Kalison Опубликовано 27 января, 2007 #1 Опубликовано 27 января, 2007 Добрый день! Если кто помнит, около года тому назад я приобрел еще одного амазона, вэнэсуельского (вроде бы). Так стало у меня два попугая. Первая попугайчиха ручная полностью, вот жаль только говорить я еще не научил, хотя на мои звуки она реагирует, я могу её "разговорить" передразнивая её звуки. Узнал, что она попугайчиха, кстати, довольно оригинальным способом - вро время чесания начал чета спинку почесывать, и она "возбудилась" как курица, начала кудахкать. Гы... Проблема с Ромой. Когда его преобрели (а купили мы его скорее из жалости) он был очень диким. Щас, через год, вроде не шугаеться когда к клетке подходим, иногда, если быстро, пожно его за лапку подергать, дать чета в клюв, а больше - ни-ни. Очень большую проблему составляют его когти, которые уже на некоторых местах пошли по второму кругу. Признаюсь, приучить по доброму я старался, сидел с ним, совал орешки, этим то и добился минимального прогресса. Птица меня боиться значительно меньше нежели других. Никогда не использовал метод голода - то есть, не морил красавца онным. Решил, что пока есть время можно попытаться использовать метод ручной кормежки. Нужна консультация, как правильно использовать данный метод. Например, пока у меня каникулы, я так понял, нужно из клетки убрать весь корм вечера, встать на след. день пораньше, в часов 10, и дать попугаю с руки первую порцию жрачки. Потом, через часа два - яблока, потом еще орешки, кстати...И так около недельки. Правилько?
loverbirds Опубликовано 29 января, 2007 #2 Опубликовано 29 января, 2007 Очень большую проблему составляют его когти, которые уже на некоторых местах пошли по второму кругу. 209176[/snapback] Купите когтерезку. Подловите момент и за пальцы вытащите лапку из клетки наружу. Аккуратно придерживая пальчики, подстригите коготочки.
Kalison Опубликовано 29 января, 2007 Автор #3 Опубликовано 29 января, 2007 То есть держать бедного птица за лапу и стричь? А он ёё не оторвет с перепугу?
loverbirds Опубликовано 30 января, 2007 #4 Опубликовано 30 января, 2007 держать бедного птица за лапу и стричь? 209923[/snapback] Бедным он будет с длиннющими когтями, которые станут мешать ему, за все цепляться. Стричь запущенные когти много неприятнее, потому что кровеносные сосуды будут прорастать. Тогда безкровно подстричь не получится.
Танюха Опубликовано 7 июня, 2007 #5 Опубликовано 7 июня, 2007 Kalison, ох уж эта еда в приручении... А ели просто засунете руку в лкетку, как птциа реагирует?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти