Перейти к содержанию

Закупорка копчиковой железы у волнистого попугая

katmr28

Рекомендуемые сообщения

Попугаю 2,5 года, девочка, живет в большой клетке еще с 3 попугаями (все парами). 

Корм Престиж или Витакрафт, последние 3-4 месяца едят Престиж. Есть сепия, мин. камень, песок. Вода фильтрованная, каждый день получают овощь (листья салата/морковь/ свекла/ красный перец/ яблоко), раз в две недели что-то из каш (киноа/гречка). Сейчас для профилактики сыплю им расторопшу на корм.

Вчера утром заметила между крыльями, над хвостом шишку, думала она просто взъерошилась и перья еще не пригладила, поймала, шишка, огромная, с приличную виноградину, как попугайное яйцо. Отнесла к ветеринару, тот её пощупал, проколол шишку, вышло немного крови, сказал что у неё закупорилась железа ( сказал что-то нащупал творожистое). И что лучше пока не трогать, так ка она ей не мешает и просто наблюдать, потому что если вырезать,то нужно делать обезболивание и волнистики тяжело их переносят... Как-то так...

Я вчера перерыла вчера весь инет, нашла что можно протирать хлоргексидином, и кисточкой мазать левомеколь+гиоксизон 1:1. Вчера вечером и сегодня утром это сделала. Это ей поможет?? шишка реально большая.. Она хорошо кушает, сегодня дала гречку, видела как она всех разогнала и ела. Какули тоже хорошие без изменений.

На фотография на шишке видно крови и шишка ка в синяке, это от прокола, только сверху.. а снизу и по бокам она желтая, почти оранжевая.

я не знаю как не заметила шишку, но на той неделе я на клюве увидела пятнышко, и взяла в руки посмотреть, тогда ничего не было, пятнышко это постепенно смещается к кончику.imageproxy.php?img=&key=1efc15541e207e28imageproxy.php?img=&key=1efc15541e207e28imageproxy.php?img=&key=1efc15541e207e28

IMG_20180524_100239.jpg

IMG_20180524_100251.jpg

IMG_20180524_100207.jpg

Изменено пользователем katmr28

Учитывая ваше местообитание... помочь российскими препаратами и смесями мы не можем...

Оценить характер образования- закупорка ли это, или плоскоклеточный рак- по фото так же невозможно(ни фига не видно).

у меня есть лекарства с прошлого раза, есть гиоксизон, левомеколь, хлоргексидин, новокаин 20 мг/мл, дирксидин 10 мг/мл (у него только осадок есть, т.к. в холодильнике, не знаю можно использовать), есть вазелиновое масло и бетадин. с прошлого раза подготовилась...

Птичка чувствует себя отлично, как будто ничего и нет, помет не изменился..

я просто ничего не могу не делать.. хотя бы попытаться..

сфотографировала с другого ракурса...

IMG_20180524_195349.jpg

IMG_20180524_195407.jpg

Изменено пользователем katmr28

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.