайте на них ответы. Это важно, чтобы помочь вашему попугайчику.

Как помёт нормальный ? 

C334D8DE-D573-4562-BBE6-C8045DA43AE5.jpeg

Помёт по виду неплохой.

А усиленно кушать мандарины попугайчик начал до выпадения перьев?

Пока отмените мандарины полностью.

Больше не наносите ни аверсектиновую мазь, ни вазелин.

Купите в аптеке 10%й ампульный глюконат кальция. Берите упаковку ампул по 5мл.

Если попугайчик у вас ручной, то первые пять дней утром давайте ему в клюв по капле с булавочную головку раствора прямо из ампулы, используя инсулиновый шприц без иголки.

После пяти дней начинайте разводить глюконат кальция в поилку из расчёта 1,5мл раствора из ампулы на 50мл воды.

Ещё после двух дней -- 5 дней перерыв и ещё 7 дней добавляйте раствор в поилку.

Поилку менять не реже чем каждое утро.

Воду используйте негазированную бутылированную для детского питания из аптеки. Кипячёную, сырую, фильтрованную воду и развозную из цистерен птицам давать нельзя.

Исключите пока любые витамины и добавки. Из овощей оставьте только морковь.

Если всё пройдёт хорошо, то через дней 5-7 вы увидите как начнут расти новые пёрышки.

Изменено пользователем Кузяныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.