Tatiana Greece Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2018 У меня корелла девочка 9-10 месяцев. Последние два дня стала не активной , все время спит , клювик прячет назад , кушает обычный корм на развес греческий производитель , иногда даю яйцо , яблочки , зелень , она недели две была без меня , но когда ее привезли она была очень активная , жизнерадостная и буквально последнии два дня вот такое состояние , она очень активная даже чересчур , а тут вообще целый день спит , кушает но не много , нахохленная . В помещении воздуха достаточно не жарко не холодно не на сквозняке , стресс от переезда был бы но в первый день а она была рада меня видеть и наоборот была очень активной , помет светло зелено желтого цвета снаружи а внутри зелёный , как бы понос , дело в том что там где я нахожусь нет ни одной ветеринарной клиники и только зоомагазин , да и лекарства все другие , чем можно ей помочь может нужны дополнительно витамины ?я пришлю фотографии ее помета может подскажите хоть что то ?! :-( очень переживаю не знаю что делать как помочь и от чего . Телефон не делает хорошие фотографии но цвет передаёт более менее как в жизниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2018 Ищите сорбент, у нас это энтеросгель, алмагель,фосфалюгель,маалокс -- в общем жидкие аналоги активированного угля. Будете давать 2мл-м шприцом без иглы по 1-2мл в клювик каждые три часа. Не дольше 2 суток. Ищите так же пробиотики в чел или вет-аптеках с сенной палочкой и культурой буларди. У нас это споровит, спороветин, споробактерин и энтерол. Думаю, не помешал бы нистатин. Шприц 2мл -- 1шт, инсулиновый шприц со съёмной иглой -- 2шт. Птица не могла наестся чего-нибудь с пола, с ковра для ног в прихожей, поклевать комнатных цветов или съесть какого-нибудь заморского жука в ваше отсутствие? В идеале -- сдать анализы помёта на микроскопию (копрограмму) и бактериологическое исследование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Greece Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2018 Да может что нибудь и съела , вообще она в клетке когда я ухожу но кто знает кто мог в клетку залететь . “ Будете давать 2мл-м шприцом без иглы по 1-2мл в клювик каждые три часа.” Поясните пожалуйста 2 мл лекарства чистого или разбавленного ? Даж то я точно смогу как то найти а вот нистатин прибиотик тяжелова то я и сама плохо понимаю что это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Greece Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2018 Да и вспомнила я ела черешню а она грызла веточки от черешни может черешня была чем то обработана от жуков и я просто плохо ее помыла ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Запросто. Или там была инфекция из помёта какой-нибудь уличной птицы. Сорбент 1,5мл -- в зависимости от консистенции. Энтеросгель можно сразу так давать, можно развести водой 1:1. Покажете, что вам удастся купить и будем думать дальше. Пробиотик -- так и спрашивайте: пробиотик на сенной палочке и пробиотик на бактериях буларди. Изменено 10 мая, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Greece Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2018 В итоге купила смекту , развела пол упаковки порошка на 200-250 мл воды , вчера сделала сама глоток из чашки но поняла что это гадость в итоге сегодня утром давала ей из шприца и ели ели получилось 0,5 мл ей дать , думаю может все таки дать антибиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) Ещё раз вам говорю, что антибиотиком вы только навредите птице. Пока есть смекта -- и то хорошо. Вам нужно где-то сделать анализы. Если нет -- ищите препараты с сенной палочкой (спрашивайте в местных аптеках по латинскому названию -- Bacillus subtilis) и культурой буларди. Антибиотик неизвестно как подействует на возбудитель, но однозначно снизит иммунитет, что создаст благоприятный фон для роста заразы, на которую препарат не действует. Даже при использовании антибиотиков по результатам анализов, параллельно обязательно даются нистатин как противогрибковый и, по возможности, фоспренил как укрепляющее. Изменено 11 мая, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Greece Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 мая, 2018 В 10.05.2018 в 17:29, Кузяныч написал: Запросто. Или там была инфекция из помёта какой-нибудь уличной птицы. Сорбент 1,5мл -- в зависимости от консистенции. Энтеросгель можно сразу так давать, можно развести водой 1:1. Покажете, что вам удастся купить и будем думать дальше. Пробиотик -- так и спрашивайте: пробиотик на сенной палочке и пробиотик на бактериях буларди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) 2 часа назад, Tatiana Greece написал: После курса лечения антибиотикам насалась вчера диарея, дала ей на кончике ложечки совсем чуть чуть порошка от диареи для деток вместе с кашкой для птенцов так как там все микроэлементы и витамины и два раза в день я ее кормлю кашей , зерно не переваривается у неё , так вот сегодня она тужилась тужилась и я увидела красную кишку клоаку , на ней прилипли другие зёрнышки , но потом она зашла на место и вроде бы она нормально сходила в туалет , что мне делать врач мой не ответил на эту тему мне ничего тут вообще нету орнитологов это целая проблема , чем мне промыть ей попу и что давать что бы восстановить жкт , давали ей антибиотик биетрил компании байер специальный для птиц и нистатин , прекратили давать биетрил накапала в воду нистатин , плюс даю кашу два раза в день для птенцов , что теперь делать с диареей и с клоакой???? Про антибиотик я вам настойчиво говорил -- не надо. Промыть клоаку можно тёплым 40-55град зелёным чаем БЕЗ САХАРА и ароматизаторов с помощью чистого ватного тампона. Нистатин нужно давать. В каком виде купили? Каша для птенцов -- это специальная смесь у вас или сами готовите? Расскажите из чего состоит. Каши -- хорошо, можно так же давать очищенную и тщательно промытую морковь, лучше тёртую. В 11.05.2018 в 15:34, Кузяныч написал: ищите препараты с сенной палочкой (спрашивайте в местных аптеках по латинскому названию -- Bacillus subtilis) и культурой буларди Если рассчитываете на хоть какую-то вероятность успешного лечения, будьте добры, спрашивайте здесь, прежде чем давать птице какое-либо лекарство. Ну, и, пожалуйста, вдумчиво читайте то, что вам советуют. Изменено 18 мая, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Greece Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 мая, 2018 антибиотик нам назначил врач нашла я одного все таки и нистатин , птичка была одной ногой на том свете если бы не антибиотики она бы не выжила , причём он назначил более слабый и он не помог она просто умирала на глазах , сразу было назначено более сильный антибиотик и мы пошли на поправку даже уже есть настроение играть , сенная палочка это пробиотик нам прописали пробиотики но при условии что нистатин необходимо отменить в этом случае , сенная палочка в каше для птенцов это готовая специальная каша купленная в специальном магазине , я пришлю попозже состав, но как врач сказал там есть все необходимое ,как он сказал уже сенная палочка есть и там , хотела бы что бы вы посмотрели , я промыла ее ромашкой сзади , у неё там увеличено но кишки не видно , после вчерашней диареи восстанавливается помет , просто у нас ещё никак не перевариваются зерна , кроме чумизы , даю ей иногда хотя врач опять таки пока на дня 3 запретил , немного варёное яйцо и каша , а зерна пока вообще не перевариваются , как ни странно мы даже поправились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Greece Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 мая, 2018 Нистатин кстати в виде сиропа давала в инсулиновом шприце на отметке 15 то есть 0,15 мл получается , но врач отменил он мне объяснил но у меня каша в голове, как я поняла пробиотик глюкоза с чем то не совместима в боем сказал одно с другим нельзя , наоборот провоцирует рост микробов , и пока восстанавливаемый жкт после антибиотика нистатин на несколько дней отменим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Мнение моё таково: без анализов антибиотики не назначают. Почему бы не сделать копрограмму, которая делается за пару часов и не посмотреть основную причину симптомов? Антибиотик, конечно, мог и наудачу помочь, но это же ничья не заслуга, кроме милости Божьей. Скорее всего, пытаясь устранить диарею, была превышена дозировка закрепляющего и получили запор, приведший к выпадению клоаки. Потом антибиотик без анализа -- попугаю не позавидуешь. Если вы кормите птицу специальной смесью типа "нутрибёрд", то, согласен, пробиотики можно не давать, потому как в смеси они присутствуют. Нистатин обязательно даётся параллельно антибиотику, потому что на фоне приёма антибиотика угнетается иммунитет и грибы могут весело пойти в рост. Про сироп -- непонятно. Вы купили водный раствор нистатина со сладеньким. Тогда доктор прав: сладкое станет питательной средой для грибов. Вам нужен нистатин в форме таблеток без всяких сторонних примесей. Доза рассчитывается по весу птицы. Нистатин -- уникальныйместный препарат, не идущий в кровь и не имеющий побочного действия. Чумиза -- эти колоски не известно как выращены / собраны, сколько грязных рук их лапало и где они лежат в магазине. На них вполне может оказаться зараза, которая представляет особую опасность в период болезни пищеварительной системы и ослабления иммунитета антибиотиком. Вам нужно следующее: * договориться за сдачу анализов: копрограмма и бактериологическое исследование помёта, без этого лечение будет не лечение; * взвесить птицу на точных весах (+-1..5гр.) и опубликовать сюда * раздобыть таблетки нистатина без примесей и опубликовать количество единиц в таблетке -- по весу птицы и ёмкости таблеток будем вычислять дозу вашей кореллке * купить инсулиновый шприц со съёмной иглой для нистатина . Изменено 18 мая, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Greece Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 мая, 2018 Нистатин жидкий и только здесь других не продаётся , в инсулиновом шприце давала ей на отметки 15 так назначил врач , после диареи прекратили антибиотик и нистатин пила сенную палочку пробиотик то что вы говорили и ей стало гораздо лучше , играла гуляла пела но зернышки пока не переваренные выдаёт вместе с общим помётом на вид помет был более менее , врач говорил пока каждый день давать яйцо что бы хоть какой то протеин получала так как помет не полностью переваривался , в итоге вчера у нас опять началась диарея причём зеленого цвета , утром сидела внизу клетки нахохлилась , утром был помёт уже не как водичка но зеленого цвета яркого , я просто в шоке ведь уже она почти выздоровела , пока врач мне не ответил но я налила в воду нистатин дозировкой 40 на инсулиновом шприце в воду где то на 60 миллилитров, думаю может у неё и с печенью проблема пытаюсь найти аналог Карсила но в интернете ничего про этот аналог не написано , не знаю уже что с ней делать , я далеко нахожусь и анализ в лаборатории у нас делают в течении 4 дней это же страна блин каменного века , постараюсь отдать на анализ в близжайшие дни . В итоге нистатин мы попили 4 дня и отменили видимо не долечили но от антибиотиков началась диарея. Бедная моя девочка только лучше стало опять мучается , эта история уже вся 3 недели , как только нам чуть лучше опять что то !!!!! Может дать ей карсил плюс нистатин продолжать 2 раза в день он говорил по 0,15 в инсулиновом шприце ???? И если давать карсил то какой здесь аналог , хотя бы на латинском? Это было вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 27 мая, 2018 Вы, чтоб подобной беды впредь не было, здесь спрашивайте перед тем как давать что-либо. Никто не будет ругать вашего ветеринара, но он мог просто чего-то не знать, например, не являясь узкопрофильным специалистом-орнитологом. Лучше всегда переспросить: одна голова хорошо, а форум -- база знаний и чужой опыт. Нистатин, как по мне, вам нужен в любом случае на фоне такого помёта. Эти "отметки 15" и 0,15мл нио чём не говорят, потому что нужно знать содержание действующего вещества в единицах (ед.) и массу птицы, чтобы рассчитать суточную дозу. Нужно прочитать на флаконе содержание, инструкцию, потрясти ветеринара. Нистатин давать будете долго, пока помёт не станет более-менее оформлен, так точно. Снова пробиотики вам надо. На сенной палочке и культуру Буларди (у нас это энтерол). Два-три раза в день. Скажите в какой форме удалось найти эти лекарства и будем дозировать. Карсил производят из семян расторопши. Кажется, расторопши пятнистой, если не ошибаюсь. Можете поспрашивать в аптеках препараты дляподдержанияпечени на растительной натуральной основе -- полагаю, расторопша это единственный вариант, будете читать и переводить, смотреть она или нет. Сейчас при таком помёте каждые три часа давайте в клюв раствор сорбента -- энтеросгель, смекту или что у вас есть. 1,5мл за один приём, выпаивать покапельно, чтоб не захлебнуть птицу. За полчаса до еды или дачи других лекарств. На двое суток и нужно смотреть. Вес. Вес птицы, блин. Это важно чтоб оценить её упитанность = запас прочности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Greece Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 мая, 2018 На фото пробиотик с сенной палочкой и нистатин , вес птицы сказать не могу нет весов искала что бы купить не продаются они только в городе , похудела очень ничего не ест вообще , даю ей кашу насильно и то раньше хоть клювик открывала сейчас ни в какую !!!!даю ей карсил нашла , даю ей на подобие смекты , даю ей электролиты , но она совсем плохая вообще умирает на глазах , я уже отчаялась просто , врач опять назначил антибиотик в усиленной дозе дня два пропили но ничего не помогает , да все из за того что мы пропили курс 4 дня и бросили , пробиотик с нистатином он запрещает давать так как нистатин убивает грибки а пробиотик тоже бактерии и одно другому мешает в итоге наоборот среду благоприятную создаёт поэтому пока пьём нистатин больше ничего нельзя ну кроме карсила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Greece Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 мая, 2018 Вот здесь на фото и карсил и кашу которую я даю и электролиты Еще сказали давать крион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 30 мая, 2018 55 минут назад, Tatiana Greece написал: врач опять назначил антибиотик в усиленной дозе дня два пропили но ничего не помогает , да все из за того что мы пропили курс 4 дня и бросили , пробиотик с нистатином он запрещает давать так как нистатин убивает грибки а пробиотик тоже бактерии и одно другому мешает в итоге наоборот среду благоприятную создаёт поэтому пока пьём нистатин больше ничего нельзя ну кроме карсила Опять замечу, что антибиотик даётся только по результатам анализов, когда выявлен возбудитель и его чувствительность к группе антибиотиков. И даётся он тогда не менее 10 дней, потому как, если меньше, то патогенная флора закаляется и теряет чувствительность. Птице от антибиотика в любом случае хреново, потому, что он как группа захвата врывается и бъёт всё, что шевелится -- собственная полезная флора птицы страдает. На этом фоне могут начать рост грибки типа кандиды и мегабактерии. Нистатин противодействует этому, это очень хороший препарат, практически не всасывающийся в кровь и работающий по месту применения без побочных эффектов. Пробиотик сенная палочка и буларди ПОМОГАЮТ нистатину. Это вытесняющие культуры бактерий, уничтожающие патогенную флору на начальных этапах, когда её количество относительно мало. Так же пробиотики работают против мегабактерий. В некоторой степени они способны играть роль полезной защитной флоры самой птицы на фоне ослабления антибиотиком. Нужно просто разносить пробиотик с нистатином, принимая их раздельно. Очень жаль, что ваш ветеринар до сих пор не предложил сделать анализы птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Greece Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 мая, 2018 Он говорит анализы здесь стоят 250 евро я уже столько потратила на таблетки и на врача но толку нету , боюсь у нас уже опять нету этих 4 дней, я наивно полагала что мы уже почти выздоровели но ей опять стало резко хуже ! Значит я буду продолжать давать сенную палочку !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 30 мая, 2018 @Tatiana Greece , здравствуйте! Я Вам настоятельно советую связаться с Аней Dancing_Fox https://www.mybirds.ru/forums/profile/42312-dancing_fox/content/ (...если вам нужно со мной связаться - пишите вконтакте http://vk.com/id171364998 или на мейл так я намного быстрее отвечу), и Аня посоветует толкового ветеринара, который лечит птиц в Вашем городе или поблизости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти