Dzakharova Опубликовано 1 июня, 2018 #1 Опубликовано 1 июня, 2018 Добрый день, уважаемые специалисты! Очень много тем про кормление воронят и я многие изучила на этом сайте, но остались вопросы. Основной вопрос: можно ли вороненку давать все виды сырого мяса (говядина, индейка, креветки, рыба, курица, сердечки куриные и говяжьи) или что-то из этого нужно давать в отварном виде? И с какого возраста нужно добавлять травы, какие можно (например петрушку, укроп), хлопья зернвые когда и в какой пропорции можно давать? И второй вопрос - в каких пропорциях смешивать ингридиенты? Я сегодня сделала след. состав: 40 гр творога 0%, 40 гр. вареного яйца, 20 гр. моркови, еще добавляю немного гаммаруса, 2 раза дала отдельно куриное сердечко сырое мелко нарезанное без жира. Можно ли дать ему креветку порубленную вместе с панцирем без головы, сырую (серую?) Основная ветка про моего вороненка вот тут: У него сохраняется жидкий стул, воды я ему сегодня отдельно не давала, потому что вчера видимо ее было слишком много, я окунала в воду шарики мешанки прежде чем давать, от него потом пахло мочой. Мешанка сегодня получилась влажная, жидкости в стуле у него достаточно Буду благодарна за совет! Спасибо!
Даниш Лидия Опубликовано 1 июня, 2018 #2 Опубликовано 1 июня, 2018 @Dzakharova Рыбу отваривать минут 15, остальное все в сыром виде.Хлопья не стоит давать, в них полезного почти нет. Цельную гречку можно запаривать/варить, бурый рис, фасоль, чечевицу, кукурузную кашу. Уже можно. Зелень при желании можно в корм рубить, но это не главный ингредиент. Творог лучше не обезжиренный, а ~5% жирности. Креветку давать можно. И даже с головой порубить. Если будете давать креветок со шкуркой, в морковке необходимость отпадет. Мяса/рыбы/креветок должно быть 50%-60%, остальное опционально. Главное - животный белок преобладать должен, растительная пища не так критична. То есть творог и яйцо важнее каши. Собственно, свежие ягоды и зелень тоже важнее каши) их можно с творогом смешивать, как источник витаминов, чтоб творог соком пропитывался и вкуснее был.
fishka Опубликовано 1 июня, 2018 #3 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) Укроп и петрушку, как раз не рекомендуют Изменено 1 июня, 2018 пользователем fishka
Dzakharova Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #4 Опубликовано 2 июня, 2018 @fishka @Даниш Лидия Благодарю за ответы! Морковка как то у него не пошла, мне показалось, часть ее вышла непереваренной. Так что заменю на креветку. Зелень тогда типа шпината, салата листового, такого плана? Одуванчики и прочее в черте города нормальные не найдешь. И еще вопрос, нужно ли скорлупу давать яичную, наверное доп источник кальция не повредит?
fishka Опубликовано 2 июня, 2018 #5 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Морковка и не переваривается, но используется для формирования погадок, лучше сейчас приучить есть, потом ему полезно будет, да и сок, все равно попадает внутрь (я пытаюсь в мешанку добавлять его отдельно, но мои так не любят, но они и не приучены так есть). Перепелинную скорлупу (она мягче) мои в первую очередь съедают. Можно сепию немного крошить, как источник кальция. Салат пойдет, шпинат в ограниченном количестве. Изменено 2 июня, 2018 пользователем fishka
Даниш Лидия Опубликовано 2 июня, 2018 #6 Опубликовано 2 июня, 2018 @Dzakharova да, зелень типа салата. Как источник кальция можно и толченую скорлупу давать, и мел, но лучше всего сепия (панцирь каракатицы) - в зоомагазинах продается.
Амиата Опубликовано 2 июня, 2018 #7 Опубликовано 2 июня, 2018 14 часов назад, Даниш Лидия написал: @Dzakharova Рыбу отваривать минут 15, остальное все в сыром виде. Лидия, а разве куриные сердечки не надо варить? У меня создалось впечатление, что сырое куриное мясо может быть источником инфекции, так же как и сырые куриные яйца.
postassistant Опубликовано 2 июня, 2018 #8 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) В курице может быть сальмоннела. Но если покупать в супермаркетах известных производителей, то шансов ее заразиться немного, они не рискуют своим поголовьем и репутацией, и контроль у них поставлен... а вот неизвестную курицу обязательно обрабатывать кипятком, а лучше и не давать... Скорлупу тяпка обожает, в первую очередь ее трескает, потом желток, белок выбрасывает... куриные яйца я варю, перепелиные нет... ) Изменено 2 июня, 2018 пользователем postassistant
Даниш Лидия Опубликовано 7 июня, 2018 #9 Опубликовано 7 июня, 2018 @Амиата я курицу вообще не даю. Там опасна не столько сальмонелла, сколько гормоны и антибиотики, которыми ее накачивают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти