Prizrak123 Опубликовано 25 января, 2007 #1 Опубликовано 25 января, 2007 Наконец то мы купили попугайчиков!!! Им 3-4 месяца... Сейчас они всего боятся и сидят на верхней жердочке в углу.. У меня вопрос: клетка у нас большая (я попозже фото ее выложу) и дверца у нее большая, неудобно в клетку зелезать (на дно что-нибудь положить или повесить игрушку)... что можно придумать, чтобы птички не шарахались?
Jing Опубликовано 25 января, 2007 #2 Опубликовано 25 января, 2007 чтобы не нарываться на грубость, я сначала Яшку выпускаю, а уж потом в клетку руку просовываю. и то он это сильно не любит. Защитник
enova Опубликовано 25 января, 2007 #3 Опубликовано 25 января, 2007 что можно придумать, чтобы птички не шарахались? 208160[/snapback] Время, терпение и упорство. Они привыкнут к вам, побольше проводите с ними время, разговаривайте, в клетке всё делайте медленно.А какие у вас птицы?
Prizrak123 Опубликовано 25 января, 2007 Автор #4 Опубликовано 25 января, 2007 Jing,Четверг, 25 Января 2007, 11:52чтобы не нарываться на грубость, я сначала Яшку выпускаю, а уж потом в клетку руку просовываю. и то он это сильно не любит. Они у меня сегодня первый день. Вчера я их в клетку пересаживала из переноски, так один испугался и вылетел из клетки (дверца большая слишком). Что тут было!!! начал шарахаться...ударился бедняжка об стену и свалился за телевизор... там то я его и поймала... А вы говорите выпустить их... у меня Фишеры. вот только мне кажется, что я неправильно в клетке все разместила
ElenaM Опубликовано 25 января, 2007 #5 Опубликовано 25 января, 2007 Prizrak123 оставьте их на время в покое, пусть даже если Вам кажется, что в клетке что-то не так. У птиц стресс. У меня сейчас масковый неразлучник - всего 1,5 недели назад подарили. Я пока тут в основном читаю форумы - набираюсь опыта по неразлучникам, а то у меня волна уже давно живёт. парочку надо минимум на неделю оставить в покое - только корм и воду менять. Потом смотреть по их поведению - медленно приближаться, через прутья клетки давать лакомство.
Pitcher Опубликовано 25 января, 2007 #6 Опубликовано 25 января, 2007 Prizrak123Вы пока вообще их не выпускайте пусть адаптируются и привыкнут к своему домику 3-4 недельки заодно окрепнут и подрастут все будет хорошо, не бойтесь.
Prizrak123 Опубликовано 26 января, 2007 Автор #7 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Вы все будете меня ругать, но я думаю что поступила правильно:http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=170& вот читайте....Не могу я животинку в заперти держать!!! Изменено 26 января, 2007 пользователем Prizrak123
Pitcher Опубликовано 26 января, 2007 #8 Опубликовано 26 января, 2007 дело в том что для них пока опасно летать в незнакомом месте и потом они же обратно в клетку не пойдут потомучто еще не понимают что это их домик вы начнете их ловить или гонять вот еще один стресс для птичек
enova Опубликовано 26 января, 2007 #9 Опубликовано 26 января, 2007 Когда птицы ещё не успели из клетки осмотреть и запомнить комнату, может произойти беда. Птица элементарно разобьётся. И это может быть не только окно, а даже стена.первый день для них стресс, и вот на второй день когда они ещё не акклимались, вновь стресс. Они ещё в клетке толком не освоились, а тут целая комната.
Prizrak123 Опубликовано 28 января, 2007 Автор #10 Опубликовано 28 января, 2007 У нас они уже 4 дня и все эти дни мы их выпускаем. Они освоились сразу, знают где их клетка В клетку мы их закрываем, когда они садятся есть... а так весь день сидят на клетке (веточки грызут) или летают как вертолеты В клетке на 3 день уже хулиганить начали Знают, где у них кормушка, где купалка (они из нее воду пьют), очень любят качаться на канатном кольце, лакомство кушают... Только пока равнодушны к песку и морковке тертой... Один из них пробовал (по-моему) яблочко.
Prizrak123 Опубликовано 28 января, 2007 Автор #12 Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) ага... и огромное ему спасибо!!! Изменено 28 января, 2007 пользователем Prizrak123
Штурман Опубликовано 29 января, 2007 #15 Опубликовано 29 января, 2007 Неа, мы решили сперва одного взять, может так и будет один, может потом пару купим.
Prizrak123 Опубликовано 29 января, 2007 Автор #16 Опубликовано 29 января, 2007 А нам так нравятся они, что если все-таки по весне нам еще 2ух подарят, мы будем не против
ElenaM Опубликовано 29 января, 2007 #17 Опубликовано 29 января, 2007 Чего за Андрей такой? Нам через полгодика, а то и больше, девица обычная масковая может понадобиться.Scrooge, у меня тоже 1 бандит - у Вас птиц быстро приручился?
Prizrak123 Опубликовано 29 января, 2007 Автор #18 Опубликовано 29 января, 2007 ElenaM, у нас со Scrooge птички от одного заводчика и из одного выводка, у меня птички быстро освоились
ElenaM Опубликовано 29 января, 2007 #19 Опубликовано 29 января, 2007 Понятно. Это мы тут такие сложные...
Prizrak123 Опубликовано 30 января, 2007 Автор #20 Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Лоло и Пепе уже слету залезают на карниз . Вчера поставила им в клетку на дно горшок с хлорофитумом, пока никакой реакции, только за ночь обкакали его. Странно, но они почему-то не едят яблочко, и морковку я смешала с зернышками (решила им таким образом ее скормить ), но так и не поняла - ели они ее или нет (по дну клетки валяется, но не в том количестве, что я им давала) Изменено 30 января, 2007 пользователем Prizrak123
Prizrak123 Опубликовано 31 января, 2007 Автор #21 Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Пришла вчера домой, яблоко, которое я им порезала кубиками, все до единого кусочка валяется на дне клетки как их приучить фрукты есть? сегодня хоть песок поклевали, а то все никак... Изменено 31 января, 2007 пользователем Prizrak123
ElenaM Опубликовано 31 января, 2007 #22 Опубликовано 31 января, 2007 Мой неразлучник яблочко как-то не очень, а вот мандарин - за милую душу. Надо каждый день предлагать - по разному резать, тереть, дольки через прутья вставлять. Я сегодня порёрла яблочко с морковкой с смешала с зерновой смесью - ору было, но кушал зёрна и значит, заглатывал фрукто-овощи.
Nera Опубликовано 31 января, 2007 #23 Опубликовано 31 января, 2007 ага... и огромное ему спасибо!!! 209373[/snapback] Добрый день! Птички дивные. Мои розовощекий супруг Дарьи тоже от Андрея.Кстати, скорее всего Ваша пара, - из одного выводка, т.е. брат-сестра.Если на яйца сядут, могут быть проблемы со здоровьем потомства
Prizrak123 Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор #24 Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Добрый день! Кстати, скорее всего Ваша пара, - из одного выводка, т.е. брат-сестра.Если на яйца сядут, могут быть проблемы со здоровьем потомства210628[/snapback] А почему вы думаете что они из одного помета? Я когда связывалась с Андреем, просила его подобрать специально пару для разведения, и у меня нет оснований ему не верить, тем более что у него 2 помета по 5 птенцов было И потом, он не сразу мне их продал... сказал что понаблюдает за ними и подберет парочку Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Prizrak123
enova Опубликовано 1 февраля, 2007 #25 Опубликовано 1 февраля, 2007 А почему вы думаете что они из одного помета? 210863[/snapback] у нас со Scrooge птички от одного заводчика и из одного выводка, у меня птички быстро освоились 209762[/snapback] Вот почему. Один выводок это и есть один помёт. Сами писали.
Kate M Опубликовано 1 февраля, 2007 #26 Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Prizrak123, к Вашему сообщение в теме Scrooge Фунтик. на кухне и в корридоре свет был включен, а в комнате мы свет выключили... Птички по-инерции полетели на свет в корридор... когда они туда прилетели, мы сразу свет выключили в корридоре, и они полетели на свет кухни... Вы уверены, что такой способ освоения новых территорий полностью безопасен для Ваших птиц в физическом и психическом смысле? Вы были уверены, что они не начнут с испуга метаться по комнате и не врежутся в стенку на полной скорости? У моих знакомых попугай попал в незнакомое помещение (в другую комнату, где он никогда раньше не был) и мгновенно погиб, ударившись в полете о стенку. Жестко мы с ними!?!?! Именно так. Я рада, что с Вашими птицами все в порядке, но здесь на форуме немало страшных историй с печальным концом, и не зря опытные владельцы птиц предупреждают всех быть осторожными. Искренне желаю Вам успехов, а Вашим Лоло и Пепе здоровья. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Kate M
Prizrak123 Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #27 Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) enova, Вот почему. Один выводок это и есть один помёт. Сами писали. ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ ТОЛЬКО МЕЖДУ СТРОК, ТО ПЛОХО!!! Я написала А почему вы думаете что они из одного помета? Я когда связывалась с Андреем, просила его подобрать специально пару для разведения, и у меня нет оснований ему не верить, тем более что у него 2 помета по 5 птенцов было И потом, он не сразу мне их продал... сказал что понаблюдает за ними и подберет парочку Птенцы из одного помета были окольцованы, поэтому я с уверенностью могу сказать, что мои Лоло и Пепе не брат с сестрой!!! Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Prizrak123
Prizrak123 Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #28 Опубликовано 2 февраля, 2007 Kate M, согласна с вами, бывают разные случаи... А мои птицы вообще обнаглели!!!! спят на карнизе, уже сообразили в какой момент клетку я закрываю.... приходится хитрить... А по поводу полетов в новые помещения - э.э.э... ну, все обошлось... Слава богу!! больше экспериментировать не будем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти