Марійка Опубликовано 21 июня, 2018 #1 Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) Здравствуйте форумчане! Вопрос по подобранному мною стрижу. Живет у меня пару недель. Кормлю покупными тараканами в основном. Проблема в том, что воспалился глаз. Я не сразу заметила. Может, через день. Глаз припух, порозовел. Я начала капать тауфон. Потом потек прозрачный гной. Я купила капли левомицитин. Гной прошел, веко успокоилось, но появмилось бельмо на глазу. Я шерстила интернет пока не нашла схему : окомистин, тобрекс, солкосерил глазной. все купила, начала сегодня. Но глаз вдруг распух, начал слезиться, сейчас слипается. Конечно, препараты еще не подействовали. Вопрос: прекращать ли левомицитин? В вет клиники обращалась. Там они дают общие рекомендации или вообще ничего не могут посоветовать. Для меня уже даже фармацевты в аптеке обзванивали знакомых ветеринаров. Писсимистические прогнозы не принимаю Я буду лечить и бороться. Может, нужно подкорректировать лечение. И стриж мне уже обошелся на данный момент в месячную зарплату, поэтому, выше головы я не прыгну Может, не все расписала. Просто, аврал, а на птицу очень много времени уходит. По возможности напишу все, что необходимо. Заранее спасибо! Изменено 21 июня, 2018 пользователем Марійка
Марійка Опубликовано 22 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 22 июня, 2018 Ребята, помогите, кто знает! Утром все было хорошо, опухоль спадала...А сейчас, вдруг снова нижнее веко раздулось, стало сиренево-розовое. И из ноздрей течет! Птица дышит ртом. Почему?! Что я делаю не так?
Кузяныч Опубликовано 23 июня, 2018 #4 Опубликовано 23 июня, 2018 Нужна макросъёмка глаза. Возможно, синусит (нагноение от простуды) от носа к глазу или наоборот. В нос можно капать мирамистин, промывать. Антибиотики нужно давать не менее 14дней, если начали, иначе можно подтренировать заразу. Ждём снимков, может, кто опытный тогда посмотрит и скажет.
Марійка Опубликовано 23 июня, 2018 Автор #5 Опубликовано 23 июня, 2018 Я поняла. Попробую сфотографировать, но держать и фотографировать крайне сложно... Спасибо! Из носа не течет сегодня.
Марійка Опубликовано 23 июня, 2018 Автор #6 Опубликовано 23 июня, 2018 Это удар, скорее всего. Птиц всегда спит. Сам не ест. Нужно 4 руки, что б покормить. Но кушать любит. Вначале съедал по 8 грамм тараканов 4-6 раз в день. Сейчас, по 4-5 грамма за раз 3-4 раза в день. Но клюв сам не открывает. Я подозреваю, что сам он есть и не будет никогда?
Кузяныч Опубликовано 25 июня, 2018 #7 Опубликовано 25 июня, 2018 Может, и будет, когда выздоровеет и привыкнет к вам.
Anysya Опубликовано 25 июня, 2018 #8 Опубликовано 25 июня, 2018 все делаете не так... у стрижей крайне редко - если это не результат травмы - воспаляется только глаз. да еще с нагноением. так что надо фото глаза макросъемкой и фото слизистой рта. и следить за ней, если появятся любые скопления слизи, пены, гнойные образования - писать. левомицетин - нельзя. обработка окомистином. любое количество раз, в любое время, когда заметили проблему - это антисептик, идеально подходящий именно для глаза. после этого тобрекс (не тобредекс, будьте внимательны) - по 1 капле три раза в день 2 недели. если будет плохая переносимоть - пишете. ни с чем другим сейчас не сочетать, наблюдать. не заливать в нос/рот. весьма вероятно, что придется подключать антибиотик перорально. НЕ ЛЮБОЙ, о котором вы прочитали где-то, пожалуйста. и было бы весьма желательно сменить корм. ищите домовых сверчков, муравьиное яйцо. как минимум, этим проще кормить. а тараканов используйте в небольшом количестве для нормализации пищеварения. глаз мог воспалиться как в результате того, что из-за сложностей кормления вы внесли в него инфекцию, так и в результате того, что скормили некачественное насекомое. будет или нет стриж есть когда-нибудь сам часто зависит исключительно от характера и пола стрижа. пробуйте объяснять ему свои действия, успокаивать, в обязательном порядке чесать и гладить шею в процессе кормления (исключительно чистыми и сухими руками).
Марійка Опубликовано 27 июня, 2018 Автор #9 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) 25.06.2018 в 23:48, Кузяныч сказал: Может, и будет, когда выздоровеет и привыкнет к вам. Уже, вроде бы, привык. Во всяком случае, утром сегодня пел. И когда я подхожу, то он подбегает, если голодный. И удирает, если подозревает, что сейчас буду промывать и капать. Чужих отличает, пытается упорхнуть. Так что, меня знает точно. Но клюв не открывает никак. Из-за этого тяжело. В 5-6 утра начинаю проситься и оббегать тех, кто еще не вышел на работу, что б помогли покормить стрижа. Потом, в обед бегу к тем, кто дома, ну, и вечером, бегу к людям после работы и ужина и перед сном, если пускают Тяжело очень. У всех есть свои заботы, а тут я со стрижом... Если он не начнет клюв открывать, то и не знаю, что делать. Он очень активный, шустрый. Правда, мое впечатление, хотя, раньше со стрижами не сталкивалась, что у него была ЧМТ, т.к. практически всегда он спит. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Марійка
Марійка Опубликовано 27 июня, 2018 Автор #10 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) 26.06.2018 в 01:00, Anysya сказал: все делаете не так... у стрижей крайне редко - если это не результат травмы - воспаляется только глаз?. Спасибо, что зашли в тему и высказались! Мне ценно любое мнение. Надеюсь, что не все уж не так делаю Скорее всего, это травма. Я уверенна в этом. За слизистой рта слежу. Она розовая, без гноя и слизи. Я ему рот открываю около 1000 раз в день :). Это именно травма глаза. Рот точно не удастся сфотографировать, т.к. помогают мне кормить, но клюв открываю только я, боюсь, другие сломают. И фотографировать умею только я... Левомицетин убрала. Окомистином обрабатываю, за неделю закончился весь флакончик. Но результата моего лечения нет вообще. Хотя, возможно могло быть хуже. 26.06.2018 в 01:00, Anysya сказал: после этого тобрекс Да, у меня именно тобрекс. Капаю только в глаз. Оттягиваю веко и капаю на бельмо вместо зрачка. 26.06.2018 в 01:00, Anysya сказал: плохая переносимоть Именно плохая переносимость и началась с первого приема. Я не могла понять, думала это воспаление. Но заметила, что ухудшение именно после закапывания. Сейчас уже не такая реакция. В аннотации к тобрексу совпало описание. Т.е. веко нижнее сильно напухало, розовело, видны были сосуды красные. Последние пару дней уже не так. Наблюдаю. Но берет отчаяние. Сверчков закажу. Видимо, сезон и в очередь нужно становиться за неделю. Я кормлю покупными дорогими тараканами Всех осматриваю, подмораживаю. Кормлю тараканов тоже сама. Я в центре города живу, тут особо не наловишься, да и некого. Он съедает 1000 тараканов за 2 дня (стоят 500грн). На улице максимум солдатики бегают ( не ловила, не кормила). И не выезжаю уже никуда, т.к. стриж на руках и полный дом кошек и собак, которые в прямом смысле слова, капают слюной на переноску со стрижом, поэтому ношу постоянно с собой. Беру только чистыми руками, салфеткой или платком. Хотя, какой смысл? Он же уже никуда никогда не полетит... Чешу шейку, ему очень нравится. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Марійка
Марійка Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #11 Опубликовано 3 июля, 2018 Две недели лечения почти прошли. Изменений нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти