Messer Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Приветствую. Заболел волнистый попугайчик. Ему два с половиной года, пол попугайчика - мужской. Кормил кормом "Любимчик" (написано с орехами). Температура в доме примерно 23-24°C. На самом деле, я даже не представляю, чем он мог отравиться. Болеет он уже 5-ый день. В первый день болезни попугай сидел вялый на кормушке с приподнятыми крыльями. Сначала подумал, что он простудился (год назад такое было), вот я и решил накрыть покрывалом клетку и поставить её под лампу. На следующий день у него изменился помет - он стал с жидкостью. После этого я ничего не предпринимал. Через день у него стал темный помет,ближе к черному цвету, тоже с жидкостью. Вчера тоже был темный помет. Но вот сейчас его помет похож просто на жидкость. Сегодня он с моей руки пытался улететь на клетку, но не смог: он просто упал(3 дня назад он еще мог летать). Теперь он распушился и сидит на жердочке с закрытыми глазами. Со вчерашнего дня я начал заливать в поилку попугая раствор ромашки. Надеюсь на ваши рекомендации и помощь. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Messer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2018 телепатов тут нет, дайте фото птицы,помета, птицу ошупать\осматреть на предмет опухоли и чегото нетак. ошупать киль-если птиц тоший-срочно докармливать иначе помрет от голода-невозвратный вес волны 24-26грам, птицу ВЗВЕШИВАТЬ! судя со слов-птица истошена (нет сил летать,помет вода-кстати, помет ето кал,если нет кала-птица значит голодная) Сварите ему кашку,запарте зерно-рис,гречка,овес (его поболше,он оч полезный и питателный),пшеница,кукуруза,пшено,учтите тока што рож птицам незя. если птица не ест сама или мало-докармливать! перетереть в коыемолке крупы и делать на воде кашку-набрать в шприц ,подогреть в кружке с гор.водой и кормить в клюв.Если неполучается-кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен. В кашу добавлять шепотку сенной палки (она по латыни бацилус субтилус)без сахара (поетому ветом ненада,найдите шото другое-нпр споровит,споробактерин,спросите в аптеках шо у них есть)-ета палка пожирает мелкую патфлору, также добавляйте пробиотик заселяюшего типа с лакто и бифидо бактериями (их море,начиная от линекс,лактобифид,аципол,бифидобактерин и масса других.)можете взять нескоко и смешать (ибо не все приживутся,поетому у птиц подбирать нужно пробиотик). нпр, с утра дали сенную палку, днем и на ноч-заселяюший пробиотик.Пробиотики даюются от 2ж недель (обычно хватает).Больше без анализов ничего сказать незя. Поетому завтра сутра сдайте помет на капрограмму (пусть еше укажут йодофилную флору-ето и есть инфекция, кристалы солей мочи,грибы и инвазии) -делается за час,врач вам ненужен,упросите лаборанта в клинике де сабак лечат,им всеравно чей помет делать,если при слове птица вас пошлют-скажите ето помет от хамячка (пару капель воды и перемешайте-фиг отличат).На капре будет видно шо там-естьли кров, лейкоциты и пр.Иначе-невесть что лечим,п.как каждая инфекция лечится своими препаратами. Пробиотики шо я написала веш полезная,имунку подымают, бьют мелкую патфлору в малом титре-бактерии,кандиду,даже пару шт кокцидий в поле зрения могут вылечить. Мне непонра выэпишите помет черного цвета-если ето кров-то чаше иза глистов такое бывает.Срочно сдайте помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) ну и греть птичку,ибо када птицы болеют у них падает темпа тела (она у них под 43град) и метабализм.НО ЕСЛИ В ПОМЕТЕ КРОВЬ-ГРЕТЬ НЕЗЯ-ибо увеличится внутренее кровотечение.... Изменено 9 июля, 2018 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2018 Будете греть -- лампу накаливания 60 Вт ставьте рядом с клеткой, не накрывайте одеялом. Направляйте свет вдоль стенки, к которой примыкают жёрдочки, так, чтоб попугайчик сам мог подойти и погреться, если захочет. А то и зажарить недолго, если лампа и клетка под одеялом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти