Перейти к содержанию

А Вы Проветриваете Комнату С Попугаем?

Проветриваете ли вы комнату?  

358 проголосовавших

1. 1. Проветриваете ли вы комнату?

• Да
      206
    • Да, но прикрываю клетку тканью
      67
    • Да, но выношу клетку в другую комнату
      62
    • Нет
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто холодно сейчас, вот и спрашиваю :search:

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Нюта

6

• Т.Владимир

5

• Натулька

3

• Юрик

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Из-за пришедших морозов проветриваю через кухню, т.е. открываю форточку там и дверь комнаты, где волнистики.

Опубликовано

Нет. У меня все подоконники заставлены клетками и проветрить комнату безопасно для птиц нет возможности. С другой стороны в некоторых местах у меня поддувает из-под окон (там где клетки всё утеплила) и поэтому кислород всё же поступает.

Опубликовано

Проветривать надо. Затхлый воздух (это знают все) ничего хорошего для здоровья не приносит. Перед проветриванием я беру своего волнистого попугая и иду с ним в другую комнату. Там мы сидим все время за закрытой дверью, едим что-нибудь полезное, и я слежу, чтобы он не находился ниже метра от пола. В душной комнате и жить как-то не очень приятно. Поэтому окно пошире, три минуты - и готово. Правда, потом я возвращаю попугая не сразу, жду пока воздух немного нагреется. Хотя у меня он один, мне проще.

Опубликовано

Я не проветриваю в обычном смысле слова, чтобы не простудить, а выносить 3 огромные клетки - увольте. Просто стеклопакет постоянно стоит на зимнем проветривании, что сквозняка не вызывает, а раза 2 в неделю я ненадолго ставлю его в положение верхнего проветривания. И этого вполне достаточно. Летом же всегда настежь балконная дверь в другой комнате.

Опубликовано

да, проветриваю. у нас очень сильно жарят батареи, и если не проветривать, будет очень душно. клетку я из комнаты не выношу. когда проветриваю, то на минимум приоткрываю стеклопакет и зашториваю окно. сквозняка нет, потому что дверь в комнату с птицами у меня закрыта, чтобы они не вылетали в коридор.

Опубликовано

я выкатываю клетки из комнаты раз в неделю и час проветриваю (основательно) и кварцую комнату с птицами. А так через день на минутку открываю форточку, если ветра нет конечно.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Если на улице не слишком холодно, то придя с работы, перед тем как выпустить попугая, открываем на полминутки окно. Или же вечером, когда птиц уложен спать и накрыт - но то же на очень короткое время.

При более сильних морозах, птиц запирается в комнате, закрываются все двери, проветриваем на кухне на "полную катушку". После закрытия окна открываем все двери и свежий воздух равномерно распределяется по квартире.

Опубликовано

а у меня один только Рёмка. Вот возьму его вместе с клеткой, выйдем на кухню, пока у меня окна-двери настежь в комнате, и дразним кота нашего. Пока на кухне сидим, я Рёмче овощей-фруктов нарежу али кашки сварю, если сама села чай пить, то ему да (мы с ним в пакетах не любим, поэтому долго и правильно заваривае). Часа через два обратно в комнату идем.
Так и живем :P

Опубликовано

А у меня система вентиляции, а на батареях терморегулятор.....

Опубликовано

А я своих закрываю тканью и проветриваю.

А у меня система вентиляции, а на батареях терморегулятор.....

208612[/snapback]

Ну куда нам до вас...
Опубликовано (изменено)

Нелли, терморегулятор на батарею (ставится за место крана) стоит от 300 рублей, самый продвинутый, выносной 50 баксов, точность регулирования температуры в помещении 0,5 градуса. Например поставил 21,5 градуса и радуешься жизни.... :grin:

:sp: Я просто к тому веду, что не достаточно позаботится о хорошем корме, клетке, надо создать по возможности благоприятную среду обитания, хотя бы в масштабах комнаты где находятся птицы. Если жарят как описано выше батареи не надо регулировать температуры в комнате с помощью форточки, такая система вентиляции в простонародье именуемая "Сквозняк" не как не улучшит климат в квартире, а такие резкие перепады температур по любому плохо скажутся на питомце. Почему бы не воспользоваться не дорогим решением описаным выше и раз и навсегда решить температурный вопрос в зимнее время? Таких же недорогих решений масса и в области вентиляции.

Изменено пользователем Т.Владимир
Опубликовано
надо создать по возможности благоприятную среду обитания

209247[/snapback]

Я совершенно согласна!На все 100%! :drinks_cheers:

Опубликовано

Ребята... почему так заморачиваетесь?
Накрыли клетки покрывалом сос тороны окна (если сомневаетесь, то с 3 сторон) и.... проветривайте в свое удовольствие :)
зачем носите их туда-сюда???

а теперь о проветривании...
В любой мороз 2 раза в сутки идет проветривание (утро-вечер)...
весна-лето-осень - почти круглосуточно

Опубликовано
терморегулятор на батарею (ставится за место крана) стоит от 300 рублей, самый продвинутый, выносной 50 баксов, точность регулирования температуры в помещении 0,5 градуса.

209247[/snapback]

И что, такой регулятор можно как-то вставить в старую батарею центрального отопления?
Опубликовано

Т.Владимир,
У меня, к счастью, сейчас таких проблем нет - отопление свое, но для того, чтобы вставить в обычную совдеповскую батарею такой вот регулятор, надо дождаться конца отопительного сезона, пригласить сварщиков, после этого сделать локальный ремонт возле батареи - не каждый на это решится (и время, и деньги), а уж для съемной квартиры это вообще нереально! А что делать тем, у кого батареи в стену вмонтированы?
Конечно, было бы идеально создать "по возможности благоприятную среду обитания, хотя бы в масштабах комнаты где находятся птицы", - это поставить терморегуляторы, заменить окна на стеклопакеты, чтобы не было сквозняка, но если этой возможности нет, то как быть?
Поэтому люди и спрашивают про проветривание!
Но тут я полностью согласна с ksyushka, - закрыл клетку от сквозняка и проветрил. Если уж очень страшно за птичку или она болеет - можно просто в это время посидеть с ней в другой комнате или на кухне.

Опубликовано
можно просто в это время посидеть с ней в другой комнате или на кухне

я так не делала когда и одна птица была... т.к. вы его вынесли...
а потом надо занести в обратно в комнату... во время проветривания температура опускается на несколько градусов... получется, что из тепла (другой комнаты) вносим в холод - это не лучший вариант для птицы...
Опубликовано

Зачем же ее в комнату резко заносить после этого? Я обычно, когда проветривала в комнате, то закрывала дверь, а потом открывала и ждала чтобы температура сравнялась со всей квартирой. Но у меня птичка болела, поэтому я перестраховывалась. Резкие перепады температуры вообще не полезны ни для людей, ни для птиц, ни для других животных.
Проще всего не трогать птицу, а проветривать несколько раз по несколько минут, если есть время на это.

Опубликовано
, терморегулятор на батарею

209247[/snapback]

У меня нет батареи...
Я просто к тому веду, что не достаточно позаботится о хорошем корме, клетке, надо создать по возможности благоприятную среду обитания, хотя бы в масштабах комнаты где находятся птицы. Если жарят как описано выше батареи не надо регулировать температуры в комнате с помощью форточки, такая система вентиляции в простонародье именуемая "Сквозняк" не как не улучшит климат в квартире, а такие резкие перепады температур по любому плохо скажутся на питомце. Почему бы не воспользоваться не дорогим решением описаным выше и раз и навсегда решить температурный вопрос в зимнее время? Таких же недорогих решений масса и в области вентиляции.

209247[/snapback]

Не могу не согласиться.
Опубликовано
У меня нет батареи...

209853[/snapback]

Нелли, неужеле дровами, по черному? :crazy:

Опубликовано
Нелли, неужеле дровами, по черному? 

210452[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:
Ну я же в вагончике живу,там всё от электричества.Обогреваемся масляным радиатором.
Опубликовано

я проветриваю.У меня застеклённый балкон.и окна я открываю воздух идёт свежий.а сквозняка нет. :drinks_cheers:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я выношу клетку в другую комнату и основательно проветриваю:)
Летом прекрываю клетку тканью...Так-как был плохой опыт с волнистиком! :cray:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
я проветриваю.У меня застеклённый балкон, и окна я открываю. воздух идёт свежий.а сквозняка нет.

211715[/snapback]

Аналогично.

Не проголосовала, т. к. предложеные варианты не подходят к нашему случаю. Даже при легком морозе балконная дверь всегда на микропроветривании или даже просто на обычном, сверху, а балкон застеклен и закрыт. Летом и балконное окно открыто. Чуть забуду проветрить, Гере становится жарко после полетов.

Я, кстати, и попугая завела, только когда стеклопакеты поставили - боялась простудить, но со стеклопакетами приходится все время проветривать. Надо тепеть регуляторы на батареи ставить... :huh1:

Опубликовано

просто открываю форточку, но коно закрываю шторами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Комната с птицами (паралельно это моя спальня) проветривается каждый день (весной, летом и осенью форточка открыта постоянно, в зависемости от температуры на улице регулируется на сколько щеколд ее открыть), но клетки расположены так что не при каких условиях на них не дует ветер. Свежий воздух птицам тоже нужет

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По поводу терморегулятора- нам вообще просто, у нас никогда не бывает теплых батарей :grin:

Опубликовано

Летом у меня целый день открыты окна (дверь в мою комнату закрыта - сквозняков нет), а зимой открываю форточку на 1-2 минуты ( комната маленькая - быстро проветривается). :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я проветриваю только утром, когда клетка ещё закрыта тканью.
а на ночь не открываю, боюсь, комары налетят :hunter1:

Опубликовано

тк сейчас лето ответила - Да.

хотя думаю и зимой ответила бы то же самое. у меня в квартире все окна выходят на одну сторону. сквозняк ни зимой, ни летом устроить практически невозможно, хотя летом это и не помешало бы.

в течении дня летом окна приоткрыты, зимой стараюсь все закрывать, тк еще и цветы мерзнут, но открываю максимум на час перед сном и утром, соответственно после сна.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересно, а как это можно ВООБЩЕ НЕ проветривать комнату с попугаем?
Он что, углекислым газом дышит у 9% непроветривающего комнату населения? :rodzher:

Опубликовано (изменено)

Надо обязательно проветривать помещение. А то не продохнёшь.

Изменено пользователем Т.Ольга
Опубликовано (изменено)

Я проветриваю комнату, но мне кажется, что не достаточно. Сейчас на улице очень холодно. Боюсь простудить птичек. Я понимаю, что проветривание необходимо, но как правильно подойти к этому вопросу не могу понять.

Изменено пользователем Забавная
Опубликовано

Я среди тех самых 9% "дышаших углекислым газом" :crazy: У нас комната, где сидят птицы, вообще не может проветриваться по нормальному, там балкон застекленный и валяется куча барахла из-за которого невозможно подступиться к окну балкона... :( Зато эта комната без дверей и проветриваем её с помощью других комнат, так что всетаки птицы дышат!!! ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
терморегулятор на батарею (ставится за место крана) стоит от 300 рублей, самый продвинутый, выносной 50 баксов, точность регулирования температуры в помещении 0,5 градуса. Например поставил 21,5 градуса и радуешься жизни

Владимир так это просто Вы поддерживаете оптимальную температуру, вопрос духоты не снимается при этом.
У нас тоже терморегуляторы но это не избавляет от спертого воздуха и (или) духоты. Проветривать все равно надо.
Мы открываем форточки но когда Ро в клетке. Там где стоит его клетка тоже открываем но там сквозняк в принципе невозможен.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Anastassia_1 терморегулятор это только приложения к системе приточно - вытяжной вентиляции.

Опубликовано

Сейчас, когда уже холодно, проветриваем на "зимнем" режиме окон (открывается небольшая щелка).
Мне кажется, что клетку плохо переносить туда-сюда. :noo: Нужно найти такое место в квартире, где нет сквозняков, и пусть стоит там постоянно.

Опубликовано

Maria_13,

не давно поставили нам пластиковые окно и у нас тое есть зимний режим!открывается защёлка может сантиметров 3

Опубликовано

У нас в квартире душно и топят со всей дури, кроме того воздух сухой. Выносить жако, который живет у нас меньше недели боюсь, чтобы не создать птице лишний шок. Так что приоткрываю окно вверх и оставляю не больше, чем на полчаса, где-то два раза в день. Клетка стоит далеко от окна, все прочие двери стараемся закрывать. Но все равно каждый раз думаю "может не стоит..."? Сейчас у нас не очень холодно 7-10 градусов, к зиме, надеюсь попугай достаточно к нам привыкнет, по крайней мере рычать перестанет

Кстати у меня в комнате еще и компьютер, от него ведь тоже обязательно проветривать, даже если он работает не более трех часов в день?

Опубликовано

Эллина,

Когда у меня появились птички мне пришлось от компьютера в моей комнате отказаться. :this: Отнесла к маме. Не знаю как ваш, но моя дубина работает так, что батареи не надо. Да и говорят, что компьютер вреден для птиц.

Опубликовано

Забавная,

а чем именно комп вреден для птиц?

Опубликовано

Эллина,

Когда у меня появились птички мне пришлось от компьютера в моей комнате отказаться. :this: Отнесла к маме. Не знаю как ваш, но моя дубина работает так, что батареи не надо. Да и говорят, что компьютер вреден для птиц.

Ну мой монстр вроде апгрейженный, так что жарко не от него, а просто от батареи, да и от мебели купленной летом все еще запах, если комната закрыта, это-то меня и тревожит - проветриваю в зимнем режиме

От компа отказаться увы не могу, разве что максимально ограничить и запереть в дальний угол, плюс стараться ходить в нет с работы. Вроде волнистику от компа особого вреда не было, хотя пользы от электро-магнитного излучения тоже никакого

А вообще зотелось бы подробнее узнать о птицах и компьютере. Если критично, ну не знаю, буду что-то срочно соображать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как я читала на форуме проветривать комнату с птичками надо, вынося их на время из комнаты, либо открывая форточку в соседней комнате. Вроде это для всех правильно будет и точно нет сквозняка и в комнате не так холодно будет, сейчас вроде зима за окном! Сильно не напроветриваешься особо!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

сейчас уже весна слава богу, поэтому я своего не уношу а просто от форточки гоняю чтоб там не застудил чего - ну и естессно сквозняков чтоб не было слежу - хотя когда меня дома нет моя мама так и наровит везде окна и двери пооткрывать так как ей вечно жарко :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.