Перейти к содержанию

Синусит промывание хлоргексодином. ОСТОРОЖНО!!!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Тут на форуме есть архивная тема: ссылка

У меня произошёл летальный случай при применении вышеуказанного промывания.

Птенец голубя с синуситом (шишка между глазом и ноздрёй) и с забитым гнойными выделениями носом.

Я не виню автора метода и не ставлю под сомнение этот вид лечения, лишь хочу обратить внимание на то, что очень сложно проконтролировать всё ли выливается через клюв или часть попадает в горло. Два дня промывания по 1 мл в каждую ноздрю по 2-3 раза в день, затем сперва слабое, а позже обильное кровотечение из клюва и птица захлебнулась кровью...

Не могу утверждать, что причина именно в попавшем по моей вине в горло хлоргексодине (мирамистине), но очень на это похоже. Птица жила уже более полумесяца, перелом крыла сросся, ничего не предвещало беды...

В общем буду благодарен, если в вышеуказанную тему добавят предостережение о возможных печальных последствиях в случае попадания этого средства в горло...

Спасибо!  

DSC04116.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.