Animeshik Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 14 мая, 2018 2. напишите вид птицы - пенантовая розелла 3. её возраст и пол - около 9-10 месяцев, вроде как девочка 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - на данный момент корм Престиж для средних, яблоки, чумиза, сенегальское просо, веточки акации, травки - из названий знаю только пастушью сумку 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - температура около 22-25 градусов, влажность не знаю, совершенно стандартная 6. опишите настораживающие вас симптомы - птица как будто прихрамывает на одну (левую) лапку, при этом использует её для еды, прыгает по веткам. На ощупь эта лапка горячее второй - чувствуется, когда птица садится на руку. 7. напишите, как давно птица болеет - примерно три дня 8. если птицу уже лечили - не лечили Собственно, что случилось. Мы с птичкой были в ванной - она летает за мной по квартире, я не возражаю, так как она любит много летать и ей нужно много места. Розелла уселась на тазик в ванной и наблюдала за мной. То ли я сделала какое-то резкое движение, то ли ещё что-то пошло не так, но птица внезапно взлетела, как будто чего-то испугалась, и достаточно сильно ударилась в стену. После этого она ещё какое-то время неуклюже летала по ванной комнате, посадить её на руку удалось позже - она боялась и не давала себя взять. Когда она уже сидела на руке, я обратила внимание на то, что одну лапку она поставила нормально, а вторая как будто сжата в кулачок - все пальцы смотрят назад, а один как-то странно торчит. Я отнесла её в клетку - птичка не возражала, была вялая и испуганная, тяжело дышала. Написала заводчику, он сказал пока оставить её в покое в привычном месте и не трогать какое-то время. Через пару часов она уже кудахтала как курочка - она так делает, если её что-то не устраивает или она отгоняет от себя других птиц. Ещё через пару часов она стала "пикать" - так она делает, когда хочет, чтобы её выпустили. Вечером я заглянула к ней - она чувствовала себя неплохо и прыгала по жёрдочкам. Вчера я ещё не решилась её выпустить, но она уже просилась на свободу. Сегодня выпустила, левая лапка всё ещё горячее здоровой и вроде как слабее, но птица использует её для еды и нормально сжимает лапку на ветках разной толщины. Помёт такой же, как обычно. Стоит ли мне беспокоиться и что-то делать или нужно просто подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 14 мая, 2018 Намочите пёрышки от зоба до хвоста тёплой 40-55град. питьевой водой с помощью ватного тампона и осмотрите кожу на предмет синяков. Ещё раз осмотрите лапку, понаблюдайте, работают ли пальчики. Если на лапках гематомы -- синячки, кровоподтёки, то используйте траксевазин -- он рассасывает гематомы, если поджимает лапку -- траумель,он обезбаливающее. Наносятся мази без излишества, художественной кистью из шерсти пони, белки. Спиртосодержащие препараты типа зелёнки, йода, спирта использовать категорически запрещено -- они вызывают химический ожог кожи птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) @Кузяныч лапки работают, сжимает на пальцах кулачок, на наличие синяков сейчас посмотрю, спасибо. Синяков не нашла вроде как. Получила пару укусов, даже не ожидала, что розелла с её не самой острой формой клюва может так кусаться. Обычно она любит купаться, но не таким варварским способом. Изменено 14 мая, 2018 пользователем Animeshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 14 мая, 2018 Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 мая, 2018 @Клуша не дается фотографировать, а ловить не хочу - хватит ей стрессов на сегодня. Лапка выглядит абсолютно так же, как обычно, внешне не отличается от второй лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти