Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема с моей птичкой. Купили её с рук под года назад. Чесать себя даёт но стоит мне взять кружку или заварник или не дай бог её любимую вещь которую она нагло присвоила она летит на меня кусает и громко кричит. Хотя это не её вещь. И есть моменты когда она меня к себе зовёт просит общения я не могу понять её. Бывает когда начинаешь с ней говорить она сужает зрачки нахохлит голову и раскрывает перья на хвосте и качается но не нападает 

V80524-202256.mp4

15271825980131184458610.jpg

Опубликовано

Это еще что. Мой меня вообще в комнату не впускает - нападает и кусает со всей дури. И орет.

Пол Вашего, я так понимаю, неизвестен? Чашку, заварник, предметы, которые он ''присвоил''  менять пробовали? По описанию в данном случае понять  поведение птицы сложно - качание, распускание хвоста, реакция зрачков  у самца может быть и угрозой, у самки - не знаю. Клювом при этом не угрожает? Если они хотят общаться, обычно приходят сами, к себе не зовут, разве что в клетке  сидит. Мой, когда хочет , чтобы приласкали, опускает голову и топорщит перья на шее. Это венесуэльский амазон? Пр агрессию венесуэльцев редко пишут. Насколько знаю, пока способов борьбы с ней нет.  С крупными амазонами в этом состоянии стараются физически  не контактировать, они могут быть  опасны, но ведь постоянно в клетке держать его не будешь, жалко. Да и клетку надо  размером с комнату... Я приспосабливаюсь, уворачиваюсь, как-то сосуществуем. У меня Мюллер.

Опубликовано

Да девочка. Прям чтоб клюв открывать нет а вот моя прям с ума сходит когда я беру крушки банки заварники и не знаю что делать мне с ней 

Опубликовано

Как вариант, убрать посуду, дать побольше игрушек. Но тут надо наблюдать - почему она так к чашкам-чайникам относится. Обычно агрессивны  самцы...

Опубликовано

Соня, моя девочка (жако), которая не укусила меня ни разу за 4 года (даже у врача-я держала её голыми руками, она натыкалась клювом на мои руки и не кусала. А рукам врача досталось), ни при каких обстоятельствах - стала бросаться с целью укусить (пару раз удалось, кусает сильно), когда я беру прозрачный стакан, бокал (бокалы висят на барной стойке, высоко). Потом она чувствует себя жутко сконфуженной, прячет глаза. Но факт есть факт. А если ещё ногтем постучать по посуде, то  такой легкий перезвон получается - она вообще безумеет и набрасывается.

Хорошо, что я выяснила причину, а то было так непонятно, чего это  мой любимый попугай беснуется в мой адрес.

Опубликовано

У нас Амазон живет почти год,я конечно не специалист ,но заметила ,сужает зрачки и хвост веером делает часто .Когда даю что либо вкусное,произносит что то типа ур ,и глазами и хвостом «отмашку»если разговариваю,хвалю его тоже зрачками и хвост -веером,если постучать по жердочки легонько пальцем,такая же реакция.Когда недоволен ,на загривке перья дыбом,и старается толкнуть клювом,типа уйди от греха подальше.

Опубликовано

У моего что-то вроде ''ур'' - злобное ругательство в мой адрес, и перья при этом топорщит, и хвост распускает.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. Есть проблемы с поведением амазона. Амазон даёт себя чесать шею, берет со рта ( яблоко и фрукты) берет с рук орешки но всегда пытается укусить и это очень больно. Когда я с ней разговариваю зрачки у неё то сужается то расширяются шипит и хвост веером но я могу её почесать при её таком поведении. Я знаю что она не выкормыш она и не дикая совсем. Подскажите что делать с её агрессивным поведением по отношению к рукам и пальцам. И как её приручить чтоб она не боялась рук и спокойно шла на контакт. С нами живёт она год. Прикрепила видео подскажите это нормальное поведение? 

15368380097642955203229395077208.jpg

15368380355885449543082304158151.jpg

Опубликовано

@Елена пшен чем снимали видео? Телефоном? Телефон птице явно не нравится. Да, попугай явно проявляет агрессию в данном случае.

Кормить изо рта попугаев категорически не следует. Но, я думаю, что вы просто держите в губах кусок яблока, а попугай его берет. :)

Если птица проявляет агрессию, не стоит ее трогать в этот момент.

Опубликовано

Ну она даже когда я с ней разговариваю бесится 

Опубликовано

птица могла за пол года еще не привыкнуть вам. фильм про Синдбада наверное смотрели - вот если вас к циклопам на остров закинуть как вы себя будете вести?  вот и попугай так с вами поступает. когда будет полностью доверять тогда и будут сдвиги.

Опубликовано

Спасибо за совет но почему она тогда даёт себя чесать? И ещё момент когда она пытается укусить я руку не убираю и она понимает что даже если укусит моя рука не дернется и она потом сразу ласковая и нежная почему так? 

Опубликовано (изменено)
14.09.2018 в 22:51, Елена пшен сказал:

когда она пытается укусить я руку не убираю и она понимает что даже если укусит моя рука не дернется и она потом сразу ласковая и нежная почему так? 

Не знаю почему,может проверка на прочность того на что потом вставать лапками. У нас красная раньше прежде чем встать на руку кусала палец. Если он оставался на месте т мело вставала на него. Сейчас просто встает и все.

Изменено пользователем амазон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.