Перейти к содержанию

Корелла стала сильно хромать, лежит на животе, не может ходить

BonyGreen

Рекомендуемые сообщения

Вид: Корелла
Пол попугая: Самка
Возраст попугая: 9
Название корма (производитель): puur
Суточная порция зерносмеси на попугая: столовая ложка
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: да, не ест
Получает(л) ли ранее попугай витамины?: нет
Длина светового дня попугая: 14
Размеры клетки: 60Х40Х30
Расположение клетки с попугаем: в середине комнаты
Болел ли ранее попугай?: Да 
Симптомы болезни которые вы наблюдаете:: Попугай когда ходит, опирается на клюв, думаю что больно ходить
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 2 недели назад
Здравствуйте уважаемые посетители форума, 2 недели назад моя девочка начала хромать, при осмотре и гугле я предположила что это намин, т.к. на лапках имелись маленькие мазольки. Сначала я мазала облепиховым маслом, затем купила траумель и мазала им, каких-то улучшений не было, птица постоянно лежала на пузике, хорошо кушала и помет нормальный. Позавчера, буквально за пару часов птичке стало хуже, она не может ходить, если ходит, то только помогая себе клювом, неуклюже и почти падая садится на палец, при приземлении её перевешивает хвост.Лежит почти буквой С. Она так же хорошо кушает, но помет немного изменился, и стал чуть жидким.Так же трудно устоять на жердочке, птицу немного перевешивает..
Вчера ходили к ветеринару, поставили кетофен , птице стало намного лучше, дали направление на узи, узи ничего не показало, но меня интересуют почки, сейчас птице опять стало плохо, она передвигается с помощью клюва, дала мелоксикам, завтра буду искать ещё орнитологов, потому что у того, которого я была, ближайшая запись на пятницу.

tN5ugR7HQys.jpg

y4PApBlDJu4.jpg

Изменено пользователем BonyGreen

Интерсно,откуда они у кореллы желчный пузырь визуализирвоали,когда он у них отсутсвует в принципе... ну да ладно. Фото подошв лап снизу, в расправленном состоянии. Осмотр и фото пальцев лап-крупно.

Проводили ли аускультацию, если нет- хотя бы сами прослушайте птицу- под крыльями,на спине. И опишите,что слышите.

Как состояние вашей птицы сейчас?

На снимке у неё странное изменение плотности костей конечностей.

И очень неприятно-подозрительные гранулемы в зоне легких,ключичных мешков и,возможно,перикарда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.