borilek Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2018 Помогите спасти глазик. Корелл у меня третий день. История такая - хозяйка пришла домой и видит он сидит а из глаза что то вытекло и он закрыт, она подумала что глаз вытек, клетка открыта была, мог повредить. К врачу не ходила Пишет что два дня капала Цинка сульфат диа. А потом я приехала и его забрала. Я сама думала что глаза нет и воспаления нет, на этом и успокоилась. А сегодня он открылся, но ничего не видит. На руку не реагирует. Реакцию на фонарик завтра проверю. На глазу над зрачком плёночка, глаз чуть мутноват. Птице года два, ест Рио, помет отличный, летает отлично, чувствует себя хорошо, глазик слегка чешется. вычитала в интернете такое лечение: 1 кап в глаз ципролет, ждем когда моргнет. Через 15 мин наносим гидрокортизоновую мазь 2 мм на кожу глаза, не пачкая перьев. Обработка 2- 3 р/д.Дней 7-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2018 ПОКА стероиды не юзать до Зоси -ибо ГКС НЕЗЯ при повреждении роговицы (физ, гнойное и пр) потому как расплавится.... На фото оч плохо (не четко) видно, вы бы не могли сделать более четкое фото? Боюс Зося скажет тоже переделать.... ОЧ ОЧ надеюс птичкин глазик поправится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2018 Спасибо. не буду. Это все на что способен телефон, но завтра еще фото сделаю, потому что завтра будет лучше и картина изменится, ему лучше каждый час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2018 И все-таки это травма, присмотрелась, там царапина и крыло зеленкой вымазано и в крови. купила капли для заживления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) На свет (фонарик) не реагирует, просто не видит его. Под фонариком видно что в глазу как будто бы маленький прозрачный стеклянный шарик. Видимо не спасти уже глазик((( Белого бельма как у нашей слепой Риши нет. Изменено 6 июля, 2018 пользователем borilek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2018 дааа, жалко как.... я думаю это травма -что то повредило глаз окончательно. ... может все таки еще к чел афтальмологу сводить пусть глянет..... а вдруг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2018 Офтальмолог сказал, что это было проникающее ранение и просто глаз потерян( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2018 как жалко.......( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2018 Ну ничего. И с одним глазком птицы прекрасно живут, вон у Natal есть одноглазый Горошек- так такой боевой мачо, и летун отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти