Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Опухоль на животе у попугайчика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вид: волнистый попугай.

Возраст: точно не знаем, так как он залетел к нам в окно с улицы и прожил после этого уже 5 лет (может ему уже и много лет).

Корма: Рио и Престиж, а также Рио минеральная смесь. Иногда кушает морковку, иногда яблоко.

Длина светового дня: когда был здоровый - 13-14 часов, в настоящее время почти все время спит (поест, походит по клетке и ляжет спать)

Здравствуйте. У попугайчика появилась опухоль розового цвета на животе. Она понемногу увеличивается. На ощупь мягкая. Сам попугай находится у родителей в другом городе. Они говорят, что в последнее время он стал совсем неактивным, вид у него болезненный. Образование на животе продолжает увеличиваться. При этом, еще в конце февраля у него парализовало правую лапку. Сначала думали, что он ее подвернул или ушиб, пока хромал. Когда родители принесли его к ветеринару, то он сказал, что скорее всего случился инсульт или какое-то заболевание появилось, связанное с почками. В итоге, родителям рассказали, что это одно из самых частых заболеваний у попугаев, из-за которых они умирают, и только дали советы, как поддерживать его и выписали различные лекарства и витамины. Среди них из того, что вспомнили: травматин, мильгамма, глюконат кальция в ампулах. Также были какие-то витамины, но родители уже не помнят названия. 

Что касается опухоли, то она появилась примерно месяц назад, но мама говорит, что тогда она совсем маленькая была и не поняли, что это. Совсем недавно стала увеличиваться. С опухолью в вет. лечебницу не ходили, так как попугайчик и так плохо себя чувствует, а так еще и стресс будет. Подскажите, пожалуйста, или посоветуйте, что можно сделать.

7qv91GvLErQ.jpg

iRmatCID5cA.jpg

Опубликовано

1.Птицу сожержать в чистоте. Отмывать хлоргексидином.

2.Помет собрать и на копрологический анализ (мыла,жиры,крахмалы,жирные кислоты,простейшие,глисты).

3.Птицу взвесить.

4.Фото восковицы выложить.Так же- четко фото суставов лап,что-то они мне не понравились.

Большая вероятность что у птицы серьезные проблемы, пожизненные.

Но для назанчения препаратов.которые смогут улучшить качество его дожития- нужен хотя бы копрологический анализ помера...

Опубликовано

Спасибо за ответы. Фотографии восковицы и суставов лап родители вечером сегодня сделают. В чистоте его держат постоянно. Тогда чуть позже, попугая взвесят и помет на анализ отнесут.

А по поводу серьезных и пожизненных проблем. Какие могут быть у него?

Опубликовано

Здравствуйте еще раз. В общем, такое дело, попугайчик до завтра, максимум до завтрашнего вечера не доживет, поэтому не получится копрологический анализ уже никак сделать. Родители пришли с работы, а попугай лежит на дне клетке к верху лапами. Наверное обессилил и упал. Они его перевернули, покормили, он поел, сколько смог. Наверное, у него, все-таки очень тяжелое состояние. Может еще что-нибудь посоветуете, или уже бесполезно? Может даже лучше усыпить, чтобы он не мучился, раз у него такое критическое состояние и какая-то серьезная болезнь неизлечимая?

Опубликовано

Вот еще фотография восковицы, как Вы просили

4KA7-lCbnq4.jpg

Опубликовано

Бедная птичка. Судя по цвету восковички, пострадали не семенники, а кишечник или печень. По возможности предлагайте попугайчику запаренный очищенный овёс из аптеки или магазина диетического питания.

Жёрдочки и кормушку с поилкой опустить к самому полу, чтоб не падал.

Опубликовано
9 минут назад, Кузяныч написал:

Бедная птичка. Судя по цвету восковички, пострадали не семенники, а кишечник или печень. По возможности предлагайте попугайчику запаренный очищенный овёс из аптеки или магазина диетического питания.

Жёрдочки и кормушку с поилкой опустить к самому полу, чтоб не падал.

Спасибо за ответ и советы! Будем давать корм, как Вы сказали. А если дело в кишечнике или печени, то из-за чего произошло? Мы ему корм не тот давали, или еще что-то?

Жердочки и так возле пола, но судя, по рассказам родителей, у него уже совсем нет сил, и он даже с такого расстояния на пол ложится.

Опубликовано

Дело в том, что волнистики очень подвержены болезням и новообразованиям. Это из-за общего снижения качества их популяции в неволе по вине недобросовестных заводчиков и от ухудшения генофонда.

Если вы уверены, что ваши родители смогут аккуратно обращаться с птичкой, можно давать попугайчику в клювик травматин или траумель в жидком виде -- по 0,1мл раз в день. Это обезбаливающее.

Если нет, толучше не трогать птичку или то же лекарство наносить на запаренный овёс перед непосредственным съеданием птицей.

Опубликовано

Ну я само собой уверен в родителях, они всегда с ним аккуратно обращаются. Вроде бы мама ему и так дает травматин в жидком виде, потому что если вообще любые лекарства наносить на корма, то он отказывается их есть (горькими становятся может, не знаю). А по поводу общего снижения качества популяции и ухудшения генофонда - то мы не знаем, у кого он раньше жил, и сколько. Когда он впервые к нам залетел, то был весь исхудавший, по словам мамы - кожа, да кости. 

Тогда будем давать запаренный овес и в выходные родители отнесут помет на копрологический анализ, если он, как я надеюсь, доживет.

Опубликовано

Бедные птички, бессловесные страдальцы. У меня тоже птички с улицы, вот и не знаю, сколько им ещё быть рядом.

Попросите, пожалуйста ещё, как Зося сказала, сфотографировать в макросъёмке суставики на сгибе лапок -- там тоже что-то есть и нужно посмотреть что и на одной лапке или на обоих (на фото выше заметно). Лучше, если один человек осторожно возьмёт птичку, а второй будет фотографировать.

Опубликовано (изменено)

Хорошо, завтра родители еще фотографии лапок сделают, но я подозреваю, что у него там мозоль, так как одна лапка отказала и он уже несколько месяцев сидит и передвигается только на второй. Да и родители говорили, что мозоль появлялась ранее. Спасибо за ответы.

Изменено пользователем Roguel
Опубликовано

Здравствуйте еще раз. В общем, попугайчик, к сожалению, все-таки умер. Надеюсь, что хотя бы безболезненно. Хотя, родители, когда пришли, обнаружили пятна крови на дне клетки, так как эта опухоль еще утром какой-то коричневатый оттенок приобрела. Может даже лопнула, надеюсь, он ничего не чувствовал, так как ему с утра перед работой дали обезболивающего. Помет у него с утра был тоже коричневого цвета с красным, как сказала мама. Все же, не расскажете, что это могло быть и из-за чего? Как у него развилась эта болезнь, что сначала отказала правая лапка, а потом эта опухоль добила окончательно. Неужели мы не доглядели? Вроде мы всегда за них пристально смотрели и ухаживали. Или это врожденное что-то?

Опубликовано

волнухи склонны к опухолям\онко, увы, бездумные сркешивания между собой, попытка вывести новые виды -вот причины нарушения ГЕНЕТИКИ. Думаю через  сотню лет , если не восполнить популяцию в квартирах из природы -такой вид как волнух вообще вымрет

Опубликовано

Ну, вот -- ещё одна птичка поднялась над серым городом и полетела к небу. Там она будет весёлой и здоровой, ей никогда больше не будет больно...

Думаю, предотвратить подобный исход уже не было шансов. Разве что на самых ранних стадиях, при условиях регулярных осмотров у квалифицированного профильного специалиста с рентгеном и добротным проведением анализов.

Новообразование в области таза вашей птички -- почти 100%. Разрастаясь, опухоль передавила сосуды, снабжающие лапку и она отказала. Судя по синей восковичке, вздутию на фотографии и симптомам кровотечения, опухоль поразила не семенники, а кишечник; я совсем ничего не знаю в развитии этих пороков, но, как мне кажется, образование у вашего попугайчика развивалось очень быстро и агрессивно: резкое ослабление всего организма и открывшееся кишечное кровотечение. Возможно, метастазы в другие органы.

Так что вы и ваши родители сделали всё, что можно было сделать. Очень хорошо, что попугайчик получил обезболивающее.

Опубликовано

Большое спасибо всем за ответы, советы и пояснения. По поводу того, что болезнь нахлынула быстро и агрессивно, это да. Сначала у него довольно быстро отказала лапка. После осмотра у орнитолога, попугайчик получал все лекарства, которые посоветовал ветеринар и два с половиной месяца чувствовал себя нормально, насколько возможно себя нормально чувствовать с отказавшей лапкой. И вот буквально несколько дней назад у него очень сильно ухудшилось самочувствие и все привело к такому исходу. Еще раз спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.