Katherie Опубликовано 4 июня, 2018 #1 Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Здравствуйте! Взяли малыша на докорм. У нас уже есть один неразлучник, но он диковат, захотелось второго ручного и взяли маленького. Ему где-то три недели, одну из них он живет у нас. Сначала было все просто замечательно, кушать начал сам с ложки с большим аппетитом. Спустя неделю начал понемногу кочевряжиться и отказываться от еды, мусолил кашу с ложки долго, но ел. Сейчас вообще почти накормить не могу, даже пыталась держать головку, крутится как вошь - не хочет. Отварила ему пшенку+гречку поставила у домика. Показала, что это еда, дала несколько раз в клюв -ест. Теперь ковыряется там по пол дня, сам что-то жует. Силком удается накормить смесью совсем немного, может я что-то делаю не так? У кого-то была похожая ситуация, может быть тема уже есть? Ему еще рано обходиться без каши, через шприц с катетером кормить после ложки тоже не хочется, вдруг воспримет это как издевательство. Он оперился практически, на спине и пузе только остались не распушившиеся перья. В домике уже не сидит так много, выходит, играет с шариком, машет крыльями. Изменено 4 июня, 2018 пользователем Katherie
Platosha Опубликовано 4 июня, 2018 #2 Опубликовано 4 июня, 2018 Чумизу в колосьях и россыпью, проростки, просто замоченный на ночь корм(менять каждые 4 часа) мягкие фрукты дольками на прищепку(груша Конференция, яблоко) морковку и свеклу (нарезаете стружку овощечисткой или тонко-тонко ножиком) листья салата, одуванчики, молодые веточки тоненькие (смородина, рябина и тд.) Все на прищепках в удобном ему месте вешаете, где он сидит. Корм для амадин в отдельную кормушку(мои начинали его кушать, семечки в таком возрасте ему может не под силу лущить. И кашу предлагайте, как и предлагали. Вода в свободном доступе должна быть. Возможность искупаться должна быть. Перьям необходима влажность. Мои птенцы любили купаться очень. P.S. Про то что вы детенка забрали, а разводчик за деньги продал детё в неумелые ручки вежливо умолчу, это ужасно, имхо. ((( это не тамагочи! В любом случае спасибо что обратились за советом на форум, оч правильно сделали. Кашку если человеческую или самодельную малыш кушал то он недополучил необходимого для развития. В идеале вам нужна консультация ветврача. Да, я серьезно! Смесью, специальной! для выкармливания птенцов, можно присыпать проростки, кашки. Контролировать помет. Если помета нет, нет шелушек, деть ничего не ест кормите обычным шприцем. Понемногу и часто. В уголок клюва капаете каплю он сам всасет ее. Консистенция сметаны 15 -20% температуру каши поддерживаете на водяной бане. Это все важно!!!!
Katherie Опубликовано 4 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 4 июня, 2018 Естественно это не тамагочи, у меня был опыт вскармливания не однократно, как попугаев, так и птицы с улицы (синица) и все прожили более 10-ти лет потом. Я поэтому и взяла маленького. Но у меня никогда небыло отказа от каши никогда, все ели как кони, наоборот отучить не могла. Уже взрослые были и ели сами, но чтобы что-то с рук в рот положили - выклянчать милое дело. А тут первый раз так. Поэтому и спросила почему произошел довольно резкий отказ. В кашу я добавляла все что нужно плюс через раз немного витамин и кальций. Кроме того ел он ее всего неделю, остальное дали родители. А орнитологов у нас нет в Самаре, за 18 лет, что с птицами живу всех обошла уже. Всегда все сами и с вашим форумом. Помет прекрасный у него и он есть, но не так много как на той неделе. На той неделе он кушал очень хорошо и какал соответствующе.. Он ест и сейчас, но очень мало и по настроению. Иногда сам когда ложку предлагаю, а иногда приходится в уголок рта и то вырывается - даже не получается шприцом. Зато жует кашу, из всей мешанки выбирает гречку и ест, странно что пшено не нравится. Вода есть, пробовал сам пить. В общем, надеюсь все будет хорошо! Спасибо за ответ! Буду держать в курсе. Буду ему предлагать все что Вы написали
Katherie Опубликовано 5 июня, 2018 Автор #4 Опубликовано 5 июня, 2018 @Platosha Дала пророщку и размоченные зерна, жует понемногу но только если с руки отдаешь в клюв. Морков пожевал, но не съел. Яблоко не понравилось почему-то.. Чумизу полузгал поклевал, но позже увидела,что он ее срыгнул.( Гречка ему полюбилась, решила добавить ее в кашу. Перемолола в блендере пшенку, гречку, яйцо, чуть творожка, плюс мультизерновая безмолочная детская. С утра немного сам поел с ложки, вкус может понравился, я аж обрадовалась. Но в остальное время до сих пор отказывается - вырывается, клюв сжимает. Удается влить в него прям по каплям. Не понимаю от чего зависит когда он сам с ложки ест, а когда категорично отказывается. Как будто это только от его настроения зависит.. Фото вчерашнее, последний раз когда сам более-менее нормально поел. Теперь зобик вечно только процентов на 15-10 заполнен. И он так отважно вырывается и сопротивляется кормлению из шприца и ложкой, я прям расстраиваюсь.
Animeshik Опубликовано 5 июня, 2018 #5 Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Поздравляю с новым другом, надеюсь, у вас все будет хорошо) Специально брали гибрида, чтобы не было птенцов с Чарли в случае чего? Лично я по фото вижу, что это гибрид розовощечки и маски, этим и вызван мой вопрос, если что Кстати, если говорить о кормлении. У меня знакомая взяла на докорм уже оперившегося певчего попугая. Ему сейчас уже месяца два, наверное. Нутриберд он уже не ест, а зерносмесь ещё не ест. Чумизой пока спасаются. Так что видите, как это всё индивидуально - кто-то проглатывает, просит ещё и в дальнейшем нормально переходит на другой корм, а у кого-то с этим проблемы Желаю вам беспроблемных кормлений Изменено 5 июня, 2018 пользователем Animeshik
Katherie Опубликовано 5 июня, 2018 Автор #6 Опубликовано 5 июня, 2018 @Animeshik Спасибо!) Да, он гибрид) Мама маска, а папа розовощек. Мы точно не планируем размножаться, просто хотелось компанию для нашего Чарли. Поэтому я как увидела, что гибриды сразу взяла его. Не важно девочка или мальчик окажется. Там даже не разводчики, а просто в семье попугаи снеслись и они их раздают. Ну пока кушаем каждый час понемногу каши. Заворачиваю его как лялечку в тканевую салфетку,чтобы нос торчал один и только так он более менее сидит, открывает рот и ест. Тк салфетка еще видимость по бокам ограничивает и он не знает где домик - куда надо бежать. Приходится есть) А вообще жалоб нет, в целом все нормально. Только у меня уже состояние комы от недосыпа)) Думала будем расти и уменьшать интервал между кормлениями, а фиг, вон как. Наоборот сокращаем..
Katherie Опубликовано 6 июня, 2018 Автор #7 Опубликовано 6 июня, 2018 Видимо, это был вопрос смены вкусовых предпочтений) Распробовал кашу по новому рецепту из блендера и мы снова кушаем, не так много как в детстве, но регулярно и сами без вырываний. И сами уже подходим к кормушке и жуем все семечки размоченные, чумизу и каши. Все хорошо) Всем спасибо за ответы!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти