Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю с пополнением :) голова без боли-не голова xD

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

1152

• Маменька

303

• postassistant

207

• Vit Fiend

193

Опубликовано

@Маменька , ой! рассмешили! Прекрасно сказано, запомню и буду цитировать! Кстати, птиц ночь пережил и отбивается бойчее.) ТТТ

Опубликовано

Очухается и начнёт на венике палочки перекусывать)) пока мама-заботушка будет метаться в поисках свежих кедровых орешков )))) 

Опубликовано

И все же жаль, что не сойчонок. Я не против дубоносов в целом, но как по мне, они довольно бестолк...скучные птицы ( приношу извинения дубоносам и их любителям). Просто в вашу компанию сойка бы вписалась своей способностью устроить кипиш, который с удовольствием поддержали бы остальные, включая дрозда. Ну, это мое такое мнение. 

Опубликовано

@Маменька . у меня . ТТТ, скворец. Дрозда бы я не пережила. Хотя ... Недавно иду, а на пешеходной дорожке, по центру, стоит слеток-рябинник. Рожа, как и положено - глупая и самонадеянная.  На башке - два ряда пушинок, Ноги - на ширине плеч. Во взгляде: " Та-ак! Куда прешься?!" Полицейский из боевика!  

Взяла я этого засранца - он и не думал убегать - чтобы отнести в соседние кусты. Птен раззявил оранжевую воронку и заверещал...

И, блин горелый, с каким же трудом я подавила желание немедля тащить его домой и пичкать, пичкать, пичкать... Но подавила. Не без поддержки родителей, которые тут же налетели, подняли жуткий треск и вознамерились поступить со мной точно так же, как поступили бы на форуме, возьми я слетка и признайся в этом - обосрать с головы до ног.;)

А что до сойки... Обидно, досадно, ну - ладно. Значит - не судьба. Я так понимаю, что пока малый оправится, выпускать его уже будет жестоко. Тем более, что хз, какими будут отдаленные последствия травмы.  Но вот уже слышу бродит в своей коробке. Что-то клюет. Поди-пойми что.

Опубликовано

А какой у нас гость дорогой!  Сулейман прилетал! И, главное, уже Ратри ему такую бабу-ягу показывала через стекло, какой ч у нее не видела и не подозревала. Весь воротник вздыбила. Положилда я парню кусок сердца на подоконник наружный, но он, похоже, сильно испугался. Улетел.

Опубликовано

17 минут назад, Амиата сказал:

... возьми я слетка и признайся в этом - обосрать с головы до ног.;)

Ну, меня деликатно пощадили )))) Хотя, я все равно хотела слетка, правда вОрона (которые "каррр" над головой, и у тебя загривок дыбом и полный памперс),даже ездила в деревню недалёко от места их гнездования, просила добыть мне птенца, но вОроны не сойки, так просто детя не отдадут. 

17 минут назад, Амиата сказал:

@Маменька у меня . ТТТ, скворец. Дрозда бы я не пережила. 

Да ладно, дрозды кльовие )))) "нагрые и подрые"

Опубликовано

Забыла сказать, могут советовать давать Малому косточки и веточки вишни. В них содержатся соли синильной кислоты, которые могут вызвать отравление. Косточковые без фанатизма в общем, вот )

Опубликовано (изменено)

@Маменька , спасибо за заботу!))) Я принципиально беру только тех птиц, которым без меня, или другой шизанутой личности не выжить. Их слишком много(((                                                                                   

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

А как угадать, выживет или сожрут? Ладно если кошек нет ( у меня свекровь в мае решила кипарис внутри помыть от воробьиных каках. Направила струю, а оттуда на землю воробьята посыпались, как спелые сливы. Через час ни одного на земле не было. Черт его знает, как их родители поднимают), а вот Чука нашего сожрали бы. Мы ведь уехали уже, на светофоре стали, голову поворачиваем, а он струячит по тротуару, а за ним кошка. Ну и я в истерику (сожрут идиота), а муж сломался. Один раз я прошла мимо совенка, который сидел на земле. Я ж знала, совы сначала учатся ползать, а потом летать. Совят никогда подбирать нельзя, его родители рядом и бла-бла-бла. А потом увидела останки. Я считаю, можешь спасти-спасай. Не хочешь оставлять, не приручай и не привязывайся, руками по возможности не трогай, бери через тряпочку. Но помоги. Как-то так. Извините. Зафлудила вам тему) 

Опубликовано

@Маменька , я с Вами согласна. Тему зафлудить не бойтесь. Надо же птицеводам, знатным и не очень где-то общаться.

Опубликовано

Как там ваша ЗЧМТ поживает? Орет? Голос у него конечно будет... жесть))) хотя, может к скворцу его в ученики отдать? 

Опубликовано

@Маменька А он - как назло. Кормлю - плюется, полезное вообще не ест, согласен только на молотый корм для канареек, разведенный овощным пюре. А ему и влажное-то особо не надо. Чуть полегчало  - взялся скакать, а ему двигаться вредно. Хоть связывай! Посмотрим, кто кого.

Опубликовано

Я не знаю, как кормить птицу из шприца, я скатываю маленький шарик, фиксирую птицу левой рукой у себя на колене, подношу шарик к клюву, большим пальцем и безымянным провожу по клюву сверху вниз с небольшим давлением, клюв открывается, впихиваю шарик и глажу горло, чтоб проглотил. Так бывает в первый раз, потом птица понимает. Хотя, наверное, вы и сами знаете ). Чука первые дни было легче кормить пинцетом. Сейчас пальцем пропихиваю ))))) хотя он ест сам, но все равно просит, чтоб покормила. 

Опубликовано

@Маменька , знаю конечно, десятки птенцов выкормила. Но такой противный - впервые. Я ему аж в зоб еду пихаю. полминуты пройдет, назад выплевывает. Только вот такую смесь и соглашается глотать без проблем. А вот пинцетом я боюсь кормить.  Они ж либо выворачиваются, либо потом налазят на еду. Поранить можно. Я дубоносу ватной палочкой мокрой хавчик пихала. Тоже впервые пробовала.

Опубликовано

Вчера, пока девицы тусили на лоджии, я приготовила им сюрприз. Перестановку. Сперва, хотела прото сдвинуть вольеры и снять решетки между ними. Но комната превращалась в проход между клетками, а главное, я поняла, что мойка такого  "новообразования" будет очень с

трудной. И тут меня осенило. Птички хотят видеть друг друга? Нехай глядят. Я просто перенесла вольер Хюррем из кухни в комнату, убрав на его место комод.

Пока я пыхтела с перемещением вольеров и комода, бдительная Хюрь через окно с лоджии углядела это безобразие и с энтузиазмом, заслуживающим лучшего применения носилась по лоджии с воплями: " Ужас! Ужас!"

Вечером вношу ее в комнату и несу в вольер. Она сперва доверчиво соскакивает на привычную жердочку, но потом понимает: что-то не то! Уже порывалась выскочить назад, но я быстро прикрыла дверцу. 

Вольер Ратри тоже был переставлен на новое место. У хюрремки вольер длиннее и туда, где теперь помещается Ратри, он не вставал. Поэтому грачинюшку я просто отнесла в руках.

Две недовольные птицы скакали по вольерам и просовывали бошки через решетку часа полтора. Особенно тяжко Ратри. Теперь , когда я за компьютером, ее любимая жердочка находится  в полутора метрах от меня.  Но вроде смирилась. Не на самой дальней  от стола присаде сидит. 

Боялась я, что неправильно истолковала вопли Хюррем, и не по Ратри она скучает утром, а тупо хочет на лоджию. С чувством глубокого удовлетворения сообщаю - сегодня птица сидит в вольере  довольная жизнью и на лоджию не просится. Значит, мои расчеты оправдались.

Опубликовано
21.06.2018 в 18:42, Амиата сказал:

Ну, дубонос, так дубонос.

Поздравляю с пополнением!

Опубликовано

@Vit Fiend , погодите пока. Я тут подумываю, не пристроить ли птица после излечения.  Что-то не греет он мне душу. Какой-то дубонос(

Опубликовано

Хюррем и страхолюдина.

IMG_9424.jpg

IMG_9427.jpg

IMG_9428.jpg

IMG_9433.jpg

IMG_9437.jpg

IMG_9439.jpg

Опубликовано

@Амиата я бы не рискнул заводить мелкую птицу, если только не держать её постоянно в хорошо изолированной клетке. Мои птеродактили вряд ли отнесутся к ней с любовью и уважением.

Опубликовано (изменено)

@Lado , я - в картинках отвечу.:)

IMG_8622.jpg

IMG_8637.jpg

@postassistant , ага!)))))))))) Плясок вокруг этой гусеницы было.... Это на фотках - быстро.

Опубликовано

3 часа назад, Амиата сказал:

не пристроить ли птица 

Пристроить, пристроить. Даже не потому, что какой-то, просто ИМХО не ваша история. По темпераменту в первую очередь. А во вторую, согласна с Lado, слишком уж он "кормовой". Хотя девочки будут довольны. Не суточный цыплёнок, конечно, но все же :)

Опубликовано

@Маменька Ну, скворец с нами уже пять лет живет, а он - весь калеченый и не летает и по сути - одноногий. Просто  я не люблю безмозгло скачущих птиц. А этот, похоже, из них. Сегодня уже бедного в коробку из под обуви посадила. Ему двигаться нельзя, а он скачет. На одном месте подпрыгивает, с помошью крыльев - повыше и брякается вниз, и опять, как мышь в ведре! Рот не открывает, все, кроме полужидкой пищи, умудряется вытолкнуть. Сегодня муравьиными яйцами пичкала - еле затолкала чуть-чуть. И рожа у него  - а ля Angry birds. Но поживем-увидим. Сперва вытащить надо, а уж потом планировать.

Опубликовано

С такой мамой вырастет :) ну балбес ещё. А по поводу ЧМТ вопрос, у дятлов не бывает же из-за петлеобразной подъязычной кости, плотного прилегания мозга и губчатых костей. Этот же тоже оснащён мощным клювом, наверное и мозг защищён? Может нет у него сотряса? Вот и скачет. Его же на прыжках не заносит, координация в норме... так, мысли вслух

Опубликовано

@Маменька , совсем не в норме координация. Он и скачет-то потому, что не может за решетку зацепиться, с жердочки падает, чиститься начинает, сидя на полу,  заваливается:sorry: на бок

Опубликовано

Бедолага... а человеческие ноотропы помощнее ноотропила птицам можно давать? Кортексин, глиатитин, семакс например. В микродозах

Опубликовано

@Маменька не знаю. Все ветеринарные врачи и на форуме и вне его дальше ноотропила не идут. 

Опубликовано

Вот как же легко получить "инфаркт микарда" (с) !  Открыла говоронам вольеры, а выгонять на лоджию не стала.  Хюррем пошла шляться по комнате, а Ратри ломанулась в вольер Хюррем. Он стоит там, где раньше стоял ее вольерчик. Прыгнула на нижнюю жердочку, хотела перескочить на верхнюю, но там - расстояние для летной птицы. Недолет. Опять влезла на нижнюю и стала сидеть там дура дурой.  Я сижу за компьютером, спиной к враньей деятельности.  Но понадобилось выйти их комнаты.  А на полу - кровавая лужица! Откуда??? Чья кровушка пролилась???  Ближе к двери - еще одна!  И что-то темное виднеется в ней.  С бледно-зеленым лицом склоняюсь над  этой жутью...

Да, елы-палы!!! Черешня!  Я вчера давала. Хюррем свою растерзала, а Ратри не тронула. Хюрь  выволокла ее из  грачиной миски, размазала по полу и с чувством выполненного долга почила на лаврах  на шкафу.

Слава богу, отчалили пташечки на лоджию. У обеих из-под поредевших от линьки перьев выбивается белое. . Бродят , будто в  дешевых китайских пуховиках. 

Добывала для дубоноса муравьиные яйца, напала на золотую жилу. Всем хватило. Видели бы вы, как маленькая деликатная Ратиричка ЖРЕТ муравьиные яйца. Рядом стоять страшно! :vampire:

Опубликовано

Как в дешевых китайских пуховиках... 100% :rofl:

Ох, да... время черешни - время повышенной опасности сердечно -сосудистых обострений у врановодов :grin: прошлым летом, когда тяпку только приволокла, он сначала в ванной жил, и я оставила там кулек с черешней... захожу, а там все в кровищи.. стены, пол, прям мясо ошметками на стенах свисает, словно на мине подорвался кто то... я птицу хвать, осматривать его скорей, вроде целый, е мое, откуда ж кровь... 

Черешня :grin:

Опубликовано

@postassistant , очень живенько представила себе этот кадр из фильмов ужаса с расчлененкой в ванной комнате.))) Кстати, черноплодка = тоже очень хороша для сердечных недугов.   Внезапный кровавый понос у пташечки отменно впечатляет.)))

Опубликовано (изменено)

К дубоносу пристало имечко Дюбель. Не знаю, откуда оно взялось у меня в голове. Более того, мне пришлось гуглить, что  это такое.  Хрень какая-то строительная. Я пробовала отмахнуться от липучего словечка - не выходит. При взгляде на птица сразу всплывает в голове - Дюбель. Сдаюсь.

Чем  дольше знаю Дюбеля, тем больше прихожу к выводу, что врезание его в стекло не было несчастным случаем. Птен оглядел окружающую действительность, решил, что жизнь - дерьмо и  постановил покончить с ней счеты.  В своем решении он непоколебим. Первая неудача Дюбеля не остановила. Он решил замориться голодом. Тут влезла я с принудительным кормлением. "Ах, так, -  пораскинул мозгами Дюбель, - тогда я сотрясу эти самые мозги так, что мало не покажется!" 

Что я только с ним не делала! Держу в относительно большой коробке - лётает. Пересадила в довольно низкую длинную клетку ( по задумке производителей - кроличью) - скачет с жердочки на жердочку. Убрала жердочки - пытается виснуть на решетке. Накрываю полотнами ткани - скачет впотьмах. Посадила в обувную коробку - изо всех сил бьется об крышку, так, что та подскакивает. Может я весело пишу, но на самом деле это - уже истерика. Не утрамбовывать же упрямого недоросля в спичечную коробку!  За всю мою долгую , многогрешную  и многозверскую жизнь не было у меня более трудного питомца. 

Вот тут, на снимке, чем вы думаете птичка занимается? просто спокойно сидит?  А нифига! Это я в него влила перепелиное яйцо с молотой гречкой и ему пришлось проглотить. Теперь сидит и по каплям выдавливает из себя  раба  проглоченную смесь с мрачной решимостью на роже. 

IMG_0977.JPG

Ах, да! Теперь Дюбель еще и кусается! Причем весьма изощренно. Ну, как мы фиксируем птичку?  Между указательным и большим пальцем.  Так вот, за пальцы Дюбель не хватает. Он выворачивает свою огромную шишковатую башку и вцепляется в тоненькую складочку кожи между этими пальцами. Бо-ольно, ващета!

Опубликовано
6 часов назад, Амиата сказал:

Да, елы-палы!!! Черешня!

Точно, дал сойкину черешенку, прихожу МАМА!!!! А эта мордаха решила его прятать, ВСЮДУ!!! НичегоЮ через десять минут оттер)))

1 час назад, Амиата сказал:

Ах, да! Теперь Дюбель еще и кусается! Причем весьма изощренно.

Реально, angry bird)))

Опубликовано

@Амиата Глядя на фото, я уж подумал что у Вас нервы закончились, и Вы его на пополам поделили.:sport_boxing:

Опубликовано

@Vit Fiend 

28 минут назад, Vit Fiend сказал:

Реально, angry bird)))

:up:

@petrovich965, ну, я конечно - зверюга, но не настолько же!)))

Опубликовано

Ох, как меня сейчас шарахнуло! Уже всерьёз.  Решила на ночь Дюбеля накормить детским яблочным пюре. То ли перекормила, то ли пюре налипло у него в горле, только поставила  птичку в клетку, а она сидит на одном месте, дышит тяжело и вид у неё - совсем умирающий. Но прошло минут десять, Дюбель запрыгал по  жердочкам, стал чиститься и даже пытался чесать голову лапкой. ( получалось хреново). Я с ним воркую, а он слушает. И совсем меня, мучительницу, не боится.

И тогда я поняла, что никому эту противную angry bird не отдам и будем мы жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит нас. Только бы выжил!

Опубликовано (изменено)

"Наговариваете вы на него, грех это" ))

Хорошенький )) 

А чье это семейство? Воробьиные?  Оттого шебутной?)

Наверное много влили, там желудок то крошечный пади.)

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано
23.06.2018 в 18:09, Vit Fiend сказал:

Поздравляю с пополнением!

26 минут назад, Амиата сказал:

И тогда я поняла, что никому эту противную angry bird не отдам и будем мы жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит нас. Только бы выжил!?

И почему я не удивлен)))))))

И да ладно, не  angry bird, а характерная мордаха;)

Опубликовано

@postassistant Дубоносы относятся к семейству вьюрковых вместе с зябликами, зеленушками, коноплянками... много их там.)  Да, видимо перекормила.

Опубликовано (изменено)

@Vit Fiend ,* отшатнулась с криком: " Шаман! Шаман!" *

Опубликовано

Такой бешеный помпон на пружинках нужен самим :D

Опубликовано

Ну-ну :D Дюбель ему идёт, кстати. 

1 час назад, Амиата сказал:

И совсем меня, мучительницу, не боится.

Да пофигу ему. Это ж Джаггернаут-суицидник lol

Опубликовано

Если особых возражений не будет,  специальным постановлением Дюбель переводится во врановые. Во-первых по месту постоянной прописки опекуньи, а во-вторых за особые заслуги в деле построения этой же опекуньи.

Сегодня Дюбель сам кушал черешенку. Ну, вообще-то кушать он хотел мои пальцы. Клетку охраняет, засранец. Поилку хотела ниппельную подвесить ( не повесила - капает с неё) - наехал на поилку и доблестно с ней сражался. Наверняка уверен, что это он ее выгнал из клетки. Когда я поднесла  к решетке половинку черешни, вознамерился вцепиться мне в палец, и тут я подло, дьявольски и предательски подсунула Дюбелю под нос черешню. Уж не знаю, вкусной ли она ему показалась или он грезил, что жрет мою кровавую плоть, но несколько раз откусил какие-то микроскопические кусочки. Потом , видать, осознал, что это - не палец и принялся в бессильной злобе грызть жердочки. Как-то очень непривычно он это делает: раскрывает большой рот и захватывает всю жердочку поперек.  Причем, не пытался он кору отодрать, а реально искусал ее всю. Ибо нефиг!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.