Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 Автор #451 Опубликовано 28 июня, 2018 @Маменька , уже больше двух. 12 апреля ей крыло укоротили.
Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 #452 Опубликовано 28 июня, 2018 Молодцы... в день космонавтики отняли крыло. Тяжко ей ещё. пройдет. Главное, не кидается, не пакостит. А доверие придёт со временем. Хорошо, что Хюррем есть, как живой пример доверия и любви. Она тоже научится
Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 Автор #453 Опубликовано 28 июня, 2018 @Маменька , если честно, у меня рук не хватает всех желающих гладить. Так, что не бьется при мытье клетки - и ладно.
Маменька Опубликовано 28 июня, 2018 #454 Опубликовано 28 июня, 2018 Подвела кипарисы под соичью тему ) штоб по шапке от модеров не получить ))) 16 минут назад, Амиата сказал: @Маменька , если честно, у меня рук не хватает всех желающих гладить. Так, что не бьется при мытье клетки - и ладно. Ой вот не надо. Прям спарта )) ага-ага. и залюбленные, и закормленные, и если гладиться пришлепают, есть бросите, и будете гладить
Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 Автор #455 Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) @Маменька 55 минут назад, Маменька сказал: если гладиться пришлепают, есть бросите, и будете гладить ? Не спорю, но и бегать с причитаниями: " Ну, дай же я тебя расцелую!" уже не буду. Сыта, здорова животина - и ладно. Захочет - приласкаю. Изменено 28 июня, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 29 июня, 2018 Автор #457 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) @Маменька , не-не! Несимпатичны мне дрозды. Вздорные птицы. К тому же способ выяснять отношения у них почти такой, как в Интернете: пардон, обосрать оппонента. Только не в переносном, а в прямом смысле слова. Кончается "боезапас", птицы садятся и начинают судорожно жрать землю, чтобы было, чем бомбить. И вообще, у меня с ними - личные счеты. Когда Хюррем была малышкой и не умела есть сама, я возила ее с собой на работу. Причем, старалась побольше выгуливать птенца, благо территория фирмы расположена почти за городом и вокруг растут высокие ели и всякая кустистая дебря. И все бы хорошо, если бы не мелкотравчатая склочная дроздиха, которую я мстительно окрестила Парашкой. Где у неё птенцы я так и не поняла, но если учесть сколько времени она проводила в разборках с сороками, чибисами, воронами, галками, чайками и "понаехавшими" дроздами, я бы не удивилась, если они давно умерли от голода. По крайней мере в пределах видимости ни одного дрозденка я не замечала. Но стоило мне вынести Хюррем на солнышко, как невесть откуда материализовывалась Парашка. Сама она не нападала, разве что , особо распалив себя потоками тр-тр-тр-канья, совершала "полеты устрашения", не охватывающие и половины расстояния до нас. Обитающим поблизости дроздам Парашкина паранойя явно осточертела и они её истеричный треск игнорировали. Тогда пакостная птица начинала точить супруга Стапана. Не пойму, как этого крупного, спокойного и рассудительного красавца угораздило связаться с драненькой злобной Парашкой! Но та явно сумела загнать Степана под каблук коготь большого пальца. Дрозд нехотя, но покорно прилетал вслед за супругой на ель стратегического назначения и приступал к рекогносцировке. Некоторое время он пытался объяснить подруге бесперспективность её ожиданий. Действительно, сидела я с Хюррем на руках у самой стенки, спереди и справа опорных пунктов нет. Все, что можно сделать, это спикировать на воронку с ели, тюкнуть и, повернув в воздухе, вернуться на "базу". Но в момент, когда птица пикирует, я поднимала вверх большущую тетрадь в жестком переплете так, что выход из пике чреват влетанием в неё. И была бы у меня тетрадь с дроздом на обложке. Степан это понял с первого раза и теперь пытался втолковать Парашке. " Ну, чего я полечу? Ворона же к нам не лезет. И потом она - с человеком. У человека - хрень какая-то страшенная. Убьет и не поморщится..." Но та в ответ только громче тарахтит : " Вы посмотрите, люди добрые, с кем жить приходится! Вороны на пороге дома разгуливают, а ему - хоть бы что! А ведь какие за мной мужчины ухаживали - орлы! А этот? Ни жука большого поймать, ни семью защитить! А ну, быстро лети и прогони её! Да так, чтобы навек сюда дорогу забыла!" Я своими глазами видела, как мерзкая птица усаживалась на ту же ветку, где сидел Степан, только ближе к стволу ели, подскакивала к нему и клевала. Степан отодвинется, она снова подскочит и долбит. До тех пор, пока супруг не окажется на самом кончике ветки, откуда один путь - в атаку. В конце концов Степан исчерпав запасы терпения, вяло имитирует налет на врага и улетает подальше. Тогда Парашка летит вглубь ряда тополей - выносить мозг дроздиному сообществу. Иногда ей удавалось привести с собой пару дроздиных бездельников правозащитников, но оценив обстановку, те быстренько брали самоотлёт. А Парашка бросалась на поиски Степана. С небольшими девиациями такое продолжалось весь день. Хюрремка хоть и привыкла уже к безрезультатности дроздиных нападок и не боялась так, как раньше, все- таки нервничала, задирала вверх мордашку и орала на агрессоров, широко открывая красный, как стоп-сигнал ротик. Вот так. Ни расслабиться, ни в травке комашек поискать, ни на руке птичку не повынашивать. И все из-за вздорной мелкой дроздицы! Изменено 29 июня, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 29 июня, 2018 Автор #460 Опубликовано 29 июня, 2018 @Маменька то есть, отмазка прокатила?
postassistant Опубликовано 29 июня, 2018 #461 Опубликовано 29 июня, 2018 Боже мой, Амиата, вы один в один рассказали историю нашей вороней семейки, что живет за окном и не дает тяпке гулять. Я все собираюсь написать о них, но так рассказать у меня не получится... вот просто один в один истеричная воронка, просто оторва и стерва и подкаблучник ее муж, который все не мог взять в толк чего ей от нас надо )) после того как она его науськает и наорет на него, он все же летел к тяпке, садился на выгул и говорил - "ну бурр, ну кар" и как бы извинялся )) было видно, что ему неловко))... тут же летела она зараза - "бурр???Ты сказал бурр? В морду, в морду ему дай, ты мужик или тряпка?" и начинала буквально раскурочивать наш выгул... Мне даже веток пришлось сверху наложить, чтобы она не могла сидиться на выгул ))
Амиата Опубликовано 29 июня, 2018 Автор #462 Опубликовано 29 июня, 2018 @postassistant , так хорошо представила себе эту картинку! Сижу и ржу.
Маменька Опубликовано 29 июня, 2018 #463 Опубликовано 29 июня, 2018 23 минуты назад, Амиата сказал: @Маменька то есть, отмазка прокатила? Более чем! Я среди двуногих тоже таких Парашек часто наблюдаю. Только называю их БензопилаДружба ))) вспомнила анекдот: -говорят, ты каблук? Скажи что-нибудь по-каблукски -это наше совместное решение
Vit Fiend Опубликовано 29 июня, 2018 #464 Опубликовано 29 июня, 2018 7 минут назад, Маменька сказал: Я среди двуногих тоже таких Парашек часто наблюдаю. К счастью среди птиц таких меньше, чем среди людей, или к сожалению?
Маменька Опубликовано 29 июня, 2018 #465 Опубликовано 29 июня, 2018 @Vit Fiend каждый получает то, что заслуживает. Парашки ведь не с детства такие грымзы. Просто тупенькие и жадненькие. А если появляется мужик, которого такая комплектация устраивает, начинают кровь пить а где больше, в двуногих или в четверногих, не знаю
маня69 Опубликовано 30 июня, 2018 #466 Опубликовано 30 июня, 2018 Классная зарисовка с дроздами!)))Нам,в прошлом году сильно от дроздов доставалось.В этом,как не странно,ни одного нападения.Но меня,не смотря на засратую дроздами одежду,всегда восхищают эти небольшие птички.Точнее та самоотверженность,с которой они защищают свое гнездо,территорию,ну и т.д.Такие отчаянные,трещащие злюкиЛюблю птиц.Всех абсолютно))
Tatiana_A Опубликовано 30 июня, 2018 #467 Опубликовано 30 июня, 2018 Рассказ про Парашку и Степана - супер! Прям готовый сценарий для сюжета Animal Planet!
Амиата Опубликовано 30 июня, 2018 Автор #468 Опубликовано 30 июня, 2018 @Tatiana_A , спасибо. Я - Акына Ашуговна. Что вижу, то и пою.)
Tatiana_A Опубликовано 30 июня, 2018 #469 Опубликовано 30 июня, 2018 9 минут назад, Амиата сказал: Что вижу, то и пою. У меня чуток другие ассоциации: Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить…
Амиата Опубликовано 30 июня, 2018 Автор #470 Опубликовано 30 июня, 2018 @Tatiana_A , ой, что-то я после суток туплю с нездешней силой. Может отосплюсь - разберусь.)
Амиата Опубликовано 30 июня, 2018 Автор #471 Опубликовано 30 июня, 2018 Кстати - о том, что вижу, и за что обожаю ворон. Сегодня с утра у нас весьма ветрено. На самую верхнюю тоненькую веточку высокого тополя угнездилась ворона. Веточка раскачивается, ворона балансируя, раскрывает крылья, и я жду, что она перелетит на более пригодное для восседания место. Минуту жду, пять... И тут до меня доходит, что пташечка катается. Качелька у нее такая!)))
Tatiana_A Опубликовано 30 июня, 2018 #472 Опубликовано 30 июня, 2018 3 часа назад, Амиата сказал: ой, что-то я после суток туплю с нездешней силой. Ой... я автора не указала... прошу прощения! Это Окуджава, из "Исторический роман", обожаю эту песню. 2 часа назад, Амиата сказал: И тут до меня доходит, что пташечка катается. Качелька у нее такая!))) У нас возле дома частенько грачи на на проводах качаются. Тоже сначала думала - ну неудобно же сидеть, перелети на дерево! Но нет, сидит, качается, крыльями подмахивает.
Амиата Опубликовано 30 июня, 2018 Автор #473 Опубликовано 30 июня, 2018 @Tatiana_A , вороны еще любят с ветром играть. Ловят воздушные потоки и планируют. Особенно молодь. Сегодня у нас резко похолодало, я не стала выпускать птиц на лоджию. Знаю, что они не замерзнут, но сама промерзла, возвращаясь домой до костей и чисто психологически, не хотелось их выпихивать туда, откуда сама спаслась. К тому же, что им там делать? Ни искупаться, ни позагорать. Выпустила сейчас в комнате. Хюррем полетела торчать на двери под девизом: " Мне сверху видно все". Ратри тоже вылезла из вольера. Куда? В Хюрремкин вольер. Вот привыкла она к этому месту и всё! А вольер воспринимает, видимо, как защиту от меня.))) Увидев, что Ратри нет дома, Хюррем ломанулась в вольер грачини и чего-то оттель сперла. Теперь носит в подклювном мешке по комнате в величайшем возбуждении. Куда-то прятать надо. Пока пишу, Ратри решила вернуться восвояси. Неудобно ей в Хюрремкином вольере - там жердочки на летную птицу рассчитаны - расстояние между ними большое. Посидела и понеслась-таки на лоджию мимо страшной меня. Очень пристрастно пташка к привычному.
Маменька Опубликовано 30 июня, 2018 #474 Опубликовано 30 июня, 2018 Да вот я смотрю на Чука и думаю, как же я жила без тебя, чертёнок? Как будто глоток воздуха. И к порядку приучат ( птица не контролирует дефикацию, а вы, господа, контролируете, куда кинули снятые вещи), и недра памяти вскроют ( содержание белка в бобовых, обработка древесины, как выглядит ЧЕРЁМУХА). А радости сколько. И домой спешишь
Амиата Опубликовано 30 июня, 2018 Автор #475 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) @Маменька , как я Вас понимаю! Сейчас-то я привыкла уже, а в первый год совместной жизни с Хюррем, я чуть ли не часы до встречи с ней считала, когда на сутки уходила. И даже больше. Эта птица полностью повернула мою жизнь на мой путь, с которого я по глупости сошла много лет назад. И, действительно, когда мне на улицах задают идиотский вопрос: " Зачем она Вам?" - я отвечаю ; " Для счастья" , - я ничуть не рисуюсь и не кривлю душой. Я очень не хотела брать Ратри. Взяла лишь с расчетом подлечить и сбыть в центр помощи диким птицам при протекции одной из его сотрудниц. Но вскоре поняла, что мне уже жалко отдавать ее туда, где сунут в огромный вольер с кучей других вранов и - выживай, как хочешь. А она же масенькая, тихая, бескрылая. А сегодня смотрела на них и думала, как здОрово, когда птиц двое! Посмотрим, как я запою в сентябре, когда со всех трех птиц пух полетит! А уж о следующей весне и думать боюсь. Изменено 30 июня, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 1 июля, 2018 #478 Опубликовано 1 июля, 2018 2 часа назад, Амиата сказал: @Маменька , а неть соек!((( В Питере нет... в Геленджике, в Ставрополе, у нас в Таганроге есть, а у вас даже не мелькают
Амиата Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #479 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) @Маменька , ну вообще сойки есть. И много. Но я не ловлю здоровых слетков. А нуждающихся в помощи не предлагают. Больше у меня нет мучных червей. Есть "мучные жуки" ( жуков много, просто они зарываются в подстилку) и куколки, из которых должны вылупиться ещё производители. Десяток самых "лядащих" червяков пошел птицам на ланч. Сильвер аж заходится криком, когда видит кого-то в пинцете. И никакую головку не надо давить. Сам справляется. Хюррем , видя такую несправедливость, тоже включает звук и лезет под руку. Бедной Ратри достается меньше всего насекомых. Из пинцета она брать робеет, Живых я отпускать боюсь, А Хюррем успевает и из пинцета хапнуть и убиенного с подоконника хапнуть раньше Ратри. Ну... Клювом-то щелкать не надо... Тараканы выросли и перестали быть томными. Прыгают, сволочи. Правда, будучи доведенными до крайности и, вроде, недалеко. Оказывается, крылья появляются у самцов после очередной линьки молодых таракашек. И самцов у меня теперь вполне достаточно. Так, что на корм отправились в основном они. Строем и с песней. На последнем фото - самец и самка туркменского таракана. Отличить очень легко. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 1 июля, 2018 #480 Опубликовано 1 июля, 2018 @Амиата я имею в виду объявления на юле и авито
Амиата Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #481 Опубликовано 1 июля, 2018 @Маменька да, не мелькают. Я посматриваю. И в группах ВК по спасению птиц тоже.
Амиата Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #482 Опубликовано 1 июля, 2018 Эта "тихенькая" Ратри с ее монашеским видом уже не дает Хюррем есть, когда я на лоджии ставлю им поесть. Долго старалась снять этот момент, но стоит мне обнаружить себя, как Ратри улетает на присаду и сидит там скорбно... так и хочется написать "поджав губы". Как ни странно, мешанку мои птицы едят куда лучше, чем сырое мясо или субпродукты. Если бы речь шла только о Хюррем, можно было бы списать это на привычку, но и дикарка Ратри предпочитает смесь чистому мясу. Сулейман зачастил. Реакцию Хюррем на него снять удалось. Ужасно забавно напыжившаяся Ратри жрала корм одновременно пугая заоконного Сулеймана. Но фото - только позорного качества: через заляпанные купавшейся Хюррем окна + тюль. Пыталась сделать смотрибельным, но особых успехов не добилась.(
Маменька Опубликовано 1 июля, 2018 #483 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) На нижней фотке Хюррем такая: маааааееее Ещё бы она не нравилась Сулейману. Красавица! Да и любопытно же посану, что за место такое, где девахи живут Изменено 1 июля, 2018 пользователем Маменька
postassistant Опубликовано 1 июля, 2018 #485 Опубликовано 1 июля, 2018 Сулейман прекрасен... орел )) А Хюррем ваша - стееерва А у нас тараканы не пошли вообще... вот до чего они ж разные. Ни мешанки, ни тараканы... сверчки так сяк... зофобасы на ура.. И даю прямо из коробки самому доставать , приоткрою крышечку, он клюв просовывает ))
Амиата Опубликовано 1 июля, 2018 Автор #486 Опубликовано 1 июля, 2018 @postassistant , Хюррем - моя верная жена! А сулейман - весьма подозрительная личность в смысле нравственности. Вот где он полтора месяца шлялся и почему его какая-то драная курица зовет?
Tatiana_A Опубликовано 1 июля, 2018 #487 Опубликовано 1 июля, 2018 9 часов назад, Амиата сказал: Сулейман зачастил. Реакцию Хюррем на него снять удалось. Это третье фото? Оно бесподобно! Сулейман аж отшатнулся! А Хюррем - ну прям дракон!
postassistant Опубликовано 2 июля, 2018 #488 Опубликовано 2 июля, 2018 Вот интересно, сколько наблюдаю... у меня ощущение, что у ворон матриархат таки...
Амиата Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #489 Опубликовано 2 июля, 2018 @Tatiana_A , а она только так с ним и обходится .@postassistant , *невинным голоском* Вороны - птицы умные...
Амиата Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #490 Опубликовано 2 июля, 2018 От перемены мест сумма меняется! Исторически Хюрремкин вольер стоял у меня в единственной комнате. Прошлой осенью сменила часть мебели и вольер стало некуда ставить. Он был перенесен на кухню. Я живу одна, готовлю мало и без изысков, ибо есть много более интересных занятий, так, что вреда для здоровья птицы нет. Мне понравилось. Можно вечерами-ночами сидеть с полным светом, а не напрягать зрение при ночнике, дабы световой режим не порушить. Кормить-поить удобно, не рассекая туда-сюда с кормушками-поилками. А весенний ор не так слышно. И соседям почти не мешает. Так, что, когда позднее я избавилась от шкафа и в комнате освободилось место, я возвращать Хюррем туда не стала. Позднее проявился большой и нежданный минус. Дверь в кухню я давно сняла и с места, где стоял вольер видна входная дверь. А я то с пакетами большими припрусь, то с коробкой. Это же ужас-ужас! Хюрь начинала метаться по вольеру, виснуть на дальней решетке и так ухойдокала себе рули и махи, что стыдно на улицу вынести. Выход из ванной со шваброй или метелкой тоже вызывал приступ паники. Ни разу не битая и не пуганная намеренно, Хюррем приходит в ужас при виде всего, похожего на палку. И тут появилась Ратри, а Хюррем пожелала ее лицезреть постоянно. Сделала я снова перестановку и нашлось место для обоих вольеров. Дык! Хюррем, вернувшись в комнату, стала милой, шаловливой и ласкоаой. Опять много со мной разговаривает, комментирует события. А я-то на возраст пеняла. Кстати. Мой кролик Крендель вечно норовит либо в мою постель залезть, либо среди проводов компьютера ныкаться. А он - товарищ ненадежный. Ходит-ходит в туалет, а потом возьмет и нальет лужу там, где сидит. Кроме того, он сам не может есть и я кормлю его искусственно. Периодически Крендель при этом начинает вытыкиваться и вертеться, так, что в рот не попадешь. За эти смертные грехи ему присвоено звание "чертов заЕц" и я ору на него страшным голосом. Хюррем немедля подключается и тоже вопит: "А-А" басом и с абсолютно моей интонацией. Помощница, однако!
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 #491 Опубликовано 2 июля, 2018 30 минут назад, Амиата сказал: Помощница, однако!
Маменька Опубликовано 2 июля, 2018 #492 Опубликовано 2 июля, 2018 @Амиата вернули "в люди", вот и ластится хорошая, умная девочка. А то нехорошо, грачиха пришлая, значит, с мамой живет, а дочь любимая на выселках. Хорошо что Хюррем Ратри не обижает. Ну подумаешь, сепию сперла. Пусть знает, кто хозяйка и кому тут везде можно. Могла и настучать. Воспитанная.
Амиата Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #493 Опубликовано 2 июля, 2018 @Маменька , хвалите-хвалите Хюрремушку! Я млею. Как-то мне рассказывали про владельца собаки. Его пес обгавкал проходившую мимо тетку и та обозвала собаку "дураком". После чего хозяин бежал за ней с криком: " Ты меня, меня дураком назови! А собаку не обижай!" Если вывернуть ситуацию наизнанку, получусь я. Терпеть не могу комплименты себе. Ребята, у меня зеркало есть! Но зверье мое осыпайте похвалами хоть с утра до ночи. Что же до взаимоотношениц девиц, Ратри взяла верх. Даже не знаю, как, поскольку драк никаких не было, сплошное бесконтактное запугивание друг друга. Но я стала замечать, что Хюррем моментально срывается с кормушки, как только туда прется Ратри. А та и идет ее прогнать. И присады на лоджии они поделили: самая верхняя - для летной Хюррем, она же занимает присаду с наружной стороны ведущего в комнату окна. Подозреваю, что Ратри там просто не нравится: в любую минуту может рядом открыться дверь и притащится чудище бескрылое. Зато на ту присаду, с которой удобно прыгать на подоконник, Хюррем и присесть не моги! Тут же следует угрожающий выпад клювом.
Амиата Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #494 Опубликовано 2 июля, 2018 Только что с болью и муками отказала себе в приобретении великолепного молоденького волнистика. Очень кравивый арлекинчик, крупненький с приданным в виде просторной клетки и кучи всяких игрух. И вся роскошь - очень дешево. Но с ним возиться надо, причем Хюречка в это время должна взаперти сидеть. Он - маленький, забавный и ну, как стану я ему больше внимания уделять. И потом, в вольерах вранов ячейка крупная, просочится попик в вольер и получит люлей. А много ли ему надо? Дикая-то птичка осторожная, а попугаи - самонадеянные... Похоже, я сейчас сама себя убеждаю. Потому, что мое старое сердце разбито. Такая птаха чудесная!
Маменька Опубликовано 2 июля, 2018 #495 Опубликовано 2 июля, 2018 @Амиата это не тот, что на авито вместе с клеткой? Ггг. Жди, матушка, сойку. Она где-то рядом, раз другая птица в дом не идёт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти