Перейти к содержанию

понос у волнистика?

Viviv

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ на бакпосев. По копрологии паразитов и гельминтов нет, нейтральный жир много. Беспокойт помет. Бывает разный, то сформированный (редко, в основном по ночам), то с водичкой, то одна водичка, иногда прилипает к перышкам, птичка чистится, но ингода он все же налипает. 

Копрологию сдавали недели 3 назад. Принимали бифитрилак 1 неделю. на корм, изменений не было. Перешли на лактобифидум и карсил 2 недели, изменения не было, сдали бакпосев на следующий день, как перестали пить лактобифидум и карсил, нашли что-то, не могу понять. Как лечить, нужно ли лечить. Могло ли лекарство повлиять.

Помет у нас все время не стабильный. Корм Рио, купила Фиори, но он с витаминами, сначала выбирала, потом бросила давать, через интернет заказали фиори cocory, там много семечек и еще какого-то семени, которое дает резкий запах, тоже побаиваюсь давать. Ест так же рио. Поставила веточки смородины, грызет. Жордочки сделали из яблони. 

Варю гречку и пшено по чуть-чуть. В понедельник купила зерна овсянки и сварила ему, он их слопал подчистую. На следующий день сварила больше, думала порадовать птичку, раз ему так нравится. Он ел, ел, без остановки, а потом его стошнило. Я очень испугалась, мы решили, что переел, т.к. он не отрывался вообще от нее:book:начала читать, что перекармливать нельзя. Больше не варю, боюсь. 

Что делать с пометом, подскажите, пожалуйста? Это ведь ненормально?:Woodpecker: Какашки прилагаю, они всегда меняются

бакпосев.jpg

IMG_3252.JPG

IMG_3267.JPG

пока ждем спецов,

много жира в капре - поджелудка. Поэтому диета! , нужен мягкий НЕжирный корм, побольше кашки\паренки, зерносмесь- овес, канареечник, мелкое просо. По помету: дайте фото самого анализа капры. Про посев - е.коли и енетробактер лечится на ура и не только антибиотиками. Вот список чем можно бить (по нарастающей, сама все это неоднократно проходила с волнухами): пробиотики  ВЫТЕСНЯЮЩЕГО типа (сенная палка- это споровит и пр, буларди- это ентерол. Только все БЕЗ сахара брать! сладкое ЗОБНЫМ вообще не нада -получите грибок зоба), дальше - антимикробный МЕСТНЫЙ препарат типа ентерофурил и стопдиар (жидкости для детей - оч удобно дозировать\довать), сюда же пожалуй можно отнести секстафаг (работает как антиб, тлоко к нему не нужен антимикотик с гепатопротектором и пробиотиком), ну и дальше идут уже сами антибиотики. Помет на фото -НЕ катастрофа, поэтому купите споровит,смешайте с ентеролом и 2-3 р в день 2 недели В КЛЮВ (это именно ЛЕЧЕНИЕ, если сыпать на корм и пр -то типа для профилактики. Я нпр все даю только в клюв -мне ТАК спокойней). Гдето с 4 дня добавьте к схеме еще и пробиотик с лакто и бифидо- получится так - с утра нпр даете вытеснитель, вечером -заселитель. Заселитель тоже 2 недели довать.

ну и убрать ПОКА на время лечения зелень, и пр. Оставить только кашки\паренки, зерно.

• 2 недели спустя...

Спасибо большое 

За ответ

Только добралась до своей темы, не было в городе

Бегу искать споровит и буларди

Это в ветаптеках?

13.06.2018 в 12:07, Delfin сказал:

пробиотики  ВЫТЕСНЯЮЩЕГО типа (сенная палка- это споровит и пр, буларди- это ентерол. Только все БЕЗ сахара брать?

Скажите пожалуйста, а просто сенную палку в аптеке человеческой можно? Не могу найти в ветаптеках

Овсянка, если это запаренные чищенные злаки из отдела диетического питания или сваренная из них каша без соли, сахара и молока, то подходит. Единственно что: овёс весьма тяжёл при переедании, так что лучше добавить 1:1 гречки, 1/2 часть пшена (только чистой крупы высшего сорта и обязательно проварить).

Вам подойдёт любойпробиотик на сенной палочке. Поищите ещё спороветин (вет.аптека), споробактерин (чел.аптека).

Веточный корм -- неплох, если выможете гарантировать его биологическую и химическую безопасность.

Концентрация бактерий "коли" высокая. Можно попробовать две недели давать пробиотики. Они, если не вытеснят патогенную флору, то хотя бы будут сдерживать её. Наблюдайте изменения в помёте. Если придёт в норму -- сделаете ещё бак.посев чтоб убедиться. Если не будет лучшать -- подключите лекарства, что обозначила выше Дельфин.

Если можно -- приложите лист с результатами копрограммы.

12 часов назад, Кузяныч сказал:

спороветин (вет.аптека), споробактерин (чел.аптека).

Отлично, спасибо, т.к. не могу найти споровит

По поводу веточного корма, он из своего огорода, ничем не обрабатываем, надеюсь что остальное не сильно влияет

Копрограмму   приложу нужно найти бумагу 

Вчера дала ему морковку, за уши не оттянешь, теперь думаю относится ли она к зелени, может ее тоже пока нельзя

И всем спасибо за ответы 

14 минут назад, Viviv сказал:

Вчера

Вчера начал так открывать клюв. Сегодня тоже.Что это? Позывы к рвоте?

Возможно, это от дискомфорта (если нарушена поджелудочная), возможно, в зобе тоже есть возбудитель. Так чтоб на рвотные позывы -- на видео не очень похоже.

Но наблюдайте.

када у меня птица стала так делать -я сдала мазок с глтки на посев с чусвительностью к лекарствам. ну и стало ясно почему она так делала, еще ив отказ от еды ушла - за 5 дней на 9 грам похудела. Бактериалка была. Но если честно -это может быть так же и от банального грибка. Бывает еще что такими движениями птицы пищу из зоба проталкивают (но вы пишите что у вас это слишком часто происходит)

12 часов назад, Delfin сказал:

сдала мазок?

Спасибо за ответы 

Да, вот уже дня 4 Так делает

Мы бак посев кала сделали, а как бак посев из клюва делать? 

По поводу лекарств, которые вы мне посоветовали , Пока ищу ветеринарные. Во вторник только смогу сходить в аптеку. Подскажите споровит, спортветин и споробактерин -Это все жидкости?

Заключение капрологии не могу найти, потеряла видимо, помню что из всего был нейтр жир 

Так же у нас сейчас очень жарко, прочитала от жары могут инфекции развится

идете в лабу - берете пробирку с баксредой, дома хорошо возюкаете в глотке и сразу сдаете в лабу говорите - на бакпосев мазок  с глотки с чусивительностью к лекарствам - если в вет -то говорите от птицы, если в чел -говорите что это ВАШ мазок с глтки (соврите что у вас горло болит, ангины частые и пр.) Рез-т через 4-10 дней сматря что и как расти будет.

Про лекарства - я ж не знаю ЧТО у вас там есть и в КАКОЙ форме. У нас нпр есть споровит и в жидкости и в порошке. НЕВАЖНО в чем - просто купите сенную палку (это бацилус субтилус по латыни -можете так и сказат в чет или чел аптеке - если они там совсем не идиоты то они знаю что это такое.). Если жидкость - даете сразу в клюв по каплям, если порошек - водой развели и дали.

Ну и да -жара это хорошее условие для гнили, вода нпр портится быстрей особено если в ней расторвы.... увы, это физика

30.06.2018 в 15:39, Delfin сказал:

если в чел -говорите что это ВАШ мазок с глтки

Спасибо! Мне даже это удобнее будет, если можно и в чел лаб. Наши человеческие и птичьи бак посевы одинаковые значит. Думала, как с пометом уличить могут:privet:

сенная палка- это споровит и пр, буларди- это ентерол.?

Нашла в одной аптеке споровит! Ура!! Вопрос по ентеролу, это энтерол из чел аптеки? Или есть такой вет препарат 

Простите, запуталась немного

Энтерол -- чал.аптека, пакетик 250мг. Прежде чем смешивать со споровитом перемешайте содержимое -- белый и бежевый порошки. Можно пересыпать в мелкую стеклянную баночку с резиновой крышкой или в другую подходящую ёмкость, где будет удобно хранить и размешивать.

Споровит и энтерол храните на дверце холодильника в плотно закрывающихся ёмкостях. Вскрытые фабричные ёмкости храняться не дольше месяца.

Поддержу вышесказанное, у меня попугай когда начал так открывать клюв, как раз посоветовали сделать смыв из ротоглотки, оказалось грибок (чего я ну никак не ожидала), который пошел в рост из-за приема антибиотиков. Анализ делался около 4-5 дней.

03.07.2018 в 19:47, Aklen сказал:

смыв из ротоглотки,???????

Спасибо за ответы, извините долго не отвечала

Пока что он перестал так делать, немного повременю с анализом

олько все БЕЗ сахара брать?

Подскажите, лекарства без сахара?

И в каких дозах давать

Может пропустила где были написана дозировка

IMG-20180706-WA0005.jpg

IMG-20180706-WA0006.jpg

Да, жидкий споровит тоже можно: встряхиваете баночку, протираете спиртом окошко сверху на крышке и, надев на инсулиновый шприц иглу от шприца 5мл, прокалываете крышку и набираете 5 делений. Снимаете иглу, насыпаете энтерол с булавочную головку в продезинфицированную пустую ячейку на пластинке от таблеток нистатина, например; выпускаете споровит из шприца, растворяете в нём энтерол, набираете обратно и даёте попугайчику. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.