Виталий.В. Опубликовано 27 июня, 2018 #1 Опубликовано 27 июня, 2018 Ребята, помогите, что мне делать? Голубке около 2х лет, подобрана была на улице. Жила и несла яйца, проблемы были но сейчас очень тяжело перенесла яйцекладку. После первого яйца ещё ничего, сама летала к кормушке ела и пила, а через день второе яйцо и сидит нахохлилась, целый день ничего не есть и не пьёт(воды даю из шприца). Подскажите как быть в такой ситуации? Пропустил в кофемолке зерновую смесь и залил кипятком, вот хочу покормить. Подскажите плиз что делать?
OFA Опубликовано 27 июня, 2018 #4 Опубликовано 27 июня, 2018 Сейчас дайте день- другой обезболивающее мелоксикам(чел) или локсиком(вет) по 0,2мл в клюв 1 раз в день. Глюконат кальция ампульный из расчета 1,5мл на 50мл воды в поилку, как основное питье, раствор менять каждый день. Почитайте тему Как бороться с яйцекладкой https://www.mybirds.ru/forums/topic/53051-yaytsekladka-i-kak-s-ney-borotsya/
Виталий.В. Опубликовано 27 июня, 2018 Автор #5 Опубликовано 27 июня, 2018 15 минут назад, OFA сказал: Сейчас дайте день- другой обезболивающее мелоксикам(чел) или локсиком(вет) по 0,2мл в клюв 1 раз в день. Глюконат кальция ампульный из расчета 1,5мл на 50мл воды в поилку, как основное питье, раствор менять каждый день. Почитайте тему Как бороться с яйцекладкой https://www.mybirds.ru/forums/topic/53051-yaytsekladka-i-kak-s-ney-borotsya/ сама не ест не пьёт, принудительно кормить или только поить и дать отдохнуть? вес около 290грамм, обычный после кладки.
Welli Опубликовано 27 июня, 2018 #6 Опубликовано 27 июня, 2018 Какой-то маленький это вес, у меня карликовый дутыш 280 весит. Я бы покормила насильно. А киль вы трогали?
Виталий.В. Опубликовано 27 июня, 2018 Автор #7 Опубликовано 27 июня, 2018 всё сделал, осталось через часок немного покормить и воды попоить с кальцием.
Виталий.В. Опубликовано 27 июня, 2018 Автор #8 Опубликовано 27 июня, 2018 @Welli да почему же маленький? считается в среднем голубь весит от 240-360 грамм. у меня в Мане 300 грамм, золотая середина. причем вес никогда не меняется. только при кладке естественно. есть породистый , тоже с улицы принес зимой в этом году, почему то не летал, сейчас кушает в норме
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2018 #9 Опубликовано 28 июня, 2018 как часто она несёт яйца? норма один раз в месяц пару яиц после кладки она должна высидеть на яйцах полный срок = три недели чем кормите? в отдельной кормушке минеральная подкормка есть? Здоровья Вашей голубке!
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор #10 Опубликовано 28 июня, 2018 @маленький принц ну примерно так и несёт. яйца не убираю, так как они не оплодотворённые, пока сама не слезет. обычно это недели три сидит. обычно быстро восстанавливается после кладки , начинает есть, а тут очень все тяжело прошло. миниральную подкормку от рио покупаю но она её не ест. есть скорлупа всегда, глина и камень минеральный. скорлупу и глину есть с удовольствием. через день нарезаю овощные салаты - морковь, капуста, укроп или петрушка, то же есть. зерновая смесь разнообразная - зелёная гречка, чечевица красная, пшеница, перловка, овёс очищенный, лен, корм для канареек с пробиотиком, кукуруза, рис. кормить буду принудительно, сама опять не ест. мелоксикам даю, воду с глюконатом кальция попила сейчас.
Welli Опубликовано 28 июня, 2018 #11 Опубликовано 28 июня, 2018 Мы с вами друзья по несчастью. У меня голубка тоже несется, как ненормальная. К весне хуже стало, снесет, 3 дня посидит, бросает. А потом у нас застряло яйцо, вытаскивал ветеринар. Зося настоятельно посоветовала мне гормоны. Если вам интересно, я выложу вам в тему, что и как конкретно. Но, так как у нас все это просто купить нереально, мы делаем уколы Ovogest у врача по схеме. Не знаю, сработает ли, вчера только начали. Многие стявят чип, Суперлорин. Но я не знаю, как у них так получается, врач показал мне, игла, которой ставят, большого диаметра. Получается, чип и игла большие, птица маленькая, кожа у нее тоненькая.
OFA Опубликовано 28 июня, 2018 #12 Опубликовано 28 июня, 2018 2 часа назад, Виталий.В. сказал: нарезаю овощные салаты - морковь, капуста, укроп или петрушка Морковь нужно на мелкой терке, остальное обычно голуби не едят. Сейчас очень бы хорошо давать (только желательно срывать не в черте города) листья одуванчика и мокрицы, промыть под проточной водой, можно ополоснуть в подкисленной яблочным уксусом воде, мелко порезать и чуть присолить. У меня был недавно в гостях голубь инвалидик, подобранный малышом зимой, т.е. он никогда не видел, как это клюют взрослые, но сразу же оценил салатик. @Welli Даша105 тоже ставит своим такие капсулы, стоило это 5т.р., Даше результат нравился, только действует год.
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор #13 Опубликовано 28 июня, 2018 @OFA Морковь я режу мелкими кубиками. Сначала полоски нарезаю, потом рублю ножом поперёк. Получаются меньше зерен. А петрушку и капусту тоже едят, да порой и свеклу сырую едят. Одуванчик попытаюсь найти сегодня, надо глянуть как он выглядит когда отцвел.
OFA Опубликовано 28 июня, 2018 #14 Опубликовано 28 июня, 2018 Мокрицу тоже поищите, научное название звездчатка средняя, она растет где повлажнее.
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор #15 Опубликовано 28 июня, 2018 @Welli Да, я читал вашу тему, OFA мне ссылку кидала. Задумался над этим, но пока мне рано , у меня голубка не есть сама уже второй день. Сил мало, не летает никуда. Сам кормлю шариками из зерносмеси ейной через кофемолку пропущеных и залитых кипятком. Воду пьёт, но сама к поилке не летит, сидит на яйце. Сегодня чуть пободрее вроде, меньше хохлиться и иногда перья прихорашивает. Да. ещё крсил и бифидумбактерин. Вода с кальцием. Проблема ещё в том, что у нас наверное кандида гуляет. Лечили когда я её только подобрал 1.5 года назад. но видимо не долечили. Перед каждой кладкой у неё бывает рвота, всегда. Вот и думаешь, может обострилась из за ослабления иммунитета. Но как будешь лечить ослабленную птицу такими сильными препаратами. Вот и разрываешься мысленно.. я сам уже неделю почти не ем. Да ещё и второй голубь есть, сейчас глистогоню его, а потом что то тоже решать с ним нужно. Он иногда отрыгивает, не часто, но бывает.
OFA Опубликовано 28 июня, 2018 #16 Опубликовано 28 июня, 2018 6 минут назад, Виталий.В. сказал: Он иногда отрыгивает, не часто, но бывает. Это не очень хорошо. А вот отрыгивание перед яйцекладкой бывает. Отнесите помет от двух птиц на микроскопию или мазок из горла сдайте на грибы. Вот такой анализ https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор #17 Опубликовано 28 июня, 2018 @OFA да я сам хочу, вот только три недели назад сократили на работе. денег остаётся чуть, а работу пока ещё не нашел. а один анализ около 1500 в прошлом году был. за двоих получается 3000 как минимум, + консультация врача. я в Пензе живу, у нас всё туго здесь. Анализ идёт недели две до Москвы и обратно. А попугайчик отравился у мамы, она его отнесла в ветклинику, ему там укол сделали и он умер через полчаса. Захолустье одним словом. Я надеялся что мне остаток с ютюб канала пешлют в этом месяце, у меня там около 4-х тысячь было, как раз бы на анализы хватило, а они как всегда резину тянут. анализ пока никак, но буду иметь ввиду вашу ссылку. спасибо за помощь вообще.
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор #18 Опубликовано 28 июня, 2018 Маню пока кормить не стал, кушает зерносмесь положенную ей в гнездо. Может хоть раскушается.
OFA Опубликовано 28 июня, 2018 #19 Опубликовано 28 июня, 2018 Вы наверное бакпосев делали, микроскопия в Москве стоит +/- 600 рублей, к вечеру или через сутки готов анализ, можно попробовать посмотреть хотя бы грибы. Ну, как появится возможность, потому что рвота такая редкая единичная бывает возможно не из-за кандиды. В любом городе есть что-то типа горветстанция по борьбе с болезнями с/х животных, вот её и нужно найти, отнести помет от двух птиц прямо лаборанту и попросить посмотреть дрожжевые грибы и что еще увидит, если увидит. К доктору ходить не нужно. Это хорошо, что кушать начала.
Welli Опубликовано 28 июня, 2018 #20 Опубликовано 28 июня, 2018 Я бы и не против чип поставить, мне на уколы каждый месяц ходить не улыбается. И по деньгам получается дороже. Но врач панику устроил насчёт ненесоответствия размеров. Мне бы в живую посмотреть, как это ставится.
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор #21 Опубликовано 28 июня, 2018 @OFA да, делали бакпосев . завтра попробую съездить в одно место, вы говорите нужна микроскопия? надеюсь они знают что это и не начнут задавать вопросов типа - а какая именно вам нужна микроскопия или ещё чего.. я то точно в этом ноль. одуванчик без проблем нашел а вот макрицу попробую завтра по озёрам поездить. кстати голубь второй как мне кажется породистый, у кого то улетел наверное. выложу позже фотки.
OFA Опубликовано 28 июня, 2018 #22 Опубликовано 28 июня, 2018 10 минут назад, Виталий.В. сказал: надеюсь они знают что это и не начнут задавать вопросов типа - а какая именно вам нужна микроскопия или ещё чего Не надейтесь, лучше распечатайте или покажите им в телефоне, какая должна быть и что искать, в Вашем случае хотя бы грибы посмотрели, такая должна быть https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/
Виталий.В. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор #23 Опубликовано 28 июня, 2018 микроскопия и копрограмма - это одно и тоже? как лучше врачу сказать точно, что мне нужно? я прочитал, но сфера моей деятельности не позволяет мне сфокусироваться в той теме. я далек от медицинских терминов. мне нужно освоить первое сообщение в теме? все ли пункты там нужно мне перечислять врачу?
OFA Опубликовано 28 июня, 2018 #24 Опубликовано 28 июня, 2018 Да, первое сообщение, да, одно и то же, еще называют "общий клинический анализ помета, но обязательно вот это: 19 минут назад, OFA сказал: в Вашем случае хотя бы грибы посмотрели Если сделают все пункты, их там 9, то будет просто замечательно.
Виталий.В. Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #26 Опубликовано 1 июля, 2018 @маленький принц стала лучше, сил вроде набралась, не хохлится почти а вот летать не может. очень странно себя ведёт. крылья работают но как то вяло, не раскрываются. она когда ослабленная попыталась в чашку с зерном залезть, то шлёпнулась на попу от безсилья. я начал её на руках носить. но она как будто дрожать стала от страха. может у неё стресс от этого случился и боится летать? может видео сделать, показать? кушает нормально, воду с кальцием пьём. помет обычный после родов. большие кучки , сформированные в такие спагетти закрученные. моча белая тоже обычная. даю каждый день карсил и бифидумбактерин.
Raina Опубликовано 1 июля, 2018 #27 Опубликовано 1 июля, 2018 Кальций продолжаете? Я бы еще подавала витамины (например, Vinka) курсом на 2 недели (добавляются в поилку).
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2018 #28 Опубликовано 2 июля, 2018 3 часа назад, Виталий.В. сказал: летать не может. очень странно себя ведёт. крылья работают но как то вяло, не раскрываются может ещё не успела восстановиться? с полётами у неё проблемы после яйцекладки начались? видео не помешает - может кто из опытных участников что-нибудь заметит
Виталий.В. Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #29 Опубликовано 2 июля, 2018 @Raina да, спасибо! кальций продолжаем, поилку меняю каждый день. на 170 мл выливаю одну капсулу в 5мл. обезболивающее сегодня не стал давать, говорили всего пару дней. покажу какие у меня есть витамины, купил но не использовали, надеюсь подойдут.@маленький принц я тоже надеюсь что восстановиться, раньше прост такого не наблюдалось за ней. но роды были тяжелые. + болевой шок и стрес наверное. видео сегодня сделаю.
Виталий.В. Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #30 Опубликовано 2 июля, 2018 вот не с того не с сего помет испортился, хотя кушает всё тоже самое. зерносмесь заготавливаю в большую банку и с неё каждый день подсыпаю. посмотрите помет пожалуйста, стоит бить тревогу?
Raina Опубликовано 2 июля, 2018 #31 Опубликовано 2 июля, 2018 Пока помет нормальный, что Вас смущает? Водичка? Может попила перед едой.
Виталий.В. Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #32 Опубликовано 2 июля, 2018 @Raina пузыри, вода и цвет не очень. хотя я дальтоник, по цвету плохо определяю. ну если не критично то я дальше наблюдаю. спасибо.
Raina Опубликовано 2 июля, 2018 #33 Опубликовано 2 июля, 2018 Цвет нормальный. За водой следите. А вот пузыри могут быть по разным причинам, в т.ч. при брожжении и при паразитах. Вы когда-нибудь глистов и кокцидий из птички выселяли? Если нет, то после восстановления лучше выселить.
Виталий.В. Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #34 Опубликовано 2 июля, 2018 @Raina да каниквантелом приходилось пользоваться. недавно только вот второго птица проглистогонил. посмотрим завтра какой помет будет странность ещё в том, что голубкка довольно активная, кусается нормально, бегает шустро, а взлететь даже на диван не получается. с подоконника (носил подышать воздухом) слетела вроде без проблем, метра на 3. если бы не помет такой, я бы уже её так и тренировал потихоньку, что бы с подаконника слетала. а пока не знаю за что браться и боюсь навредить. может и заразилась от второго голубя. хотя контакт минимальный, у всех своя миска и вода. может когда по делам хожу пересекались. до этого помет был почти сухой, с белой шапочкой и свормированные макаронины. короче наблюдаю.
Raina Опубликовано 2 июля, 2018 #35 Опубликовано 2 июля, 2018 От кокцидий дается другой препарат - кокцидиостатик (например, байкокс). Но это лучше когда самочувствие будет получше, пока наблюдайте.
Виталий.В. Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #36 Опубликовано 3 июля, 2018 @Raina сегодня хороший помет, без воды , и ночной норм. грешу на бифидумбактерин. странно, почему то на него подозрение. давал его с утра вчера обоим голубям и у обоих испортился помет. решил вечером не давать и у обоих помет сегодня нормальный. у Жорика, который от глистов страдал, раньше помет постоянно то понос, то вода, то жижа с пузырями, сейчас тьфу-тьфу большая часть дня помет сформированная ватрушка без воды. это где то примерно через пару дней после окончания первого приема каниквантела. бифидум купил другой фирмы нежели обычно и всегда он помогал а тут вот такое совпадение. даже не знаю, читал где то , что он иногда вызывает понос но редко. что можно ещё, какую схему для восстановления флоры у птиц?
Yulia15 Опубликовано 3 июля, 2018 #37 Опубликовано 3 июля, 2018 В некоторые виды бифидумбактерина входит сахар, надо внимательно читать состав при покупке. Например, производитель Экополис добавляет сахар в бифидумбактерин, при подозрении на кандидоз этот препарат нельзя.
Виталий.В. Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #38 Опубликовано 3 июля, 2018 сегодня вечером небольшой прогресс.. отнес Маню покакать перед сном, так как она в гнезде ни в какую не хочет опорожняться. а летать не может и копит. и пока она бродила по полу я давал лекарства второму голубю. и тут Маня , с трудом, но залетела на стол где стоит её гнездо. высота 80см. хотя вчера не могла даже на диван залететь - 40 см. надеюсь восстановиться. помет нормальный. а вот второго голубя , которого проглистогонил каниквантелом первую порцию, опять вода в помете появилась. колбаски сформированые, но в луже воды. даю растаропшу в зернах, ветом и глину сам клюет. завтра ещё посмотрю.
Виталий.В. Опубликовано 4 июля, 2018 Автор #40 Опубликовано 4 июля, 2018 помет хороший. какахи стали поменьше. сегодня сиганула от меня в гнездо, высота где то 1.5м. длинна полеты метра три, почти с пола. причем довольно шустро и уверенно. фух, надеюсь восстановиться, она у меня раньше под потолком любитель кульбиты вытворять. такая озорница. скажите а сколько по дням кальций в воду добавлять? так то я к салатам и глине всегда толченую скорлупу добавляю, она её ест иногда.
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2018 #41 Опубликовано 4 июля, 2018 УРААААААААА!!!!!!!!!!! кальций - стандартный курс две недели а так скорлупа в отдельной кормушке с песком и камушками с глиной и прочим должна быть ВСЕГДА
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти