Alex G Опубликовано 4 июня, 2018 #1 Опубликовано 4 июня, 2018 Подобрал стрижа, 25 мая вечером, забрал у случайной прохожей. Первый вечер дышал с открытым ртом, висел на присаде, был обеспечен максимальный покой, дал несколько больших личинок мраморного таракана. Как закончились мраморные, перешли на туркменов (5-6 кормлений в день по 10 шт) С утра 26 начал давать каждый день 0.04мл тиамина + 0.06 тауфона, 1 раз в день, продолжаю до сих пор. Вес изначально был 45 грамм, постепенно упал до 40, с тех пор 40-41 грамм, взвешиваю каждый день. Вчера начал сам брать пищу. В руках оживляется и в коробке иногда тоже расправляет крылья и поднимает хвост, вообще очень активный товарищ. На хвосте на второй день выпал руль, второй по счету, не самый длинный. Рентген сделать нет возможности, у нас в городе его просто нет. Вчера сбежал из рук (беру его максимально осторожно, поэтому он иногда вырывается) и спланировал на кровать, т. е. не вспорхнул, именно спланировал. Теперь о главном. 7 июня мне необходимо будет уехать за семьей в другой город, я просто не знаю, как быть, птицу довыхаживал бы сам, но не имею такой возможности. Если у кого есть возможность в Москве забрать и довыхаживать, готов 6 числа сорваться и привезти, дам нужную сумму на корм. Я мог бы его взять в машине с собой, но боюсь, что долгая дорога его просто доканает, ни покоромить нормально, шум и т.д. Надеюсь, что кто-нибудь из опытных спасателей отзовется.
Anysya Опубликовано 5 июня, 2018 #2 Опубликовано 5 июня, 2018 не информативно по травме. при отсутствии рентгена фото так, чтобы были видны плечи, крылья - симметричны ли, не провисает ли какое плечо, нет ли опухших суставов, одинаково ли открываются крылья. кроме этого - на присаде и руках если сидит вертикально - держится ровно или явно горбится, как бы помогает себе держаться хвостом, с усилием? были ли явные признаки других травм, чмт? взять - на передержку, если птица не подлежит реабилитации, или на реабилитацию и выпуск - могу, но с условием. что если это первй вариант, вы ее по возвращении заберете.
Вввика Опубликовано 8 июня, 2018 #3 Опубликовано 8 июня, 2018 Помогите срочно Ростов-на-Дону!!!! Пожалуйста! Кто хорошо разбирается в стрижках!!! 4 дня назад подобрала стрижа у себя во дворе, за это время много чего изучила о них и почитала. Купила сверчков, тараканов в городе не нашла. У малыша что-то с крылом, оно кровит, возможен перелом, я не знаю, но перья все целые и он им двигает. Еду не ест, можно заставить только Воду пить! Клюв раскрывать целая трагедия для меня, не могу это нормально делать. Заворачиваю его в ткань, он все равно изворачивается, двигает крылом и оно кровит ещё больше ! Начинаю силой пихать сверчков он их выплёвывает. А теперь самое интересно! Каждое утро меня от этих сверчков тошнит, я жутко боюсь тараканов всяких, в итоге оказалось, что я беременна вторая неделя и Неизвестно токсикоз это или отвращение к насекомым! Муж строго запретил подходить к птице, чтоб не подхватить болячку какую-нибудь, врач тоже запретил, так как у меня была одна замершая беременность и теперь я под четким наблюдением. Пожалуйста, кто может помочь, возьмите себе, кто умеет их выхаживать! Малыш очень ласковый, если я не найду ему хозяина, муж его выкинет(((, а усыплять я не пойду, рука не поднимется, он очень милый птенец. Корм куплю, переноску отдам, главное чтоб он жил. С одной стороны радость в семье такая в виде пополнения, а с другой ночами не сплю переживаю за малыша. Вот мой номер 89281119009, очень прошу, помогите пристроить малыша.
Anysya Опубликовано 8 июня, 2018 #4 Опубликовано 8 июня, 2018 после 17 вечера с вами свяжутся. инфекции от стрижа вы не подхватите, если только сами его наградите. тем более, что рану надо найти, обработать хлоргексидином (не перекисью, не спиртом и тп!) и дать птице антибиотик. вот с насекомыми вам в вашем положении можно только посочувствовать. но если вы будете предварительно, как и надо, морозить их, а потом помнете замороженный пакет и будете кормить при разморозке безликими капсулками без лам и тп, возможно, вам будет гораздо комфортнее. ну и руки мойте до и после птицы. если не уберете стрижа из корзины и не пересадите его в большую и высокую картонную коробку, накрыв тканью и затенив, то птицу вы угробите и она не улетит уже никогда и никуда.
Вввика Опубликовано 8 июня, 2018 #5 Опубликовано 8 июня, 2018 @Anysya Спасибо Вам большое! Я с насекомыми так и поступила. Купила живых, заморозила их потрусила коробку, чтоб лапки отпали, еще и головы им отрезаю, потому что с головой их вообще нельзя запихнуть! По коробке поняла, сегодня все сделаю, а нужно дырочки в коробке делать для воздуха?
Вввика Опубликовано 8 июня, 2018 #7 Опубликовано 8 июня, 2018 @Anysya вот такую только нашла дома и он по ней карабкается и съезжает, хочет на стене сидеть, как в корзине. Я сделала ему мини гнездышко и тряпочки, может успокоится и перестанет лезть наверх, а то я волнуюсь, что он крыло своё травмированное беспокоит.
Anysya Опубликовано 9 июня, 2018 #8 Опубликовано 9 июня, 2018 большая коробка - это не обувная, я об этом писала. это коробка от техники, например или икеевское что-то, бумажное или пластиковое - размеры не меньше 40см везде, включая высоту. и гнездо уберите пожалуйста. птице с травмой только его не хватало чтобы доломаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти