Перейти к содержанию

Умирает волнушка

UlynaQospodarin2647

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы;-волнушка

3. её возраст и пол;-8 лет,самка

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);-давали витамины Винка ,кушает корм Какадушко,овощи,фрукты,зелень,кашу,сейчас только корм и кашу,корм перетирает в порошок,видимо не может кушать

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня-+23 в доме +-,влажность не знаю,сейчас в клетки,раньше гуляла часто

6. опишите настораживающие вас симптомы;-не активная,только спит,очень сильно похудала

7. напишите, как давно птица болеет;-около месеца

8. если птицу уже лечили то, пишите:давали антибиотик Амоксиклав и Нистанин,не помогло

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;-негде,нету вет клиник

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;около 2 недель давали

8.3. каковы результаты лечения.-не помогло

DSC_0357.JPG

DSC_0358.JPG

DSC_0361.JPG

Скажите, пожалуйста, в каких дозах и по какому графику давали амоксиклав и нистатин? Как долго?

Тут бы по количеству действующего вещества узнать -- сколько мг антибиотика было в разовой дозе, сколько раз в день давалось.

Нистатин -- таблетку разминали в порошок -- сколько ед. в таблетке, сколько частей -- то есть сколько ед. получалось на суточную дозу.

1мл -- это очень большой объём для попугайчика, даже в водном растворе лекарства (кроме сорбентов) в таких дозах не даются. Вы уверены в дозировке: может, 0,1мл?

Корм хорошо бы сменить на рекомендованные -- "престиж", "фьёри", "подаван". Любой корм, даже самый качественный, следует перебирать, удаляя неизвестные зёрнышки, кусочки стеблей трав и порченное.

Вода -- только бутылированная без газа: минерально-столовая или детская из аптеки.

Конечно, вам очень ценным был бы копрологический анализ помёта попугайчика. Пожалуйста, попробуйте поискать где его могут сделать в ваших краях.

Без этого поставить точный диагноз невозможно.

Взвесьте попугайчика на точных весах +-1..5 грамм.

Птичка ручная?

До результатов анализов поищите следующее:

1. Споровит/спороветин -- вет.аптека, упаковка по-минимуму из возможных -- 10-24грамм.

2. Энтерол пакетик 250мг -- чел.аптека.

3. Трава чабрец для заваривания (розсыпью).

Попугайчик ест каши из кормушек или даёте через шприц?

Давали по 0.01 мл в клюв раз в день Нистанин 1,4 таблетки (в порошок и розбавляла водой) и также 0.01 амоксиклава
Весов нету,но птица очень худая,грам 20 ,анализы здать тоже негде,в области нету даже толкового вета по собакам 
Кашки кушает сама

помет - жуть - одно зерно. Срочно пробиотик заселяющего типа с лакто и бифидо - идеально в клюв 2-3 р в день -вот потому и тощает потому что переваривать НЕЧЕМ( антибиотиком (+какая то инфекция) всю полезную флору выбило. СРОЧНО докармливать! хоть  в зоб напрямую. Идеально - кашка для ручного вскармливания птенцов зерноядных Нутриберд А19 или А21 (там уже все необходимые в-ва есть)- я только с его помошью птицу от истощения подымала (пробывала все- ничего не брало, даже нуклеопептид). Смертельный вес для волны 24-26 грам (знаю только пару чел кто с такого веса подымал птиц)

вы говорите что птице трудно глотать -мой друж совет - у меня тоже так было -как только я это заметила - сразу сдала мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к лекарствам в вел лабу Инвитро\Синево или что у вас там есть (или в вет бак лабу, просто в крыму где я живу у нас нет вет бак лабы, приходится мазки сдовать в чел лабу под видом СВОИХ - только не говоите что от животного!!! на порог потом не пустят)- рез-т дето через 4-10 дней (смотря что и как расти будет). Ну понятно что сразу после антиб сдавать посев бесмыслено -покажет неверно.

Да, докармливать обязательно. В крайнем случае детскими безмолочными кашами, приготовленными на водяной бане. Без соли, сахара, масла.

Если ест свой помёт, то, пожалуй, заселяющий пробиотик, о котором говорила Дельфин, был бы вполне уместным, так что покупайте и его.

Ну, и мазок с зёва, если сможете таковой взять -- отнюдь не повредит на анализ.

20 часов назад, UlynaQospodarin2647 сказал:

Весов нету,но птица очень худая,грам 20

Надеюсь, всё-таки вес попугайчика ещё не такой критический.

Нужно пробовать кормить!

Спасибо,детская каша безмолока есть,покупала для птенцов чтобы кормить,будем ней кормить,завтра поеду в город и куплю прибиотик,надеюсь станет лучше
Мазок здать совсем негде,живу в поселке,рядом маленький город,там нету лабараторий,в область ехать могу но совсем не знаю что и куда,а друзей что знают город там нету,вообщем ситуация плохая,будем надеятся что станет лучше с прибиотиком(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.