Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочно нужна помощь!
У меня живут 2 зебровых амадина,оба мальчики.Обычно выпускала их полетать раз-два в неделю,чтобы размяли крылышки.Недавно надолго уехала,а когда приехала выпустила их полетать.Птицы в этот раз вели себя странно,начали прыгать по полу.В общем вечером услышала странный звук и пошла на кухню а там амадина нюхает наша собака.Амадин не двигался,сидел взьерошенный,никак не реагировал.Я посадила его в клетку,он тут же перелетел в гнездо и там и сидел.На следующий день он сидел на дне клетки и опять же взьерошенный,прилетает покушать,но в основном просто сидит и прячет голову под крыло.Сегодня уже третий день,амадин стал залазить в кормушку,один хвост торчит.
Эти два дня включала обогреватель иногда чтобы потеплее было(вычитала на форуме что при шоке полезно)+накрывала клетку простей чтоб он не так переживал.
P.S.На амадине не видно каких либо повреждений,кушает хорошо

Опубликовано

Добавлю что птица вообще дикая,боюсь если буду брать ее в руки,то она еще больше напугается.Антибиотик купиоа сразу же,но так как ран/царапин не обнаружила давать не стала.Прошло 2 суток,с момента шока,все так же прячется,сворачивается в клубок.

Опубликовано

Могут быть внутренние повреждения. Собака носом прижала - амадине много ли надо? Что ест - это хорошо. Помет нормальный, крови не видно? Дышит как? Не с открытым клювом? Звуки никакие при дыхании не слышны? С места на место перелетает, хотя бы недалеко, не падает при этом?

Есть витамины, которые дают при стрессе, Beaphar, например, не знаю, что у вас есть. Но Вы спросите в вет.аптеке или зоомагазине, они подскажут. Пока я больше ничего не могу посоветовать, мало информации. Врачу-то нет возможности показать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.