Boris_01 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2018 Добрый день!. Вчера заметил, что моя самочка волнистого попугая рвет. Сегодня происходит тоже самое, зерна вылетают из клюва. Возраст примерно 4 года. Рядом находится самец, кушают одну и ту же пищу, с ним всё нормально. В рационе корм Семь семян, минеральная смесь Рио, ракушечник, древесный уголь, сепия, вчера ели персик. Вчера заметил, что она стала с усердием есть минеральную смесь и клевать сепию. Подскажите, пожалуйста, как помочь моей птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2018 1 помощ при рвоте\отравлении -дать сорбент (луше ентеросгель НЕсладкий) В КЛЮВ дето 0,3мл, можно довать несколько раз в день 2 дня подряд. И сдать мазок с глотки на посев с чусвительносью к лекарствам (в вет лабу или чел лабу тип Инвитро\Синево выдав за СВОЙ чел мазок с глотки - попросить пробирку для мазка, дома хорошо провазюкать в глотке и сдать сразу), так же помет отнести на капрограмму (пусть еще укажут йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии). Рвота может быть иза грибов, бактерий, иза трабл с внутр органами (печень, поджелудка). Если из клюва\от рвоты\от помета есть такой специф запах кислого\тухлого - то можно предпологать кандидоз -тогда нистатин довать нужно. И дайте фото птицы, помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2018 Минеральную смесь/песок -- в цветочный горшок. Она не нужна попугаям, но может стать причиной проблем, попадя в дыхательные пути, поцарапав кишечник, став причиной запора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2018 @Delfin сразу не смог написать. Причина оказалась в том, что в кормушку попала моль. Попоил птичек гамавитом и катозалом. Сейчас тоже капаю катозал в поилку. У птиц начался почему-то жидкий стул. Может ли это быть из-за этого препарата? Фото помета во вложении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2018 21.07.2018 в 16:09, Boris_01 сказал: Причина оказалась в том, что в кормушку попала моль. Взрослая особь или корм с личинками моли? 21.07.2018 в 16:09, Boris_01 сказал: Попоил птичек гамавитом и катозалом. Сейчас тоже капаю катозал в поилку.? Какие были дозировки этих препаратов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2018 25.07.2018 в 02:21, Кузяныч сказал: Взрослая особь или корм с личинками моли? Личинки моли. 25.07.2018 в 02:21, Кузяныч сказал: Какие были дозировки этих препаратов? Катозал одна пипетка на двоих у первый день и ещё два раза давал в другие дни. И в поилку 0,2 мл добавлял. Гамавит два раза давал также по одной пипетке на двоих. Сейчас проблемы с помётом у них не проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) У самочки рвота только что была, перед этим дал им гамавит с пепетки. Сейчас они питаются уже кормом Бриллиант. Изменено 27 июля, 2018 пользователем Boris_01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2018 У самца очень жидкий помет, кажется что бывает просто моча выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2018 у ПТИЦ почки НЕ выводящего типа, а НАКОПИТЕЛЬНОГО -т.е. моча у них как сметана -вон то белое на кале -капля такая (кою еще фиг отмоеш с мебели, машины) -и есть моча. А ЖИДКОСТЬ вокруг кала\мочи что вы видите - это ПОМЕТ, т.е. это выходит из кишечнка не своенная жидкость - а вот почему она не усваивается -и нужно выяснять. (причин масса -обычно дисбак, нарушение обратного осмоса в кишках, диабет и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2018 4 минуты назад, Delfin сказал: у ПТИЦ почки НЕ выводящего типа, а НАКОПИТЕЛЬНОГО -т.е. моча у них как сметана -вон то белое на кале -капля такая (кою еще фиг отмоеш с мебели, машины) -и есть моча. А ЖИДКОСТЬ вокруг кала\мочи что вы видите - это ПОМЕТ, т.е. это выходит из кишечнка не своенная жидкость - а вот почему она не усваивается -и нужно выяснять. (причин масса -обычно дисбак, нарушение обратного осмоса в кишках, диабет и пр.) Чем мне им помочь сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2018 я НЕ врач, просто у самой- птицы.... подождите Кузяныча (он Консультант) или напишите Зосе (она - тут едиснтвеный ВРАЧ). Если ваша симптоматика НЕ проходит -не ждите, сдайте мазок с глотки на посев как я писала выше - а то будет как ум еня -у меня волна 44г схудела за 4 дня на 9 (!) грам, рвотн позывы, все говорили грибок, а нефига - на посеве стрептокок да чуть не гемалитич. Так же сдайте помет на капрограму завтра с утра -за час сделают. Вашим птицам стало хуже потому что вы НЕ лечили -катозал и гамавит это по сути группа В и витамины..... (гамавит юзается как детоксикант при опред отравлениях). Если без анализов -придется вливать в птицу щадящим методом -споровит (от грибка, мелкой патфлоры, от кокцидий)+ентерол (от мелкой патфлоры) - оба этих препарата это живые бактерии +стопдиар (это уже химия,противомикробное сильнее первых), пробиотик с лакто и бифидо. В свою волну я еще и секстафаг заливала (нам антиб нельзя, поэтому все что дома было все довала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2018 @Boris_01 , пожалуйста, не давайте лекарства "на пробу" то то, то это. У каждого препарата есть своя дозировка и свой курс приёма. Иначе можно навредить. Лучше лишний раз спросите здесь. Указанные вами дозы катозала конские. Этот препарат идёт в поилку 1:150-200 частям воды! Копрологический анализ помёта попугайчиков очень ценен для вас. Ищите лабораторию, где посмотрят не только глистов, а полный спектр как положено: простейших, йодофильную флору, грибы, мегабактерии, соли, клетчатки, жиры, клетки крови. Всё это нужно для постановки диагноза. На данный момент давайте попугайчикам каждые три часа энтеросгель, покапельно выпаивая 1-1,5мл в уголок клювика, за 30 мин до/после еды. На день-два. За это время желательно сдать копрологию. Пока больше лекарств не давайте. Реакция, что пошла, может быть от передозировки катозалом. Ищите споровит (10гр.), энтрол пакетик 250мг. После тоже подключите. Пишите по вопросам / изменениям с попугайчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 июля, 2018 8 минут назад, Кузяныч сказал: @Boris_01 Копрологический анализ помёта попугайчиков очень ценен для вас. Ищите лабораторию, где посмотрят не только глистов, а полный спектр как положено: простейших, йодофильную флору, грибы, мегабактерии, соли, клетчатки, жиры, клетки крови. Всё это нужно для постановки диагноза. Помет каждого попугайчика отдельно сдавать? 11 минут назад, Кузяныч сказал: @Boris_01 На данный момент давайте попугайчикам каждые три часа энтеросгель, покапельно выпаивая 1-1,5мл в уголок клювика, за 30 мин до/после еды. На день-два. За это время желательно сдать копрологию. Пока больше лекарств не давайте. Реакция, что пошла, может быть от передозировки катозалом. Ищите споровит (10гр.), энтрол пакетик 250мг. После тоже подключите. Энтеросгель, он же в виде геля идёт или есть ещё в жидком виде? Или же в воде его как-то разводить? И все эти препараты (Энтеросгель, споровит, энтрол) в обычных аптеках брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2018 Помёт отдельно, конечно. Рассадить на ночь птиц в отдельные клетки (можно для этого приобрести небольшую), подстелить на пол "файлики", предварительно протерев верхнюю сторону спиртом. Помёт нести -- несколько кучек с утра, самых свежих, поместив в пакетик или в спец.капсулу для мазков из чел.аптеки. Нести быстро. Энтеросгель, если нет жидкого -- разводите питьевой водой до нужного состояния, чтоб попугайчики не подавились и не закупорили дыхательные пути. Споровит/спороветин --вет.аптека. Этерол -- чел.аптека. ...Начните с того, что сдайте помёт одной птицы. Ещё посмотрим, что они вам там напишут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 июля, 2018 14 часов назад, Кузяныч сказал: 14 часов назад, Кузяныч сказал: Энтеросгель?, если нет жидкого -- разводите питьевой водой до нужного состояния, чтоб попугайчики не подавились и не закупорили дыхательные пути. Энтеросгель в виде суспензии, размещал с водой, пою их с пипетки. Съездил в вет.клинику, анализ делают, на копрограмму, но как я понял не такой доскональный. Предложили привезти показать птиц глав.врачу, сказали, что он птицами занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 июля, 2018 Сейчас уже с неохотой пьют Энтеросгель, на гамавит, как бешеные накидывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 июля, 2018 Вот назначения, которые сделали в клинике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 29 июля, 2018 .... послушайте - ну займите штуку рублей у когонить (я тоже на 5тр работаю, денги занимала бегала по всей работе кто сколько даст) и сделайте мазок с глотки на посев (пусть и без чусвительности - сэконмите рублей300), чем ТРАВИТЬ птицу -вы читали что там написано?- ентерофурил можете пропить, хорошая МЕСТНАЯ штука (я вот только не согласна в дозе - 0,3мл да еще 4 р в день -ПЕРЕБОР, это ХИМИЯ а не пробиотик вытесняюшего типа о кот. я вам ранее писала), но вот трихопол - это МЕТРАНИДАЗОЛ, ТОКСИЧНЫЙ, от простейших, тетрациклин вообще АНТИБИОТИК - причем антогонист кальция, причем БЕЗ НИСТАТИНА даже (про пробиотик засел. типа и гепатопротектор я уже и не пишу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 июля, 2018 26 минут назад, Delfin сказал: .... послушайте - ну займите штуку рублей у когонить (я тоже на 5тр работаю, денги занимала бегала по всей работе кто сколько даст) и сделайте мазок с глотки на посев (пусть и без чусвительности - сэконмите рублей300), чем ТРАВИТЬ птицу -вы читали что там написано? Да денег не жалко на них. Я не смогу взять мазок у них. Это и морально и физически тяжело сделать. Самому тоже не хочется их лечить теми антибиотиками, поищу сейчас споровит и энтерол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 июля, 2018 У птиц стресс после поездки, пить не хотят сейчас с пипетки Энтеросгель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 29 июля, 2018 посматрите мою тему трихомоноз у корелы : я там за пару часов пришлось научится и уколы делать, и зоб ДОМА на коленках вскрывать и.... вощем глянте. Может это вас отрезвит. (в плане что взять мазок - это еще мелочи в сравнении с этим. И учтите что я тоже не врач, я вооще станционный механик.....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 июля, 2018 Споровит еле нашел. Как им давать его? Сейчас самец лежал на клетке немного. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 29 июля, 2018 По поводу анализов и назначений: всегда сначала делается анализ или рентен прежде чем назначать сильные целевые препараты. Если вам не могут составить полноценную копрограмму, то как можно говорить обочном приёме и назначении лекарств? Если врач опытный специалист, он, в крайнем случае, сам бы взялся сделать анализ. По внешнему виду можно только сделать предположение об общем самочувствии птицы. Споровит смешивать с энтеролом из расчёта булавочная головка споровита+вдвое меньше энтерола, разводить в капле воды (0,2-0,3мл) и давать в клюв утром и перед сном после еды. То, что птица так лежит не нормально. Как минимум, ей дискомфортно. Сколько удалось давать энтеросгель? Улучшилсяли помёт/самочувствие на данный момент? Какие показатели могут взять по копрограмме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 июля, 2018 42 минуты назад, Кузяныч сказал: По поводу анализов и назначений: всегда сначала делается анализ или рентен прежде чем назначать сильные целевые препараты. Если вам не могут составить полноценную копрограмму, то как можно говорить обочном приёме и назначении лекарств? Если врач опытный специалист, он, в крайнем случае, сам бы взялся сделать анализ. По внешнему виду можно только сделать предположение об общем самочувствии птицы. Сколько удалось давать энтеросгель? Улучшилсяли помёт/самочувствие на данный момент? Какие показатели могут взять по копрограмме? На очном приёме, доктор сделала назначения по анамнезу и внешнему осмотру, без каких либо анализов - это же не профессионально. Вчера три раза давал им Энтеросгель, самец больше пил, мамочка с неохотой совсем немного брала, сегодня вообще не берут после поездки к врачу, как будто обиделись. Состояние у них хорошее, бывают дремлют иногда, но это и раньше бывало. Помёт чуть реже стал у самца, но также не сформированный и иногда бывает вода вместо помета, у самочки сформированный, но жидковатый. По копрограмме, в эту клинику больше не хочется обращаться при таких назначениях. Попробую в другой узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 июля, 2018 Буквально каплю гамавита в пипетке им дал, чтобы проверить будут ли пить с пипетки, так накинулись как и раньше. Или они на красный цвет так реагируют или вкус и запах им нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 29 июля, 2018 гамавит при инфекции-питательная среда. Кузяныч, глянте пожалуйста мои рекомендации: споровит+ентерол (я бы и стопдиар туда же), секстафаг, заселитель. Мы не знаем что в глотке и помете, поэтому если не антиб, то по любому я бы секстафаг подовала - да, он долго работает (от 21 дня), но птицы не в критич состоянии - время еще есть. От рвоты по идее надобны бы нистатин -но я успешно справляюс споровитом в выс дозах 3 р в день первые дни. Еще мне не нра желтый цвет в помете -карсил\расторопша нужна в еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 июля, 2018 Что-то они сейчас не очень активные. Давно кушать не ходили, с руки чуть поели только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 июля, 2018 Блин, он что-то совсем не очень... Сидит с закрытыми глазами, мало на что реагирует, крылья в стороны топорщит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 июля, 2018 Блин, он очень с трудом двигается. От поездки стресс для него очень сильный похоже был. Он тяжело дышал в пути. Боюсь, что он не доживёт до утра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 июля, 2018 я просто потрясен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 29 июля, 2018 у самца цвет носа (восковицы) КАКОЙ??? - просто на посл фото -я вижу нечто коричневое... ану дайте фото ближе - если у самца когданить или сейчас цвет восковицы менятся с самца на самку (приобретал такой коричневый, более фиолетовый лиловый оттенок) - то увы -ТУТ уже не помоч - это опухоль семенников, а при даче ГАМАВИТА\витамин вы только взростили опухоль... я знаю чо говорю п.как у меня тоже был такой случай -я тогда не обратила внимание на цвет и довала птице витамины.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 29 июля, 2018 если птице ОЧ плохо -дайте стероид - что дома есть? дексаметазон, преднизалон? - развести 1 каплю в 4 каплях воды и оттуда 1 каплю в клюв -дето раз в 4-6 часов так можно давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 29 июля, 2018 срочно свяжитесь с врачом форума Зосей: Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь. До 9 сентября я за границей.Входящие звонки- платные 200 рублей за 20 минут (снимается пакетом) СМС-так же (7 рэ).Без предоплаты ТРУБКУ НЕ СНИМУ. вот сам профиль: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #34 Опубликовано 29 июля, 2018 3 минуты назад, Delfin сказал: у самца цвет носа (восковицы) КАКОЙ??? - просто на посл фото -я вижу нечто коричневое... ану дайте фото ближе - если у самца когданить или сейчас цвет восковицы менятся с самца на самку (приобретал такой коричневый, более фиолетовый лиловый оттенок) - то увы -ТУТ уже не помоч - это опухоль семенников, а при даче ГАМАВИТА\витамин вы только взростили опухоль... я знаю чо говорю п.как у меня тоже был такой случай -я тогда не обратила внимание на цвет и довала птице витамины.... Ну есть там пятнышки непонятные, коричневого цвета, только если опухоль, то кровь должна быть, мне кажется, что стресс сегодня большой был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #35 Опубликовано 29 июля, 2018 нет, увы, опухоль семенников начинается с постепенного изменения цвета -то пленочка появляется, то пятнышки, то внизу как полоска коричневая... потом перерастает в онко..... и все((( на ВНЕШНИЙ вид и на ощупывание вы это можете не заметить НИКАК -ТОЛЬКО РЕНГЕН нужен. Быавет что толко семенники затронуты, а бывает -как у меня было ув олны -пошли метастазы по всему телу -легкие, серце... живот вообще каша была - даже ренгенолог ПО КОШКАМ сказал что он нефига в птицах не шарит но если бы это была кошка то полный АБЗАЦ..... моя птица под конце стала плохо летать, вялой, спать, иза опухоли коя стала передавлаить кишечник испортился помет..... потом пошли трудности с дыханием, свист\сипы.... тики... и все ( если найду свою тему -дам ссыль. КРОВ в помете бывает иза поврждения в кишках - нпр, восновном глисты и простейшие, трихомоноз вот (моя тема тут тоже есть с корелой случился), когда камней\песка нажрется, опухоль коя ВНУТРИ птицы разлогается (ка кправило там цвет тела живота меняется -становится темным, бардо), ну и физ травма -наступили на птицу и внутри разрыв органов........ как вы понимаете -опухоли не лечатся... даже у людей... мы лиш обеспечиваем качественное дожитие - стероидами пробуем стабилизировать рост и если повезет - уменшить в размере (но не ВСЯКАЯ опухоль может уменшится).... простите за плохие новости но что правда то правда.... у меня от онко 2 птицы погибло..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 29 июля, 2018 сейчас возмите корвалол или валакардин и полжите рядом на ватке чтобы подышать типа инголяции, если язык белый - т.е. сердечно легочная недостача пошла - можно им же смазать кисточкой лапки только бытсро ибо там сПИРТ - это улушить кровообращение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #37 Опубликовано 29 июля, 2018 вот мои темы- онко тазобедренного чот не ману найти свою тему про изменение цвета носа -наверное уже переместили кудась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #38 Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) порпобуйте щаз написать Беломытцевой в Питер https://vk.com/id4466 Лешкова https://vk.com/id19331126 у ЭТИХ орнитоветов вы получите исчерпывающую консультаццию, это лушие врачи страны..... (правда других ВК у меня нету... там есть еще Волгина, ТОмашевский, Литовченко, Бокова) Изменено 5 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 июля, 2018 40 минут назад, Delfin сказал: сейчас возмите корвалол или валакардин и полжите рядом на ватке чтобы подышать типа инголяции, если язык белый - т.е. сердечно легочная недостача пошла - можно им же смазать кисточкой лапки только бытсро ибо там сПИРТ - это улушить кровообращение Дозвонился Зосе. Она сказала ингаляции сделать как раз из корвалола и ещё препараты прописала. Сейчас он чуть оживился, спускался покушать даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #40 Опубликовано 29 июля, 2018 Жарко у нас и дышал тяжело в дороге попугай, сердечная недостаточность похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 июля, 2018 @Delfin спасибо большое за помощь, надеюсь с ним всё нормально будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #42 Опубликовано 29 июля, 2018 СЛАВА БОГУ!!! и все таки дайте фото восковицы - так чтбы цвет разглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #43 Опубликовано 29 июля, 2018 1 час назад, Delfin сказал: сейчас возмите корвалол или валакардин и полжите рядом на ватке чтобы подышать типа инголяции, если язык белый - т.е. сердечно легочная недостача пошла - можно им же смазать кисточкой лапки только бытсро ибо там сПИРТ - это улушить кровообращение А инголяционную смесь, кипячёной водой разводить или из под крана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #44 Опубликовано 29 июля, 2018 я кипяченную брала, или вода питьевая бутилированная. Если никакой щаз нет -возмите хоть из под крана или отстояной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_01 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #45 Опубликовано 29 июля, 2018 1 минуту назад, Delfin сказал: я кипяченную брала, или вода питьевая бутилированная. Если никакой щаз нет -возмите хоть из под крана или отстояной Я упустил момент, пар от инголятора от прутьев клетки, прям на птицу должен быть направлен? Ничего страшного если на глаза пар попадет? А то людям не рекомендуется и пишут, что промывать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти