anna_i.m Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) Здравствуйте! 2. напишите вид птицы - Канарейка Глостер Консорт; 3. её возраст и пол - 5 лет, девочка; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - Корм для канареек Падован Грандмикс, мин.смесь Падован Биогрит, сепия, мин. камень. Из доп. питания: гречка вареная, яблоко, брокколи, кабачок, красное просо, яйцо, морковь. На данный момент ничего из доп. питания не даю уже неделю. Витамины Пиковит 1+ раз в пол-года по 14 дней, Эхинацея - 10 дней раз в 3-4 мес (по рекомендации орнитолога). 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - Канарейки живут в клетке вдвоем- обе девочки, световой день 12 часов (с 9:00 до 21:00), клетка находится в спальне, тепло, проветривается ежедневно. 6. опишите настораживающие вас симптомы - Началось с месяц назад - птичка начала гнездиться на сепии, издавать характерные попискивания, просить что-бы ее кормила вторая птичка. пыталась забрать сепию - птичка стала сидеть на полу в той же позе гнездования, сепию вернула - продолжает на ней сидеть. Проводит так весь день с короткими перерывами (покушать, попить, попрыгать). Яиц не несла. Сначала насторожило положение тела птички - хвост высоко задран, спина изогнута, тело как-бы образует полумесяц. Когда слазит с "гнезда", ведет себя активно, прыгает, летает, кушает, поведение адекватное, единственное - совсем перестала купаться. Кал ужасный, все время разный: то зеленый с большим обилием жидкости, то коричневый жидкий с тошнотворным запахом, то одна вода с какими-то остатками. Клоака грязная. Вторая птичка здорова, не гнездится, никаких признаков болезни нет, помет в норме, бывает с небольшим желтыми подтеками. 7. напишите, как давно птица болеет - поведение изменилось месяц назад, помет - несколько дней назад; 8. если птицу уже лечили то, пишите 8.1. какие исследования, где и как давно проводились - не проводили; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - Карсил Фортэ на корм - месяц, Цамакс - третий день, в поилку Эхинацею - 10 дней обеим птицам (по плану). Сегодня начали курс Пиковит 1+; В мин. смесь - измельченную скорлупу. Больше пока ничего не давали. 8.3. каковы результаты лечения - как такового лечения не проводилось, реакции на все вышеизложенное никакой нет. Что скажите по помету? Возможно ли, что такое изменение связано с желанием гнездиться? И как с этим бороться? Ранее птички тоже гнездились везде, где находили удобное место, но никогда не было такого помета + такого длительного сидения на одном месте (почти не слезает с сепии). Физика тоже очень смущает - все время задранный к верху хвост. За 5 лет канарейки ни разу не болели (за исключение легких единичных травм). На 17 июля у нас посещение орнитолога с другой птичкой - волнистиком, планирую отвезти помет обеих канареек на анализ, и уже задумалась, может стоит взять с собой саму канарейку? Еще возник вопрос насчет смены корма, т.к. в Падован Грандмикс содержатся окрашенные гранулы сушеных фруктов, из-за чего помет иногда приобретает цвет гранул, что вряд-ли хорошо? Есть ли смысл менять корм на котором они живут всю свою жизнь? Жду советов и рекомендаций. Заранее спасибо! Ниже помет второй птички. Фото самой птички: Видео: 20180708_084739000_iOS.MOV Изменено 8 июля, 2018 пользователем anna_i.m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2018 идите к врачу, п.как нефиг пальцем в небо когда в Москве ЕСТЬ лучшие орнитоветы страны. Преждем чем лечить нужно знать ОТ ЧЕГО -поэтому сдавайте анализы (помет на капру (включая йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы), инвазии, бакпосев помета), судя по описи -я бы еще и РЕНГЕН сделала. Тут может быть все что угодно -от желания нестись, инфекции до опухолули .ИМХО - ихинацея, пиковит -при инфекции, опухолях нельзя. Меня Зося выругала когда я птице с простудой, алергией довала - потому как разнесете имунку в хлам итак. + витамины это пит. среда для патфлоры. Витамины\стимуляторы есть смысл довать ПОСЛЕ того как птичка вылечится или здоровой. Но в период ОБОСТРЕНИЯ не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_i.m Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2018 @Delfin Такс, хорошо, тогда с витаминами повременим. Я вообще, почему написала, я и сама чуть что бегу по больницам с ними, и готова лечить-лечить. Но ругают меня, что б я понапрасну птиц "не мучила". Но черт, как же понят, то ли она сейчас заболела, то ли это очередная "котовасия" на фоне играющих гормонов. Она одно время на стенку лезла, когда года 2 было, на фоне гнезд, яиц и прочих "радостей" птичьих. И всегда боишься, а вдруг на этот раз беда?(((( Ладно, в общем буду думать тогда, как эту ораву 17го везти)))) Вторую тоже возьму, будет внеплановый осмотр)) Спасибо вам!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2018 Да, осмотр у специалиста -- оправданное "мучение". Много лучше, чем потом лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_i.m Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2018 @Кузяныч Абсолютно согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти