Yani Опубликовано 4 июля, 2018 #1 Опубликовано 4 июля, 2018 Здравствуйте! Тут на форуме есть архивная тема: ссылка У меня произошёл летальный случай при применении вышеуказанного промывания. Птенец голубя с синуситом (шишка между глазом и ноздрёй) и с забитым гнойными выделениями носом. Я не виню автора метода и не ставлю под сомнение этот вид лечения, лишь хочу обратить внимание на то, что очень сложно проконтролировать всё ли выливается через клюв или часть попадает в горло. Два дня промывания по 1 мл в каждую ноздрю по 2-3 раза в день, затем сперва слабое, а позже обильное кровотечение из клюва и птица захлебнулась кровью... Не могу утверждать, что причина именно в попавшем по моей вине в горло хлоргексодине (мирамистине), но очень на это похоже. Птица жила уже более полумесяца, перелом крыла сросся, ничего не предвещало беды... В общем буду благодарен, если в вышеуказанную тему добавят предостережение о возможных печальных последствиях в случае попадания этого средства в горло... Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти