DAN1963 Опубликовано 16 июня, 2009 #91 Опубликовано 16 июня, 2009 Надо ж найти оптимальный вариант.. Миникоптильня и пакет опилок
Аспид Опубликовано 16 июня, 2009 #92 Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Это ж чем думать надо, чтоб некурящую животину, да в продымленное помещение? Кондишн хронически не работает, курилка сквозная с улицей, охлаждает весь салон, а смолить мы выходим на крылечко, лето ведь.. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Аспид
МиА Опубликовано 16 июня, 2009 #93 Опубликовано 16 июня, 2009 а смолить мы выходим на крылечко, лето ведь.. Аспид, я так и поняла. В последнем универе у нас была такая же курилка, там можно было хоть рыбок разводить. Ни одного курильщика за лето.
Аспид Опубликовано 18 июня, 2009 #94 Опубликовано 18 июня, 2009 Вот, как-то так получилось.. буду рада советам. На работе, знаю, тесно, но каждую свободную минуту мы идем во двор, гулять.. Купалку поставила, потом убрала, нивкакую не хочет в воду лезть.. пусть дома научится купаться.
МиА Опубликовано 19 июня, 2009 #95 Опубликовано 19 июня, 2009 Аспид, перышки не ломает об клетку? Штуку беленькую сверху снимите, они, как страусята, часто боятся предметов, которые расположены выше их роста. А купалка, наверное, по цвету не нравится или слишком яркая.
Аспид Опубликовано 20 июня, 2009 #96 Опубликовано 20 июня, 2009 Штуке мы заплетаем косы, и что такое бояться мы не знаем. В купалке проходит рыбалка, прикорм мячиков опилками и вылавливание мячей, а вот помыться-никак.. (( Насчет перьев, боюсь, еще немного, и надо будет думать, как иначе размещать, хоть и спокойно сидит, ждет прогулок, не скачет, но с каждым днем ему становится все теснее. Сегодня задержаласть на работе, и, пока убиралась, выпустила в кабинет.. Кысе настолько понравилась обстановка, что с энтузиазмом учинил погром за 5 минут, а на улице-паинька..
Аспид Опубликовано 8 июля, 2009 #97 Опубликовано 8 июля, 2009 Освещение такое же, как и попугайкам устанавливать?
МиА Опубликовано 8 июля, 2009 #98 Опубликовано 8 июля, 2009 Аспид, не, не надо. Главное, чтобы не темно в комнате было. Световой день вороне побоку, да и перегревать здоровую птаху не стоит.
Аспид Опубликовано 8 июля, 2009 #99 Опубликовано 8 июля, 2009 Ага, ясно.. а цветопередача? Вроде, он при любом освещении цветные игрушки гоняет.. А УФ лампочку надо? Сейчас-то гуляем, ну а как холода да короткий световой день?
МиА Опубликовано 8 июля, 2009 #100 Опубликовано 8 июля, 2009 Ага, ясно.. а цветопередача? Вроде, он при любом освещении цветные игрушки гоняет.. Ему не принципиально. Не заморачиваитесь. Обычная лампочка вполне сойдет. Есть желание, вешайте УФ. На улицу нельзя только в совсем лютые морозы. А так, гуляйте, в снежке купайтесь, загорайте на здоровье.
Аспид Опубликовано 11 июля, 2009 #101 Опубликовано 11 июля, 2009 Еще вопрос, самое любимое место для сна-седлушка от велика, там засыпает вечером, потом несу в клетку.. Клетка воспринимается, как дом, но велик круче.. подумала, раз удобно на широком и мягком, нравится, может пуфик сделать, или седло отковырять, да в клетку поставить..
DAN1963 Опубликовано 12 июля, 2009 #102 Опубликовано 12 июля, 2009 Еще вопрос, самое любимое место для сна-седлушка от велика, там засыпает вечером, потом несу в клетку.. Клетка воспринимается, как дом, но велик круче.. подумала, раз удобно на широком и мягком, нравится, может пуфик сделать, или седло отковырять, да в клетку поставить.. А зачем мягкое ,намины потом будут .
МиА Опубликовано 12 июля, 2009 #104 Опубликовано 12 июля, 2009 Можно ковриком шершавым обтянуть, раз ему нравится.
Аспид Опубликовано 13 июля, 2009 #105 Опубликовано 13 июля, 2009 :-) вот спасибо. МиА, подкинули идейку.. как диван сооружу, покажу. Кысь, когда мал совсем был, с жердочки во сне кувыркался, клюв перевешивал, да и сейчас любит основательно устроиться.
Аспид Опубликовано 27 августа, 2009 #106 Опубликовано 27 августа, 2009 Довольно скоро пришло понимание, собачья клетка маловата.... Придумала, как расширить жилплощадь Кысеньки.. покажу, может, кому и пригодится. Т.к. нормальной сетки не нашла, с рабицей возиться неохота, использовала поликарбонат.. временное явление. Сделаю сетку, как найду нужную. Получились размеры: 107х70х147, снаружи сделала борта, чтоб опилки не рассыпались,можно увидеть "диванчик", на котором удобно разделывать игрушки, и можно обдирать "обивку".. Кыся с расширением объемов клетки стал заметно спокойнее, как заметила..
Alekto Опубликовано 6 января, 2010 #107 Опубликовано 6 января, 2010 подскажите мне,пожалуйста.Где покупать клетку для серой вороны?подойдет ли собачья(большая,естессно)?где можно приобрести и какова средняя цена?также интересует,можно ли заказать такую клетку?простую,без излишеств,из сеток на строительном рынке.И,опять же,если можно,то в какую цену это обойдется?учитывая размер птицы и подходящие параметры клетки. Аспид, ээм..а Вы сами делали?
Аспид Опубликовано 7 января, 2010 #108 Опубликовано 7 января, 2010 Клетку покупала в зоомагазине. Расширяла сама, конечно. Сейчас бортики внутри клетки, из фанеры.
Кузьминки Опубликовано 7 января, 2010 #109 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Alekto, пару месяцев назад активно искала клетку для своей слепой вороны и именно собачью. Значит так: самое дешёвое на Птичке у собачников. Тогда было 3 тыс размер 100х70х80 - по идее должно подойти (как минимальный). Из плюсов: большая дверца спереди, есть поддон. Из минусов: не складывается, самоделка-топорно сделано, тяжёлая.Есть готовые: китайские или американские (МидВест, хотя их тоже делают в Китае), если заинтересует - сброшу ссылки на сайты, где они чуток подешевле (вроде со склада). Из плюсов: конечно внешний вид-красивая, лёгкая, складывается, есть модели на колёсиках. Из минусов: лично для меня это цена у нужного размера- от 5500 и выше Делать на заказ: выйдет не дешевле готовой, только если на этом сайте кого найти.Ещё можно попробовать купить загон для собак. Отличие от клетки или вальера в том, что нет потолка и дверок: одни стенки и дно (есть модели и без дна) что-то вроде детского манежа, но если ворона не летающая, то может и подойдёт или потолок уже самим доделать: всё легче, чем всю целиком, и цена заметно приятнее: около 2000, а то и дешевле. Не думаю, что за 2 месяца всё это подорожало Можно конечно и самим из рябицы сделать, но это уже другой вопрос. Хотя не так сложно, как кажется и заметно дешевле. Мы например отобрали у знакомых ненужный шкаф-на выброс, дверцы сняли и заменили их на сетку, а в боках дырок понаделали. Правда темновато получилось, но наша то слепая. Можно было бы и по другому придумать. Главное - не бояться. Кстати, наша и в клетке, и в этом сооружении находиться категорично отказалась - клаустрофобия. Так и продолжает жить на свободном выпасе. Так что ещё вопрос: всякая ли ворона согласится сидеть в "заточении" Забыла добавить: ещё можно б\у поискать на сайтах бесплатных объявлений, типа Авито.ру или собачьих. Многие же на время такие клетки покупают, для выставок например, а потом гораздо дешевле продают. Может повезёт. Изменено 7 января, 2010 пользователем Кузьминки
Alekto Опубликовано 6 февраля, 2010 #110 Опубликовано 6 февраля, 2010 Кузьминки, спасибо за информацию)
Аспид Опубликовано 24 марта, 2010 #111 Опубликовано 24 марта, 2010 Можете нас поздравить с новосельем! Наконец-то с друзьями собрали клетушечку, более-менее подходящую для моих гордых бройлеров!!!! Я иногда уезжаю, и птицы сидят взаперти несколько дней, крылышками было не помахать,да и орлы носами сталкивались.. Новую жилплоощадь Кузенька махом освоил, а вот Кысь, наоборот, топотал всю ночь, спать не давал, прежнее жилище привычней было. Размеры получились 140х110х150 см. От пола не стала делать, там логово у собак. Двухэтажное жилье вышло. Снизу млеки, сверху птицы. Слева решетка широкая откидная, чтоб удобне было проводить уборку, на полу и частью по стенам линолеум, у пола плинтусом прижат. Если проводить генеральную уборку, то я вполне в клетку пролезаю и через дверцу, достаточно свободно по клетке передвигаться могу. Присадам еще оптимальные уровни и размещение не подобрала, но уже сейчас хвосты и махи не цепляются при движении, скоро снова станем пернатыми, а не куцыми!И еще фото, коряга декоративно-функциональная, висит на двери, выглядит вполне уместно, и еще с нее удобно какать на проходящих мимо.
Hartman Опубликовано 26 марта, 2010 #114 Опубликовано 26 марта, 2010 Товарищи конструкторы, подскажите пожалуйста. Вот собираюсь для клетки делать поддон деревянный, потому как есть возможность бесплатно достать материал. В голове два варианта: из фанеры или из OSB. Читал что проалифеная фанера служит долго и надежно, и к тому же безопасна (клетку делал владелец корелл) А вот насчет OSB не уверен, но везде пишут об экологичности и надежности (плита не боится осадков, что важно) К тому же она легкая, прочная, дешевая и выглядит пристойно.
МиА Опубликовано 27 марта, 2010 #115 Опубликовано 27 марта, 2010 Hartman, ой, ну дерево и фанеру замучаетесь мыть. У меня кусок линолеума лежит. Не жалуюсь. Главное, чтобы без пометки "промышленный".
DAN1963 Опубликовано 27 марта, 2010 #116 Опубликовано 27 марта, 2010 проалифеная фанера Проще жиром натереть . Покройте фанеру лаком в несколько слоёв и обязательно ,после первых слоёв шлифовка наждачкой .Пентафталевые лаки не используйте (толстое покрытие и мягкое скоблиться легко ),нитролаки твёрже но со временем от кала отслояться ,на водной основе лаки можно ,но атмосферную и к агрессивным средам стойкость даёт Яхтенный лак .Олифа без нанесения слоя краски будет способствовать налипанию грязи ,пыли ,перьев .
Hartman Опубликовано 27 марта, 2010 #117 Опубликовано 27 марта, 2010 DAN1963, спасибо за рекомендацию. По поводу поддона, обязательно чем-то его застелю. На примете есть одно напольное покрытие, под искусственную траву, наподобие упомянутого астротурфа. Легко моется, прочное и хорошо сгибается, так что на стенки поддона тоже получится положить. Правда пока что не совсем представляю, как эту конструкцию мыть (поддон с подстилкой внутри), ведь подстилку придется закреплять чем-то. Короче над этим элементом придется еще хорошо подумать.
DAN1963 Опубликовано 27 марта, 2010 #118 Опубликовано 27 марта, 2010 DAN1963, спасибо за рекомендацию. По поводу поддона, обязательно чем-то его застелю. На примете есть одно напольное покрытие, под искусственную траву, наподобие упомянутого астротурфа. Легко моется, прочное и хорошо сгибается, так что на стенки поддона тоже получится положить. Правда пока что не совсем представляю, как эту конструкцию мыть (поддон с подстилкой внутри), ведь подстилку придется закреплять чем-то. Короче над этим элементом придется еще хорошо подумать. Вот так выглядит крепление поддонов в клетке .Поддон из оцинковки ,подвешен на растоянии от нижней сетки и устилается газетой .Просто свернул газету ,сетку карчёткой почистить .
Hartman Опубликовано 27 марта, 2010 #119 Опубликовано 27 марта, 2010 Да уж, знатные хоромы у вашего птица)) А поддоны сами мастерили, или покупали? (Мне сразу пришли в голову протвени...уже готовые поддоны впринципе). И еще — какие размеры сечения деревянных реек? Выглядят такими тонкими. ПыСЫ: извиняюсь за допрос, но просто боюсь ошибиться и накосячить
DAN1963 Опубликовано 28 марта, 2010 #120 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Да уж, знатные хоромы у вашего птица)) А поддоны сами мастерили, или покупали? (Мне сразу пришли в голову протвени...уже готовые поддоны впринципе). И еще — какие размеры сечения деревянных реек? Выглядят такими тонкими. ПыСЫ: извиняюсь за допрос, но просто боюсь ошибиться и накосячить Гнул сам из оцинкованного листа ,рейка 15*15 мм по углам вставлена в металлический профиль-трубку кв.сечения ,профиль сварен углом в трех направлениях .К сожалению не разборная конструкция ,собираюсь сварганить секционно -щитовую с мет углом из профиля 20*40 под рейку 15*35 мм или 25*50мм-20*45 . Изменено 28 марта, 2010 пользователем DAN1963
karvovan Опубликовано 13 августа, 2010 #121 Опубликовано 13 августа, 2010 Поддоны замечательная вещь. В смысле что легко моются. У меня приходится на карачках с тряпкой по всей квартире ползать.
Verra Опубликовано 16 января, 2012 #122 Опубликовано 16 января, 2012 Эм, а у меня вопрос, извините, не очень разбираюсь в материалах... Оцинкованный лист - это стальной, да? Он в принципе гнется нормально? Просто чтобы придать ему форму поддона, например, его же нужно сначала вырезать, а потом собрать... И еще, я хочу спрятать обои за клеткой за чем-нибудь нервущимся. Линолеум подойдет для этой цели?
Lerois Опубликовано 16 января, 2012 #123 Опубликовано 16 января, 2012 Verra, У нас за клеткой линолеум))) Альку выдержал. Сейчас планируем за вольером тоже его повесить... Правда, обои там уже все-равно подраны..
Verra Опубликовано 16 января, 2012 #124 Опубликовано 16 января, 2012 Lerois, я просто хочу немного подремонтировать стены в самых кошмарных местах Знаю, знаю, что идиотская затея, но очень хочется
Lerois Опубликовано 16 января, 2012 #125 Опубликовано 16 января, 2012 Verra, линолеум - наше все ))))))) главное выбирать потолще и поплотнее.
Verra Опубликовано 16 января, 2012 #126 Опубликовано 16 января, 2012 Так, ну, с этим определились. Сетку решили брать оцинкованную - вроде вранам можно. Остается поддон. Из чего? Мне нужен какой-нибудь пластичный материал, т.к. мастерить буду своими руками и никто мне не поможет Клетка будет нестандартного размера, так что готовый я нигде не куплю.
DAN1963 Опубликовано 16 января, 2012 #127 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Так, ну, с этим определились. Сетку решили брать оцинкованную - вроде вранам можно. Остается поддон. Из чего? Мне нужен какой-нибудь пластичный материал, т.к. мастерить буду своими руками и никто мне не поможет Клетка будет нестандартного размера, так что готовый я нигде не куплю. попробуйте через работников РЖЭУ ,у рабочих в мастарских ,по эскизу согнут любой конфигурации если есть ЖЕСТЯНЩИК.Или же заказать в фирме которая изготавливает профилированные изделия из тонколистового металла ,через интернет можно найти .Более тяжёлый материал винипласт (используется в гальванике агрессивные кислотно-щелочные среды) разной толщины как фанера ,есть фирмы которые занимаются изготовлением ёмкостей по принципу сварки горячим воздухом ,поддон будет тяжелее за то не гремит .Лист оцинковки стандарт 1000*2000*0,8 мм . .Ну а деревяшки можно обработать лаком на водной основе .И лучше брать твёрдолиственные породы: бук ,вишня ,берёза . Изменено 16 января, 2012 пользователем DAN1963
Verra Опубликовано 16 января, 2012 #128 Опубликовано 16 января, 2012 попробуйте через работников РЖЭУ ,у рабочих в мастарских ,по эскизу согнут любой конфигурации если есть ЖЕСТЯНЩИК.Или же заказать в фирме которая изготавливает профилированные изделия из тонколистового металла ,через интернет можно найти .Более тяжёлый материал винипласт (используется в гальванике агрессивные кислотно-щелочные среды) разной толщины как фанера ,есть фирмы которые занимаются изготовлением ёмкостей по принципу сварки горячим воздухом ,поддон будет тяжелее за то не гремит .Лист оцинковки стандарт 1000*2000*0,8 мм . .Ну а деревяшки можно обработать лаком на водной основе .И лучше брать твёрдолиственные породы: бук ,вишня ,берёза . Спасибо огромное! Завтра сяду и буду подробно изучать варианты А оцинковку, кстати, чем резать?
DAN1963 Опубликовано 16 января, 2012 #129 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Вот примерно так выглядит заготовка раскроя на поддон . Сначала заготовка сгибается по штрих-пунктирным линиям внутрь образуя стенки поддона .Потом по пунктирным линиям ,зажимаются уголки позиция 1 (место заштриховано) внешними полосками отчерченными пунктирами ,которые простукиваются до расплющивания .Так называемые фальцы предохранят ваши руки от порезов и будут являтся замком для косынок поз.1 Спасибо огромное! Завтра сяду и буду подробно изучать варианты А оцинковку, кстати, чем резать? Ножницами по металлу или "болгаркой" Угло-Шлифовальной машинкой ,но если закажите изделие то Вас это не должно заботить (всё включено). Изменено 16 января, 2012 пользователем DAN1963
oekhlou Опубликовано 20 июня, 2012 #130 Опубликовано 20 июня, 2012 Подскажите пожалуста! Мне тут предлогают клетку круглую фер 65диаметр и 85 высота, для сороки не подойдет?
Юстас Опубликовано 20 июня, 2012 #131 Опубликовано 20 июня, 2012 oekhlou, нет. Никаких круглых клеток. Для сороки вообще грамотнее вольер делать. Им места , по сути, больше чем воронам нужно. Они чересчур непоседливые. Иначе хвост и крылья будут похожи на веник, а сорока будет себя чувствовать словно в карцере
oekhlou Опубликовано 20 июня, 2012 #132 Опубликовано 20 июня, 2012 Спасибо! Я тоже склоняюсь к вольеру, но на передержку в вольере я не отдам((, подскажите минимальные размеры клетки, пжл, если такие есть, может для большой собаки какой-то?
oekhlou Опубликовано 22 июня, 2012 #133 Опубликовано 22 июня, 2012 Все-таки не могу определиться с клеткой для сороки, чтож это если даже 1*1*1,5 мало? Не лучше ли присада?
Verra Опубликовано 22 июня, 2012 #134 Опубликовано 22 июня, 2012 Все-таки не могу определиться с клеткой для сороки, чтож это если даже 1*1*1,5 мало? Не лучше ли присада? На присаде точно не лучше - такая шизанутая птица, как сорока, скорее всего запутается и удавится. Я своего пробовала посадить, так у него истерика началась, палки испугался. Про размер не знаю, но, наверное, такой, чтобы птах мог крылья расправить, чтоб хвостом сетку не задевал при движении.
Хельгардина Опубликовано 20 ноября, 2012 #135 Опубликовано 20 ноября, 2012 Добрый день, планируем строить вольер для грача, размеры высота 1,2 (0,2 будет поддон) ширина 80 глубина 70, но возникла проблема со строй материалами для них, есть только хвойные и дубовые(((. Достать лиственные оказалось очень сложно. Насколько я поняла, единственная проблема для птиц (я говорю единственная но не маленькая) это смола, которая может склеить крылья. Но если мы покупаем уже высушенные + отполированные и обработанные обычной водяной эмульсией брусья, к тому же они будут набиваться с наружной стороны сетки, для не летающей птицы надо будет очень постараться чтобы добраться до них.Очень нужен совет, заранее спасибо всем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти