kr00 Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2018 1. Волнистый попугай 2. Мальчик, 11.5 лет 3. Корм был ВАКА, сейчас переходим на РИО. Витаминов специальных не давали, только фрукты и овощи: яблоки, морковь, огурцы, капуста. Начинали около 4 дней витамины Beaphar Vinka, но прекратили, так как не уверены, что у попугая нет проблем с печенью. 4. Живём на юге, так что летом очень жарко, душно. Бывает включен кондиционер в другой комнате, в комнате с попугаем более или менее воздух прохладный, без сквозняков. Длина светового дня - около 13-14 часов. 5. 5 месяцев назад не смог взлететь, получалось очень низко, садился на пол. Стали замечать, что часто чешется, но беспокойства не вызывало, так как думали, что просто чистится. Давали кормовую серу на кончике ножа и глюконат кальция в поилку, не сильно помогло, так как летать всё равно не мог нормально. Две недели назад я вернулась домой с другого города, заметила, что у него на шее с левой стороны нет перьев, причём он постоянно лапкой шею чухает. Проконсультировались на форуме, сказали снова давать серу, глюконат кальция, также витамины. Про витамины написала выше, курс серы закончили, а глюконата кальция ещё нет. Также прочла, что самоощип или потеря оперения может быть из-за проблем с печенью, посоветовали карсил, даю чуть меньше одной таблетки, расталкивая в порошок, уже 6 дней. Город маленький, ветеринаров-орнитологов нет, но нашла вет лабораторию, где сделали анализ на глисты и простейших, сказали, что нашли большое количество ооцист кокцидий Eimeria tenella (сколько именно не сказали), нужно лечить от эймериоза. Причём помёт у него в норме, бывает с водичкой, аппетит хороший, воду пьёт частенько, спускается к поилке, сделает глоток и вверх идёт, но вода почти на одном месте стоит в поилке. Что беспокоит, так это постоянное чесание, бывает раздирает шею до крови, перья продолжают выпадать в области шеи и на голове, на ней ещё жёлтое пятнышко выделяется, как будто ободрал засохшую болячку. Боюсь давать байкокс да и вообще антибиотики, но говорят, что ветом может не помочь, если кокцидий много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2018 я била кокцидий (до 10 шт в ПЗ) большими дозами-ветом1.1, но он СЛАДКИЙ, в нем есть сахар, а сахар (как и витамины) это питательная среда для патфлоры, сладкое в частности любят грибки и мы получили кандидоз (кокцидий вывели), потом лечили кандидоз еще (это был дурдом). Поэтому -ЗОБНЫМ птицам луше ничего сладкого не довать, вместо ветома сходите в чел или вет аптеку и спросите ту же СЕННУЮ ПАЛКУ (по латыни бацилус субтилус) НЕ НА СЛАДКОЙ основе. Я нпр беру споровит (ест порошек, жидкось), или споробактерин (этот - на физрстворе,т.е. соленый. У меня есть волна с поджелудкой -он ей не пошел, сразу рвота начиналась после дачи). ПОКА не подошли консультанты и врач форума Зося -начните с сенной палки. Можете ее еще с ентеролом смешать (это тоже вытесняющий пробиотик, там буларди). Я тоже НЕ длюбитель довать химию ПТИЦАМ (это не млекопитаюшее как кошка нпр -когда вес позволяет проводить экпмерименты и методы тыка), поэтому стараюс вседа юзать наименее токсичное или пробиотики. Нужно попытаться создать этим тварям такие условия чтобы они САМИ покинули птицу. Физически сеная палка слишком мала чтобы сожрать кокцидию, НО: она опосредованно убирает их - т.е. под их дейтсвием кокцидиям чтото становится непонраву и они дохнут. Но я довала много, 2-3 в день в клювы, просто нам прописали байкокс (но птицы болезные, у вробья так и печень и поджелудка нерабочии) и у меня была идея фикс вылечить как угодно но чтобы без химии. Я не знаю СКОЛЬКО штук в поле зрения нашли У ВАС, но пока не подошли форумские спецы -начните с пробиотика вытесняющего типа и я бы еще включила чтото для имунки еше (у моего птицы еще и опухоль, поэтому я довала деринат еще- т.к. никакие стимуляторы больше незя при опухолях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2018 и дайте фото птицы, помета. Сдайте помет на капрограмму (и пусть укажут еще йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии)- врач вам не нужен, упросите лаборанта в вет клинике где лечат собак -им все равно ЧЕЙ помет делать, делается за час. я сама так делаю -говорю с лаборантом, даю денег побольше. Анализ выложите сюда -спецы прочтут. Московские врачи нпр при самоощипе пишут что это иза трабл с ВНУТР органами как правило -поэтому и нужно сдать капру чтобы понять как там внутр органы поживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kr00 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2018 Я вчера ещё нащупала на шее твёрдый наростик, но там видны либо перья взъерошенные, либо кожа, где перьев нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2018 Пожалуйста, нужна макросъёмка нароста -- может, перья вросли, может, ещё чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kr00 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 июля, 2018 Нашла клинику, где сделали анализ, но из моего списка не всё посмотрели, к сожалению. Девушка, делавшая анализ, сказала, что у него нет никаких паразитов, в том числе кокцидий, я показала ей справку из вет лаборатории, когда забирала анализы. Но её очень сильно смутило то, что у него очень много палочек, почти нет кокков. Я боюсь, что помёт был недостаточно свежий, и кокцидий не обнаружили поэтому, но там было три какашки: одна где-то двухчасовой давности и две посвежее, одной точно меньше часа. Ну и теперь совсем непонятно, от чего лечить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 12 июля, 2018 по капре -поджелудка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kr00 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 июля, 2018 Мне сказали, что это кишечная инфекция и посоветовали давать байтрил + нистатин, аципол, карсил. Почему поджелудка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2018 наличие жирных кислот, крахмал. Воспалений нет -нет лейкоцитов, нет кови, нет епителия. Скажите им пусть глянут на йодофилную флору хотябы если не могут посев помета сделать- делается в теч получача (окрашивается под микроскопом и смотрят) Жестко однако у вас там -чуть шо сразу байтрил..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kr00 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 июля, 2018 Я дала список, всё, что могли сделали. Там были и йодофильные в списке На кишечник подумали, так как много палочек, почти нет кокков Вы говорили про консультантов и врача, но их нет. Может кому-нибудь из них можно написать спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 12 июля, 2018 Зося врач https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Кузяныч консультант https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kr00 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 июля, 2018 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 12 июля, 2018 вот, нашла! "если палочек больше коков - это признак дисбактериоза", поэтому подовайте птичке пробиотик заселяющего типа и соблюдайте диету как при панкреатите. Я думаю все пройдет! Поправляйтесь! (главное инвазий нет!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 12 июля, 2018 кстати, часание бывает еще от трабл с внутр органами (поимом инвазий и трабл с кожными паразитами) -поджелудка, печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kr00 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 августа, 2018 Думаю, что дело срочное, а никого онлайн. Надеюсь, что здесь кто-то будет. Птичке даю ронколейкин 8 день и преднизолон 4 дня, сегодня 5-ый, но пока не давала (была шишка на шее, преднизолон помог её убрать, по этому поводу писала Зосе, но она сейчас не в сети). И карсил уже около месяца. Несколько дней назад стала замечать, что вместо какули выходит жидкость и белое, с каждым днём всё чаще, грешила на лекарства. Сегодня вообще не видела, чтобы нормально какал - одна жидкость. Кушает хорошо, даже многовато, хотя и худой, пьёт тоже много. Проблемы с кишечником не решали, боялась давать антибиотики ему, тк помёт на тот момент был в норме. Возможно инфекция от преднизолона вылезла. Ещё врач на осмотре предполагал, что у него может быть подагра (фото предполагаемых узелков на лапках прикрепляю). Не знаю, что ему дать для скорой помощи, он весь день спит нахохленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kr00 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Чуть попозже. Цвет скорее чёрный, чем коричневый Изменено 10 августа, 2018 пользователем kr00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) я чото не поняла -вам для чего ренколейкин ,преднизалон выписали -у вас опухоль? а фото этой шишки можно? ну, на ГКС и будет в помете МНОГО воды... это же имуносупресоры. Но у вас ОДНА вода без кала -это уже ГОЛОДНЫЙ помет - моча и жидклсть выходят, а КАЛА нету. ЕСЛИ птица ест но НЕТ помета -вы ж понимаете что это НЕ норма - значит, кишечник чемто сдавлен.. возмите в руки птицу и АКУРАТНО прощупайте осматрите -может найдете что... намочите и раздвинте перо и сфоткайте брюшко. Падагра да, бывает, это такие белые шишечки на всех лапках, у вас же на фото -белое в области КОЛЕНА -это сухожилие... у всех волнух такое есть ) ВОт еще можете написать Беломытцевой https://vk.com/id4466 , Лешкова https://vk.com/id19331126 , это лучшите врачи страны и дайте фото лап(пальцев) гляну что там с "подагрой"... Изменено 4 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kr00 Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 августа, 2018 Да, у него опухоль на шее, но на преднизолоне она ушла, сейчас только корка видна, которая была на этой опухоли. Он кушает, а какает очень мало, за ночь буквально 4 какули. Это может быть запор от лекарств? Сам худой очень, там и щупать нечего. Прощупаю и фотографии сделаю попозже, сейчас он отдыхает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти