Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нужна помощь. Ситуация следующая: мой попугай эклектус Гоша, самец почти 6 лет внезапно ощипался. Случилось все 1-2 мая, мы первый раз в этом году уехали на ночь на дачу, и он был дома один с вечера 1го по обед 2го. Ранее также оставался один, конечно, но было это в сентябре 2017 только. Так что возможен стресс.

Ощипывать начал под крыльями и в районе хвоста. Там активно лезут новые перья. Приехав, выпустила его, и у меня на руках он продолжил чесаться, щипать перья. Также помет показался мне странным, поэтому дала энтеросгель на всякий случай. Но аппетит у него в норме, ест хорошо. Паразитов не заметила, что в последствии подтвердил врач. 

Кинулись искать врача, по советам форумчан обратились к специалисту, который принимает птиц. Были взяты мазки из зоба, клоаки, с кожи, помёта. Нигде ничего не обнаружено (приложу результаты файлом), кровь пытались взять у бедняжки, но быстро свернулась и ничего проанализировать не удалось. Выписали фоспасим. Прошло 5 дней, результатов нет. 

По пунктам постараюсь написать:

2) Эклектус

3) Самец 6 лет

4) Зерновой корм Prestige Versele Laga, каши из различных зерновых и бобовых ( чечевица, горох, гречиха, пшено, овсянка, нут, маш, добавляю для вкуса кунжут), сезонные фрукты ( банан, яблоко, виноград, киви), из овощей в основном (капуста, морковь, свекла + мексиканская смесь ( кукуруза, фасоль стручковая, морковь, горох)) Кормежка несколько раз в день, так как нахожусь постоянно дома сейчас. Витамины не даю. Мел и сепия в клетке присутствуют. 

5) Затрудняюсь назвать температуру и влажность, разбили недавно метеостанцию. Но думаю около 22 градусов, и отопительный сезон как раз закончился, влажность в пределах нормы, наверное 45-50. Зимой включался увлажнитель. Но вот УФ лампы сейчас нет, переехали и не повесили. Клетка стоит в углу как бы сбоку окна, поэтому этот момент нужно исправить, конечно. Но сейчас как раз солнца много, зима закончилась, вряд ли причина в этом. 

Купаемся 1-2 раза в неделю под душем, купалку игнорирует последнее время, летает мало: любит на ручках сидеть, на кране со мной, пока я на кухне и т.д. На общение не очень много времени получается выделить, утром полчаса где-то, днем минут 40-60, и вечером полчасика. 

6) Симптомы: только ощипывание перьев, покровы кожные чистые, аппетит нормальный, летает ( крылья и хвост пока не тронуты). Ах да, еще он их не просто выщипывает, а жует, держит в одной лапе и грызет. Может, чего-то не хватает. Причем это сейчас, поначалу просто щипался, возможно, втянулся... 

7) С 1 мая 2018

8) 8.1. Взяты мазки из зоба, клоаки, с кожи, помёта. Нигде ничего не обнаружено (приложу результаты файлом)

8.2 Фоспасим 0,3 мл. 5 дней пока

8.3. Пока никаких. Врач дальше предлагает назначить антидепрессанты. 

Хотелось бы получить рекомендации по возможному диагностированию причин, какие анализы сдать. Бакпосев сложно сделать, сказал врач, а вот кровь можно попробовать еще раз взять, мне бы только знать, что именно нужно там искать? Читала статью про самоощипывание, может попробовать препараты по борьбе с лямблиями? Муж еще предполагает, что возможно из-за линьки, корм сменили месяца 3 назад с Рио, оперение раньше было хуже, а сейчас было лучше, и перья совсем не выпадали. Может, пришло время линять, и он так себе помогает?

Может еще что забыла написать, дополню... 

IMG_20180510_171544.jpg

IMG_20180510_171639.jpg

анализы1.png

анализы2.png

эклектус нативные мазки .odt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.