Елена пшен Опубликовано 24 мая, 2018 #1 Опубликовано 24 мая, 2018 У меня проблема с моей птичкой. Купили её с рук под года назад. Чесать себя даёт но стоит мне взять кружку или заварник или не дай бог её любимую вещь которую она нагло присвоила она летит на меня кусает и громко кричит. Хотя это не её вещь. И есть моменты когда она меня к себе зовёт просит общения я не могу понять её. Бывает когда начинаешь с ней говорить она сужает зрачки нахохлит голову и раскрывает перья на хвосте и качается но не нападает V80524-202256.mp4
Ирвин109 Опубликовано 25 мая, 2018 #2 Опубликовано 25 мая, 2018 Это еще что. Мой меня вообще в комнату не впускает - нападает и кусает со всей дури. И орет. Пол Вашего, я так понимаю, неизвестен? Чашку, заварник, предметы, которые он ''присвоил'' менять пробовали? По описанию в данном случае понять поведение птицы сложно - качание, распускание хвоста, реакция зрачков у самца может быть и угрозой, у самки - не знаю. Клювом при этом не угрожает? Если они хотят общаться, обычно приходят сами, к себе не зовут, разве что в клетке сидит. Мой, когда хочет , чтобы приласкали, опускает голову и топорщит перья на шее. Это венесуэльский амазон? Пр агрессию венесуэльцев редко пишут. Насколько знаю, пока способов борьбы с ней нет. С крупными амазонами в этом состоянии стараются физически не контактировать, они могут быть опасны, но ведь постоянно в клетке держать его не будешь, жалко. Да и клетку надо размером с комнату... Я приспосабливаюсь, уворачиваюсь, как-то сосуществуем. У меня Мюллер.
Елена пшен Опубликовано 25 мая, 2018 Автор #3 Опубликовано 25 мая, 2018 Да девочка. Прям чтоб клюв открывать нет а вот моя прям с ума сходит когда я беру крушки банки заварники и не знаю что делать мне с ней
Ирвин109 Опубликовано 25 мая, 2018 #4 Опубликовано 25 мая, 2018 Как вариант, убрать посуду, дать побольше игрушек. Но тут надо наблюдать - почему она так к чашкам-чайникам относится. Обычно агрессивны самцы...
A-lex Опубликовано 25 мая, 2018 #5 Опубликовано 25 мая, 2018 Соня, моя девочка (жако), которая не укусила меня ни разу за 4 года (даже у врача-я держала её голыми руками, она натыкалась клювом на мои руки и не кусала. А рукам врача досталось), ни при каких обстоятельствах - стала бросаться с целью укусить (пару раз удалось, кусает сильно), когда я беру прозрачный стакан, бокал (бокалы висят на барной стойке, высоко). Потом она чувствует себя жутко сконфуженной, прячет глаза. Но факт есть факт. А если ещё ногтем постучать по посуде, то такой легкий перезвон получается - она вообще безумеет и набрасывается. Хорошо, что я выяснила причину, а то было так непонятно, чего это мой любимый попугай беснуется в мой адрес.
korolevna.65 Опубликовано 25 мая, 2018 #6 Опубликовано 25 мая, 2018 У нас Амазон живет почти год,я конечно не специалист ,но заметила ,сужает зрачки и хвост веером делает часто .Когда даю что либо вкусное,произносит что то типа ур ,и глазами и хвостом «отмашку»если разговариваю,хвалю его тоже зрачками и хвост -веером,если постучать по жердочки легонько пальцем,такая же реакция.Когда недоволен ,на загривке перья дыбом,и старается толкнуть клювом,типа уйди от греха подальше.
Ирвин109 Опубликовано 27 мая, 2018 #7 Опубликовано 27 мая, 2018 У моего что-то вроде ''ур'' - злобное ругательство в мой адрес, и перья при этом топорщит, и хвост распускает.
Елена пшен Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор #8 Опубликовано 13 сентября, 2018 Добрый день. Есть проблемы с поведением амазона. Амазон даёт себя чесать шею, берет со рта ( яблоко и фрукты) берет с рук орешки но всегда пытается укусить и это очень больно. Когда я с ней разговариваю зрачки у неё то сужается то расширяются шипит и хвост веером но я могу её почесать при её таком поведении. Я знаю что она не выкормыш она и не дикая совсем. Подскажите что делать с её агрессивным поведением по отношению к рукам и пальцам. И как её приручить чтоб она не боялась рук и спокойно шла на контакт. С нами живёт она год. Прикрепила видео подскажите это нормальное поведение? VID_32070929_202438_412.mp4
Амайзе Опубликовано 14 сентября, 2018 #9 Опубликовано 14 сентября, 2018 @Елена пшен чем снимали видео? Телефоном? Телефон птице явно не нравится. Да, попугай явно проявляет агрессию в данном случае. Кормить изо рта попугаев категорически не следует. Но, я думаю, что вы просто держите в губах кусок яблока, а попугай его берет. Если птица проявляет агрессию, не стоит ее трогать в этот момент.
Елена пшен Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор #10 Опубликовано 14 сентября, 2018 Ну она даже когда я с ней разговариваю бесится
Славаа Опубликовано 14 сентября, 2018 #11 Опубликовано 14 сентября, 2018 птица могла за пол года еще не привыкнуть вам. фильм про Синдбада наверное смотрели - вот если вас к циклопам на остров закинуть как вы себя будете вести? вот и попугай так с вами поступает. когда будет полностью доверять тогда и будут сдвиги.
Елена пшен Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор #12 Опубликовано 14 сентября, 2018 Спасибо за совет но почему она тогда даёт себя чесать? И ещё момент когда она пытается укусить я руку не убираю и она понимает что даже если укусит моя рука не дернется и она потом сразу ласковая и нежная почему так?
амазон Опубликовано 16 сентября, 2018 #13 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) 14.09.2018 в 22:51, Елена пшен сказал: когда она пытается укусить я руку не убираю и она понимает что даже если укусит моя рука не дернется и она потом сразу ласковая и нежная почему так? Не знаю почему,может проверка на прочность того на что потом вставать лапками. У нас красная раньше прежде чем встать на руку кусала палец. Если он оставался на месте т мело вставала на него. Сейчас просто встает и все. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем амазон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти