Маменька Опубликовано 6 июля, 2018 #586 Опубликовано 6 июля, 2018 @Амиата спящего в кустах-вряд ли. Может спящего на ветке сцапал? Схватил и потащил вниз. Сойки высоко спят. В кустах они только камешками могут играть и муравьев ловить.
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #587 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) @Маменька , ну я имела в виду, на ветке куста. Кто его знает, где птен неразумный ночевать вздумал? Изменено 6 июля, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #588 Опубликовано 6 июля, 2018 Ура! Птень ест творог! Причем в миске у него лежит мясо отварное, гаммарус, пара свежеубиенных тараканов, персик, виноград и тыквенные семечки. А творог я рассыпала по полу клетки. Видимо не нравится ему кормушка - извращение человеческое! Вот понять бы, при своевременно начатом лечении пастереллез всегда проходит? А лечение было начато очень своевременно. Спасибо молодому человеку, по имени Алексей. Вот бывают же адекватные люди! Нашел, и не стал мудрить: "хлебушка кинем...а он не хочет... " а, несмотря на поздний час нашел группу помощи диким птицам, изложил проблему. И сам вызвался привезти птичку мне, хотя шел 12-й час ночи. Еще и МНЕ "Спасибо" сказал. Так, что антибиотик сойка получила через пару часов после возможного заражения. Всяческих благ и радостей Алексею!
Vit Fiend Опубликовано 6 июля, 2018 #589 Опубликовано 6 июля, 2018 38 минут назад, Амиата сказал: Всяческих благ и радостей Алексею! Присоединюсь! 39 минут назад, Амиата сказал: Вот понять бы, при своевременно начатом лечении пастереллез всегда проходит? Да по идее должен проходить. Кстати, Вы, как его даете?
Tatiana_A Опубликовано 6 июля, 2018 #590 Опубликовано 6 июля, 2018 39 минут назад, Амиата сказал: Вот бывают же адекватные люди! Да, бывают. Тоже каждый раз очень радуюсь! 1 час назад, Амиата сказал: Сойка - бодрячком. ТТТТТ......... пока просто держим кулачки...
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #591 Опубликовано 6 июля, 2018 @Vit Fiend , а я нашла на форуме вот такую табличку. и скопировала. Очень ценная вещь.
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #592 Опубликовано 6 июля, 2018 @Tatiana_A , да уж...Дубонос несчастный не забыт. Радоваться рано.
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #593 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Мучила птичку съемкой. Птичка очень боялась. Думаю, в ближайшее время снимков не будет. Просто возраст определить хочется, потому выставляю на всеобщее обозрение. Хвост уже успела измочалить об решетку. Жалко , такой хвостик был прекрасный(. Клетка у меня - поганая, сойке - неподходящая. Выживет - будет клеть намного более удобная. Когда - трудно сказать, принципиальное согласие от мастеров получила, надо сетку найти. И что-то с помощью Интернета выходит хреново. Придется мотаться по бог знает каким магазинам(. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 6 июля, 2018 #594 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) @Амиата тьфу, поганка не надо мотаться. Любой большой строительный или садово-огородный. Сетка сварная. Мужикам схемку главное дать. У них включается "нам бы схемку, аль чертёж, мы б устроили вертеж". Если есть дружественные рекламщики, можно спросить куски царапанного композита на дно и крышу. И пластик на поддон и заднюю стенку. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Маменька
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #595 Опубликовано 6 июля, 2018 @Маменька , ой, елы-палы! А кто такой композит? Бетхов? Поддон меня весьма волнуект. У него ж бортики должны быть. А как их загнуть. Я хочу поискать большой поддон и уже от него плясать. Видела в продаже почти подходящие, но пластик там толстенный и они очень тяжелые.
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #596 Опубликовано 6 июля, 2018 я в строительных нахожу только сетку сварную для штукатурных работ, что ли... И как-то меня оно не греет.
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #597 Опубликовано 6 июля, 2018 11 минут назад, Маменька сказал: @Амиата тьфу, поганка Которая из нас? Кстати, я как-то воспринимала сойку, как девку. Но сравнила сейчас толщину ног у Тиля на старых фото и у этой сойки. Так у нее толще, чем у двухлетнего самца. Парень, что ль? Будет глупый, но хорошо петь? ( ТТТ)
fishka Опубликовано 6 июля, 2018 #598 Опубликовано 6 июля, 2018 1 час назад, Амиата сказал: а я нашла на форуме вот такую табличку. и скопировала? Только не забывать, то, что там указано, дается 2 раза в сутки
Tatiana_A Опубликовано 6 июля, 2018 #599 Опубликовано 6 июля, 2018 1 час назад, Амиата сказал: а я нашла на форуме вот такую табличку. и скопировала. А я себе не просто скопировала - мы её распечатали и распечатка лежит у меня под клавиатурой. Именно этот пост. Потому что когда срочно что-то надо, как назло, чего-то нет, то интернета, то электричества... 37 минут назад, Амиата сказал: Жалко , такой хвостик был прекрасный(. Ой, ну хвостик, ну подумаешь... Лишь бы птиц прижился, остальное - ерунда, отрастёт хвостик.
Tatiana_A Опубликовано 6 июля, 2018 #602 Опубликовано 6 июля, 2018 4 минуты назад, Амиата сказал: Кстати, я как-то воспринимала сойку, как девку. Во прикол! А я посмотрела фото и написала "птиц", потому что показалось - мальчик. Убейте меня - не знаю, почему.
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #603 Опубликовано 6 июля, 2018 @Tatiana_A , было бы хорошо, если бы Вы оказались правы. Ручной птичка уже все равно не будет. В лучшем случае из пальцев через решетку еду брать и не биться. Так пусть хоть слух тешит.)
Маменька Опубликовано 6 июля, 2018 #604 Опубликовано 6 июля, 2018 @Амиата тэкс, по порядку. Поганка птаха, ибо вас, мадам, я сглазить не боюсь композит облицовочный-это многослойный материал, состоящий из покрытого эмалью алюминия с двух сторон и не помню из чего прослойки. Что-то резиновое. Вы видите его повсюду: им облицованы торговые центры, заправки, магазины. Также его используют в качестве основы при изготовлении вывесок. Че-то фотка не крепится. У рекламщиков он есть всегда. И царапанный тоже есть. И обрезков полно, которые выкинуть жалко. Так вот, он очень лёгкий, я Чукоткину клетку ношу сама, и основной вес-деревяхи. Если повезёт найти, там же могут отфрезеровать короба. То есть сделать поддон и крышу. Это 10 минут времени. Дальше поехали. Мне кажется, это девчонка. Хотя какая разница? Почему приручить нельзя? Оно понятно, начало не очень со всеми этими медикаментами. Пока можно и не пытаться быть доброй. Чтоб не пугать птицу то лаской, то насилием. А потом ...а потом видно будет.
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #605 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) @Маменька к сожалению, рекламщиков знакомых у меня нет. Но надо будет к шефу подлизаться, он у нас, как хомяк - все к себе тащит. Может у него в "закромах Родины" что-то и есть. А почему это Вы меня сглазить не боитесь? В этом возрасте приручить сойку очень трудно. К тому же у меня нет времени часами сидеть неподвижно с вкусняшкой на руке. Ноги у птички мощные, не девичьи. Вот сравните даже с ножками Чука. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 6 июля, 2018 #606 Опубликовано 6 июля, 2018 @Амиата да просто порозовеет и понакачаннее, и все. У неё ж больше шансов было поползать по коре. Чука, по предположению сотрудников клиники, свои же братики из гнезда выкинули Водится это у них, оказывается. и раз уж фотки прикручиваются, композит: и крыша клетки дно такое же, но отфрезеровано по трём сторонам. С передней стороны бортика нет, туда вставляется лист поликарбоната, как дно
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #607 Опубликовано 6 июля, 2018 @Маменька , спасибо за фотки. Учусь. А что касается ног, то и у Тиля во взрослом возрасте тоньше были, я со старыми фотками сверяла. А мощность ног не точно, но все же склоняет чашу весов в сторону парня.
Маменька Опубликовано 6 июля, 2018 #608 Опубликовано 6 июля, 2018 @Амиата ну парень так парень будет не бабский батальон, а два на два. И то, правду мы нескоро узнаем А сглазить вас не боюсь...все помнят про тетрадку с дроздом на обложке при попытке покушения. Там же, думается и любой сглаз останется. Вместе с кривым глазом
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #609 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) @Маменька Вы, как в воду смотрели.Как-то в молодые годы муж мне сказал: " Смотри, какие у той девушки глаза". Я ответила: " Тебе нравятся эти глаза? Сейчас принесу." А он не захотел. Почемута.( Что же до пола... Мне ж надо устаканить, в каком роде о птице писать. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 6 июля, 2018 #612 Опубликовано 6 июля, 2018 Где-то читала, что вороны видят себя серебряными, и жизненная сила, уходящая из умирающего тела через открытые глаза, тоже серебряная. Поэтому вороны начинают с глаз. Лирика, че.
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #613 Опубликовано 6 июля, 2018 @Маменька Еще страшилка с участием Хюррем.)
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #615 Опубликовано 6 июля, 2018 @Маменька маленькая дань готике.)
Tatiana_A Опубликовано 6 июля, 2018 #616 Опубликовано 6 июля, 2018 59 минут назад, Маменька сказал: Чука, по предположению сотрудников клиники, свои же братики из гнезда выкинули Водится это у них, оказывается. А мы с мужем буквально сегодня обсуждали эту тему, возможно ли, чтобы врановые выкидывали более слабых птенцов. Но обсуждали вяло, гуглить никто не пошёл.
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #617 Опубликовано 6 июля, 2018 @Tatiana_A , я много об этом слышала. Не думаю, что выкидывают специально. Просто вытесняют на край гнезда, а слабый птенец в толкучке не может удержаться. Вот и падает. Действительно, на земле чаще оказываются птенцы с какими-то хворобами.
Tatiana_A Опубликовано 6 июля, 2018 #618 Опубликовано 6 июля, 2018 53 минуты назад, Амиата сказал: Действительно, на земле чаще оказываются птенцы с какими-то хворобами. Естественный отбор. И тут мы, выкармливаем подобранцев... Кстати, я слышала, что при посещении естественных заповедников (в Африке, например) с посетителей берут подписку, что они никак не будут вмешиваться в естественные процессы. И не будут никого ни кормить, ни спасать.
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор #619 Опубликовано 6 июля, 2018 @Tatiana_A я на это так смотрю. Раз птица оказалась в руках человека, значит природа ее вычеркнула из списков. А следовательно - никакого "возвращения на волю" и колебаний по этому поводу.
Маменька Опубликовано 6 июля, 2018 #620 Опубликовано 6 июля, 2018 Как там в детском мультике? Ни одна нить в ковре не знает, какую роль она играет в узоре общем. Мне все равно, как он оказался на земле. Я счастлива, что он мой
Амиата Опубликовано 7 июля, 2018 Автор #621 Опубликовано 7 июля, 2018 @Маменька , ну разумеется. Но Вы себя-то не выделяйте. Мы все - гордые обладатели плембрака.))))
Амиата Опубликовано 7 июля, 2018 Автор #622 Опубликовано 7 июля, 2018 Оказывается птиц на полу сидит, когда перепуган. (?) Вот с утра сидела пташка на жердочке, так нет, блин горелый! Давай я ее ловить и ципрофлоксацином пичкать. Все. Зажалась в углу. Приручение идёт небывалыми темпами!
Маменька Опубликовано 7 июля, 2018 #623 Опубликовано 7 июля, 2018 @Амиата сколько дней курс? 5? Не очень вы начали, долго возвращать доверие придётся... забыла, вчера дочка нос в телефон сунула, когда я на фото вашей соечки смотрела, и говорит: "Ой какая девочка розовая!!! Это чья Чукушка?" Дети не ошибаются!
Маменька Опубликовано 7 июля, 2018 #624 Опубликовано 7 июля, 2018 @Амиата че сразу плембрака? Особенные птенцы у нас. Слишком любопытные, слишком самоуверенные, слишком бесстрашные, чтобы жить как все ну или просто жить.
Амиата Опубликовано 7 июля, 2018 Автор #625 Опубликовано 7 июля, 2018 @Маменька 10 дней курс. А дети ошибаются. Иногда непоправимо.(
Tatiana_A Опубликовано 7 июля, 2018 #626 Опубликовано 7 июля, 2018 2 часа назад, Маменька сказал: че сразу плембрака? Особенные птенцы у нас. Вот, кстати, да, чё сразу "брак"? Может, у нас птицы, переходящие на новую ступень эволюционного развития! Занимаются подчинением и порабощением человеков. А ну-ка, хозяйка, слови мне муравья! Нет, этого не хочу, и вообще хочу каши. Перловки не хочу, завари-ка мне рис. И креветочку не забудь...
Амиата Опубликовано 7 июля, 2018 Автор #627 Опубликовано 7 июля, 2018 @Tatiana_A , и не поспоришь!))))
Tatiana_A Опубликовано 7 июля, 2018 #628 Опубликовано 7 июля, 2018 Ай, красава!!!! ттттт...... Прям Хозяйка Медной горы! Хоть сейчас на обложку!
Амиата Опубликовано 7 июля, 2018 Автор #630 Опубликовано 7 июля, 2018 (изменено) Птица сойка очень бойко, из пинцета вырвав прямо, слопала трех тараканов! И еще бы сожрала - мать-злодейка не дала! Изменено 7 июля, 2018 пользователем Амиата
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти