Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, как справляетесь с пометом от вороны, если как написано, не держать ее постоянно в клетке, а давать ей ходить и летать по дому. Много ли помета от вороны на полу и мебели? Остаеются ли пятна на мебели , полу? есть ли способы, чтобы уменьшить количество помета (меньше кормить перед выпуском из клетки) или др?

Опубликовано

@Biruang уборка каждый час и влажная уборка перед сном. Пятен не будет если вытирать раз в час помёт, пока он не засох. Других способов нет. У меня три ворОны, живут со мной в доме и вольере, соединённом с домом. Большую часть времени проводят в доме и спят тоже в доме. Подтираю незасохший помёт каждый час и вечером делаю большую влажную уборку. В места, где мои чуды часто сидят, подкладываю тряпки. Постель застилаю специальным покрывалом (их у меня 7, меняю каждый день), майки меняю тоже каждый день, так как очень любят отдыхать и спать на моих плечах. Изначально принял это как должное и ничуть не сожалею. Враны - это чудо, а не птицы. 

SS851491.JPG

SS851789.JPG

SS851776 (2).JPG

WIN_20180327_15_01_20_Pro.jpg

Опубликовано
1 час назад, Lado сказал:

Враны - это чудо, а не птицы. 

Истинно!

А по факту, да, подкладывать в местах, где они чаще бывают и постоянная уборка.

Опубликовано
13 часов назад, Biruang сказал:

Много ли помета от вороны на полу и мебели?

Всё относительно. Мне кажется - нет, не много. Но если я не дома и вытирает дочка, то говорит "Засранка ваша ворона" :grin: Видимо, это вопрос восприятия и привычки.

Остаеются ли пятна на мебели , полу?

Если сразу вытирать - нет, ничего не остаётся.

Наша основное время днём проводит на подоконнике рядом с моим рабочим местом. На подоконнике, для увеличения ширины, лежит лист фанеры, обтянутый клеёнкой (обычная кухонная клеёнка на тканевой основе). Помёт в основном - ровным рядочком вдоль присады. Так вот, несмотря на то, что я там постоянно вытираю, чаще, чем раз в час, если я дома, клеёнку в этих местах уже разъело, вот там видны специфические пятна.

есть ли способы, чтобы уменьшить количество помета (меньше кормить перед выпуском из клетки) или др?

Нет, ни в коем случае! Голодом морить нельзя. Птица всё равно будет гадить, только это будет "пустой", "голодный" помёт. Уборки меньше не будет, а проблем с пищеварением можно получить на совершенно ровном месте. Да и, на мой взгляд, нормальный помёт, беленьнкую густенькую лужицу с тёмной колбаской внутри, и заметить проще, и убрать легче. А "голодный" помёт - почти прозрачная лужица, можно и не заметить.

Опубликовано

Есть ли у кого-то опыт приучить ворону к лотку?

Опубликовано

Где-то попадалась информация о том, что птицы не контролируют этот процесс, в отличие кошек/собак. Соответственно лоток отпадает.

Опубликовано
46 минут назад, Biruang сказал:

Есть ли у кого-то опыт приучить ворону к лотку?

Ни в коем случае даже не пробуйте! Закончится это очень плохо, если не трагично. Нельзя изменить физиологию. У этих птиц отсутствует сфинктер, они не могут контролировать помётоизвержение. 

P.S. @Biruang пожалуйста расскажите, как у Вас появилась птица. Почему она у Вас оказалась, в каком возрасте?

Опубликовано

@Lado подскажите, а почему это может закончиться трагично? если стимулировать/поощрять птицу ходить в лоток? Не издеваясь и не наказывая естественно. 

Вороненка забрала у девушки, которая его подобрала выпавшим из гнезда. Лапки и  крыло повреждены.

Опубликовано
15 минут назад, Biruang сказал:

@Lado подскажите, а почему это может закончиться трагично? если стимулировать/поощрять птицу ходить в лоток? Не издеваясь и не наказывая естественно. 

Вороненка забрала у девушки, которая его подобрала выпавшим из гнезда. Лапки и  крыло повреждены.

Этим Вы нарушаете физиологический процесс, так как птица не может контролировать процесс помётоизвержения, то есть она не может сдерживать позыв к помётоизвержению, он происходит спонтанно даже для неё самой. А попытка приучить её извергать помёт в определённом месте приводит в первую очередь к нарушению нервной системы птицы и к нарушениям в ЖКТ. @Biruang , не могли бы Вы сделать фото Вашей птицы и фото повреждений? 

Опубликовано

Когда вОрон был маленький маленький это такой- см. картинку:

и жил со мной в комнате первые годы, самый лучший способ- организовать его место и там постелить резиновый коврик, прийти помыть коврик, уходя помыть коврик, проходя мимо помыть коврик... тогда полы и все остальное в квартире приходится отмывать всего то раза три в день...

x_9a86626e.jpg

Опубликовано (изменено)

птица маленькая (ктоме того что она ест каждые 20-30 минут и соответственно какает намного больше чем взрослая)

Я бы пока он маленький его не оставляла его на свободном гулянии и не потому что он там накакает, пока птица маленькая и она не знает правил обитания в человеческом жилище ей там опасно почти все. провода, оставленная косметика, мелкие вещи (как ребенку до года) все это опасно, а пока она останется без вас и заскучает, то будет все изучать, даже то что вы бы никогда не подумали что ломается и разбирается.. 

сделайте ей местечко только ее и гуляйте под присмотром, мой совет.

ПС

Застилайте там где живет что легко мыть или не жаль выкинуть. и когда он при вас будет гулять вы поймете где нравится сидеть, при выгуле туда что то стелите.. мои на спинке кресла любят сидеть например) а потом все привыкнут и вы и он. что вам не нравится например что он на телевизор и колонки садится и нравится когда на велосипед скажем.. договаривайтесь они умные. правда вредные, но тут уж ничего не попишешь, враны

Изменено пользователем NikiLynx
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

я выгуливаю ворону в квартире только под присмотром, и сразу вытираю помёт как только его замечу, он хорошо стирается с гладких поверхностей, и даже в плед не успевает впитаться. и очень радует что запаха почти нет. у моего воронёнка свой рулон туалетной бумаги) единственное что могу отметить: мне кажется ворона реже какает когда спокойна. когда только приехал нам в дом это случалось каждые 3-5 минут, теперь каждые 10-20.. я специально не засекала, но по ощущениям как то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.