Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

 

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Я с Украины с маленького городка.
2. Дрозд.
3. 7 лет. Самец.
4. 7 лет.
5. Рацион питания: мешанка, каши (рис, пшено, гречка вареные), фрукты по сезону, одуваньчик, вода+чиктоник периодически, иногда опарыш, мухи.
6. Человеческую пищу ест только если украдет (очень редко).
7. Клетка выс 60, дл 80, глуб 40. на кухне. Вечером летает свободно и купается.
8. Контакта с растениями нет.
9. Стул изменился примерно месяц назад.
10. Стал больше пить и есть. За едой буквально лезет на руки, в рот, будто сутки некормленый. Приходится кормить 3 раза в день по 2 чайных ложки. Раньше съедал 3 ложки за весь день. Слизистые в клюве стали бледнее.
11. Помет стал светло желтый водянистый, иногда очень жидкий, с большим содержанием белой мочи.
12. Рвоты не было.
13. Фото помета прилагаю.
14. Я думаю причины  в печени или поджелудочной. С едой эскпериментировала (что-то убирала на несколько дней - без перемен). Грешу только на опарыша (покупаю и вывожу мух) или одуваньчик с улицы (мою, обсушиваю). Или это старость?
15. Ремонта нет, аэрозоли близко нет.
16. В клинику не обращалась, орнитолога нет, всегда лечу по подсказкам форумчан. А тут ничего не помогает. 3-ю неделю даю карсил, 5 дней пропил чиктоник, пробовала давать мезим - стало еще хуже. Сейчас пробиотики пьет 5-й день и минерол в корм. Давала активированный уголь - помет жидкая черная кашица. Птица активная, только очень вымазывается от помета (поедает его) и лапы очень грязные. Даже купание не всегда помогает. Чем можно помочь?

IMG_20180528_104008.jpg

IMG_20180528_135110.jpg

Опубликовано

какой нафиг ЧИКТОНИК (комплексные витамины) при ТАКОМ помете -у вас печень!! (у меня воробей с хронью по печени и подж- дык, птица САМА ничего не ест кроме запаренных круп, каш. Реально. Хотя еды в клетке валом разной. Но он просто знает -если поест -будет плохо ему). ВИтамины (чиктоник в топку как сказал Чешир) не дают при поджел, печени - потому как это НАГРУЗКА на них, так же не дает при подозрении на бак инфекции - потому как патогенная флора с грибами вам скажет только спасибо за еду.

Мезим- это фермент, причем крупного рогатого скота. Дается при показаниях - когда помет панкератитный или на капре видно (жиры, крахмал, слизь и пр есть), по сути это не лечение а костыль для поджелудки

Опубликовано

какие пробиотики даете птице?

По уму -сдать помет в любую вет клинику де собак лечат на капрограмму (просить чтобы указали еще и йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии). Если с анализами совсем беда - пока можете подовать безопасное для птиц - это пробиотики вытесняюшего типа (сенная палка БЕЗ САХАРА, сахарамицети буларди. Я нпр смешиваю ентерол из чел аптеки и споровит- по чуток обоих в ложку, пару капель воды, набрать в шприц и сразу споить в клюв  2-3 р в ден 2 недели- помогат при простых грибах, пару штук кокцидий в поле зрения, при мелкой патфлоре.). Таже можно подовать пробиотик заселяющего типа с лакто и бифидо бакктериями (сперва подовать дня 3-4 вытесняющего типа, а потом прибавить заселяющий и все вместе 2 недели). Если я чую что одними вытесняющими пробиотиками тут не справится - то добавляю еще суспензию стопдиар (ентерофурил)- это антимикробное, не антибиотик, никуда не всасывается, работает там где находится и выходит транзитом, т.е. это местный препарат. Но это уже химия, поэтоу пробуйте вытесняюшие пробиотики! только не ветом1.1 -он НА САХАРЕ! -я нпр после него потом еще и кандидоз лечила.

Вам карсил пару мес пить как мин, а то и по всей жизни. Это полезная травка - там пресованая расторопша (можете шрот или семена купить в аптеке.)- просто этот гепатопротектор слабый и работает долго. Хотя может уже и гептрал с урсосаном подключать....

Судя по помету -чтото токсинит печень. Это может быть все что угодно - бактериалка, грибы, инвазии... тут анализы нужны. Я так тоже сама лечила воробья -ничо не помогало, потом уже через пару лет отправила помет из крыма в киев в лабу поездом -а там и простейшие  и бактериалка. Пролечила марбацилом. Приступы ушли, но помет так и остался желто оранж с полиурией -потому как уже ХРОНЬ ( ничо не сделать.....

.. а может такой цвет у вас иза ЕДЫ? она ведь окрашивает помет.

Если что , у меня волны и воробей.

 

Может подойдут еще врач форума Зося и Кузяныч - что ОНИ скажут. Я конечно не врач, просто опыт есть кое-какой... у нас тут тоже ни врачей ни баклаб ( 

Опубликовано

@Delfin @Delfin  Спасибо что откликнулись. Пробиотики даю человеческие  бифидо, и лактобактерии по полкапсулы на день. Про споровит уже читала, завтра узнаю в ветаптеке. Может хоть под заказ привезут. Много лекарств рекомендуют российских, а у нас их нет или баснословно дорогие. Приходится придумывать из того что найдешь  человеческого. Цвет помета не от еды, я убирала морковь, все равно желтый. Карсил я раньше добавляла 10 таблеток в мешанку (на месяц) постоянно, а теперь 1 табл. в день в корм. Я понимаю, что это печень, но вот причину не могу установить! Думала от глистов дать что-то, но опять же удар по печени будет. У нас людям как попало анализы делают, а про животных вообще молчу. Хочется спасти птицу - он член семьи.

Опубликовано

мне добавить нечего, кроме того, что витамины при таком помёте точно нельзя давать -- они дополнительно нагружают печень.

Ещё я очень поостерёгся бы травы и веток с улицы как источников биологической и химической угрозы.

Ветви ещё можно прожарить или проварить, а листья того же одуванчика толком и не обеззаразишь, лучше заменить их на зелень, выращенную на окне.

Птичка до начала проявления симптомов не переедала чего-нибудь жирного?

На данный момент не выглядит раздутой в области живота?

Опубликовано

Ещё (поздно увидел новый ответ): антибиотики и глистогонные средства назначаются только по результатам анализов. Помёт много хуже среднего, птица может не выдержать.

Самое хорошее дело, конечно, сдать помёт на копрограмму и бактериологический посев. Без этого безопасно применять лишь то, что уже упомянуто выше.

Опубликовано

ХОТЯ БЫ сдайте помет на инвазии в любую лабу -хоть в чел! попросите глянуть глисты и простейшие - потому как вся антипаразитарка САМАЯ токсичная, и нужно хотябы ее отсеить из списка возможных болячек. Дайте им денег, скажите помет от крыски, типа гуляла на улице боитесь что глисты. Нпр лямблии могут жить в печени. ТОлько учтите что на инвазии нужен самый свежий помет - я порой саму птицу тащу в лабу- т.к. простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина и разлогаются потом. Смотрят гадов под микроскопом. Правда есть такие горе лаборанты что кристалы солей от кокцидии и бактерий с глистами не отличают......

Опубликовано

@Кузяныч Зимой выращиваю одуваньчик дома, а летом с улицы. Стараюсь мыть каждый лист под проточной водой. До появления такого помета ела свежий опарыш. Муж раздобрился дал 5шт. сразу. Ранее 2-3шт. давала не больше.Вот и грешу на одуваньчик и опарыш, лекарств до этого не применяла. У птицы может быть диабет? Ну очень жор большой. Или пища плохо усваивается и ему не хватает.

 

Опубликовано (изменено)

@Delfin Споровита нет нигде. Обошла весь город. Есть человеческий биоспорин в пакетиках, но он с сахаром, не рискнула взять поищу по интернету споровит. Завтра узнаю за анализы. А как вы птицу носите в лабораторию? Для моей это будет сильнейший стесс, он боягуз. 

Дрозд.jpg

Изменено пользователем Сетлана
Опубликовано

опарыш как и зоофобус ОЧ жирный, причем опарыш самый жирный. Может жирность по печени так ударила?... Диабет у птиц бывает конечно, нпр  корелы им подвержены часто. В лабу носила своих в переноске (купила самую мелкую метал. клетку для хомяков, все из нее вытащила). Но вы просто помет собирите в чистую тару (я нпр в аптеке беру спец одноразовые контейнеры для мочи  или кала) и СРАЗУ отвезите в лабу. У меня примерно 1,5-2 ч уходит  на проезд в лабу.

Споровит я брала вот тут: https://vk.com/ecovet (напишите в личку им и они скажут где можно купить. Мне так и сказали - что офиц у нас в городе не продается, но есть чел кто возит - я приехала к нему и купила) ну или ищите сенную палку без сахара чтоб и ентерол.

Но чтоб денги зря не тратить, сперва попытайтесь сдать помет на инвазии и УГОВОРИТЕ сделать капрограмму!!!! (нужна йодофильная флора - это и есть патогеника - чтобы не делать посев, грибы, кристалы солей мочи, ну и сама капра -чтобы крахмал, жир, лейкоциты, слиз, кров и пр указали как положено). ну и ограничить в питании ЖИРНОЕ -может на сверчков и тараканов перейти пока трабла с печенью. Сори, никогда не держала насекомоядных (воробей не в счет), поэтому не оч разбираюс что там жирное сильно а что нет... спросить нада у знатаков -сходите в подраздел подобных птичек и там еще просите как вообще их правильно кормить. (я воробья птенца всего 1,5 мес кормила кормовыми насеками из зомага и сама кузнецов ловила еще, бабочек и пр.)

Опубликовано

@Delfin Сегодня ходила в детскую и взрослую поликлиники - нигде не берут кал, тем более на капрологию. Сказали вези в областной город в санстанцию. Сходила все-таки к ветеринару с пометом (без птицы). Сказал не заморачивайся с анализами, все равно напишут не обнаружено. Посоветовал дать Тромексин или Бровасептол (прочитала, что это антибиотики), а вместо Карсила давать Лив 52, если не жалко денег, он сильнее. Вот сижу и не знаю что делать.

 

Опубликовано

про аниб мое мнение вы знаете. Про Лив -тут только к Зосе, потому как птицы -это НЕ млеки, у них все по иному, даже вот у них почки -это НЕ выводящие, а накаительные -поэтому моча НЕ жидкая, а вон та белая клякса ввиде пасты. Некоторые гепатопротекторы на птицах попросту НЕ работают(увы не помню тип.. если не ошибаюс с фосфолипидами и чото еще)- поэтому можете купить дорогущий препарат и он будет просто лежать...

Спросите еще у Кузяныча, что он посоветует.....

Опубликовано

вы в каком гроде живете или рядом какой город? просто уже интересно почему сенной палки с ентеролом нет...

Опубликовано

@Delfin Сумская область. В самой крутой ветаптеке сказали ждать не менее 10 дней под заказ споровит  из Киева (нет в Киеве на складе вроде бы), звонили при мне в Киев. А когда появляется эта Зося? Может моя очередь дойдет через месяц. Опять же без анализов не будет никакий рекомендаций - замкнутый круг получается. Я понимаю, что диагностика это очень хорошо, но если она не доступна, то можно же хоть какую-то минимальную рекомендацию дать по виду помета? Ветврач сказал, что инвазии есть у всех без исключения. Сам пьет пирантел раз в 3 мес. потому что постоянно контактирует с животными. 

Я перерыла кучу форумов, но нигде нет точного совпадения признаков заболевания. Везде птицы пассивны и отказываются от еды, а у меня наоборот! Только петь перестала, все-таки животик болит. 

Ладно, месяц болеем, еще немного подожду, антибиотики не буду давать, стремно, сама их не пью и птицу гробить не хочется.

Опубликовано

Попробуйте заказать здесь: https://vetmarket.prom.ua/p143670195-sporovit-suhoj-ekohimteh.html

 

Учитывая то, что вы писали выше, у вашей птички было передание жирной пищей. На этом фоне печень могла пострадать.

При крмлении насекомыми в организм птиц могут проникать микроорганизмы, но, как правило, они условно патогенны и не представляют опасности, если в целом птица здорова.

 

В первую очередь вам нужно позаботиться о печени. Это правильно, что не дали антибиотик.

И хорошо, что даёте карсил. C горошину порошка чтоб съедал за день.

Сведите к минимуму жирную пищу, в частности, разовые дозы при кормлении.

Дайте фото текущего помёта.

Опубликовано (изменено)

@Кузяныч  Споровит сегодня таки заказала по интернету. Пришлют на следующей неделе. Уже прогресс! У меня вопрос по карсилу. Можно его заменить на молотую расторопшу из аптеки, подсыпать в мешанку?

 По моему помет стал немножко лучше, чуть гуще. Видимо месяц на карсиле дает результат. Но фото пока не могу выложить - нет фотика, надо ждать дочку. Постараюсь завтра. Утром очень жидкий помет, а днем чуть гуще. Я в мешанку подсыпаю минерол (посоветовали в ветаптеке), он немножко скрепляет тоже. По поводу дробности питания не получиться - он целый день сидит один, некому кормить. Но на выходных попробую давать малыми порциями. Спасибо за поддержку и участие к моей птице!

Изменено пользователем Сетлана
Опубликовано

По идее, карсил можно заменить расторопшей. Единственное, что -- должна быть уверенность в чистоте молотых зёрен: что на производстве их не подметали с пола в расчёте на то, что шрот будет провариваться с кашами и супами. В этом плане карсил представляется мне более безопасным.

Что-то мне не понравился минерол, информация такая, что он "от всего", я бы не стал давать.

То, что кормление так разнесено -- не шибко хорошо, как по мне. У него есть что-нибудь, чтоб он сам мог клевать в течение дня?

Опубликовано (изменено)

@Кузяныч С карсилом понятно, пока не буду заменять расторопшей. По питанию.  Утром даю кашу 1ст. л. , через час насыпаю мешанку 2 ст. л. и ухожу на работу. В 6 прихожу и даю еще 1ст.л. мешанки, мухи, яблоко. Раньше в отдельной кормушке еще все время была дафния (та что для рыб), но как началась диарея и повышенная жажда, я ее убрала.

Выкладываю фото помета в течение дня. Первые  3 утренних лепешки не фотографировала (цевикальный кал) - они еще более желтые и жидкие. На вечернем кале зеленые вкрапления - одуваньчик. А минерол скрепляет как глина. Он и на вид как молотая глина.

Хочу спросить за ентерол. Он есть в капсулах и в порошке. Какой брать? Мне удобнее добавлять порошок в корм, а не спаивать из шприца - для птицы это стресс. Можно сейчас давать один ентерол, не дожидаясь, пока приедет споровит?

Утро сразу после каши.jpg

Утро через час после каши.JPG

6 вечера после мешанки.JPG

7 вечера после мешанки с минеролом+бифилактобактерии.JPG

1 фото утро после каши

2 фото через час после каши

3 фото 6 вечера после мешанки дневной

4 фото 7 вечера после мешанки с минеролом и лакто-, бифидобактериями

Изменено пользователем Сетлана
Опубликовано

Энтерол можно и в порошке на влажныйкорм -- ищите, где могут продать один пакетик на 250мг. действующего вещества, пакетик где-то как пол спичечного коробка по площади, около 15 гривенников ст?ит.

Опубликовано

@Кузяныч 

Завтра куплю энтерол, давать на коньчике ножа 2 раза в день?

Вы были правы, при дробном питании он не такой голодный к концу дня. На другом форуме настоятельно советуют купить тараканов или сверчков для кормления, т. к. несбалансированный корм - много каши и от этого страдает печень. Насколько они необходимы? У нас их нет, нужно будет заказывать по интернету.

Опубликовано

Энтерол перемешивать сначала самого по себе (белый и бурый порошки в пакетике), потом смешивать со споровитом и насыпать на корм так, чтоб в день было съедено где-то горошина споровита и примерно вдвое меньше энтерола.

 

Длительные перерывы между приёмами пищи не полезны никому. Тем более птицам, в природе же они практически всегда в поисках пищи.

Основную опасность дляпечени представляет избыток жирной пищи.

 

Попробуйте найти содержание питательных веществ в этих сверчках.

Опубликовано

@Кузяныч Второй день даю энтерол, споровит будет завтра или послезавтра. Сегодня утром немного попел - это уже прогресс! По помету визуальных изменений нет, 

Смотрела информацию о питательной ценности кормовых насекомых: у сверчка 15-20 белка, жира 6; у таракана 54 белка, но 28 жира. Если печень больна, то таракан не подходит по жирности, а у сверчка низкая питательная ценность как я понимаю. Если в мешанке яйца и куриное мясо ему этого хватает по белкам?

Опубликовано

По питанию не могу утверждать -- нужно знать предпочтительный рацион скворцов. Яйцо и тем более мясо представляются мне довольно тяжёлой пищей, а скворец -- больше насекомоядом и любителем ягод.

Сверчки мне кажутся более предпочтительным кормом.

...Интересно было бы жирность такраканов с жирностью опарышей сравнить.

Опубликовано

@Кузяныч  Вообще-то у меня дрозд, но питание со скворцами у них похожее. Основной рацион дождевые черви, слизни, а затем все остальное (они больше червякоядные, чем насекомоядные). 

Опарыш не такой жирный как таракан -  белок 15, жир 6. Самые жирные мучник, зоофобас и огневка. 

Больше всего к червям (белок 15, жир 3) подходит сверчок (белок 20, жир 6) и опарыш, просто у них больше хитина (кальция). Буду искать сверчков. 

А по поводу яиц (белок 13, жир 11) и курятины (белок 19, жир 13) Вы оказались правы - жирновато, надо сократить жир хотя бы за счет желтков.

Энтерол начал работать : помет стал чуть гуще. Куплю про запас еще пачку.

Опубликовано

А-а-а, ну то я ночью ополоумел и написал "скворец"...

Опубликовано

@Кузяныч У меня опять проблема : заказала споровит в Киеве, прождала неделю, сегодня сама звоню, спрашиваю когда будет лекарство. Мне сказали, что 1 флакон из России не привезли, снимаем заявку. Хорошо хоть деньги вернули на карточку. Кузяныч, миленький, посмотри я нашла другие препараты сенной палочки, доступные мне к покупке, может они подойдут? Или хватит одного энтерола с карсилом? Энтерол сегодня начала вторую пачку, карсил второй месяц.

Для растений Фитоспорин М Биологически безопасный биофунгицид для защиты растений и посадочного материала от грибных и бактериальных болезней. Действующим веществом являются живые клетки и споры природной бактериальной культуры Bacillus subtilis 26Д на гуминовом носителе, который усиливает фунгицидные свойства препарата и обеспечивает стабилизацию его характеристик в течение длительного срока. Благодаря чему гарантийный срок хранения этого фунгицида 4 года без потери своих свойств.

Препарат безопасен для животных, птиц, полезных насекомых и для человека, можно обрабатывать посевы до и во время сбора урожая.

 

Человеческие

Биоспорин діюча речовина: 1 флакон містить не менше 1,1·109 живих мікробних клітин Bacillus subtilis УКМ В-5007, Bacillus licheniformis УКМ В-5514; допоміжні речовини: цукор кристалічний (сахароза), натрію цитрат.

Субалін діючі речовини - в одній дозі препарату міститься не менше 1-109 живих мікробних клітин Bacillus subtilis УКМ B-5020;допоміжні речовини - сахароза, желатин, натрію хлорид.

Опубликовано

Указанные вами препараты нежелательны с точки зрения наличия сахарозы, да и желатин с солью тоже лучше бы не давать птице.

 

Посмотрите споровит здесь (в этой конторе споровит заказывал наш форумчанин с правобережья):  https://vetmarket.prom.ua/p143670195-sporovit-suhoj-ekohimteh.html

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Кузяныч Кузяныч, миленький, у меня снова проблема. Опишу все по порядку. Пили энтерол 3 недели (6 пачек), через неделю пришел из Харькова споровит с указанного вами сайта. Бутылек был не совсем таким как на картинке и без отрывного пояска. Ну ладно, думаю, может берут большой партией и сами фасуют. Попробовала сама порошок белого цвета, чуть сладковатый, вроде никаких реакций мой организм не дал. Стала давать дрозду вместе с энтеролом как вы рекомендовали. Первую неделю вроде было ничего, а на вторую стал помет более жидкий. Дошло до первоначального состояния. А теперь проблема. 3 дня назад кал стал с кровью. Это бывает 1 раз в день по утрам, очень много слизи, а затем просто желто-белый. Я сначала даже не поняла, что это кал, думала что из горла что-то отхаркивается. Сегодня удалось сразу же убрать на салфетку и сфоткать. По виду птица активна, ест хорошо. Это кокцидоз или что-то другое? Я уже взяла сегодня ампулу байкокса, завтра разведу водой утром. Очень жду вашего совета!

кокцидоз.jpg

кокцидоз 1.jpg

Опубликовано

???? АФИГЕТЬ а не помет ((((СРОЧНО  отнесите в любую (!! где есть МИКРОСКОП) ветеринарку чтобы глянули на глистов и простейших!!!! сейчас - 1-2 капли ампульного дицинона (или любой витамин К -это который кровь останавливает) в клюв! (его можно довать раз в 5 ч гдето, потому как сгущает кровь. Тут както гуле довали часто -птица погибла от трамбоза)

Обычно такой помет при глистах (но может быть и бактериалка какая нить термоядерная)..... ну или нпр при повреждении (удар) внутр органов.... кров алая- значит из НИЖНЕГО отдела жкт -кишечник..... помнится еще был случай -взяли мазок с попки -дык, повредили слизистую -тоже кров была....

еще раз напишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ тлько в теме укажите что вы с Украины и что алая кров в кале -чтобы она поняла что СРОЧНО

и напишите еще Лешковой https://vk.com/id19331126

Беломытцевой https://vk.com/id4466

это лучшие врачи - Лешкова в Москве, Беломытцева в Питере, свои клиники.... попросите помоч, ВК Маркиной не даю - прием стоит 1000р, хотя вот на всякий -https://vk.com/redtabby

Стучитесь! спасайте птицу! ктото явно прожрал дыру в кишечнике и нада СРОЧНО выяснить КТО!!! (п.как все лечится по разному)

Опубликовано

@Delfin  Спасибо большое! Вы всегда первой откликаетесь на призыв о помощи. Зосе написала, а в контакте у нас заблокировано, не переходит по ссылке. А есть такие препараты, чтобы и от глистов и от простейших сразу были? Или это убьет птицу?

Опубликовано

...учтите, что ЛЮБАЯ антипаразитарка - нейротоксична! это вам даже не антибиотики.... понимаете? -ведь вы кого бить собрались -глистов! а это твари такие же как и мы с вами по сложности - это уже не одноклеточный организм как нпр амеба,жгутивоквые..., у него есть тело, органы, нервная система, рот и пр.... понимаете? т.е. мы бьем живой СЛОЖНЫЙ организм -и понятное дело токсиним птицу в малых дозах в надежде что органы справятся с токсинами. Но порой не справляется (печень отваливается, ЦНС загинается, с дыханием\серцем проблемы). Такие серьезные препараты незя довать истощеным\доходным птицам -там явная гибель будет -у  птицы просто не хватит сил\прочности как я это называю - чтобы вывести токсины. И Зося тоже пишет что нужно набрать вес хотябы чуть чуть....

Честно, я вот боюс таких лекарств - которые одна таблетка ОТ ВСЕГО. Вы просто представяьте ЧТО в нее напихали чтобы ОТ ВСЕГО! это ж каккая нагрузка на организм.... я понимаю там эксперименты на млеках ставить (у кошки \собаки вес учтите на КИЛО идет! а птица - это амадины по 5г, волны в 45, кенари в 25.... при ТАКОМ весе вы в случае чего даже пикнут не успеете не то чтобы в аптеку за лекарством сгонять). Честно- я сама лично не довала антипаразитарку. У меня птицы болезные, я боюс они не выдержат.... простейший в пару шт вполе зрения била ударными дозами споровит+ентерол, поднимала имунку. Т.е. я стараюс создать внутри птицы НЕкомфортные условия для этих тварей - и они потом куда то сами деваются ) Простите, я не врач, просто сама птиц держу....

Опубликовано
18.07.2018 в 18:30, Сетлана сказал:

Пили энтерол 3 недели (6 пачек)

Прошу прощения, уточните, пожалуйста, в каких дозировках вы давали споровит и энтерол. Просто мне корелле пакетика 250мг хватало на месяц с хвостиком, а вы упомянули о 6 пачках.

Споровит -- да, белый порошок с едва уловимым чуть сладковатым вкусом. Дайте фото баночки, в какой прибыл. Порошок был белым, без грязи?

 

Пожалуйста, подробно опишите лекарства, какие вы давали до появления такого помёта. Нечто подобное наблюдалось у голубя при завышенной дозе нистатина.

 

Мнение Дельфина касательно антипаразитарки и антибиотиков полностью поддерживаю.

 

Вам очень ценен сейчас копрологический анализ помёта вашей птицы.

 

Опубликовано

@Кузяныч 

Споровит белый, без грязи, насыпан под самую крышечку (что меня удивило), баночка не запаяна и без отрывного кольца. Срок годности не истек, сейчас перестала давать (давала на кончике ножа 2 раза в день на мешанку). Энтерол маленький пакетик (меньше чем пол чайной ложечки), хватает на 4 дня (давала совсем чуточку 2 раза в день на мешанку). Карсил в каше по 1 таблетке в день. Больше ничего не давала. Вчера утром ездила в Сумы в частную ветклинику сдала помет. Ехала 2 часа по жаре, так что простейшие если и были все сдохли. Сегодня позвонила узнать результат - ничего не обнаружено (ни глистов, ни простейших) - мало материала (собрала 2 утренние кучки и сразу поехала). Капрологию не делают вообще. Сегодня крови не было, но кал очень жидкий, птица ест хорошо. Кровь была только по утрам в цевикальном помете, наверное воспаление слепых отростков + больная печень. Сделала новую мешанку (курятина, белок яйца, морковь, пыльца, молотая скорлупа и все). Что посоветуете?

споровит 0.JPG

споровит 1.JPG

споровит 2.JPG

энтерол.JPG

сейчас.JPG

Опубликовано

если на белом-это ПОМЕТ такой -СРОЧНО урсосан или гептрал!! это кронты печени называется..... гептрал строгой дозировки, не хранится - вскрыл ампулу\табл и остально е выкинул, да и дорогой оч, я довала урсосан -на волну\ворбья со спич голову в сутки (он не строгой дозировки)- но он зараза оч противный на вкус.... нужно с чемто смешивать. Спросите у Кузяныча про усросан еще.

Опубликовано

Да, судя по помёту, печень страдает.

Урсосан -- полторы-две спичечные головки в сутки. Советуют разбавлять соком мандарина или чёрной смородины, если птица откажется принимать так.

 

Из рациона убрать жирную пищу до минимума. Побольше каш и запаренных злаков.

Опубликовано

@Кузяныч 

Зося порекомендовала пирантел и бисептол, вы урсосан. Давать все сразу или пропоить чем-то одним, а затем давать новое лекарство? Я уже боюсь дать лишнее, чтобы не навредить печени. Карсил отменить? Пъет его уже 3-й месяц. Сейчас отменила все кроме карсила. Привожу Зосин ответ дословно на всякий случай:

На глистов смахивает.

Пирантел, из расчета 12,5 мг на кг веса,разово.Повтор на 8 и на 12 день.

 

Ну и на всякий случай- Бисептол в суспензии детской, на каждые полные 100 гр-0,12 мл в сутки, 8-10 дней.

 

Дицинон в клюв по 2 капли в сутки дня 3,потом- в поилке заварка крапивы(в 5 раз слабее чем по инструкции для людей)

 

Опубликовано

Сразу посчитала дозировку таблеток: Бисептол 120 1/32 таблетки, Пирантел 1/64 таблетки на 70 грамм птицы. Мне будет легче делить все части размятой таблетки на 4, по другому не соображу как . Я правильно посчитала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.